【HUKURO】iPhone7 Plus ケース iPhone7plu ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • ひとめぼれ
  • 6plusが発売されてすぐ購入したので、カバーの種類が少なく気に入るものが見つかるまでの間、クリアハードカバーをつけていました。そこでようやく「まさに求めていたのはこれ!」とひとめぼれ。悩みに悩んだ末、決めてとなる赤いステッチの左手持ちブラックを注文しました。注文した後も、毎日サイトを見てはオレンジがよかったかなぁ、グリーンもいいぞ!と、、悩んでしまいました。一日前倒しで届き、すご ・・・(続きを読む
  • ぽんぽよんさん
  • 3 2014-10-16
  • 1000文字で販売ポイント全部レビュー!
  • 【使い始めてから追記しました】革製品の仕様である傷が嫌な方は購入しない方が賢明です。どこで買ってもある程度の傷はあるもんです。案の定、購入した商品も最初から爪痕、引っ掻き、革のシワが予想以上に多数ありましたが・・・・我慢します。日常生活でどうせすぐに汚れ、傷つきます。★★雑な仕事の為、ベタベタが残っていて不愉快です。★画像のようにメール便でも傷がつかないよう丁寧に梱包されていま ・・・(続きを読む
  • トリのすさん
  • rizmyさん
  • rizmyさん

5 2016-10-08

待つこと3週間!早速…
待ちに待った栃木レザーiPhone7Plus用のケース!右開き、オレンジを購入。
チョイがけストラップもオレンジを購入しました。
ケースは思ったよりシックな色合いで良かったです。
届いたばかりなので、いかにも新品の革製品といった感じですが、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
重量は気になる程でもないかなと思いつつ、背面にある指掛け部分のホールド感が最高です。これならグリップもよくなって入力もしやすいです。
いい工夫ですね!
届いて早速防水加工を施しました。あとは革の状態に合わせて対応していこうと思います。

• karenbonさん
  • karenbonさん

4 2016-10-16

使用5日目で剥がれました。改善を求む
予約開始日に注文し、到着を心待ちにしておりました。
梱包はしっかりしていて、そのまま贈り物に出来るくらい見栄えも良く、高価な本物を購入したんだなという満足感もあります。
品物は高級革の落ちついた色合いと触り心地、革の良い匂いもしてとても満足です。
iPhone7plusにもマッチングして、フラッシュが革に反射するようなこともなく、背面の指をかける出っ張りもとても使用感がよく、本当にiPhoneの「皮膚」のように使えそうです。
同時に購入したチョイガケストラップは逸品で、すでに必需品となっています。このカバーを購入するときは、ぜひ同時に購入した方が良いと思います。
ただひとつ、注意書きにもありますが、確かに本体とプラスチックケースが剥がれやすいです。
使用して5日目ですが、すでにカメラホールの所から下方向に剥がれました。
特段変わった使い方もしていませんし、おそらく誰もが使う様な使い方をしていたはずなんですが。。いままでずっと手帳タイプを使ってきましたが、これは初めてです。
すぐに押さえたら再接着できましたが、また少しすると剥がれて来るので、もう最初のようには戻らないのでしょう。
今後の使用にも不安が残ります。
もちろん今後も正常使用を逸脱するような激しい使用はするつもりはありませんが、貴重品を扱うように使用するのでは、カバー本来の役割を満たしてない気がして、最初のワクワクよりこのまま使って壊れやしないか?という不安の方が強くなりました。
注意書きにもあるように、この辺が一番難しいところなのだとは理解できますが、今後なお一層の改善が必要な部分なのは間違いないと感じます。
その意味を含めて星1つ減らしました。
それ以外の作りについては文句なく星5つです。

5 2016-09-20

買って損なし
ずっと愛用しています!
iPhone5オレンジ→iPhone6レッド→iPhone6sPlusオレンジと愛用してきました!人に頼まれてブラックとキャメルも購入したことがあります!どの色も本当に素敵ですが、私はレッドが一番いい色だな〜と思います。今回もレッドがよかったのですが、限定発売なので諦めてオレンジを購入し、届いた1週間後にレッドの限定販売がスタートしてしまって、とても残念な思いをしました。でもオレンジも気に入ってます。使えば使うほど味も出てきますし、左利きの私にとって左利き用があるのはとても有難いです。もうこちらのケース以外考えられません。お値段は他の手帳型ケースより少し高くなりますが、その価値は十分にあると思います。

5 2016-11-17

カラーは、インターナショナルカラーのオレンジで決まり。
左手用購入。 持ち手、指の引っ掛かりが有るこんなに楽に持てると思いませんでした。
価格は少しづつ高い取って思ってましたか、到着後、使用してみると革もしっかりしていて、革もなりの価値が有りますね。
今までアルミニウムバンパーを使用してましたが、初めてレザーのケース購入しましたが凄く良い感じです。
今度ら楽天ポイント貯まったら、グリーンでも購入しようかな、なんて考えてます。
ちなみに、やはりインターナショナルカラーのオレンジのストラップも同時購入してます。

• odyhanさん
  • odyhanさん

5 2016-11-11

持っていることに歓びを感じる上質な逸品!
iPhone7plus用の手帳型本革ケースのグリーンを購入しました。
革の質感、匂い、厚みや硬さも良く色も申し分ありません。しかし手帳型の蓋が真っ直ぐ閉じません。蓋を閉じると中央から下の部分がズレていてケースの端は覆われずiPhoneの角が見えてしまいます。蓋のホックが上にあるため、革が馴染むまでは下が広がりやすい傾向にあるかと思いますが、ホックを外した状態でも明らかに斜めです。革一枚一枚のしなやかさや硬さ、風合いの違いなど性質によるものの影響もあるかと思います。また、iPhoneのケース自体が若干斜めに取り付けられていることも影響しているかもしれません。
こだわりの本革で職人さんがひとつひとつ丁寧に作っているかと思いますが、上記の革の特徴を考慮しても手帳型の蓋が真っ直ぐ閉まらないのはどうなのでょう…。品質管理も甘い気がます。スマホケースとしてはいい値段していますが、少なくともわたしの購入したケースは値段の価値を感じません。きちんとした商品であれば満足度の高いケースです。
追記(2016/11/14)
キズやしわなど革本来の個性であれば全く気にも留めませんが、蓋の斜めは気になるため商品を交換していただきました。
栃木レザーの重厚感とスリムでスタイリッシュな外観、バックグリップの機能性、手に馴染む革の柔らかさや質感など、生活道具としてではなく、持っていることに歓びを感じる上質な逸品です。使い込むほどに風合いが増して、さらに愛着が増す逸品だと思います。
交換していただきましたので、商品の満足度は星5つに修正いたしました。

• yuzu69さん
  • yuzu69さん

5 2016-10-23

4つめのリピートで、初の手帳型デス!
今回、7+の予約と共に、こちらも予約。
HPで告知されていた到着日より4〜5日早く到着しました。
Xperia、4S、5Sと3代にわたり、JACAJACAさんのケースを愛用していますが、毎回買い換えるたびに進化を感じています。
Xperiaの初期型の時は、装着すると雑音がして革がこなれるまでちょっと気になったものでした。
5Sのときに背面の指のひっかかりができ、私は左手でもつので、左手用があったらいいなと思ってたので、今回は迷うことなく左手用を購入。ナイス!です。今まではオープン型を利用していたので、画面の左右の革にたまに手が引っかかってしまうこともありましたが、手帳型は中身はケースなので快適です。
中身のケースも小さめと書いてあって心配でしたが、装着したらぴったりでgoodです。プラスで大きいですが、機能性はばっちりだと思います。
画像で分かると思いますが、最初は手帳の両面に縦に革のしわがあって、残念…と思いましたが、使用して1週間、なんだか愛着が湧いてきました(笑)
以前購入した、赤のちょいかけストラップとXperiaの時に買った(大昔ですが…)こちらの大・小のストラップを連結して斜めがけにして楽しんでいます。緑に赤のクリスマスカラーですがとてもかわいいです。
Xperiaの時も緑だったのでだいたい分かりますが、革の経年変化を楽しみます。
あっ、でも赤の限定カラーがでたら、心が動くかもしれません(笑)

• mii141さん
  • mii141さん

5 2016-10-21

長年の相棒
ipodの時代から長きに愛用させていただいてます。
iPhoneも代々このケースを利用しているので、当初から使っているちょいかけストラップは、良い色味になって、今回、ちょいかけの金具の部分は、自分で交換してます。元々ついていたものより少し大きくしました。
ケースを閉じた時、革の色合いに、ゴールドのiPhoneが心地よく似合うので、すごくカッコイイと気に入ってます。職場でもいいねって言われることが多くてなおさら嬉しく使わせてもらってます。
iPhone7plusにしたので、今までより面積が大きい分、使い始めて数週間で傷も多々ついてしまいましたが、革の個性とあいまって嫌いじゃない感じです。
内側のカード入るところの上に、たまに使うヘッドホン用のLightning端子とバッテリーチャージャー用の短いLightningケーブルを入れいて、いつもオープン型だったのを、今回は手帳型にした甲斐があったわと思ってます。
革の良いところは、そんな物を入れても、ちゃんと形に合わせて馴染んでくれるところですね。私にとっては、最高の逸品です!
追伸:確かに接着面がはがれやすく、補修用の両面テープが同封されていました。
きになる方は、オープン型の方が良いかもね…

5 2016-11-17

とても気に入りました!
ちょいがけストラップ、ロングストラップとセットで購入しました。
皮の風合いが最高で、とても気に入りました。
右手でも、左手でも持ちやすく、使い勝手も良いです。
セットで購入した防水スプレーを、たっぷりかけて使用しています。
大切に使いたいと思います。

5 2016-10-25

ちょ〜カッコイイ
最初3週間かかる予定が半分の時間で来ました。
栃木レザーの質感がめっちゃ良くて、非常に満足しています。
7プラス用のグリーン、左持ち用にしましたが、手にすごいフィットします;これから使いこんで、いい皮の経年変化を楽しみたいです。

• 酒盛十さん
  • 酒盛十さん

5 2016-10-08

愛着のある物に!
ついに届きました!
今回初めてグリーンにして見ました。今回の物は表に2本トラが入っていてワイルド感出ていいですね。更に細かい所(革とポリカの固定部分)がクッション材が取り付けられてて携帯本体にキズが入らない様に改善されてて嬉しかったです。相変わらず栃木レザー最高ですね経年変化も楽しみです。
前回の購入した特別色の赤がいい色に上がって来てるのに残念ですがiPhone 7の特別色の赤が出れば即購入すると思います。

5 2016-05-23

素敵
思ったより早く届きました。色はグリーンを購入しましたが、カーキ色に近く落ち着いた色で素敵です。
左持ち用は電源ボタンの位置に☆印の押し型がついていて、これもワンポイントで可愛いです。
後ろの引っ掛かりは長時間使うと少し痛くなりますが、手の大きさ普通の人女子でも片手操作がしやすくなって凄くいいです。
文字入力は片手では無理ですが。大切に使いたいと思います!

5 2016-11-08

絶賛発売商品
絶賛発売商品は気に入って手放せない。
こんな感じだ。そもそもの栃木レザーの質感が良いので、まず、柔らかくしっくりと手に馴染む感覚がとにかく好きで、使い込むごとに味が出てくるのも革製品ならではですね~

• tomoshiraさん
  • tomoshiraさん

5 2016-03-19

精度高い。
いくつものレザーケースを使ってきましたが、これはいいですね。
カメラ穴の精度も高く、縫い目等もしっかりしています。
また、後ろのグリップも便利です。
しっかりと持てます。
購入してよかったですね。長く使えそうです。

4 2016-01-15

購入してからのレビューが遅くなりましたが、本日新しいiPhone6s plusに早速このケースを装着しました。革も柔らかく背後に指で支えるスジがあるので、落としそうになることもありません。本体に画面全体を覆う保護フィルムを装着しましたが、中の透明ケースとも干渉しません。色は緑にしましたが、画面で見るよりもだいぶ渋いオリーブ色といった感じだったので、好みと若干違いました。shopの方の対応は素早く感じが良かったです。

5 2016-11-21

ピッタリフィットしました。
とても速い発送で無事かなだに届きました、
オレンジとてもきれいな色で気に入りました。
初めての手帳型ですが、iphone 7plusに変更したので、いいケースが欲しいと思い
カナダではケースまだ全然なかったので、日本製の上質な革がこんなにお安くてにはいって
とても気に入りました。私は手は大きい方ではありませんが、左手用とても持ちやすいです。
ちょいがけとおそろいで使ってます。
また古くなったらよろしくお願いします。
説明通りにすれば、きれいに取り外せ。接着もまだ大丈夫です。
有難うございました。