4 2013-08-12

注文番号 233296-20130805-0628029132
スイムショーツ Mサイズでお願いします。
子どもとプールに行くために10年ぶりに水着を購入しました!
162cm、44kg、細めの体型です。
Mサイズを購入しました。
全体に程よいフィット感で、バストが小さい私でも
自然に見えるやわらかいカップだと思います。
ただ、購入してからすぐにプールに行く予定があったので
水通しせずに着用したところ、肌に黒い色がべったりつきました…。
気づかずに洋服を着たので、Tシャツにも黒色が移ってしまったほどです。
横着して、水着といっしょに洗ったタオルにも当然色移りしました。
まだ2度目は着ていないので
今後、肌に黒色がつくのかどうかは分かりません。
初めて着用するときは、水通しされることと
洗濯の際は、決して白物と一緒に洗わないことを気を付けてください。
(当たり前と言えばそうなんですが…)
それを除けば、お値段、見た目、着心地等
トータルで良い買い物だったと思います。

5 2013-07-07

160cmで70kgの私でもLLでOKでした。カップの部分もやわらかいので付け心地がいいです。もっと早くに買えばよかったなぁと思いました。授業で使っていますが使用感も悪くないです。

• okura1985さん
  • okura1985さん

5 2014-08-22

受注番号233296-20140820-0748157241
ジムのプール用に購入しました。形やデザインで色々悩みましたが、あんまり派手だとオバちゃんっぽくなってしまうので、シンプルかつ蛍光ラインがスタイリッシュなこちらに。身長167cm、体重56kgです。普段はトップス・ボトムスともにMサイズを着ていますが、あんまりパツパツになったら嫌だなーと思いLにしました。着てみた感じはぴったりですが、水の中だとゆるくなることを考えたらMでも良かったのかな。他の方のレビューにもありましたが、着るとスタイルが良く見えます。袖付きなので脇の処理が多少甘くても気にならなくていいですね(笑)首元が若干邪魔な着もしますが、冷えなくていいのかも。まだ泳いでいないので使い心地はわかりませんが、商品自体はとても気に入りました。お揃いの帽子とゴーグルも同時に購入しました。初泳ぎが今から楽しみです。
追記:早速ジムで泳いでみました。邪魔になるかと思った首元や袖は、まったく気になりませんでした。むしろ肩が冷えなくて良かったかも。水中に浸かってると上着の丈がめくれてきますが、元の着丈が長いのでお腹まで見えるということはありません。大変満足のいく商品です。

4 2015-07-31

いい感じです♪
156cm・57kg、Lサイズ購入でピッタリでした。
脱ぎ着がしやすく、生地も丈夫そうなので良かったです!

4 2013-09-04

受注番号 233296-20130901-0287529319
15号着用している私でもLLサイズはいりました。
生地もしっかりしています。首もとまであるのも嬉しいデザイン。
お尻が恥ずかしくてスカートも一緒に買いましたが、厚手なんでなくてもいけそうです。

5 2016-03-22

可愛いです
158cm62kg、元から下半身太りの上産後体重が減らず、二の腕、お腹、太ももがパンパンな私。
その上授乳真っ最中でバストも大きめ。
ベビースイミングに通うため上下ともLLサイズを購入いたしましたが、
結果から言うと、見せたくないところ隠れました!笑
上→水泳をしていたので、普通の人よりは肩幅が張ってましたが丁度良い。太い二の腕でも、肘上まで袖があるので、ある程度隠せます。笑
バストは緩くもなく、きつくもないです。
下→ヒップ95cmとかなりでかめですが、すんなり履けました。股上も長めなので、お腹が見えることもないし、下腹部も引き締めてくれます。
短足ですが、丈は膝上でぴったりでした。
まだ入水はしていませんが、これで人目を気にせず子供とスイミングが楽しめそうです(^^)

5 2015-05-01

中二の娘用に購入しました。むだ毛がきになる年頃なので袖付きで探していました。注文して連休なので時間がかかると思っていましたが、2日後には到着して驚きました。試着したところまるでアスリートのようにみえてかっこよかったです。高校生のおねえちゃんも欲しがっていたので検討中です。濡れたら脱ぎ着しづらいとおもい156cm、49kgですが、Lサイズにしました。
体にフィットしているので大きすぎることはないとおもいます。

4 2014-06-22

出産から2年、常に体重記録更新。
もう、いいかげんヤバイので泳いで痩せなくては…と思い水着を探していたところ、デザインと色が目に留まり購入。
身長は150と小柄なのですが、サイズはバストとヒップに合わせてLLにしました。
上はやはり、腕や胸にとられてパツパツな感じ。
水着だから、これが普通なのでしょうか。
下は丈が長いせいか膝よりちょっと上まであって、裾にゆとりがあります。
まだプールに行けてないのわかりませんが、水に入って泳いだ時に捲れないか心配です。
この水着と一緒にスイムスカートとキャップもお揃いで購入。
準備万端です(笑)
発送も早くてありがたかったです!

5 2013-08-23

喜ばれました
母のプレゼントで購入しましたが、かなり喜んでもらえました。
母は162cm、54kgで、膝が悪くプールに通いたいと自分でフィットネス水着を買ったらしいのですが、パンツの丈が短く、タンクトップ形で肩が見えたり、脇肉が出て、恥ずかしいから…とプールに行けず困っていたので、プレゼントしました。この水着ならパンツの丈も長く、前開きで着やすいし、半袖なので、露出も少なくて、すごくいいと喜んでもらえました。

注文番号233296-20130817-094302319
サイズ L

5 2013-06-01

夏にむけてのプール通い用に購入☆
受注番号 233296-20130531-0974412339 スイムショーツサイズはM希望です。
162cm 44kgでMサイズにしました。まだ試着のみですがキツくもゆるくもなくいい感じです。
この値段でここまでのモノは中々見つかりませんでした。
買って正解、得した気分です。ピンクの発色も画像通りキレイ☆パットが上がってこないのが安心です。

5 2015-06-19

150センチ65キロ超、LL購入。
いい加減ダイエットせねば、プールに通わねば、、
と購入しました。
思ったより悲惨な姿じゃなくてほっと安心。
この水着のおかげな気がします。
二の腕も太ももも半分でも隠れてるだけで
こんなに安心するものなのですね。

5 2014-08-27

ひとまず満足!
フィットネスやダンスでも使えそうなものをと思い、半袖襟つきを選択。
155cm、54KでLサイズを購入。ちょい余裕がある感じです。
上下とも丈が長いのでありがたい。
ウエスト部分があまり伸びないのでトイレの時は紐ほどかないといけませんね。
長く使えるといいなあ。

5 2013-06-11

生地もしっかりしてて、サイズも151cm、46kg、Mサイズちょうど良かったです。

5 2016-01-10

以前は水着選びのポイントとして袖付き、細く見えるデザイン、価格、めくれ防止つき、下はハイウエスト全面裏地付きの水着を探して他メーカーで購入したところ2ヶ月ともたず生地が傷み着れなくなり失敗したので、今回は、生地の耐久性を重要視して水着選びする事に。身長165cmぽっちゃり体型でLを購入。着用してみるとしっかりした生地、適度な締め付け感で着やすくデザインも縦ラインが強調されるからか使用してきた水着の中で一番細く見えピンクのラインも可愛いかった。プールでの使用時ぴったりで泳ぎやすかった、めくれ防止ホックが無いので手をあげた時にお腹が見えないか心配していたがいくら動いても肌が見えず良かった。総合的に満足でコスパを考えるととても良い買い物ができたと思う。今後、使用し耐久性に問題が無ければ又リピしたい。わがままな個人的な改善点の希望としては1.ハイネック部分が顎を引いた時にあたるのが今のところ少し気になるので若干前下がりだったらなと、2.めくれ防止ホックがあれば泳ぐたびに裾をひっぱる回数が減るかなと、3.下の裏地は全面にしていただけると安心感が増してさらによいのになと。

4 2015-09-15

ホットしました
母のです!
チビデブ化必見。(150センチ、65キロ)
2週間後急遽沖縄旅行に行くので必死にさがしました。
3Lを探してたのですがサイズ詳細をみたら、こちらの方が大きく表示されていました!
ドキドキして試着すると、生地がすごくやわらかくて余裕で着られました!
伸びるけどペラペラではありません!
気になったのはパンツの履口が硬いのですが、縫い糸はストレッチせいですか?
それと襟の上下も同じような硬さがありました。
生地の柔らかさが台無しです。
自社製造との事でしたので、どんどん品質向上おねがいします!
もっと大きいサイズやJS〜J5Lもあると喜ばれると思います
気持ちは★10個です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着