商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-23
  • 10年以上のJACAJACAユーザーです
  • 長年のJACAJACAのHUKUROファンです。長年使えば皮だけに色の変化等が現れますが、渋みやアンティーク感が強まり、使えば使うほど愛着が湧きます。約6年近く使ってるiphone Xのスマホカバーは接着面が少し離れたりしましたが、両面テープや接着剤で簡単に直せました。皮の糸の部分等は別売りのネックストラップも含めて、一切ほつれたり切れたりしていません。手入れをしなくても問題はありませんが、怠ると色 ・・・(続きを読む
  • たのつく人さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • 左手持ちグリーンを2度目の購入です。カメラが大きくなったからか、カメラまわりがしっくりこない感じがします。開いているときはいいのですが、閉めるとカメラの上の細い部分が浮いてしまいピッタリしません。気になりますが仕方ないのでしょうか…。内側のポケットなど、前回のものよりもしっかりしています。iPhoneケースはずっとこちらでと思っているくらい大好きなので、改良していただけるとうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,144件)次のページへ

4 2023-11-18

23/9/22購入、23/11/18到着でした。
2009年から代替わりする度にこちらで購入して愛用しています。
グリーンはたぶん4つ目くらい?
左は3年目のiPhoneSE2のケース。自分の手入れが悪いので赤っぽくなりました。
今回はいつもに比べてだいぶ色が薄いような?という印象です。
あと、かなり時間がかかったので忙しかったのかな。
ちょっとコバ磨きが雑で、ミシンの跡?も強めでした。
指に引っかかる感じがしたのでコバは自分で磨きました。
なんだかんだで左手用は貴重ですし、ストラップもつけられて梟のデザインも可愛いので好き。
時間が経って馴染んでくるのが楽しみです。

5 2023-05-23

こちらの商品のリピーターです
携帯電話を買い替えるたびに、こちらのケースを購入させて頂いているリピーターです。
デザインや使いやすさなど、自分は大好きなのですが…少しずつ金額が上がっている点は残念です。
こちらの商品には使っているうちに劣化してしまうクリアケースと革との接着シートが入っていたのが嬉しかったです。また、ケースの補修もできそうなので…長く使えそうです。
皮が使っていくうちに味も出てきますので…楽しみながら使わせていただきます。
トータル的に金額相当の逸品です!お勧めです!

5 2023-12-19

機種:15 Pro右手持ち | カラー:ブラウン | ※送料無料は“国内配送”のみとなります。:確認した | ※機種・カラーによって納期が異なり、納期が変更になる場合がございますので、あらかじめご確認・ご了承ください。:確認した | ※ページ内のストラップは別売になります。:確認した | 1〜3営業日以内に発送予定

iPhoneケース
10年以上の愛用品
これを使ったらやめられない。

5 2023-08-11

長期間使用可能
丁寧な仕上がりで高級感もあり、満足しています。

• カカシNさん
  • カカシNさん

5 2023-12-28

機種:15 Plus左手持ち | カラー:グリーン

最高!
スマホ購入後、機種変更毎に買い替えて使用しています。今回で3台目になるスマホケースは、グリーンにしました。丁寧な包装を開けた瞬間、一目で気に入りました!抹茶、ピスタチオのような色合いが最高です!経年でどう変化するか楽しみです。いつもありがとうございます。期待を裏切らないHUKUROです。

5 2023-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

機種:15右手持ち | カラー:オレンジ

iPhone15用のスマホケース
約6年使用したケースを新調しました。変わらぬ質感で大変満足しています。使えば使うほど味が出る革の質感と真鍮パーツ、長年の使用にも耐える丈夫なステッチがお気に入りです。
梱包資材や新聞調のカタログもとてもおしゃれで満足度の高い買い物ができました。

5 2023-06-21

機種変更に伴い新調
長年使用してたiPhoneの買い替えに合わせ新調しました。以前も同タイプ同カラーのグリーンを約5年使いましたが正しい手入れをして無かったせいか経年劣化は凄かったです。最終的には焦茶色みたいになってました…
今回はショップお勧めの手入れグッズを購入し長持ちさせようと思います。

• may5519さん
  • may5519さん

5 2024-03-27

機種:15左手持ち | カラー:ライトブラウン

とても好き
前にこちらを購入して、機種変で違うケースを使ったけど、今回また機種変でこちらの商品に戻りました。やはり私は、このケースが一番好みです。右利きなのですが、左手で持って右手で打つので毎回左手持ちを購入しております。また違うカラーも出てたので凄く気になっています。持ちやすさ、見た目、すべてにおいて最高すぎます。ひとつ要望なのですが、こちらの皮でiPhone15のグレージュやトープなのどカラーも作って欲しいです。

• FxAxXxさん
  • FxAxXxさん

5 2024-03-14

機種:14右手持ち | カラー:ライトブラウン

良い品でしたよ
基本iPhoneケースは革一択なのだが、ココんとこの商品は若干薄めではあるが、かなり革の質がよいし、加工などもすごく丁寧。
この間買った他のところのものはバラキズや血筋や伸ばす時にできるシワがあまりに酷すぎて(もちろん天然革だから入っているのは前提だが、そういうレベルじゃなくて)、一瞬で使わなくなっちゃった。
栃木レザーといえど、当たり前だがそのレベルは玉石混交さまざまで、何回も痛い目を遭っている私からしてもここのは安心して買っても良いかなと。
カードポケットは縦x3段とかよりこの商品のような横x1の方が結果たくさん入るんだよね。まあ経年で全体のフォルムは多少崩れるけど。ただミュートボタン部分の穴とか、ボリュームボタンの星印とかはいらなかった。後ろの出っ張り(縫い目?)のアイディアは素晴らしい。

5 2023-12-07

マグネットが弱め(追記あり)
こちらの革製品は愛用しており、色々なものを使用しています。iPhoneケースは2回目のリピーターです。
今回も機種変更に合わせて購入しました。
iPhone7のときは気にならなかったのですが、今回はマグネットの磁力が弱い?皮が新しく硬いため?か、気がついたら手帳が開いていることがあります。
そこが少し気になる点です。
製品自体はとても好きで、これからも長く使っていきたいと思います。
追記です。
ショップの方に対応して頂き、ストレスのない状態にしていただけました。快適に使用できます。見た目も触り心地も申し分なし。ショップの方の対応もとてもよかったです。
マグネットが弱まるのはなにかが原因になることもあるようですので、少し注意が必要かもしれません。他のマグネットに近づくことなどもあまり良くないようです。MagSafeが普及している今、気をつけなければなりませんね。

5 2023-11-30

購入前に是非読んで
質感と耐久性に比類なしです
スマートフォンを変更する度に(iPhone8.iPhone X
iPhone Pro max)と継続して手帳タイプのこちらのケースを使用してきております(全てオレンジ色)
他社製品を以前知らずに使用してきましたが経年で端末交換前に破損してしまう中 こちらの商品は一度だけiPhone Xの時(7年弱使用)に端末固定のプラスチック1箇所が割れてしまったのですが使用に支障なしで
ただ気になったのでご相談したところ有償ではあったのですが修理を快く行って頂き最後まで使用ができました
落下した際もしっかり保護し留め具の部分からケース背面まで一枚皮なので切れたりせず
また 革を育てるエイジングも本当に楽しい自分だけのオリジナルケースへと味が出て最高の商品と思っております半年に1回程度皮のクリーニングと保湿をしていけば
独特の経年変化を楽しめます
知人にすすめて 周りで2人こちらの色違いを現在も使用しております

• komainu0455さん
  • komainu0455さん

5 2023-10-05

とても持ちやすいです
iphone8→iphine15へ買い換えました。
携帯を買い替えるといつもこちらで購入させていただいています。
初めての購入は12年前、とてもお世話になっています。
他の商品に浮気したこともありましたが、背面の手で持てるグリップはやはりとてもいいものですね。
とても安心感があり、手に持ちやすいです。
iphone15用左手持ちですと、背面にあった電源ボタン位置の刻印がなくなってしまったのがちょっと残念です。
カバーを閉じてから電源OFFにする癖がついてしまっていたし、何よりワンポイントで可愛かったです。

5 2023-09-23

10年以上のJACAJACAユーザーです
長年のJACAJACAのHUKUROファンです。長年使えば皮だけに色の変化等が現れますが、渋みやアンティーク感が強まり、使えば使うほど愛着が湧きます。約6年近く使ってるiphone Xのスマホカバーは接着面が少し離れたりしましたが、両面テープや接着剤で簡単に直せました。皮の糸の部分等は別売りのネックストラップも含めて、一切ほつれたり切れたりしていません。手入れをしなくても問題はありませんが、怠ると色の変化のより美しさが多少損なわれます。雨に濡れない様にも気をつけないといけないのは、革製品なので普通のこと。色の変化も一つの楽しみです。機種変で別のカバーを新たにこちらで注文しても、数年を置けば古いネックストラップも色合いに違和感が無くなり再度使えます。iphoneシリーズやAndroidや小物でも購入していますが、部屋に飾っても映えます。難点があるとしたら新発売のスマホカバーは予約が殺到するので、すぐ手に入らないという問題ですが、手作りなので時間がかかって当たり前とはいえ、予約解禁日に注文して2カ月ちょっとの時間がかかった為に、気持ちが萎えた人や予約キャンセルした人も結構居るのでは。だから新発売のスマホ用に等、今すぐ欲しいタイプの堪え性が無い人には不向きだと思います。
私の場合は捨て値のカバーを着けて届くまで我慢しています。今回彼女へのプレゼントと自分の分も含めて、iPhone 15promaxの左手持ちグリーンは彼女に、右手持ちブラウンは自分に予約しましたが、本当は私もグリーンが欲しかったです。でも他のスマホでブラウン色のカバーとネックストラップを複数持っている為に、泣く泣く今回も右手ブラウンを購入。次の機種変の時はグリーンを買うつもりです。女性にはグリーンかライトブラウンが似合うと個人的に感じています。スマホのサイズがどんどん拡大傾向にあるので、ネットストラップの需要が増えている為、検索からたどり着いた人等が新たにスマホカバーのみ購入する場合、さらに入手が困難になって届くまで時間がかかります。即予約しないと時間がかかりますが、ネットストラップを付けらるスマホカバーなら他の商品より値段が高めでもダントツにお勧めです。

5 2024-04-18

機種:15右手持ち | カラー:ブラック(赤糸)

かなりのリピーターです。
iPhone4sの頃からiPhoneを買い替えるたびにこちらのカバーを購入させていただいています。
今までずっと黒赤のカバーで自分は今回も黒赤を購入しましたが、奥さんは今回は違う色にしたいということで、このあとサックス色のカバーを注文するつもりです。
以前、父親には他メーカーの安い皮革のカバーを買いましたが、ブカブカで使い勝手が悪く、結局こちらのカバーを買い直しました。

• snoopy4701さん
  • snoopy4701さん

5 2024-02-27

機種:15右手持ち | カラー:オレンジ

機能に感心!
ヌメ革、いいですねー。革は経年変化を楽しめるし、使用して5日、すでに細かい傷があちこちにできましたが、それも愛おしいです。落下防止用にストラップも同時購入しましたが本体の「でっぱり」にすでに惚れ込んでいます笑
こんなに「助けられている感」は、ストラップ以上かもしれません。無意識でも手の中にホールドされています。
大事に使いますね、ありがとうございました。