2022/02/02
    MIYAGI YAMAZOさん
    4年使用後も問題なしのクオリティ
    iPhoneSE(第一世代)用に購入してから丸4年過ぎました。 新品時からしっかりした作りでしたが今でも破れやほつれなし。 クオリティの高い本革であると実感です。 内部のプラスチックケースは、落下の衝撃や経年劣化でヒビが入っています。 実用上は問題ないのですが、交換できると良いなと思います。 価格は高いですが、総合的に良品であると思います。
    注文日:2017/12/16
    2020/05/18
    xx_suzy_xxさん
    リピート
    主人がブラウン→ブラック、私はオレンジ→オレンジを。ブラックが想像以上に良かったです。男性にぴったりの雰囲気。私は今回もオレンジで色の変化を楽しみたいと思います。発送がとても早くて助かりました。また何年か後にお世話になりますね。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/12
    xx_suzy_xxさん
    オレンジを
    購入してから4年半ほど使用。マグネットや背面の接着など、特に問題もなく毎日愛用してきました。今回機種変更を機に、またこちらで購入させていただこうと思います。徐々に変わっていく色味や風合いが本当に好きで、飽きのこないお気に入りの商品です。
    注文日:2015/12/20
    2019/05/30
    tayatchiさん
    はじめてのブックタイプ
    革の品質はとても良いです 目立ったシワや汚れありません 今までリングストラップ使用してたので片手持ちは少し不安定ですが下の真鍮のストラップホールにストラップ結んで落下防止しています カメラ周辺は剥がれそうになりますが説明通り押し当てたら付くのでしばらくは問題無さそうです
    注文日:2019/05/15
    2018/02/22
    ひょっこいさん
    経年変化が楽しみ
    私が3年ほど前に購入し、大変気に入っていたので、妻の機種変に伴いプレゼントでリピート購入しました。 今回はライトブラウンを購入しました。 やや茶よりのオレンジに近い色だと思います。 iPhoneのゴールドとの相性が抜群です。 以前はダークブラウンを購入しましたが、使うほどに色が変化するのが気に入っていました。 ライトブラウンはより経年変化がわかりやすいと思うので、これから使い込むのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/18
    2017/02/11
    3度目の購入です。毎回、期待を裏切らない物で、長く使えるのがいいです。他の人と違ったケースなので、被らなくていいです。また、使いこんで味を出したいと思います。
    注文日:2017/02/05
    2016/11/30
    こいぬ丸さん
    大満足!
    今まで\2000-くらいの合皮のケースを使っていましたがやはり「本物」はぜんぜん違いますね!お値段から言えば造りはしっかりしていてコスパに優れています^ ^また色ですが今回はオレンジを選択しました。こちらも想像通りの地味すぎず派手すぎずのとても良い感じの色味でした。 ケースのホルダー部ですがこちらに関してはもうちょっと取り外しが簡単な方がわたし的には良かったです。しっかり嵌っている分取り外しには手こずりました。定期的にスマホのお手入れをするよって人は取り外し方が説明されているので手順に従ってください。ケース部の破損などに繋がります。 長々と書きましたが今後のスマホの機種変更に伴うケースの買い替えは今後こちらのケースを選び続けると思います。 それくらい素晴らしいケースでした。
    注文日:2016/11/27
    2015/11/13
    ポポロン0308さん
    大満足
    使用開始して3週間が経ちました。 一目見て気に入りましたが、使っているうちに段々と手に馴染み、ますます愛着が湧いてきたように思います。 悩んだ末、オレンジ、左手用にしましたが、オレンジは想像以上に深みのある色でよかったし、左手用にしたことも全く支障ありません。左手に持った時、親指がちょうどボタンが付いた部分に当たり、すごく安定します。裏面の指を引っ掛ける部分もすごく計算された位置にあって長い間持っていても手が疲れません。 ちょいがけストラップと合わせ1万円ほど。カバーにそれだけかけるのはどうかと思いましたが、携帯はお財布以上に人の目に付くもの。良い買い物で大満足しています!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/06
    ぺんちゃん4124さん
    期待通りの商品でした!
    右手持ちのグリーン購入。渋い色でかっこいいです! これからどんな感じに変化していくか楽しみです♪ 追記2018/9-29 6s用を購入してから3年、かなりいい感じに経年劣化してくれました。 機種変でiphone8にしたのですが、まだまだ問題なく使えるしとても気に入ってるケースなので、どうしてもこのまま使い続けたいなぁと思い、見た目は微妙ですがカメラの部分をヤスリで広げ使用することにしました。 新型もでたみたいですが、まだまだこのケース使い続けます!
    注文日:2015/09/27
    2015/06/13
    注文後、3日程で届きました。 商品は、手触りも良く大変満足しています。 iPhone6購入と同時にレザーケースも買ったので、長いお付き合いに なりそうです。
    注文日:2015/06/07
    2015/04/04
    大満足。
    iPhone 6に機種変更し、今までより大きな画面で傷がつく不安から合皮の手帳型を使っていましたが、やはり安っぽさが気になり本革製を探していたところ、こちらの商品に出会いました。 ケースとしてはなかなか高価なので迷いましたが、思い切って右手持ちのオレンジを購入することにしました。 主婦なので水仕事も多く、濡れた手で操作することも考えると皮にシミがつく可能性も高く、レビューにあるコロニルのナノプロを別店舗にて注文しましたが、こちらの店舗でもあったのですね~セット販売していればいいのにと思いました。 2週間ほどで発送とありましたが、3月27日夕方注文で4月1日に到着だったのは、ラッキーだったのかな? 防水スプレーのおかげでシミがつくことは今のところありませんが、オレンジというより赤茶色かなといった感じです。 心配していた初期キズやプラケースの剥がれもなし。 皮はなめらかですが、滑りやすいという印象はありません。 ただ一点、残念なのは、スリムであることにこだわりすぎているのか、iPhoneとほぼ同一サイズであるため、落下した場合は明らかにiPhoneの上部と下部は傷がつくだろうということです。 合皮の手帳型ケースはiPhoneより一回り大きいサイズだったので、落下してもケースが傷つくだけで済んだので、その点は少し大きめに改良してほしいかなと思います。 ちなみに私は入力は右親指ですが右手片手持ち入力は出来ず、左手持ち用も検討しましたが、合皮の手帳型が右手持ちだったせいもありそちらで慣れていたので右手持ちを購入しました。 入力時は手帳を開いた状態でiPhone下部を握り込んでとなりますが、皮が柔らかいので違和感はありません。 右手持ちにして良かったのは、バックグリップのおかげでスクロールして読むだけの時は右手だけで左手を添えずに読めるようになったこと。 これがなかなか使い勝手がいい! 手の大きさから片手持ちで入力は出来そうにありませんが、読むだけなら右手&バックグリップで充分です。 本革製ならではの経年変化を楽しみながら、大事に使っていこうと思います。 今までは気分転換でケースを取り替えたりしていましたが、今回は他に浮気する気が起きない気がします。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/12
    ひょっこいさん
    かっこかわいい!
    iPhone5s用のケースを購入しました。 約半月待って今日ようやく手にしました! ひと月待ちと言われていましたが、思ったより早かったです。 手にした感想はとにかく渋くてかわいい! 色はブラウンにしましたが、絶妙な茶色の濃さです。 あまりにもケースが気に入ったため、これは当分iPhone5sから機種変出来ないなと覚悟しました。 色合い等は写真をどうぞ。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/18
    りゅう-ママさん
    パパのお気に入りです!
    グリーンを購入しました! わりとカーキみたいにすすけた感じのグリーンでしたが、パパは大絶賛で気に入ったみたいでした。 使い勝手も良いと嬉しそうでした。
    注文日:2014/11/09
    2015/01/31
    赤字組さん
    届きました~❗️ いいですよ~👍 これはずーっと長いあいだ つかえます。 1.5~2ヶ月待つかいあり❗️
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/11/25
    アールグレイ大好き5234さん
    かなりイイ!
    みどり好きの私は迷わずグリーンを購入しました(^^) 初めて知った栃木レザーのカバーは見た目良し、手触り感良しで、通話の時もひっくり返して折り曲げてフィット感抜群です。なので、指に引っ掛けて使おうとストラップも一緒に購入したけど要らない感じでした。 プラスチックにヒビが入ったり割れるといけないので、着脱は最小限に抑えて長く愛用していこうと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/07
    hirokuhirokuさん
    良いよ~
    昨日、無事に届きました! 嫁の為に購入しました! 肌触りも良い感じでオシャレです!
    注文日:2014/10/12
    2014/11/06
    良いです。
    まだ革が硬いのでなんとなく手の上を滑るような感じがありますが、そのうち馴染んでくるのではないかと思います。 だんだん味が出てくるのを楽しみにしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/11
    2014/10/21
    革の質もよく、非常に使いやすいです。 以前はPUレザーの手帳型を使用していましたが、高級感や質感が全然違います。 使い込むほど味が出るようなので、楽しみです。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/18
    もん★彡さん
    とても良い商品です
    左手持ち用の手帳タイプのiPhone6カバーを探していましたが、 究極の逸品に巡りあいました 本革の高級感のある手触りはもちろんのこと 大きくなった画面を片手で操作するためによく考えられた設計に感心しました 革なので分厚くなるのが心配でしたが、 iPhone6にピッタリ採寸されて気になりません iPhone6のボタンが出っ張っているので電源ボタンや音量ボタンも 革の上からでも押せるのも良いです あえて唯一不満を上げるなら写真のようにスタンドにするとすぐ転びます が、使い込んでいくうちに革が柔らかくなれば大丈夫になるのかもしれません おそらくこれ以上の手帳型カバーはどこを探してもないでしょうから 次の機種でも購入したいと思っています
    注文日:2014/10/04
    2014/10/11
    bekko444さん
    気に入っております。
    オレンジを購入しました。とてもすてきなお色で気に入っております。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/08
    まる2425さん
    使えば使うほど
    届きました(。>∀<。)iPhone5から愛用させてもらってます。 革が好きで一目惚れで前回値段と悩みながらの購入でしたが、商品を手にしたら最高!周りの評判も良く、私のを見た人が欲しい!と購入する程でした。 今回はオープンタイプの物を購入するつもりでしたが、iPhone6を手にしたら画面が割れそうなので手帳タイプにしました。 実物はやっぱり良い!これから使い込んで色が変わって馴染んでくるのを楽しみにます。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/04
    ミルヒ―さん
    おすすめです!
    iphone5使用者です。今までのクリアケースの角が割れてしまい、新しいカバーを探していました。手帳型で本革、ロゴのデザインも素敵で一目惚れ。 6plusの発売も近かったので、いっそ機種変をしてカバーも6plus用にしようかとも考えましたが、私の手には大きすぎるので、5を愛用していこうと心に決め、カバーも売り切れになる前に購入させて頂きました。 早速使わせて頂いた感想は、買って大正解です!革製品が大好きなのですが、革の質もとても良く、作りもしっかりしています。オレンジにしたのですが、新品の状態の色も良いですが、これから使い込んで味が出てくるのも楽しみにしています。 左手持ちで通話をする事が多いのですが、右手用使用の本商品でも全く問題ないです。逆に音量ボタンの星形のマークがとてもおしゃれで、左手用だとこのマークがなくなってしまうのが残念です。その意味でも右手用にして良かったです。 ポケットにPASMOと免許証を入れてもカバーの開け閉めは問題ないです。一緒に購入した4wayストラップで斜めがけをして、子供の送り迎え等手ぶらで出かけられるのは本当に身軽で助かります。 次は学校用にネームカードケースをお揃いの色で、ドレミキーチェーンも便利そうで可愛い...などと妄想が膨らんでいます。 毎日使うものなので、少々お値段は張りましたが、全く持って大満足です。 これからも素敵な商品をたくさん作って下さい!
    注文日:2014/09/29
    2021/06/03
    旧SE発売から今年5月いっぱい…本体も壊れなかった事もありますが、ケースの経年劣化の愛着で長く使いました。初めて見る人見る人がiPhoneのサイズに驚かれるのが面倒になり新SEに替えました。プラスチックと革の剥がれ等は接着剤で縫い目のほつれは適当に縫えばさらに愛着が湧きます。 次はブラックです!
    注文日:2021/05/30
    2018/10/17
    2度目の購入
    iphone買い替えのため2度目の購入です。デザインや革の風合いはもちろんですが、使いやすさを配慮した機能性を気に入っており、今回はポケットケースにフラップが付き、カードが滑り落ちなくなった点が最大の魅力だと思います。前回同様、オレンジが飴色のいい風合いになるまで長く使いたいです。
    注文日:2018/10/13
    2017/05/18
    まさと8886さん
    かっこいいです
    今回で3回目の購入です。 エイジングが楽しみです。
    注文日:2017/05/08
    2017/02/09
    もうすぐ7年
    HUKUROのケースはiPhone4からだと、もう6年使用しています。 画面を保護でき、指かけの部分があるところが気に入っていますが、他は大したことない?と言ったら失礼ですがまぁ機能的にもシンプルで飽きのこないデザインです。 スマホケースコーナーを見つけると何か良さそうなものがないかと探しますが、なかなか見つからずこれを何年も使い続けています。。。使い続けていると硬い革が徐々に手に馴染んでくるので結局はこれがしっくりきます。値段も安くもなく高くもなくで良いと思います。 写真(右)は2年間使用したもの。元はオレンジ。
    注文日:2017/02/05
    2015/07/17
    シンプルで機能的。大事に使いたい逸品。
    シンプルながら機能的。 特に後ろのバックグリップ、指を引っ掛けられるのでしっかり持てます。デザインも素適。 ”HUKURO”のロゴに秘められた想いや、化学薬品を使用しない栃木レザーを、バラキズや血筋があっても選別せずその皮の個性表情そのまま使用しているというのもツボ! (思っていたよりも傷などはありませんでした。) 大事にしたいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2014/12/07
    ポリーハッターさん
    待ってよかった・・・
    注文してから1か月くらいで届きました。商品ページ記載の予定よりも早かったです。正直、キャンセルして他の革製を選び始めようかと思っていたところでした(笑)。ちょうどレビューにも不安なものが見えたりしてきていたので、なおさらでした。 が!待って大正解でした。今回機種変更をする前もiphoneを使うときは左手で持って右手で操作することが多かったので、右利きですが左用を購入。裏の出っ張りが良い感じで指にかかり安定します。 一緒にネックストラップも購入し、状況に応じてiphoneを簡単にはずすことができるので、ネックストラップはしたままでの取り扱いも楽です。 購入したのは自分の好きな緑色で、色合いがどうか不安でしたが、本当にいい色です。届いてすぐ防水スプレーをしてから使用。2週間が経ち少しずつすり傷が目立ってきましたが、それがまたイイ。 マグネットをはずすのも親指で良い具合ではずせます。人それぞれですが、色、デザインともに最高に気にいっています。 もしあったら良いなと思ったオプションとして、防水スプレー処理済みがあったら嬉しいかも。内側に防水スプレーを使おうとすると、透明ケースにかからにようにしなければいけないのと、もしプレゼントする場合は予め防水処理されているほうが良いのでは、とも思いました。
    注文日:2014/10/16
    2019/03/13
    appleyokohamaさん
    母用にiPhone7用を買いました
    以前、iPhone6用のケースを使っておりました。 今回、母がスマホをAndroidからiPhone7に変更するにあたり、よいケースで長く使用してもらいたいと願い、こちらを購入。 左手持ち用のオレンジがよいとのことで、それをセレクトしました。 滑り止めも付いてるので、とても持ちやすいとのことです。 わたしが昔使っていた6とは異なり、手帳ケースのため、iPhoneを大事に保護できそうです。 現在わたしはiPhone8を使用していますが、ケースは他社製の革製品です。 お値段はそこそこしたのですが、革の色が気に入って買ったものの、質感と使用感が不満。 母のを時々さわらせてもらい、購入欲が押さえきれなくなったら買いにきます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2017/09/18
    m_ism89さん
    左開き・GR購入
    注文して2日で届きました! BRと悩みましたが、レビューの画像等を参照にGRに。 最近iPhoneを落下させ破損してしまったのを機に、ケースを手帳型へ…どうせなら長く愛着持てるものにしたくていろいろ検索していたところ、この商品に行き着きました。 大きすぎず、程よく重厚感もあり画像で見た通りで気に入りました! 防水スプレー、ストラップも一緒に購入して使っています。
    注文日:2017/09/13
...