4 2023-11-18

23/9/22購入、23/11/18到着でした。
2009年から代替わりする度にこちらで購入して愛用しています。
グリーンはたぶん4つ目くらい?
左は3年目のiPhoneSE2のケース。自分の手入れが悪いので赤っぽくなりました。
今回はいつもに比べてだいぶ色が薄いような?という印象です。
あと、かなり時間がかかったので忙しかったのかな。
ちょっとコバ磨きが雑で、ミシンの跡?も強めでした。
指に引っかかる感じがしたのでコバは自分で磨きました。
なんだかんだで左手用は貴重ですし、ストラップもつけられて梟のデザインも可愛いので好き。
時間が経って馴染んでくるのが楽しみです。

• may5519さん
  • may5519さん

5 2024-03-27

機種:15左手持ち | カラー:ライトブラウン

とても好き
前にこちらを購入して、機種変で違うケースを使ったけど、今回また機種変でこちらの商品に戻りました。やはり私は、このケースが一番好みです。右利きなのですが、左手で持って右手で打つので毎回左手持ちを購入しております。また違うカラーも出てたので凄く気になっています。持ちやすさ、見た目、すべてにおいて最高すぎます。ひとつ要望なのですが、こちらの皮でiPhone15のグレージュやトープなのどカラーも作って欲しいです。

• komainu0455さん
  • komainu0455さん

5 2023-10-05

とても持ちやすいです
iphone8→iphine15へ買い換えました。
携帯を買い替えるといつもこちらで購入させていただいています。
初めての購入は12年前、とてもお世話になっています。
他の商品に浮気したこともありましたが、背面の手で持てるグリップはやはりとてもいいものですね。
とても安心感があり、手に持ちやすいです。
iphone15用左手持ちですと、背面にあった電源ボタン位置の刻印がなくなってしまったのがちょっと残念です。
カバーを閉じてから電源OFFにする癖がついてしまっていたし、何よりワンポイントで可愛かったです。

5 2024-02-05

機種:15 Pro Max左手持ち | カラー:グリーン

はい!もう何代目のケースでしょうか…いつもお世話になっております。
色味が馴染んで深みがでるのがとても気に入っています。

5 2024-01-24

機種:15左手持ち | カラー:グリーン

iPhoneを買い替えるたびに購入させていただいております。もう4つ目かと。今回15に機種変してクリアタイプケースを使ってみたのですが、ぶつけたりしてすぐに保護ガラスにヒビが…やはりこちらのカバーが1番です!丈夫ですし多少落としても割れたことなどないです。またお世話になります。

5 2023-12-14

機種:15右手持ち | カラー:ブラック(赤糸)

絶対的な信頼性がある。
今回iPhone10を約6年こちらの同じケースと共に愛用してきて、機種変してもやはり同じ物を選びました。4代目かな?になります。知人に教えてもらったのがきっかけですが家族にも同じ物をプレゼントしました。レザーの質感、経年変化が楽しめる、1番は壊れないで使い続けられる信頼度があります。
接着が弱くなる部分もありますが修理して貰える点も良いです。

• 129226さん
  • 129226さん

5 2023-11-18

前のiPhoneで称して革の味が良くとても気に入って使っていたので、今回数年ぶりに機種変更したのを機にまたこちらのケースにしました。今回は前回と違い手帳型にしてみましたが、交通ICカードも入り、画面も守られて使い勝手もとても良いです。携帯は毎日触るものなので、これからの経年変化もとても楽しみです。大切に使います。

5 2024-04-06

機種:14左手持ち | カラー:ライトブラウン

夫も気にいってくれたみたいでよかったです。
利き手で選べるのもいいですね。

5 2023-12-08

機種:15 Pro左手持ち | カラー:ブラウン

商品 ショップともに信頼が高い
携帯を変えるごとに、HUKUROさんの物を使用しています。今回も利用させていただいたのですが、私の注文間違いにも関わらず、迅速で丁寧な対応をしていただき、購入での満足以上に満足しました。商品もいつも通り素敵で、一気に幸せな気分になりました♪

5 2023-06-20

リピートしてます
かなり気に入っていて携帯を変える度に購入しています。夫にもプレゼントしましたが気に入ってくれてます。

5 2023-04-21

やっぱりステキ
機種変更の度にこちらを購入しています。
後ろの指を引っ掛けるところが本当にいい仕事をしてくれていて、安心感、安定感がすごいです!
今回初めての手帳タイプにしましたが、こちらもステキです。
これから使い込んでいくのが楽しみです⭐︎

• ムクユさん
  • ムクユさん

5 2022-12-01

使いやすい
左利き用が使いやすく、今回6回目の購入。
革が馴染んで、味が出るので長く使えます。
持ちやすいし、指を引っ掛けるところがあるので握りやすくて滑り落ちない。
本当に使いやすいケースです!

• 660606さん
  • 660606さん

5 2022-12-12

2ヶ月全然待たずに届きました。オレンジ色良かったです。着信音の穴は個人的には不要。結局画面で確認したいので。

5 2022-09-01

前のが壊れたみたいで同じのが欲しいとの事で購入。
喜んでました。
とても使いやすいみたいです。

• micacocamiさん
  • micacocamiさん

4 2015-04-13

アイフォン5から6+へ。5とのカバー比較
アイフォン5の時に購入して良かったのでアイフォン6プラスに機種変後、再度購入。
写真左がアイフォン6プラス(左手持ち)とアイフォン5(右手持ち)の写真です。6プラスも、5も色は全く同じ物を購入。5の使用期間は半年くらいでしょうか?あえて防水スプレーも何もせずに使用していましたが良い色に育ちました。
中央の写真はアイフォン5半年使用後のカメラ付近のダメージ経過です。接着部分は結構早めに剥がれてきたので、付属の両面テープで2回ほど接着し直しましたがあまり効果がなかったので、今回の6プラスはカメラ側にカシメが付いている左手持ちを購入しました。
右の写真はカメラの真反対側のダメージです。今回のアイフォン6、6プラスの右手持ちではカシメが付いたようなので、写真のようになる事はないと思われますが、カメラ付近の接着に関しては、あまり改善されているとは言い難いですしアイフォン6のフォルムの特徴である角のカーブの影響もあり、アイフォン5の時よりも剥がれやすそうで、テープでの補強もしづらいように思われますので、右手持ちの方は写真中央のようになりそうな気はします。
写真に上げてはいませんが、アイフォン5の磁石ホックが付いている部位の革は1枚なので、ホックの開け閉めによるダメージで革が少々反り返ります。アイフォン6プラスも同じ仕様なので反り返りはあると思います。
全体的にとても良いケースですし、ホックを留めていればダメージがあってもあまり目立つ事はありませんのでお気に入りですが、このケースを更に良く改善して頂きたくあえての☆−1の要因、要望は…
裏のカシメを四隅に付けて頂きたい。
磁石ホック部分の革の補強。です。