4 2023-02-17

家族でお揃い
とても使いやすいです。家族の分もリピート買いしました。

4 2014-07-16

不安は少しあるが満足
こちらのカバーは今回で4回目です。
今回 蓋付きカバーの発売を知り、そろそろ色が小汚くなって(ライトブラウン)買い替えたいな〜と思っていたところだったので、早速注文しました。到着まで2週間程かかるとの事だったので、気長に待っている間に、レビューがどんどん書き込まれいき、それを読んでいたら、なんだか少し不安になってきました。
プラスチック部分が剥がれる?とか、安い買い物ではないので、キャンセルしなくて大丈夫なんだろうか・・・?と、心配していたら、商品が届きました。
書き込みにあったとおり、接着部分を指で押してみると確かに少し浮いてる感じがあり、着信を受ける時にカバーを反対側に折り込むと確かに剥がれるのは時間の問題のように感じたので、それなら最初から折り目を作ろうと思い、接着部分に負担がかからないように、しっかり指で固定しながら、革に折り目をつけました。
そしたら、とても使い良くなり、剥がれるという不安も随分と無くなりました。
手元に届いてから五日ほどたちますが、使い勝手も慣れてきて、とても気に入っています。ただ、音量ボタンは、革が浮いていて、押しても私のは全く使えません。
マナーは使えるので、音量は蓋をあけて使えばいいことなので、あまり気にしていません。
後、革が薄くなったとか、書いてありましたが、私は以前の物と同じのように感じます。いつも色がかなり変わってしまうので、今回は防水スプレーも一緒に購入し、しっかりと対策しました。大切に使いたいです。

4 2017-10-29

満足です。
機種変をした為、以前より気になっていたこちらを購入しました。
オレンジ色を選びましたが、皮の状態もきれいで、色もイメージとぴったりでした。
右手仕様か左手仕様かで、とても悩みましたが右手にしました。
利き手で片手打ちができ、混雑しているときなどは、左手で持つと、フラップ部分で画面を隠しながら右手で操作できるところが決め手でした。
届いて実際に使用してみて、右手仕様で大正解でした。
後はしばらく使用してみて、耐久性と経年変化を確認したいと思います。
また機種変してもこちらでお世話になりたいと思います。

4 2015-11-22

満足!
iPhone6の為にグリーンの右手持ちを購入しました。
色合いは想像通り。デザインもシンプルながら洗練されており、
作りも縫製などもしっかりとしていました。
今後、どう味が出てくるか楽しみです。
栃木レザー商品は初めて購入しましたが、質感などやはり流石でした。
革のどの部分も使用しているようなことが書いてあったので、自分の
ケースにはトラが出ていたらよいな、と期待していましたが、
シボに近いところが部分的にあったことが個人的な好みでは若干残念
でしたが、それも自分のケースの特長となっていくのでしょう。
ただ、一点星を付けなかったのは革部分ではなくプラスチック製
(アクリル製?)のiPhoneのホルダー部分です。
ポロポロと欠けてこなければよいな〜と、手元に届いた時点では
思っています。
もうちょっと丈夫な素材で作られていれば☆5つ満点でした。

4 2015-04-15

かっこいいです
今回購入2回目です。前回iPhone5用のオレンジを購入しました。私は左手で操作をするので前回までのは右手用しかなく、左手で無理に持つので本体と皮の部分の接着されているところがすぐに剥がれてしまい、自分で接着剤をつけて補修するもののまた剥がれてしまって汚くなってしまっていました。それでもこの商品が気に入っていたのでiPhone6に買い替えてからこの同じタイブのもので左手用が出たことを知り、迷わず購入しました。左手用なので無理に持つこともなく、後ろのデッバリが程よく指にひっかかり、持ちやすいです。色は今回は黒にしました。赤いステッチがポイントで渋い中にも可愛さがあり気に入ってます。前回のオレンジは使用感がすぐに出てしまい、汚れが目立ちましたが、黒はその心配がなく長く使えそうです。前回一緒に購入した超超ロングストラップのオレンジを付けてますが色的にツートンでも違和感なく使えてよかったです。
以前他社の安い皮製品の物を使った時に私はアレルギー体質なのですぐに手のひらに水疱が出来てしまい、それが原因で蕁麻疹が全身に出てしまいとっても苦しみましたが、この製品をずっと使っていますが
今のところ蕁麻疹が出ないので皮の質や染色剤もきちんとした質の物だと実感しています。
ただ今回も本体との接着部分が少し剥がれてきてしまっているのが残念で仕方がないので星1つ減らさせていただきました。

4 2015-03-21

革 ☆ 満足
思っていた通りの品物でした!!すごくかわいくて、革製品の好きな自分にとって満足のいく品物でした。使い心地も、よく今のところ満足で、味が出てくるのを楽しみに使います。★が4つな理由は、小さな傷があったためです。でもこれは、革製品の独自なものと書いてあり、小さな傷はついてくるかもとわかって購入しました。
皆さんのレビューにあるように、プラスチック部分がとれてこないことを祈ります。
大切に使いたいと思います。
あとこれと一緒に1円で購入できたキーカバー★も大満足です!!
ただこの商品が送料無料であったらもっとよかったと思います。
注文番号:192015-20150222-0990617123

4 2014-11-17

かっこいいです。
10月13日注文、11月17日受け取り(発送は15日でした)。
注文した当時のホームページには5週間程度と確かに書かれてはいましたが、その時のレビューを見ていると結構早く届いているようだったので、まさかそんなに長くはかからないだろうと思っていたら・・本当に長かった(笑)
毎日レビュー、ホームページをチェックしていました。返信までに2〜3日程度→5日程度→10日程度とどんどんホームページが更新されていきました。本当に注文が殺到しているのだなと思いました。そして3週間くらいたったころ大体の発送の目安も更新されました。この時にやっと、あ〜このくらいになるんだなとわかりました。せめて最初に大体の目安がわかれば良かったと思います。
購入者は注文の時に○だったら、在庫があると思って購入すると思うのです。なので、第1回目の予約注文限定何個、いついつまで発送とか、そういう注文方法にした方がいいのではないでしょうか?待つ気分が違うと思います。または、右手持ちなら早いとか、この色なら早いとか、そういう情報があれば、在庫がある方に変更しようかなとか考えられたと思います。
商品はとてもよく作られており、素敵です。心配された接着面も問題ないようです。
ただ左手持ちを注文したのですが、左上のプラスチックケース部分が内側に丸まっており無理やり持ち上げてiphoneを入れました。よく見るとその箇所に当たる蓋のところ(がばっと開いた時の右上角)に少し深くスジがありました。たぶんはさんでプラスチックがつぶれた(革には跡がついた)のだろうという感じでした。使用には問題ないようなのでそのまま使いますが・・ちょっとだけ残念でした。

• katsu8834さん
  • katsu8834さん

4 2020-06-03

黒漆で・・・
6s から、SE2 Blackに変えたのを機会に手帳型にしたいと、あれこれ迷った末に、このHUKUROのケースに出会い購入しました。使い始めてまだ2週間余りですが、革の手触りや持ちやすさなど、とても気に入っています。
Black(赤糸)でデザインもよいのですが、まだ新しい性か、金具の金色とステッチの赤が少し強すぎる気がしています。また、裏側のデザインバランスは、使い勝手とも相まって秀逸ですが、表面の視覚的なバランスに少し不満が残ると思ってしまうのは、欲張りが過ぎるでしょうか。
使い込んでいくうちに、いろんな意味でよくなっていくのだとは思っているのですが、先日、表のホックの金具部分に、少しだけ黒漆を埋めてみました。
反射が少し抑えられ、ロゴが落ちついた感じで収まってくれた気がしています。

4 2017-07-05

限定レッド
iphone6プラスから7に買い替え、以前使っていた緑色のカバーが使えなくなり、他のカバーでは満足できずリピーター。限定レッドの存在を知り、じっと待ちやっと手にいれた。以前の緑は右手持ち用だったけど、大きいので左手で持ち右手打ちしていた。今回は左手持ちに変えたが、やはり右手持ちを左で持つのが私には一番しっくりきます。間違えたかも。限定色だし、お値段もいいし、他は気に入っているのでこのまま使い慣れます、ちょいガケストラップも、一緒に購入。赤、かわいいです。

4 2015-08-06

革の良い香り!
ずいぶん長い間購入するか悩んでいました。
他に良いものがあるのではないか?などと思い。
しかし、良いものが見つからないので、使っていた手帳ケースもずいぶん汚れてきたので購入を決めました。
色は、グリーンかブラウンで悩みました。
味が出るのが分かりやすいブラウンが良いかと思ったのですが、かなり汚すので逆にシミなどが目立つかと思い、大好きなグリーンにしました。
火曜日に注文して、木曜日に手元に届きました!!かなり早かったと思います。
箱を開けると、私の大好きなグリーンが!
よもぎ色?草色?好きなグリーンでした( ´ ▽ ` )ノ
そして、何と言っても革の香りがバツグンです。
確認不足だったのですが、付属にイヤフォンを巻きつけるかじりりんごが付いていました。
イヤフォンは使用しないので、1円で購入したキーカバーと一緒に使います。

4 2015-05-29

オレンジ 左手持ち 購入
写真右側はiPhone5 ケース丸2年使用したものです。
糸のほつれや壊れた所も全くなく色合いも最高調に好みで、できる事ならこのケースを引き続き使いたいくらいでした!!

今回購入で迷ったのが右手持ちか左手持ちか。

左手持ちが良かったものの、カメラを横向き使用時、上側にカバー部分が来るので邪魔になるのでは?と思いましたが、実際左手持ちを使用してみるとダランと垂れてくる事もなく不便さは感じませんでした。

☆−1はバックグリップの必要性を私は感じないから。使用しない私にとっては見た目が悪くなるだけです。ただこれ、実際使用してみないと必要か不必要か判断出来ないだけに、購入時に選べたとしても不必要を選ぶ人は少なさそうな気もします。

使い始めは革のカス?が画面についておりイライラしましたが、2ヶ月使用した今は気になるような付き方はしません。

トータル、買って良かったのは言うまでもないです!!!
ーーーーー
1年使用して…
バックグリップが邪魔です。
広角レンズがつけられない、カーナビとして使用する際ホルダーにつけられない等々、ちょいちょい邪魔です。
グリップとしてはあっても無くても…と言う感じです。

4 2014-08-26

本日届きました。ライトブラウンを頼みましたが写真よりもオレンジがかっていた感じです。画像の色が良かったのでそこが残念。革、作りはしっかりしているし、他のレザーものと違って手作り感、柔らかい雰囲気があってとてもよいです。気に入りました。色のついてないヌメ革のものが出たらまた買いたいなぁ〜って思います!

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2019-05-30

はじめてのブックタイプ
革の品質はとても良いです
目立ったシワや汚れありません
今までリングストラップ使用してたので片手持ちは少し不安定ですが下の真鍮のストラップホールにストラップ結んで落下防止しています
カメラ周辺は剥がれそうになりますが説明通り押し当てたら付くのでしばらくは問題無さそうです

4 2016-11-30

大満足!
今まで\2000-くらいの合皮のケースを使っていましたがやはり「本物」はぜんぜん違いますね!お値段から言えば造りはしっかりしていてコスパに優れています^ ^また色ですが今回はオレンジを選択しました。こちらも想像通りの地味すぎず派手すぎずのとても良い感じの色味でした。
ケースのホルダー部ですがこちらに関してはもうちょっと取り外しが簡単な方がわたし的には良かったです。しっかり嵌っている分取り外しには手こずりました。定期的にスマホのお手入れをするよって人は取り外し方が説明されているので手順に従ってください。ケース部の破損などに繋がります。
長々と書きましたが今後のスマホの機種変更に伴うケースの買い替えは今後こちらのケースを選び続けると思います。
それくらい素晴らしいケースでした。

4 2017-02-09

もうすぐ7年
HUKUROのケースはiPhone4からだと、もう6年使用しています。
画面を保護でき、指かけの部分があるところが気に入っていますが、他は大したことない?と言ったら失礼ですがまぁ機能的にもシンプルで飽きのこないデザインです。
スマホケースコーナーを見つけると何か良さそうなものがないかと探しますが、なかなか見つからずこれを何年も使い続けています。。。使い続けていると硬い革が徐々に手に馴染んでくるので結局はこれがしっくりきます。値段も安くもなく高くもなくで良いと思います。
写真(右)は2年間使用したもの。元はオレンジ。