2023/04/19
    Yuiパパさん
    使い勝手が良いです
    妻へのプレゼントとして選びました。同じ栃木レザー物の買い替えとして選びました。前の物は別のお店で買いましたが、こちらの商品の方が良いと妻が喜んでおります。合わせ2点のストラップも購入しましたので、使い分けが楽しいと言っておりました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/03/13
    しばちゃん0122さん
    スマホの機種変更に伴って、ケースも変えました。やはり、HUKUROのケースはしっくりきます。
    注文日:2023/02/19
    2016/10/20
    hi_de54さん
    あなたはどっち派?
    スマホの機変を期に ケースを色々物色中 気になるコピーに惹かれて SHOPに入りました。 > 通話時の右手もち or 左手もちで 手帳タイプの開き方に工夫が… > あまり気にしなかったんですが なるほど!! です > 確かに 通話時の使い勝手は非常にgood!! > ちなみに自分は左手持ちなので 左開きです。
    注文日:2016/10/01
    2014/10/08
    jagxさん
    とっても満足です。
    オレンジを選びました。赤茶は、い~色です。たぶん、どの色も手に取ってみると、みな気に入ると思いますが・・ マグネットボタンは片手で楽に開け閉めできますね。ただ、まだ皮革が固くトビラ部分の開きがスムーズではないですが・・これからですね。 クリアケースは2ヶ所でカシメてあり、多少浮いても脱落は皆無でしょう。 作りはワイルドに扱っても十分な仕様ですね。 持ち手を左手持ちにしました。左持ちで右手でのタッチ等はやり易く、この仕様が追加されて良かったです。 初めての手帳型です。そして皮革なので、経年変化が楽しめ永く使っていけそうです。うれしい物を見つけました。
    注文日:2014/09/27
    2014/07/08
    Kokopelli1701さん
    やっとJACAJACAさんの手帳型をゲット
    4Sの時にJACAJACAさんのケースを購入して、良い色になるまで使用。5Sに変更して、さて同じモノではつまらないこととちょうど手帳型が気になっていたのでどうしたものかと・・・ 栃木レザーは好きなので他のショプでは買いたくないなと、とりあえずはバンパーで過ごしてきましたが、JACAJACAさんのDMを見て「キター!」とポチリ。 革が変わった(薄くなった)?との声もあるようですが、私は手帳型ならばこの厚さがちょうど良いと思います。 私は左手持ちが癖なので、ちょっとそこは慣れないといけませんが、質感、操作性ともに文句ありません。 価格もリーズナブルで良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/06/27
    2015/02/01
    おやg~さん
    注文から2ヶ月弱、予定より若干早く到着しました。 HPで見るよりコンパクトで、革ならではのしなやかさがとてもよく手になじみます。 バックグリップの操作性に期待し右手持ちを購入、片手での操作性は抜群に良くなりました。 使用して1週間、ケース背面に爪の跡が付き程よい質感が出てきました、傷がつきやすいとのレビューが多いですが、大きなひっかき傷は湿らせたタオルでなじませると回復します、革ならではの質感でそれほど気にないりません。 某大手量販店で本革表示の手帳型ケースを購入しましたが、フラップ部の樹脂がすぐに切れてしまい返品しました、比較にならないほどの良さでいい買い物をしました、長く使用したいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/07/09
    fujix2000さん
    大変しっかりしています
    はじめは、この程度の価格だから…と思いましたが、商品を見てかなり良いもので驚きました。
    注文日:2014/06/28
    2020/06/03
    katsu8834さん
    黒漆で・・・
    6s から、SE2 Blackに変えたのを機会に手帳型にしたいと、あれこれ迷った末に、このHUKUROのケースに出会い購入しました。使い始めてまだ2週間余りですが、革の手触りや持ちやすさなど、とても気に入っています。 Black(赤糸)でデザインもよいのですが、まだ新しい性か、金具の金色とステッチの赤が少し強すぎる気がしています。また、裏側のデザインバランスは、使い勝手とも相まって秀逸ですが、表面の視覚的なバランスに少し不満が残ると思ってしまうのは、欲張りが過ぎるでしょうか。 使い込んでいくうちに、いろんな意味でよくなっていくのだとは思っているのですが、先日、表のホックの金具部分に、少しだけ黒漆を埋めてみました。 反射が少し抑えられ、ロゴが落ちついた感じで収まってくれた気がしています。
    注文日:2020/05/16
    2014/10/09
    mounntain-lionさん
    二度目の購入
    iPhone5用オレンジに続き、iPhone6手帳型左手持ちをライトブラウンを購入しました。まだ商品は届いていませんが、いろいろと改良されているようなので期待しています。前回のオレンジは2年間使用してかなり濃い赤茶色にエージングされました。今回はライトブラウンがどこまで味がでるのか楽しみです。チョイがけストラップもiPhone用とキーホルダー用と2つ購入し大活躍しています。滑らかな革の触り心地がたまりません。今回も期待大です!
    注文日:2014/10/07
    2015/01/31
    赤字組さん
    届きました~❗️ いいですよ~👍 これはずーっと長いあいだ つかえます。 1.5~2ヶ月待つかいあり❗️
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2017/05/18
    まさと8886さん
    かっこいいです
    今回で3回目の購入です。 エイジングが楽しみです。
    注文日:2017/05/08
    2015/10/20
    まちゃる55さん
    待ちに待った物
    発注から16日目に届きました。色はオレンジで左手持ちです。右手持ちの商品が多い中、やはり左手でiphonを持つので左手持ちは使い易いです。左手持ちの人が多いのに、なぜ、右手持ちの商品が多いのか不思議⁉ 色も思ったとおりの感じで他の色と迷いましたがオレンジにして正解でした。本革なので経年変化も楽しみです。人気がある商品だし、職人さんが丁寧に1個1個作成しているので、16日の待ちは仕方がないです。小傷とか色合いも本革である故です。鞄とか財布、靴でも同じで使うほどに味が出てくるもので、神経質な人には向かないかもしれません。
    注文日:2015/10/04
    2019/04/16
    力1204さん
    かっこいい
    右手持ちのブラウンを主人名義で購入。 左手で持って右手で入力します。迷いましたが 右手持ちのケースで慣れているので正解。電話の時にフタをしたままでは不可能らしいとの事で、私は左手で持ち左耳で聞くので左持ち手を選ぶと、フタの部分が顔の所に当たるのかなと思います。皮が柔らかくなれば大丈夫ですが。 お色は、画面より明るめのブラウンでした。エイジングで濃いダークブラウンになるのを楽しみたいと思います。 全体的なデザインとしては、凄くかっこいいですよー。高価だけど、こちらのスマホケースにして良かったです。
    注文日:2019/04/10
    2018/12/17
    MMAASSYYさん
    満足です
    知人が2年位前に使用しているのを見て、次に携帯カバーを買うなら、これにしようと決めていました。知人はチョイガケストラップもセットで購入していて、それも買うか悩みましたが、一旦は本体だけで様子見しました。 届いてのファーストインプレッションは、他の人のコメントのような傷もなく、とても良い買い物と思いました。コスパはやや高めですが、職人仕事だから仕方ないですね。 色もオレンジで正解でした。開きは間違えて左持ちにしてしまったのですが、かえって良かった印象です。 首から下げるストラップの追加購入を検討中です。
    注文日:2018/12/13
    2017/11/29
    mamo310さん
    初めての手帳型ケース
    3回目の購入になります。 これまではオープン型のケースを購入し、手に馴染むし、色合いも良いので、今度は、初めての手帳型のケースを購入してみました。 前回はグリーンを使用していましたが、赤のiPhone7でしたので、ちょっとした部分に赤が見えてしまい、グリーンの渋さを邪魔するような感じで気になっていたので、今回は、悩んだ末にオレンジを購入しました。 開封後の感想としては、明るすぎず暗すぎずって感じのオレンジ色。いいじゃん!カッコいい! iPhone装着は、ガタツキ無し。 気になる赤のiPhoneとの相性は、違和感なく、むしろ、赤とオレンジが絶妙にマッチしています。 左持ち用ですが、操作性もオープン型と何ら変わらず、問題ありません。 価格については、人それぞれですが、自分としては、この製品の良さから、むしろ安い価格設定だと思います。それだけしっかりとした出来栄えの良い商品です。 これから使いこなしていく中で、どのように馴染んでいくか楽しみです。
    注文日:2017/11/25
    2017/04/16
    LITO93さん
    機能性に優れたケースはここが一番かも
    数年前にHukuroという名前になる前に購入して使ってました。使えば使うほど味のでてくるレザーケース気に入り過ぎてついにネックストラップが擦り切れてしまうほど使い込んでました。ただネックストラップは女性の私には首根っこの毛が金具に引っかかることがよくあってその理由でここ数年はシリコンのケースなどを使ってました。 最近になって私の周りの友人が私の勧めでHukuroのケースを愛用していることを知りまた買って見ようと思いました。正直、安くない商品なので他の本革製品と比較しましたが、左持ち右持ちと選べるところや、ストラップをつける位置が下についているのはこの製品だけでした。 ストラップが上についていると首にかけた時にふびんなんです。もし改良してもらえるとしたら、電波干渉防止シート内臓やネックストラップストラップの金具(丸カン)がじゃないものにするなど今後期待しております。
    注文日:2017/04/14
    2016/10/10
    あーさーんさん
    デザイン、使い安さ、仕上げともに大満足!
    iPhone7を購入後、すぐにチョイガケストラップと一緒に注文しました。商品到着を楽しみにして待っていました。届いたものは、包装からおしゃれで、中身も思ってた以上に仕上げの良いカッコいいものでした。 右利きですが、スマホを左手に持って右手の指で操作するので、左手持ち用を購入しました。指がかかる突起があって安定して支えることができるので、とても使い勝手がいいです。 同色のチョイガケストラップとのデザインもマッチして、デザインと実用性が両立した、素晴らしい製品だと思います。 ただ、あまりカバーを気に入り過ぎると、本体の機種変更ができなくなるのではないかと、先のことが心配です。(笑)
    注文日:2016/09/25
    2016/03/28
    ぱんまり1205さん
    二代目
    二度目の購入、今回はショップ「濱口様」の対応が早くて、しかも丁寧でした。商品は、左手用のグリーン色、思ったより早く到着しました。またしても、包装から開けた瞬間にレザーの香り、そして、柔らかい感触。前回は、オレンジ色のケースを購入し、色の経年変化が楽しめました。今回は、どの様な変化が見れるか楽しみです。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/08
    sy-0000さん
    持ち物として満足度高いです。
    質感高く、背面グリップのおかげで使い勝手が抜群に良い。 購入前の商品画像を見た感想として、デザイン的にグリップが余計だと思いましたが、実物を見るとあまり目立たちません。 逆にグリップのおかげで滑らず、使い勝手が良いです。 また、触りごこちが良く何時までも手放せない印象です。 星ひとつだけ残念なのは、画面を保護する部分もオイルレザーなので脂分が付いてしまいます。 いずれにしても、持ち物として満足度は非常に高い逸品です。 個人的な要望として、、、ライトブラウンを購入しましたが、期間限定で良いのでナチュラル(無着色もしくは、ベージュに近い)カラーを販売してほしいです。
    注文日:2016/02/23
    2015/10/31
    まちゃる55さん
    リピート
    初めて購入したオレンジが届き、家族に好評で、1回も装着しないまま譲りましたので、今回は自分用にグリーンを購入し、6日で届きました。他の本革手帳型のケースも色々模索しましたが、やはり左手持ちが有るのと、コスパの高さでこちらのケースに落ち着きました。オレンジが綺麗かったのでも色選択も悩みましたが、グリーンも落ち着いた色合いで気にいってます。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/25
    こきたゆさん
    iPhone5ケースとの比較
    2年前にiPhone5ケースをこちらで購入。皮独特の手触りと味がでてきています。iPhoneを落としてもキズがつくこともありませんでした。この度機種変の為もう一度iPhone6用を購入。同じ色のはずがこんなにも変わっていたのかと驚きました。その写真を載せたかったのですができませんでした。すみませんm(__)m とにかく気に入っています!また大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/04/09
    ZIN0727さん
    2世代使用です。
    iPhone5S用としてプレゼントされて使っていましたが、新しくiPhone6を購入する際に、携帯レザーカバーにあった”HUKURO”の刻印から検索して楽天より、ショップ JACA JACAさんの手帳型の新商品を見つけ直ぐに注文しました。 半月待ちとのメールをショップさんより頂き、覚悟してましたが、一週間待たずして届きました。 早速使ってみたら、やはり革の質感も、使用感も申し分有りません。 ただ、以前はネックストラップ付きで使用していたので付属してるかと思ってましたが、JACA JACAさんの商品紹介写真には有ったものの、なかなか見つけられませんでした。 もう少しわかりやすいホームページにしてくれると助かります。 別売品をやっと見つけました。(^^;; 2WAY ネックストラップ[062] 2Wayネックウォレットストラップ(超ロング対応) 本革 栃木レザー です。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/18
    US66さん
    良品を永く使う
    5S用に2月に注文して丁度1ヶ月で到着しました。注文時は発送まで1ヶ月半の予定でしたので早く着いて良かったです。 色はオレンジで写真の通りですが、別途購入していたコロニルの防水スプレーを吹き付けたところ、さらに深みのある色になり、防塵効果もあるようで満足しています。 スイカ定期券を入れて使用していますが、自動改札でも問題なく使えます。背面のホルダーは、5S用であることと私の手が大きいせいか、あまり役に立っていません。 ボタンがマグネットになっているのは使いやすいですが、背面のホルダーと合わせると多少厚みが出るので、ワイシャツの胸ポケットにいつも入れている私には少し違和感がありますが慣れの問題でしょう。 このお値段で、このクオリティであればコスパは高いと思います。 良いものを永く使うことで愛着もわいてくるので、これから大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/03/14
    はっぴーひまわり8739さん
    この手触り!感動です!!
    2Wayネックウォレットストラップと同時購入です。 届いてすぐにiPhone6を装着しました。 とにかく革の手触りがよく、装着する受け皿?の部分のクリアケースも、ピッタリと違和感なく簡単に装着できました。 開け閉めするボタン部分も磁石が吸い付くようにスッと開閉できるので、とても使いやすいです。 ただ、装着してすぐに後悔したことがひとつ! 「皮革用の防水スプレー!一緒に購入しておけば良かった(A;´ 3`) 」 翌日、すぐに近くのお店で買い求めましたが(笑) 使い込んだ革の味わいが出てくるのも楽しみです! 予定より早く届き、サプライズ感も喜びを倍増させてくれました! 付属のかじりリンゴもかわいらしく、アクセントになっています。 妻と娘がZ3を使用中ですので、ぜひ新発売されたら勧めたいと思います。 楽しみにしています。 233287-20150211-0922402231
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2015/03/03
    マッツン1026さん
    栃木レザーに満足
    ライトブラウンとブラウンで悩みましたが、ライトブラウンは非常にいい色合いでした。数週間使って多少の汚れも付、さらにいい色に落ち着いてきました。 ストラップもしっかりとつけられるので、同時にストラップも購入しました。ストラップもやわらかく馴染んできてかなり気に入ってます。希望を言えば内側にカード2,3枚させたらよかったかな。気になる点はストラップの金具もしっかりとしているため、ストラップの金具側を下にしておくと、その付近の表面が凸凹に傷ついちゃいます。気になる点はそのぐらいで、かなりいいものを購入させて頂きました。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/11
    wakakarasioさん
    オンリーワンとザッツ機能美!
    手帳型にしたのは、PASMOやコンビニのカードを収納したかったからで、やはりとても便利です。革にある程度の柔軟性があるため、数枚入れても問題ありません。 背面のグリップは予想以上に使いやすく、ガシっと握れて操作性抜群です。 また、磁石付きのホックを背面でとめることでiPhoneが容易に立ち、YouTubeの視聴などに重宝です。本当に良く考えられた製品ですね。 また使い込むほどに革の色が変化し、これがまたオンリーワンの魅力となり、愛着がわきます。 私のを羨ましそうに見ていた知人が「先日母にプレゼントした。とても喜んでいた」といっていました。私もとても嬉しくなりました。 次のiPhone7が出たら、この商品を同時購入いたします(笑)
    注文日:2014/10/07
    2014/12/08
    GOLF180さん
    到着後1週間経ちました
    12月1日に到着し1週間使用しました。まず、到着後きれいな包装を剥がし、説明書にある通り防水スプレーを施しました。スプレーの効果か水には問題なく、撥水されており、色むら等は全く無く綺麗なオレンジ色を魅せています。つるつるした肌触りは、含水量の少なくなった中高年の自分の手には少し滑り気味ですが、これから馴染んでいくと思っています。形状に関しては、注文した商品は右手もちですが形状ですが若干下の部分が、磁石で止められている方に引っ張られている様です。実は、このカバーが到着するまで約40日ありましたがその間に3度胸ポケットより落としていましたので、iphone6には無いストラップホルダーは大変ありがたく使用しています。最後にコストパフォーマンスは優・良・可では良でしょうね。次回携帯を取り換えた際、注文すると思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/31
    kiemon5320さん
    大満足です!
    3週間待ったかいがありました。イメージしたとおり。 普段左手で使用している私ですが、右手持ち用を購入。 持ち方についてだいぶ悩みましたが、なんの違和感もなく使えます。 カラーはオレンジで白色のアイホンにはぴったりの色です。 他の本革製品には無い上品なのにタフ感ありあり、けっこう 雑に扱う事が多い私にとっては、しっかりと作りこまれている この感じを求めていました。新品の状態もさることながら 使い込んで、これから年期が入ってゆくのが楽しみです。 何にも用がないのに、ところかしこさわりまくっています。 ネーム焼きなどをして、オリジナル性をだしてみようかな とか考えていますが、折角の高級感を台無しにしてはしょうもないので まずはこのままで。 有難うございました。 たぶん、こんど妻が購入すると思います。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/11
    bear54さん
    究極のレザーケースにたどり着き(その1)
    【経緯】革製ケースはガラケーの時代から某社のベルトクリップ付ポーチを愛用していました。アイフォン5は面積が大きいためベルトクリップ式では腹圧による歪みや圧迫感がでて何回か買い替えました。そんな折、名刺入れ購入で本店を知りホームページを閲覧しているとアイフォン5用手帳型ケースの発売を知り購入しました。 【デザイン】小物はブラックレザーにレッドステッチで揃えています。本品も同様で質感・色合いとも大満足です。フックの位置が上部寄りなところ、背部の指を引っかける突起、O状リングなど非常に計算し尽されており、デザイン性と機能性が抜群です。 【使用感】長年ベルトクリップ式ポーチを使ってきた習慣で腰に携帯電話がないと不安です。O状リングにチョイ掛けストラップを付けてズボンのサイドポケットに宙づり状態で収納しています。ぶらつきや落下の心配もなく、ポケットにも重量負担がないので快適です。O状リングが中央でなく角にあるのでポケットから本体が少しだけ出るのでおしゃれです。 【気になる点】手帳型なので仕方がないのですが、開いた時に蓋の部分の処理に困ります。また、携帯を固定するプラスチックカバーと革との接着部分が剥がれてきます。 【最後に】長年某社のポーチ一本できましたが、本品を知りすっかり魅了されました。勢いでジャケットも購入したところ更に素晴らしかったので、使い分けに嬉しい悲鳴です。そうこうするうちに、アイフォン6、エクスぺリアZ3が相次いで発売されたので機種変更を予定してます。新機種になったら最初から本店のカバー・ジャケットを装着する予定ですのでJACA JACAさん開発を宜しくお願いします。
    注文日:2014/06/28
    2020/05/02
    トモ660さん
    大満足!
    今回2度目の購入です。 前回は約3年前にiPhone8用を購入して、今回iPhoneSE2に機種変を機に2代目として購入させてもらいました。 本当にこのケースは良くて、もう違うケースは使えないぐらい気に入ってます!
    注文日:2020/04/27