2023/09/23
    たのつく人さん
    10年以上のJACAJACAユーザーです
    長年のJACAJACAのHUKUROファンです。長年使えば皮だけに色の変化等が現れますが、渋みやアンティーク感が強まり、使えば使うほど愛着が湧きます。約6年近く使ってるiphone Xのスマホカバーは接着面が少し離れたりしましたが、両面テープや接着剤で簡単に直せました。皮の糸の部分等は別売りのネックストラップも含めて、一切ほつれたり切れたりしていません。手入れをしなくても問題はありませんが、怠ると色の変化のより美しさが多少損なわれます。雨に濡れない様にも気をつけないといけないのは、革製品なので普通のこと。色の変化も一つの楽しみです。機種変で別のカバーを新たにこちらで注文しても、数年を置けば古いネックストラップも色合いに違和感が無くなり再度使えます。iphoneシリーズやAndroidや小物でも購入していますが、部屋に飾っても映えます。難点があるとしたら新発売のスマホカバーは予約が殺到するので、すぐ手に入らないという問題ですが、手作りなので時間がかかって当たり前とはいえ、予約解禁日に注文して2カ月ちょっとの時間がかかった為に、気持ちが萎えた人や予約キャンセルした人も結構居るのでは。だから新発売のスマホ用に等、今すぐ欲しいタイプの堪え性が無い人には不向きだと思います。 私の場合は捨て値のカバーを着けて届くまで我慢しています。今回彼女へのプレゼントと自分の分も含めて、iPhone 15promaxの左手持ちグリーンは彼女に、右手持ちブラウンは自分に予約しましたが、本当は私もグリーンが欲しかったです。でも他のスマホでブラウン色のカバーとネックストラップを複数持っている為に、泣く泣く今回も右手ブラウンを購入。次の機種変の時はグリーンを買うつもりです。女性にはグリーンかライトブラウンが似合うと個人的に感じています。スマホのサイズがどんどん拡大傾向にあるので、ネットストラップの需要が増えている為、検索からたどり着いた人等が新たにスマホカバーのみ購入する場合、さらに入手が困難になって届くまで時間がかかります。即予約しないと時間がかかりますが、ネットストラップを付けらるスマホカバーなら他の商品より値段が高めでもダントツにお勧めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/06/19
    左手持ちグリーンを2度目の購入です。カメラが大きくなったからか、カメラまわりがしっくりこない感じがします。開いているときはいいのですが、閉めるとカメラの上の細い部分が浮いてしまいピッタリしません。気になりますが仕方ないのでしょうか…。内側のポケットなど、前回のものよりもしっかりしています。iPhoneケースはずっとこちらでと思っているくらい大好きなので、改良していただけるとうれしいです。
    注文日:2023/06/10
    2014/10/16
    トリのすさん
    1000文字で販売ポイント全部レビュー!
    【使い始めてから追記しました】 革製品の仕様である傷が嫌な方は購入しない方が賢明です。 どこで買ってもある程度の傷はあるもんです。 案の定、購入した商品も最初から爪痕、引っ掻き、革のシワが予想以上に多数ありましたが・・・・我慢します。 日常生活でどうせすぐに汚れ、傷つきます。 ★★ 雑な仕事の為、ベタベタが残っていて不愉快です。 ★ 画像のようにメール便でも傷がつかないよう丁寧に梱包されています。 また、無造作な梱包ではなくちょっとおしゃれな感じが開ける楽しみを増やしてくれます。 ★★★★ グリップがあるおかげでしっかりと握りしめることが出来ます。 グリップの長さはちょうどいい感じ。 ★★★ マグネット式ボタンの使い勝手ですが、私にとってはマイナスです。 磁力は十分にありますが、ボタン部分の作りこみが貧弱な為、 革にめくり癖があっという間についてしまいました。 その為、片手の開閉は微妙ですし、穴を狙って閉じるのも非常に面倒です。 ・・・本当めんどうくさいなコレって思いましたが、勝手に慣れていくでしょう。 いや慣れるのかなコレ? ★ iPhoneを固定するカバー部分はTPU素材等ではない為、 落とした角度によっては一発で割れるでしょう。 角部分のガードが甘いです。 また、PCカバーが上下丸出しなのも残念な部分。 ★★ 当たり前なのですが、革製品なので独自のいい香りがします。 しかし、革のカスが落ちてきてiPhoneにつきます。 蓋を開閉する度にゴミがついてきます。そしてベタベタします。なんじゃこりゃ。 ★★★ カラーはブラウンです。 ★★★ 左手仕様にしました。 バイブ、音量、電源をすぐに操作出来ない為、不便極まりないです。 開きにくい蓋を開いて操作し、マグネットの穴を狙ってイジイジ・・・(ry せめて左手仕様でも電源部分の穴は開いてればいいのになと感じました。 ★★★ ストラップホール :頑丈です。固定式ではなくホールは動きます フラッシュ撮影 :ほとんどフラッシュ撮影をしないので問題ありません。 カードポケット :一番広いポケットがダルダルびろんびろんで最悪。 イヤホンホルダー :おまけでコレがついてるのはお得です。 アレンジ :折り返して留めるとスタンドに。見辛いったらありゃしません。 ★★★ 決して商品に文句を言っているのではなく、自分が購入前、購入後に気になった点を記載しています。 皆様の参考になれば幸いです!
    2014/11/12
    ぞうぞう1973さん
    装着後1週間でのレビュー
    本革で手帳タイプのケースを探していてこちらの製品に辿り着きました。 左手持ちのオレンジを購入し、1週間使ってみてのレポートです。 個人的な感想(良い点) ・全体的にはお値段相応の良い製品だと思います。 ・落ち着いた感じで色合いで、経年変化が楽しめそうです。 ・バックグリップのおかげで片手でのフリックも難なくできます。 ・非常に柔らかくて扱いやすいです。 ・カードホルダーには自宅のカードキーを1枚だけ入れていますが 問題なく認識できています。 ・クリアケースにカチッとはまっているので安心感があります。 ・レビューでおまけのキーケースはかなり気に入っています。 個人的な感想(残念な点) ・カメラホールはサイトの写真ほど丁寧な作りではありませんし、 上部が今にも剥がれそうです。 圧着させてその場をしのいでいますが 形がいびつになっています。 ・フラップのマグネットは開け閉めがやりやすいのですが、端のほうがフニャっとなるため いずれは開けにくくなりそうです。 注意したほうが良いと思う点 ・柔らかくて扱いやすい反面、擦り傷がすぐに付きます。 普段はかばんに入れて持ち歩いていますが、すでにかなりの傷が付いています。 神経質な方にはおすすめできないかもしれません。 今後に期待すること iPhone6 plusはかなり大きいので、ネックストラップは 無理があります。 ハンドストラップもしくはリングストラップが発売されると嬉しいかな。
    2014/10/26
    商品が届かない
    「発送までに2週間かかることがある」と、注文時にお知らせあり。 2週間たっても何の連絡もこないため、こちらからメールしたが返事がこない。電話をしてもでない。 メールして3日後の今日、返事がきたが、とにかく待ってくださいとの内容で、結局いつ届くかわからない。 これで在庫有りと言えるのか。 サイトをみると、メールの返信にすら10日かかるということだが、いったいどういうことか想像もつかない。 革のなめしから縫製から、メールや電話応対まで一人のスタッフがやっているとでもいうのか。 売れているのを喧伝するくらいなら、スタッフを増員したらどうなんだ。 注文とるだけとっといて、延々待たせるなんてのはiphone6Plusでこりごりだ。 少なくとも、お届けが遅れますというメールを送るくらいの誠意を見せてほしい。
    注文日:2014/10/07
    2015/04/13
    micacocamiさん
    アイフォン5から6+へ。5とのカバー比較
    アイフォン5の時に購入して良かったのでアイフォン6プラスに機種変後、再度購入。 写真左がアイフォン6プラス(左手持ち)とアイフォン5(右手持ち)の写真です。6プラスも、5も色は全く同じ物を購入。5の使用期間は半年くらいでしょうか?あえて防水スプレーも何もせずに使用していましたが良い色に育ちました。 中央の写真はアイフォン5半年使用後のカメラ付近のダメージ経過です。接着部分は結構早めに剥がれてきたので、付属の両面テープで2回ほど接着し直しましたがあまり効果がなかったので、今回の6プラスはカメラ側にカシメが付いている左手持ちを購入しました。 右の写真はカメラの真反対側のダメージです。今回のアイフォン6、6プラスの右手持ちではカシメが付いたようなので、写真のようになる事はないと思われますが、カメラ付近の接着に関しては、あまり改善されているとは言い難いですしアイフォン6のフォルムの特徴である角のカーブの影響もあり、アイフォン5の時よりも剥がれやすそうで、テープでの補強もしづらいように思われますので、右手持ちの方は写真中央のようになりそうな気はします。 写真に上げてはいませんが、アイフォン5の磁石ホックが付いている部位の革は1枚なので、ホックの開け閉めによるダメージで革が少々反り返ります。アイフォン6プラスも同じ仕様なので反り返りはあると思います。 全体的にとても良いケースですし、ホックを留めていればダメージがあってもあまり目立つ事はありませんのでお気に入りですが、このケースを更に良く改善して頂きたくあえての☆-1の要因、要望は… 裏のカシメを四隅に付けて頂きたい。 磁石ホック部分の革の補強。です。
    注文日:2015/04/03
    2014/10/16
    ターザン1115さん
    在庫に×をつければ良いのに
    商品が届きません。よって商品レビューは書けません
    注文日:2014/10/10
    2014/10/18
    s snowさん
    剥がれてきました
    到着し即使い始めてからほんの数日。初期ロットの定めなのでしょうか?カメラ部よりクリアカバーが剥がれてきました。5で使わせていただいていたオープンタイプは2年を問題なく共に過ごせただけにとても残念です。
    2014/10/17
    tamamikenさん
    黒赤ヤバイ
    注文ボタンクリック直前までオレンジと悩みに悩んで選びました。 到着までは心が揺れないようにと商品写真は一切見ずに、正座して待ったですよ。 いやー、いい!黒革に赤ステッチの破壊力は想像以上でした! ちょいがけと2wayも同時購入したのですが、ウォレットチェーン使いでの組み合わせは最強ですね。 革質もいうことなし。艶とぬめり感がなんとも言えません。 ただ、一つだけ難を言うなら、その柔らかさのあまり、とにかくキズがつきやすい。使用開始4日目にして表も裏もキズだらけ。 同梱されてた説明書どおりでした。 あ、背面の指掛けとちょいがけのおかげで、デカくて操りにくかったPlusちゃんが片手でも結構使えるようになったのは、超加点です!
    2014/11/01
    Hypernomad DJ YUさん
    新しい時代をつくる手帳ケース
    iPhone 6 Plusとなり、手帳のケースもしっくりくるようになりました。 大きいからこそ持ちやすいケースが必要なのです。 手帳型は、カーバーをしているとまったくiPhoneに見えません。 ビジネスの会議などでも机の上に置いておいてもまずiPhoneとはわからないと思います。いくつか写真をアップしましたが、交通系のカードは、下の部分にぴったり入ります。 カバー側を折り返して持つと、iPhoneを持っているような気がしません。 とても持ちやすく革のぬくもりたっぷりですばらしい製品です。
    2014/10/21
    スノーキー1966さん
    改良希望
    質感は文句なしですが肝心の使用感がいまいちです、左手用ですが各ボタンのアクセスがとにかく悪い、電源ボタン付近には穴はなく記しさえついていません、音量ボタンは留め具がちょうど来るのでやはり押せない、そして肝心の電話使用時が問題です、通話時は蓋に通話用のホールがないため開いた状態の通話となります、裏側のグリップ部分は画面操作時には十分に指がかかりますが通話時は十分なホールドが得られないので落とす可能性があります、そこで通話時には蓋を裏側に回す必要があります、かかってきた電話に出る際にはこれが面倒です。 そこで改良のお願いなのですが、まず各ボタンへのアクセスを見直していただきたい、そして通話をスムーズに行えるように蓋に通話用のホールをあけていただきたい(カード入れは1つあれば十分です)、あくまで電話のカバーなのですからいくら質感が良くても使い勝手が悪くては実用的ではありません。今後購入される方のためにも一刻も早く改良をしていただきたい。
    2015/03/24
    革の温もりが感じられるケース
    繁忙期だったせいか、1か月半発送に時間がかかると伺っていましたが1か月前後で届きました。 iphone6plusに機種変更するにあたって手帳型のケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。毎日持ち歩くものですし、しっかりとしたものを長く使用していきたいと考えていましたので購入を決めました。 以下は2週間ほど使用してのレビューになります。(添付画像は開封直後のもの) ・包装を開封した瞬間からレザーの香りがとても良く香ってきて、手に取った感触も柔らかく素敵でした。 ・ものによってはキズや血筋等あるかもしれないと記載がありましたが、キズ1つない綺麗なものが届きました。 ・左手持ちが選択できるのは本当に助かりました!(購入の決め手にもなりました)普段右利きですが携帯は左で持つのでケースの開け閉めがしやすいです。 ・マグネットの位置は私にとっては丁度いい場所にあります、ただ皆様書かれていますように先端部分?がへたれてきますね、指をかける部分なので仕方ないとは思っていますが…。 ・カメラのフラッシュは特に問題なく使用できています。 ・何よりもバックグリップが素晴らしい。私の手は小さめなのですが、片手でもしっかりと掴んでいられます。(さすがに片手でのフリック入力は難しく諦めましたが) ・革が柔らかいので、ポケット部には説明書とカード1~2枚を入れて丁度いい感じです。 ・「左手持ちだと通話が少しし辛い」というようなレビューを見ましたが、カバーを開いたままでも私はし辛いということはなかったです。また、革は柔らかいので通話時に反対側に折りたたむこともできます。 ・「使用していると傷がつきやすい!」と皆様書かれているようですが、革製品ですし革自体も柔らかい、さらに毎日持ち歩くものなので傷がつくのは仕方ないことです、割り切ってます、割り切りましょう。私自身のケースも2週間で最初に比べたら傷はついてきていますが、これから革の使用感がもっと出てくるのが楽しみです。 ・1円キーカバー、ケースと同色のものを送っていただきました。鍵の触れ合う金属音が軽減されてとても良いです。 拙いレビューですがこれから購入される方の参考になれば幸いです。 注文番号:233287-20150216-0948222330
    注文日:2015/02/16
    2015/04/09
    どら♀どらさん
    ちょっと小細工
    左手持ちのライトブラウンを購入しました。 iPhone4の時に購入したので、実に数年ぶり。 背面の突起部分がいいですね。実に安定して持てます。 全体的には大満足なんですが、気になる点がひとつだけ。大ポケットに説明書を入れるように指示がありましたが、入れたくなかったのです。でも入れないと蓋部分がふにゃふにゃしちゃうし、金具止めのシールの剥離も気になる。そこで補強も兼ねて、要らなくなったクリアファイルを切って入れてみました。 因みに、15cm×7cmがジャストサイズでした。 蓋部分がしっかりしたし、自己満足です(^-^)
    注文日:2015/03/30
    2014/11/30
    futurefactoryさん
    iPhoneが一気に高級感アップ
    やっと届きました!スタッフの皆様もお疲れ様です、ありがとうございます。 オレンジを購入しましたが、想像よりしなやか、希望通りの赤っぽい茶色でいいですね~。高かったiPhone6Plusが値段相応に見えます^^ 手持ちの革用防水スプレーがあったのでやりましたが、手汗が多いので早く色が変わりそうで怖い^^; 右持ち左持ちで悩む方いると思いますが(自分もでした)、実際は左手持ちなんですが、購入したのは右手持ちようです。 決め手は「カメラの構え方」でした。 カバー側を下にして撮影すると思いますが、右手持ち用じゃないとカメラが下になってしまって取りにくい、かつ、iPhoneはカメラレンズが左の状態(touch IDのボタンが右側)で撮らないと、静止も動画も上下逆さまに撮れてしまう仕様なんですよ(Macで見ると撮影情報から自動補正されて一見正常に見える)。 カメラ使う機会多い方は要注意です。 あとは、駅とか電車内で画面をあまり周りに見られないように少しだけ開いて操作するにも、右持ちようが便利です(右利きの場合ですが)。 ちょっと気になったのは、カバーを裏でとめて、立てる場合ですが、 ほぼ垂直になってしまうのと、不安定で倒れやすいの星4つになりました。 どうにか画面が斜めに自立できる、うまい方法はないものか・・・。 購入される方に少しでも参考になれば幸いです。 あと、レビュー書いて1円購入できる、キーカバーもいいですね。 ジムのロッカーの鍵用に使ってます、かっちょよくなりました^^
    注文日:2014/10/22
    2014/11/29
    待った甲斐がありました!!
    注文して32日で届きました。 ショップの対応がイマイチでどうかなと思っていましたが商品が届いて そんな気持ちが払拭しました。 栃木レザーの質感、匂い、あと職人さんの丁寧な作りなど最高です。 32日間、首を長くして待った甲斐がありました。 右手用、左手用と、どちらにしようか非常に迷いました。 いろんな方のレビューを参考に右手用を購入しました。 右手用を購入した主な理由は、まずはカメラの位置。 iPhone6はメインカメラが右側に位置してます。左手用の場合、カメラ撮影時にケースとカメラレンズが被ってしまう可能性が右手用より高い。 電話時は右手で持って右耳で通話する。 あとせっかくのバックグリップだから利き手の右手で使いたいなどなどです。 でも正直、右手だけでは使いづらいですので場合によって右手だけ、あるいは上蓋を反対に折り曲げて左手で持ち右指で操作したりしますがどちらもOKです。 これから購入されようとする方の少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2014/10/20
    2022/10/28
    iPhoneシリーズを使い始めてずっとJACAJACAさんちのこの色のケースを愛用しており、使用済みの本体は処分してもなぜかスマホケースだけは捨てられずに保管していたりします。 今回は本体予約時期が遅かったのでケースの手配も遅かったのですが注文後40日で無事届きました。 入荷待ちの間は本体を落としそうで持ち運びに結構気を遣っていましたが今日からやっと開放されます。 カメラ部分に取り付けていたシンプリズム製保護ガラスとの干渉が不安でしたが問題なく装着できました。 もし干渉するようだったらDeff製レンズカバーに換えようと準備もしていたのですが、交換不要だったので助かりました。おまけにスマホケースのおかげでレンズの出っ張りも気にならなくなりました。。。
    注文日:2022/09/19
    2014/10/31
    B'wayさん
    今後の改良Ver.に期待
    1000文字レビュー書いたのにエラーで全消去・・・(泣) やる気がなくなったので後でまた更新します。
    実用品・普段使い|はじめて
    2014/10/09
    やっと届いたら…
    20日も待ってやっと届いたら、表面に5cm以上のキズがある物でした 天然革だから多少のキズは理解しますが、これはどうなんでしょうか? こんなに大きく目立つなら裏にくるように作れなかったのでしょうか? ちょっと酷いと思います 悲しいです 待ち焦がれています。 iphoneが薄くなった分、早くケースに入れたくてうずうず… 実物を手にしたら、星5つに変わると信じてます。 今はまだとどいていないので星が一つ足りませんが…
    2021/07/12
    n_otkさん
    使用1ヶ月ほとでレザーに破れ発生
    iPhone12用のものを使用して1ヶ月ほどでレザーに破れが発生してしまいました。たまたまレザーの弱い部分だったのだろうと思い問い合わせたところ、交換は可能だが、返品を確認してからの交換品の発送、送料はこちら負担と言われました。交換品が届くまでiPhoneを裸で使用するのは嫌ですし、送料負担もありえないと思いました。この対応にはとても不満です。
    注文日:2021/06/01
    2019/06/28
    yuki46543625さん
    残念です。
    すごく楽しみにしていたんですが、ハズレだったのか、シワだらけで、油染みのようなものもありました。 蔦屋書店で見て、赤色を予約して2、3週間まってからの結果だったので残念です。 革で通販はあんまり良くないのかもしれません。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/21
    残念な結果に…
    リピートになります。自然の物なので個体差があるのは仕方ないですが、1度目が良かったので、プレゼント用として2度目を購入、しかし…プレゼントした物は皮にシワが多く1度目とは違ってました。 目の前で開けられたので、発覚。送った方には、「ごめんなさい。シワだらけ」と謝りました。受け取った方は、いいよ!と言ってくれましたが… プレゼントだけにとても残念でした。。。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/12/17
    2017/10/06
    ハズレ個体を引いたのかな
    xperiaZ3→iphone6→iphone7→iphone8plusと機種を変えてもこの手帳型ケースをずっと使用しておりました。 今回届いたものを使うと1日も立たずにクリアケースとの接着が緩くなって 片手持ちするとボンドの水分がしみ込んだ黒い部分とボンドの粘着が糸を引いてるのが見えてしまう状態になりました。 革の内側が両面テープに引っ付いてホコリまみれになったテープみたいに見えてしまうといった衝撃がありました。 落下や水濡れなどはしてません。 サイズがが大きいから重さにより垂れてはずれかかって、そうなったのかなと思ったのですが、同じくらいのxperiaではこうはなってなかったので非常に残念でした。 購入後2日目で付属の修理用両面テープを使用してもダメだったので 3日目にはボンドで自己修理をする羽目になりました。 ずっと愛着のあるメーカーさんなので残念です。
    注文日:2017/09/21
    2017/01/14
    堀 貴博さん
    ひどい商品
    デザイン的に良かったので購入しましたが本来の目的である携帯電話を守る機能は全く無し。一度落としたらアイフォンのボディにヒビが入り修理に4万近くのお金がかかり最悪。栃木レザーでは全く衝撃は吸収してくれませんでした。 安くはないケースだったのにガッカリ!!
    注文日:2016/04/22
    2016/12/22
    まお猫maoさん
    左手用を探してた
    iPhone 6 Plus を使っている左利きの人に、左手用をプレゼント。 すごく気に入ってくれましたよ! もともと持っていた皮の手帳ケースは一枚の皮ではなく硬い型紙のようなものが入っていて、数か月使ったら皮が浮いてしまったそうです。 こちらはちゃんとした一枚の皮なので長く使えそう。 クリアケースだけが心配ですね。取れたり割れたりしないよう祈ります。 バックグリップは、最初ナニコレ?って感じでしたが、使い出してありがたみがわかったようです。 大きなPlusでも、バックグリップがあることによって片手操作が可能になります。 スナップボタンじゃなくてマグネット式なのも簡単でいいですね。 ボタンの裏側でポケット内側に傷をつけないよう説明書を差し込んでおいてくださいと書いてあって、そこだけがなんだかなぁ~って感じです。 紙がなくても傷つかないように工夫してほしいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/16
    karenbonさん
    使用5日目で剥がれました。改善を求む
    予約開始日に注文し、到着を心待ちにしておりました。 梱包はしっかりしていて、そのまま贈り物に出来るくらい見栄えも良く、高価な本物を購入したんだなという満足感もあります。 品物は高級革の落ちついた色合いと触り心地、革の良い匂いもしてとても満足です。 iPhone7plusにもマッチングして、フラッシュが革に反射するようなこともなく、背面の指をかける出っ張りもとても使用感がよく、本当にiPhoneの「皮膚」のように使えそうです。 同時に購入したチョイガケストラップは逸品で、すでに必需品となっています。このカバーを購入するときは、ぜひ同時に購入した方が良いと思います。 ただひとつ、注意書きにもありますが、確かに本体とプラスチックケースが剥がれやすいです。 使用して5日目ですが、すでにカメラホールの所から下方向に剥がれました。 特段変わった使い方もしていませんし、おそらく誰もが使う様な使い方をしていたはずなんですが。。いままでずっと手帳タイプを使ってきましたが、これは初めてです。 すぐに押さえたら再接着できましたが、また少しすると剥がれて来るので、もう最初のようには戻らないのでしょう。 今後の使用にも不安が残ります。 もちろん今後も正常使用を逸脱するような激しい使用はするつもりはありませんが、貴重品を扱うように使用するのでは、カバー本来の役割を満たしてない気がして、最初のワクワクよりこのまま使って壊れやしないか?という不安の方が強くなりました。 注意書きにもあるように、この辺が一番難しいところなのだとは理解できますが、今後なお一層の改善が必要な部分なのは間違いないと感じます。 その意味を含めて星1つ減らしました。 それ以外の作りについては文句なく星5つです。
    注文日:2016/09/16
    2015/01/30
    マグネットボタンに注意!
    買ってから10日ほど使いましたが、マグネットボタンが、表面のガラスに当たることがあり、ガラスに傷がついたようなので、使用を止めました。 期待していたので、非常に残念です。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/02
    良いですよ
    グリーン・右手持ちを購入しました。 10/17の夕方注文→11/25発送メール→11/27メール便にて受取です。 他の皆さんのレビューにもあるように、色はホームページ上の画像より濃いグリーンで、想像通りの良い色です。 右手持ち・左手持ちを散々悩んだ末に右手持ちを選びました。理由は、右利き手での片手使用(iPhone5以前は右手での片手使用が多かったため)とカメラ撮影時のレンズ位置を考慮したためです。 結果は、左手持ちの方が良かったかもしれません。バックグリップに過度の期待をしていました。 バックグリップとチョイガケストラップのおかげで片手でも非常に安定し、画面スクロールは問題なく可能です。 ただ、iPhone6Plusはやはり大きすぎて、バックグリップがあったとしても文字入力を片手フリックで行うことはできません。 そのため、文字入力の際は左手に持ち替えて右手で入力することになるのですが、チョイガケストラップを右小指にかけているので、持ち替えも若干もたつきます。 (右手持ちの場合)右手親指でスクロール→左手に持ち替えて、右手人差し指で文字入力→右手に持ち替えて、右手親指でスクロール (左手持ちの場合)左手親指でスクロール→右手人差し指で文字入力→左手親指でスクロール 電車のつり革使用時など、片手での使用を考えるのであれば、利き手とは反対の持ち手を選ばれた方が良いと思います。 カメラ撮影時のレンズ位置に関しては、右手持ちで良かったと思います。 迷われている方の参考になれば幸いです。 手帳型ケース自体初めてなので、慣れるまでしばらくかかりそうですが、見た目は文句無しにカッコいいです。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/15
    あめつちの袋さん
    オープン型に続いて、手帳型の購入です。
    2年前にiPhone5用のオープン型(オレンジ)を購入、今回は機種変更のためにiPhone6 plus用の手帳型(ブラック、左手持ち)を購入しました。 丁寧には扱っているつもりでも、ふいに落としてしまうこともあるので、前回は同色のロングストラップとチョイガケストラップを、今回は同色のチョイガケストラップを同時購入しました。端末へのダメージもさることながら、日常使いによる傷はオイルケアと共に味にもなりますが、落下によるケースへの傷はあまり嬉しいものではないので、必然的にとても丁寧に扱うようになりますし、それだけの扱いを受けてもいいと思う高価なケースです。でも納得のお値段ではないでしょうか。 新たに加わったバックグリップはとても安定感があるので、iPhoneの大型化に伴って増した重さも苦にならないと思います。右手持ちか左手持ちかの選択ができるようになったのも特筆すべきだと思っています。 使い勝手を追求してさらに進化しているところも、変わらない丁寧な縫製も、信頼のできるJACA JACAさんならではです。 他の方も書いておられるブラックの赤い糸ですが、厳密に言うと確かに真紅ではなく濃いピンクかと私も思います。ただ、使用して間近に見ている本人はともかく、他者から見ると赤い糸の縫製に見えるはずなので、それほど気にしなくてもいいかなと個人的には思っています。 今回もいい買い物が出来ました。 余談ながら、2年前に購入したオープン型のケースとストラップ一式は、契約の関係で私より後からiPhone5にした次男が現在使用中です。先日うっかり本体を落下させて、それまでのプラスチックケースごと液晶画面を割ってしまい、それを見て「これ、使う?」と言ってひと揃え譲ってあげたのですが、「革製品っていいもんなんだね。使い勝手もいいよ。ボタンが革のケースごと押せるってことにびっくりした!」と言いながら、大切に使ってくれているようです。
    2015/10/18
    作りがあまい
    皮とプラスチックの接続の大部分が接着剤によるものです。別に接着剤による接着でも構いませんが、端の方から剥がれてきそうで心配です。
    注文日:2015/09/28
    2021/06/05
    むーちゃま!さん
    いつも機種変更をする度にこちらのケースを注文しています。以前買った時より値上がりしていて、素材の値段が上がったからかな?と思い高いけど購入しました、ら、数週間後に商品ページを見てびっくり!9680円で購入した物が8800円になってました!これにはちょっとショックです。商品はとても良かっただけに…
    注文日:2021/04/26
    2020/03/14
    リピートです
    3年ほど7Plus用を使い、この度11用を購入しました。新品を手にすると3年で随分といい感じに変化してたんだなと改めて思いました 笑。私にとって左手持ちはマストなのでこのケースは大変ありがたいのですが構造上カメラホール周辺のハガレは必至だと思います。7Plus用も確か半年くらいでハガレてきて、ダメもとで糸で括ってみたら結構いい感じで以降ハガレが進行することもなく、糸も皮も切れずに使えていたので今回もやっています。見た目はいまいちですが、この程度の糸であれば問題なくiphoneがインナーケースに収まりますし、そう目立ちもしないので私は気に入っています。ご参考まで。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/06
    6sのカバーは良かったが11は全然ダメ
    6sからのリピートでした。 11promaxにしたのを機にまたこちらでカバーを購入。 6sのカバーは2年使えましたが、こちらのものは約3ヶ月でカバーの一部が剥がれてきました。 当初よりiPhoneのサイズに対してカバーが大きい事で余剰分の皮の部分が傷んでくるだろうと想像してましたが予想通りでした。 明らかにサイズがおかしいので店舗に問い合わせたところ、落下した際の衝撃から守るため大きめに作ってありますとの事。 しかし、落下の衝撃から守るというなら余剰分の皮の部分は厚めにするとか補強が必要だと思いますが、はみ出した皮の部分も他と同じ皮の厚みのため、手に持った瞬間に強度不足なのが分かります。 使用していればサイズがはみ出した部分には自ずと負荷が多くかかりやすくなり傷みも早まります。 これくらい考えれば分かりそうな気がしますが、、、 結論として、3ヶ月くらい使えれば良いやという方にはアリかもしれませんが、長く使いたいという人には絶対オススメ出来ません! 私はこちらで次の購入は考えられません。 ※追記 説明書にある通りに剥がれた部分を圧着してもすぐ剥がれ、補修キットを使ってもすぐにはがれてしまいます。 そのような作りにしてるとありますが何故? あきらかに改善が必要だと思います。
    注文日:2019/09/23
...