【HUKURO】iPhone 6s plus / iPhone 6 Plus...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • ひとめぼれ
  • 6plusが発売されてすぐ購入したので、カバーの種類が少なく気に入るものが見つかるまでの間、クリアハードカバーをつけていました。そこでようやく「まさに求めていたのはこれ!」とひとめぼれ。悩みに悩んだ末、決めてとなる赤いステッチの左手持ちブラックを注文しました。注文した後も、毎日サイトを見てはオレンジがよかったかなぁ、グリーンもいいぞ!と、、悩んでしまいました。一日前倒しで届き、すご ・・・(続きを読む
  • ぽんぽよんさん
  • 3 2014-10-16
  • 1000文字で販売ポイント全部レビュー!
  • 【使い始めてから追記しました】革製品の仕様である傷が嫌な方は購入しない方が賢明です。どこで買ってもある程度の傷はあるもんです。案の定、購入した商品も最初から爪痕、引っ掻き、革のシワが予想以上に多数ありましたが・・・・我慢します。日常生活でどうせすぐに汚れ、傷つきます。★★雑な仕事の為、ベタベタが残っていて不愉快です。★画像のようにメール便でも傷がつかないよう丁寧に梱包されていま ・・・(続きを読む
  • トリのすさん

5 2015-11-06

2度目の購入です
手帳型、左手用、オレンジを購入、10月8日の夜注文、27日に到着しました。
以前iPhone5ではオープン型を使っていましたが、今回は手帳型にしました。
色は今回もオレンジ色。前回よりもちょっと色が薄いように思いましたが、これはこれでどのように色が変わっていくのか楽しみです。
レビューで『手帳にしなければよかった・・・』というのを見たので迷いましたが、電子手帳みたいで楽しく使えそうです。扉の部分は折り返せばオープン型のようになりますし、手帳型なら落とした時の傷も少なくすみそうです。ケースにもしっかりとiPhoneがカチッとはまるので安心できます。
コードフォルダーも愛用させていただいています。
iPhone6s Plusだと片手電話が不便かなぁと思っていたところだったので、とても助かりました。これを持ち歩いてハンズフリーで使いたいと思っています。
やっぱりレザーということで可愛いし、丸い金具のところに引っ掛けることができるので便利です。
色の変化を楽しみながら、レザーを育てていきたいと思います。
[受注番号]233287-20151008-0512604207

• ivory31さん
  • ivory31さん

5 2015-10-25

とても気に入っています
革製品が好きなので、少し高くて迷いましたが、長く使っていくのでレビューを参考にこちらを購入しました。傷など全くない綺麗な状態で届きました。傷については使っていくうちにつくと思うのであまり気になりません。
ただ、右利き左利きについて最後まで悩みました。
iPhone6plus使用で手が小さいので、左手に持つ事が多いので、左用にしました。
初めは革がまだしっかりしていましたが、だんだんと柔らかくなっていい感じになってきました。
これから徐々に革の良さを味わえそうです。
革については、一つ一つ違うと思うので、届いたものそれぞれ多少違うのではないでしょうか。
楽しみにしていたので、ちゃんと届くのか心配でしたが、レビューで拝見していたので、いいものが届くのだからと気長に待ちました(^.^)
総合的には、とても良いものでしたし、長く使えそうなので、革、色、形とどれも気に入っています♪おまけも嬉しいです。

5 2016-05-23

素敵
思ったより早く届きました。色はグリーンを購入しましたが、カーキ色に近く落ち着いた色で素敵です。
左持ち用は電源ボタンの位置に☆印の押し型がついていて、これもワンポイントで可愛いです。
後ろの引っ掛かりは長時間使うと少し痛くなりますが、手の大きさ普通の人女子でも片手操作がしやすくなって凄くいいです。
文字入力は片手では無理ですが。大切に使いたいと思います!

5 2015-11-07

商品は大満足です。
注文する前の週まで3週間待ちでしたが、1週間待ちになったので即注文しました。
6日で納品されました。(^_^)
グリーンの右手用です。左手用とだいぶ迷いましたが写真を撮る時にフタが下にくる方が…とのレビューを見てと、通話時には左手で持つので、フタが顔の方に来ない方が良いかと思い決めました。しかし結果的に通話時に左手では持ちづらく、後ろに折って使うようになります。背面の段差が、そこまでのアクセントにはなりませんでした。手帳型ケースの難点ですが、右手持ちの時は十分段差は機能しています。
左手用を試していませんので、ほんとどちらが良かったかは、わかりません。
商品は細かな作りも丁寧ですし、グリーンもかっこいい。高級感も十分です。経年変化が楽しみになります。この商品でこの値段はとても良心的だと思います。
妻の楽天カードで購入ですので私は50才男です。

5 2015-10-17

待望のiPhone6s.plus手帳型オレンジ
10/1に購入手続きをして10/17に届きました。3週間は覚悟していましたが、2週間ちょっとで届きました。早速開封!期待通りのデザインと高級感なかなか他では手に入らないと思います。実際に装着!革も柔らかく、革の厚みも、あまり薄いと安っぽくなりますが、ちょうど良い厚みです。革本来の素材感、香りがちゃんと生きてます。あと何と言ってもバックグリップの握りの良さ。6splusなので片手打ちがやりずらかったのですが解決!価格以上の商品ですね。これから機種変まで2年以上は使いますが、今後使い込んで、あまりにも風合いが良くなってしまったら機種変も考えちゃいますね。カードポケットやフリップのマグネット部分も問題ないです。これから使い込んで風合いを楽しんでいきます。良い商品をありがとうございました。

• N5278さん
  • N5278さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-10-16

6S PLUS ブラック購入です
注文番号:233287-20150927-0534547401
このケースを買おうと決めていて、発売開始時間に合わせて即注文しました。
しかし、27日の発売開始直後の購入可能になった時点で既に納期が10月5日で
それって発売開始じゃなくて予約開始じゃないの?という点、ふに落ちない感があります。
PLUSに限っては金型を変更するということでその後さらに1週間納期が延びた為
それまで仮のケースを使わざるを得ず、余計な出費がかかってしまいました。
この点でマイナス1させてもらいました。
到着した商品自体はとても素晴らしいものでした。
☆バックグリップの使用感について
本品の一番の特徴かと思います。左手使いで右開きの手帳型を探す時点で既にかなり商品が限定されるのですが、その中でも特にすばらしい商品だと思います。左手でもったときに蓋の折り返し部分を握りこまなくて良い+バックグリップで持ちやすさが格段にアップします。
さらにバックグリップによって通常より浅めに本体を持つことになり親指の可動域が広がります。
ただしそれでも画面右上と右下は多少握り替えなければやはり指は届きませんでした。(主は身長177センチ程度)
なので片手操作を完全に実現する為のものではありません、あくまでグリップ感アップの為のものと思っておきましょう。もう1つ注意点としては、上で述べたように握りこみが浅くなる為、重みを感じやすいです。私はカードは入れていませんが、カードを複数枚入れるとさらに顕著になると思います。
そこで、長時間の使用で腕が疲れた場合は手帳を完全に折り返し蓋を指で挟みこむ持ち方が安定します。(youtuberのJETダイスケさんが紹介していた持ち方、画像3参照)
この持ち方が「左手」で出来るのも右開きの手帳型だからそこです!
この2種類の持ち方を使い分ける事でかなり満足度が高まりました。
クリアケース部分の接着については強い負荷をかけるとはがれそうな感は確かにあります
まだこれからの事なので評価できません。
電話中の姿はちょっとカッコ悪いけどこれは手帳型の宿命でしょう。
その他、革の質感等はとてもすばらしいです。
さわっているだけでニヤニヤしてしまいます。これからどう馴染んでいくか楽しみです。
総じて革製品が好きな方には文句なくお勧めできるケースだと思います。
個人的に特におすすめしたいのはやはり左手持ちで手帳型を使いたい方ですね。

5 2015-09-30

美しいく 且つ 機能的な作品 JACAJACAさん
先日、手帳型の携帯ケースをネットで探していて、こちらの作品に出合いました(^^♪
一目ぼれ〜〜〜☆
以前、手帳型の携帯ケースを買ったんですが、なーーんか使いにくい。。。
手帳型って みんな使いにくくないのかなーと疑問でした。
私は使いにくいものを 「まっ、いいっか。」と使うタイプではない。
だから、そのケースはお蔵入り。
そんな中 こちらの作品に出逢ったので、私は感激しました!!!
感激ポイント
1、左手持ち 右手持ち がある。
これ!! 感激!!
私はiphone 6plus を使用。
手が大きくないので、左手で持って右手で操作する私は、一般の手帳型だと開いた時に左側に蓋が来て めっちゃ使いにくかった ×
今回 私は、左手持ちを購入しそれが解消された♪
2、裏側にバックグリップがあり、携帯を持つときにしっかり支えられる!
iphone6 plus を使ってる女性にはメチャメチャお勧め♪
機能的で且つ オサレな物ってなかなかないし、しかもレザーの質や完成形が美しい。
とにかく機能的で とっても考えられたデザインに私はウハウハです。
こんなに機能的でしっかりしているのに、お安いと思いました。
チョイガケストラップも 無駄もないし機能的です。
鞄の中で迷子になっったりを解決。
指にも引っかけられる ◎
JACAJACAさんの作品は、無駄なく機能的&オサレな作品です。
是非是非 皆さんに手にして欲しいと思い、商品レビューに参加させて頂きました。
注文番号:233287-20150921-0399079118

• tomoshiraさん
  • tomoshiraさん

5 2016-03-19

精度高い。
いくつものレザーケースを使ってきましたが、これはいいですね。
カメラ穴の精度も高く、縫い目等もしっかりしています。
また、後ろのグリップも便利です。
しっかりと持てます。
購入してよかったですね。長く使えそうです。

4 2015-09-29

周りがうらやむ
良い買い物をしました。少し待たされましたが、今も使用しています。
グローブと同じで、年季が入るとそれもよし。
どこで買ったの?と聞かれます。

5 2015-08-09

革のカバーをずっと探していました。ほんのり革のいい匂いがして、厚さもシンプルなデザインもボタンがマグネットだったとこも色も抹茶色ですが気に入っています。大切にしないと傷が付きやすいですがそれも味が出てくる感じでいいと思います。

• takabon64さん
  • takabon64さん

5 2015-11-12

見た目もかっこいいし手触りもいいです。
購入したグリーンは色も好き。
携帯ケースは閉じるとピチッとしたのが多いのにゆったりしてるので切れたりといった心配もなさそう。
背面に持ちやすいグリップがあるのもいいです。
かなり気に入ったので大事に使いたいと思います。

5 2015-08-29

左手用
右利きですが、左手に持って右手で操作が多いので左手用を買いました。
薄いので長時間持っていると角が当たって手が痛くなりますが、後ろの出っ張りがすごくフイットしてて持ちやすいです。
カメラはカバーをついつい曲げて撮ろうとして、毎回最初はカバーしか写らないぞ〜になりますが、慣れたらスムーズになるはず。
フラッシュ撮影は残念ながら私の場合はうまく写らないです。なんというか、もやがかかったような、煙の中で撮ってるような、微妙な写真が撮れてしまいました。レンズ汚れ??と思って拭いてみたけど変わらず。フラッシュ撮影は諦めるしかないかな。
学童行事で逢ったお母さんが色違いのケースを持っていて、むっちゃテンション上がりました。
使いはじめて一週間。既に傷だらけですが、それも味かな。財布も皮をずっと使ってるので傷つくのが当たり前、合皮みたいに剥がれてくると格好悪いけど、傷ついて色が落ちてくるのは個性だと考えてます。
閉じた状態で電源オンオフやマナーモードの切り替えなどは難しいですが、手帳型はどれもきっと一緒ですよね。
きれいで、持ちやすいので是非オススメしたいです。
注文番号:233287-20150809-0140773223

5 2016-01-24

毎日ショップの商品サイトを見てます。
今回、iPhone6splusに機種変し手帳型ケースを探していたら、jacajacaさんのケースを発見。色んな種類を見ていたがどれも変わり映えしなくて時間だけが過ぎてました。
そんな中、今回のケースを発見し『一目惚れ』即決で買いました。
栃木レザーや片手で持てるとの使い手の事を考えてくれてる仕様。jacajacaさんの誠実な姿勢が、届いた製品から滲み出ています。
デザインも良く大変気に入り今では毎日のように、ショップのページを見てチョイカケストラップも欲しいなー、カードケースも買おうなどと楽しくなりました。
本当に良い製品に永く愛用していきたいと思います。
あまりにも良いので、友達にも勧めて回ってます。
もう完全にjacajacaのファンになりました。
次のスマホもjacajacaさん決定です。

5 2015-10-25

本革のipone6splusのケース
3週間ほどかかりましたが、しっかりした本革の厚みのある、手ざわり高級感たっぷりの深緑のケースは想定以上にいいもので満足しています。さっそく防水スプレーをしました。内部のぷらケースの部分はラップをして、表、裏ともに防水。ケースポケットには15センチ×7センチの厚紙(名刺よりすこし薄いやつ)を入れて補強しました。カメラの窓部のところもこれまで以上に少し大きめにきれいにカットされていて、フラッシュ時の問題をすこしでも解消しようという配慮が感じられました。ストラップが付いていないで別の栃木レザーの深緑のストラップを購入しました。基本は両手で使いますので、右でも左でもいいのですが、カメラ時に横にしたとき、ふたになる部分が下に来たほうが使いやすいとのことでしたので、右持ち用にしました。正解でした。ストラップホールが下部に付いているのも手首にかけやすく、落とさないようにできるのでいいですね。革に傷を付けてしまったので、爪は短く常に切りそろえてこれ以上傷を付けないように気を付けています。

5 2015-10-14

いいですね♪この商品。
みなさんのレビュー通り、待った甲斐のあるケースです。
ひとめぼれして、購入が可能になると即買しました。
【色】グリーン
深みのあるグリーンなので、長く使っていい風味が出そうです。
【手触り】
オイルレザーの手触りは、イメージ通りというよりイメージ以上でした。
硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい感じです。
【大きさ】
もう少し大きいかと思いましたが、手頃な大きさで「バックグリップ」が抜群にいい仕事をしています。
合計の重さに少し抵抗がありますが、そのマイナスを引いても★5です。
大事に使わせていただきます。