2022/09/15
    moearabbitさん
    左持ち用というのが初めてだったので、まだ逆さまに開けてしまいますが、すごく使いやすいです。 家族が、閉じたまま通話が出来て、マグネットで留まるケースを欲しがっているので、そのタイプが販売されることを期待します
    注文日:2022/09/09
    2015/12/19
    ツマ0702さん
    間違いなし
    前回5s用を購入してから、次も必ずここで購入すると決めていました。 今回は手帳型を選択。 色は前回と同じ ライトブラウンです。 2年以上の使用により、ツヤも出ていい具合にエイジングされました。 今回、新たに届いたものと比較して、その変化に驚きました(^^) 新しい柔らかな色合いも、2年後の味わいのある色合いもどちらも大好きです(^^)
    注文日:2015/12/14
    2015/09/02
    ion1010さん
    5Sでこちらの商品に出会ってほれ込み、大切に大切に2年近く使用しました。 なので、今回iPhone6に機種変更するときから、もう絶対にこのケースにすると決めていました! 前回のiPhone5Sはブラウンのオープン型にしたのですが、iPhone6は割れやすいと聞いていたので手帳型に変更、色はオレンジ、悩んだ結果左持ち用、結果全て大正解です☆ 革自体と商品がいいのは前回の購入で分かってましたが、手帳型もいいですね! 最初慣れないときは蓋を開けるのが手間だったかなと思いましたが、慣れてしまえば液晶が汚くなりずらくて良かったと思います。 オレンジも想像通りの発色でとても綺麗!さあ、どんな色になっていくのかな~とこれから味が出る事にワクワクします。 以前は最初使い始めてすぐ軽く傷がついたりこすれたりすると「ああ~」と凹んでいたのですが、今回は多少傷ついても大丈夫!(とはいってもなるべく傷つかないように扱ってますが)だって、それもいつか馴染んで味になる事を知っているから♪ 一緒に使いやすさに感激したちょいがけストラップもおそろいのオレンジで購入しました。 これ、本当に使い勝手がいいしかっこいいしでおすすめです! 以前使っていた味がでていい色になったちょいがけストラップは自宅の鍵用にキーカバー(同じブラウン)と一緒に使用してます。 とにかく男性から褒められるこちらの商品、つい色々な人に薦めてしまいます。 本当に気に入っているのでスマホを変えても永遠にこちらの商品を使いたいです。 主人は残念ながら使用しているスマホケース対応のものが無く購入を断念し、まぁ悪くない他の本革ケースを購入したのですが、いまだに私のを見て「いいなぁ」と羨ましがっています。ふふふ♪ ※UPした写真よりオレンジはもう少し明るめです、3枚目右側は以前使用していたiPhone5Sのブラウンのものです。 こんなに良い色に育てましたよー!捨てるなんてもったいなさすぎるので、記念に取っておきます。
    注文日:2015/08/02
    2014/10/08
    pinky-marronさん
    買って正解ヽ(*´∀`)ノ
    シンプルなのに細部にまで気が利いていて、 それが使いやすさとデザイン性を兼ね備えてて、造りもすごく丁寧です。 ライトブラウンを購入しましたが落ち着いた品のある色味です。 裏側の縦のラインがあることにより手に馴染み操作がしやすい。 これが、あるのとないのとでは全然違うと思います。 あと側面の丸い穴に、音量オンオフのスイッチ部分がハマるので いちいちケースを開けなくていいのは勿論、その下の☆マークを押すと 丁度下にある音量のボタンの操作で出来るんですが(若干押しにくいですが)、 こういう所がおしゃれでいいですよね~。 私はストラップで首から下げて使ってみましたが、その場合にもストラップや金具が邪魔にならない位置で使いやすさもいい感じでした。 愛着を持って使えそうです。
    注文日:2014/10/05
    2014/11/09
    いずまりんさん
    グリーン購入
    主人用にプレゼント購入です。 カラーは迷いなくグリーンに(*^-^*) 縫製もしっかりしており 革の厚みや柔らかさも好みでした。 右手・左手持ちが選べるのも嬉しいですね。 本人も大変気に入ってくれました。 iPhoneを買い替えたら 残されたカバーが勿体ないと言ってます( *´艸`) 飽きの来ないデザインも大きなポイントですね♪ 年齢問わずおススメです。 栃木レザーに魅せられた主人 今度はお財布も購入を考え中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2015/01/26
    どんどんっさん
    旦那へクリスマス用にとおもって購入しましたが12/2に注文して到着は1/24でした。まぁ納期がある程度かかるのを承知で購入してたし問題ないです。 4Sではブラックを使用していましたがちょっと地味かなって印象でしたので今回はグリーンにしてみました。 渋いグリーンで予想通り男性がもつには雰囲気がありますね。 男性の大きな手でもつにはこれくらいの大きさ・形がインパクトあっていいなぁって思います。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/12/02
    2020/09/08
    bonhicoさん
    納得の高品質!
    初めての購入です。 今まで機種変更する度にイタリアンレザー製のケースを愛用してきましたが、気まぐれに検索してこちらへ辿り着きました。 評価の高さ通り!本当に良いお品でした。 革の手触りや縫製の美しさも、また、こだわりの感じられるグリップ部分やチョイガケストラップの絶妙なアイデアなど、ファンが多いのも納得です。 私は左手持ちで右手指操作なので、これまた初めての右開きにしてみましたが、やっぱり今までは不安定だったんだと思い知らされました。 色は、悩みに悩んで黒(赤糸)にしました。革の黒が黒光りしていないので赤糸が上品に見えます。お揃いのチョイガケストラップと共に、大変気に入りました。 しっかりした造りなので長持ちするでしょうけれど、新調する時は絶対にリピートしたいです。
    注文日:2020/09/06
    2014/11/07
    akoxxxxxxxさん
    すごくいいです
    iPhone6が発売されましたが、5を長く使いたいなぁ…と思い気分を変えたくてなにげなく見ていたネットでこの商品を見つけました。 すっかりこのブランドの大ファンになってしまい、早く商品が欲しくて…実は既にケースのカバーのないタイプや、ちょいがけストラップ、2wayストラップなど…他の商品を別のサイトで購入してしまいました(^。^) どの商品も素敵で本当に気に入りました。 こちらのカバー、私は左手で文字を打つので、iPhone5ケースは左開きしか作っていらっしゃらないのが残念でしたが、カバーを後ろに折ればばストレスなく使える事がわかりました。左手で長い文字を書く時はそのようにして使用しています。マグネット式のスナップ(ボタン?)は裏側でもとめられるのでいいですね♪ 今日持っていたらさっそく友達にどこで買ったのか聞かれたのでオススメしちゃいました。カバーの話はこちらからしていませんが、やっぱりいいものって反応が違いますね。 また機種をかえてもこちらのカバーにしようと、もう今から決めています。(笑) ひとつひとつ丁寧に作って下さっている感じが伝わる商品です。 注文が多くお忙しそうですが、これからもこのような商品の質は維持していただきたいなと思いました。 今回は思ったよりも早く手元に届いて嬉しかったですが、注文する時に 時間がかかるのかぁ… と思うと躊躇してしまうところはあります。 わがままを言うと(笑)スタッフを増やすなどしてどの商品も早くに手元に届くようになると他のブランドに浮気をする人が少なくなるんじゃないかな、と思います(^。^) これからも素敵なアイデアいっぱいの商品を楽しみにチェックさせていただきます♪ 長くなりましたが、 このカバーはおすすめです(^。^)。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2017/04/03
    りるときママさん
    息子と自分用に
    ずっと気になっていて、息子の誕生日を機にプレゼントとして、一緒に自分用のも買いました。私はオレンジ、息子は黒です。凄く可愛い!そして使いやすいです!もっと早くに買えば良かった~。 私は左手持ちで文字は右手で入力ですが、右手用にして大正解でした。ふくろうの刻印も可愛いです!大切に使っていきたいと思います。次は財布が欲しいなぁ~。
    注文日:2017/03/23
    2016/10/22
    shiromi-xさん
    皮のステキな匂い
    オレンジを購入しました。とてもいい色合いで柔らかく触った感じがスルスルしていて、ずっと触れていたくなります。今まで右手もちのカバーを使っていたのですが、左手でスマホを使う事が多く、こちらのショップで初めて左手もちを買いました。結果、大正解でした。今までよりも数段使いやすいです。これから素敵な色に変わっていくのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/10/02
    2015/03/01
    ららん74さん
    グリーン購入!
    主人が探してプレゼントしてくれました。 渋めのグリーンでカッコ良いです! 一緒に2wayストラップ、キーカバーも! ストラップは、同じグリーンで違和感無しです。 キーカバーのオレンジでとても相性も良いです。 オマケ?かじりりんごのイヤホンジャックは、とても可愛いです。 キーを付けたいのですが、金属で傷がつくとショックなので、イヤホンジャックをフックにつけたほうが良さそうです。 お迎えなど、携帯、鍵、免許証を首から下げるだけで出かけられると両手が空いて抱っこも楽です。 次は、私が主人にプレゼントします。 233287-20150131-0835819224
    注文日:2015/01/31
    2014/10/08
    groomyさん
    とても良いです
    本日、ようやく手元に届きました!! 予約してから発送まで時間がかかるとの事だったので、違う物にしようかと初めは思ったのですが、浮気しないで待って良かったです! せっかくのi phone6の薄さが意味なくなるかな~と不安だったのですが、いざ着けてみると全く気になりません。むしろホールド感があり安心して持てる感じになりました!オレンジもとっても好みの色でした 通話するのも柔らかくカバーが折れるので問題ないです お値段で迷いましたがこれは本当大正解の品物です 大切に使っていきます
    注文日:2014/09/27
    2020/05/18
    xx_suzy_xxさん
    リピート
    主人がブラウン→ブラック、私はオレンジ→オレンジを。ブラックが想像以上に良かったです。男性にぴったりの雰囲気。私は今回もオレンジで色の変化を楽しみたいと思います。発送がとても早くて助かりました。また何年か後にお世話になりますね。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/12
    xx_suzy_xxさん
    オレンジを
    購入してから4年半ほど使用。マグネットや背面の接着など、特に問題もなく毎日愛用してきました。今回機種変更を機に、またこちらで購入させていただこうと思います。徐々に変わっていく色味や風合いが本当に好きで、飽きのこないお気に入りの商品です。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/13
    ポポロン0308さん
    大満足
    使用開始して3週間が経ちました。 一目見て気に入りましたが、使っているうちに段々と手に馴染み、ますます愛着が湧いてきたように思います。 悩んだ末、オレンジ、左手用にしましたが、オレンジは想像以上に深みのある色でよかったし、左手用にしたことも全く支障ありません。左手に持った時、親指がちょうどボタンが付いた部分に当たり、すごく安定します。裏面の指を引っ掛ける部分もすごく計算された位置にあって長い間持っていても手が疲れません。 ちょいがけストラップと合わせ1万円ほど。カバーにそれだけかけるのはどうかと思いましたが、携帯はお財布以上に人の目に付くもの。良い買い物で大満足しています!
    注文日:2015/10/24
    2014/10/04
    ミルヒ―さん
    おすすめです!
    iphone5使用者です。今までのクリアケースの角が割れてしまい、新しいカバーを探していました。手帳型で本革、ロゴのデザインも素敵で一目惚れ。 6plusの発売も近かったので、いっそ機種変をしてカバーも6plus用にしようかとも考えましたが、私の手には大きすぎるので、5を愛用していこうと心に決め、カバーも売り切れになる前に購入させて頂きました。 早速使わせて頂いた感想は、買って大正解です!革製品が大好きなのですが、革の質もとても良く、作りもしっかりしています。オレンジにしたのですが、新品の状態の色も良いですが、これから使い込んで味が出てくるのも楽しみにしています。 左手持ちで通話をする事が多いのですが、右手用使用の本商品でも全く問題ないです。逆に音量ボタンの星形のマークがとてもおしゃれで、左手用だとこのマークがなくなってしまうのが残念です。その意味でも右手用にして良かったです。 ポケットにPASMOと免許証を入れてもカバーの開け閉めは問題ないです。一緒に購入した4wayストラップで斜めがけをして、子供の送り迎え等手ぶらで出かけられるのは本当に身軽で助かります。 次は学校用にネームカードケースをお揃いの色で、ドレミキーチェーンも便利そうで可愛い...などと妄想が膨らんでいます。 毎日使うものなので、少々お値段は張りましたが、全く持って大満足です。 これからも素敵な商品をたくさん作って下さい!
    注文日:2014/09/29
    2019/03/13
    appleyokohamaさん
    母用にiPhone7用を買いました
    以前、iPhone6用のケースを使っておりました。 今回、母がスマホをAndroidからiPhone7に変更するにあたり、よいケースで長く使用してもらいたいと願い、こちらを購入。 左手持ち用のオレンジがよいとのことで、それをセレクトしました。 滑り止めも付いてるので、とても持ちやすいとのことです。 わたしが昔使っていた6とは異なり、手帳ケースのため、iPhoneを大事に保護できそうです。 現在わたしはiPhone8を使用していますが、ケースは他社製の革製品です。 お値段はそこそこしたのですが、革の色が気に入って買ったものの、質感と使用感が不満。 母のを時々さわらせてもらい、購入欲が押さえきれなくなったら買いにきます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2015/10/07
    m-akittyさん
    めっちゃ満足!
    値段が高いので相当迷いました。 でもレビューの高さや、機種変更してもまたこちらで購入している方の多さで決めました。 オレンジ色の左手持ちにしました。片手で使うことはないので、左手で持って右手で使います。とてもつかみやすいです。他の方も書かれていたように本体を固定するプラスチックが透明なので、本体の色が見られてとても良いです。 マグネットボタンもとめやすくてgood! カード入れにはEdyとSuicaの2枚を入れて使っていますが、ふくらんだりせず綺麗に使えています。 革の手触りはとてもなめらか。傷はつきやすいかもしれませんが、使い込んでいけば気にならなくなるはずなので気になりません。 ちょいかけストラップも一緒に購入したのですが、感覚としては普通のストラップが付いているような感じです。でも輪になってないのでバッグやベルトなどにちょっと掛けておいたり出来るので便利かも。 これからもっともっと革が柔らかくなっていくのが楽しみです!
    注文日:2015/09/24
    2021/04/27
    うさぎのあっちゃんさん
    職人技の逸品
    iPhone SE2に機種変したので今回もHUKUROさんのカバーに。 ※価格改定の知らせを見てから購入したのですが購入後約1500円ほど安くなっていてちょっと悲しい… iPhone6plusを6年使用して液晶が老朽化し泣く泣く機種変。以前使用していた色はオレンジなので今回はグリーンにしました。 オールドレザーが好きなのでまた永年使用します。
    注文日:2021/04/26
    2018/05/16
    もりとしともさん
    持ちやすいです
    手帳型ケースは初購入で、左手持ち・レザーのものを探していました。HUKUROさんの手帳カバーも持っており、品質は間違いないと分かっていたのですが、仕事中デスクを離れるときにスマホをパンツポケットに入れるので、裏面のラインが邪魔にならないか気がかりでした。結局他に候補もなく、思い切って購入。思った通りパンツポケットには入らなくなってしまいましたが(^^;)、このラインが手持ちの時にすごく活躍しています。私はiPhone7ですが女の手でも少し幅が広すぎて片手持ちの時親指でキーが打ちにくかったのですが、それが解消されました!一緒にfluxPASSも購入してICカードも収納できて、カバンもすっきりしました♪パンツポケットに入らなくなった代わりに、追加でちょいがけストラップを購入しようかと思います。このデザインなら腰からかけてもさりげなくお洒落かも。色は手帳カバーとお揃いでオレンジにしましたが、カッチリし過ぎず、セミカジュアルな感じで仕事のテンションも上がっています(^^)。
    注文日:2018/05/10
    2017/10/27
    はみどりさん
    最高です!
    iphone5からついに8に機種変したので購入。5はオープンタイプのグリーンを3年使ってました。仕事柄外回りが多く、ロングストラップが必須なので、機種変を機にほかのケースもいろいろ検討してたのですが、やっぱりHUKUROさんに。オープンタイプか手帳タイプか悩んだんですが、今回画面も大きくなってるので保護重視で手帳タイプにしました。思ったより薄型で手にもしっくりなじんでとても使い安いです。ライトブラウンもいい感じです。ロングストラップがグリーンなので、これがまたあいます。大事に使わせていただきますね!
    注文日:2017/10/19
    2016/06/21
    みゆねこ8465さん
    愛着がわきます
    レザーのタイプは初めて。好きな素材だけど高いから躊躇していましたが今回格安SIMに替えて携帯も替えたので思い切りました。 これにしてよかった。手帳型だけどボタンをぴって指先一つで簡単に外せるのでストレスフリー、裏側には手が滑りにくくなるように突起もあり、手になじむ。一緒にレザーの紐も買い、カバンとひっつけて落ちにくくしたのでまだ落としてません。 使い始めて1か月を超え大分傷もついてしまったけど、爪の傷とかひどいのがつくけど、これは味。もっと手になじむようになるといいな。ほかの方のコメントを見てだんだん革は色が濃くなるので明るめにオレンジにしましたが気分の上がる色で満足です。
    注文日:2016/04/12
    2015/07/27
    もんどのすけさん
    相対的によく出来ていると思います。
    左利き用の手帳型ケースを探していて、こちらの商品を見つけました。 購入した色は、オレンジですが、明るめの茶色とオレンジの中間で、落ち着いています。 床面の処理がもうちょっときちんと行われているとよいなと思いますが、値段からすれば許容範囲かと思います。 届いた品には血筋と思われるものが見受けられましたが、皮革製品である以上仕方なく、個人的には全く気になりません。 防水スプレーも販売しているようですが、せっかくのヌメ革を防水するのは勿体ないですね。 傷を気にせず、ガシガシ使ってエイジングしたいと思います。 チョイかけフックを同時購入しましたが、ケースの下側ではなく、上についたほうが使いやすいと思います。 個人的に内面ポケットが数ミリ浅過ぎたので、その分☆1つ減点。 とはいいつつ、値段を考えるとよくできていると思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/12
    ムーミン1962さん
    楽しみ!
    お友達が使っていて、ひと目ぼれです。 革なので、使っていくうちに 色がどのように変わっていくのか 今から楽しみです。 レビューにあるようなキズも無く 予定より到着が早く嬉しいかぎりです。鍵カバーはケースと同色(ライトブラウン)。早速着けましたよ! 注文番号:233287-20150504-0470587236
    注文日:2015/05/04
    2015/05/01
    星空観察隊さん
    素敵☆
    iPhone6の丸っこい形に落としそうな不安を覚え、画面保護の為に手帳型ケースを探していましたが、なかなかコレだ!という物に出会えず仕方なく透明なソフトケースを使用していました。 こちらの商品を見つけて買おう!と決めてからが長かった。皆さんも悩んだであろう右手持ち用と左手持ち用。 両手が使える時は左手で持って右手で操作をする事が多いので、左手持ちにしようかなとも思ったのですが、電話をする際には右手で持つんだったと思い、どちらにしようか悩みました。 結果、右利きなので右手持ち用にしました。右手だけで持って操作をする際にはバックグリップのお陰で安定して操作する事ができます。 本を持つようにして左手で持ったり、フラップを本体後ろに折って持つ事もなんら苦ではありません。 皮の経年変化を楽しみながら大事に使おうと思います! お店の方の素早い対応も大変気持ちが良かったです! お揃いで斜めがけストラップも欲しくなり目下検討中です。 233287-20150421-0398833218
    注文日:2015/04/21
    2015/03/26
    ひちゃこ0127さん
    大切にします
    届きました。丁寧な包装を開けて 再度一目惚れです。父が数十年にわたり愛用している皮の小銭入れ、その色艶に良いものを長く使う事に憧れて、ケースジプシーを卒業したくなり購入しました。 丁寧な造りに、ものを生み出す方の心意気を感じます。何でも使い捨ての時代、そこに反抗してみたくなります。 皮の持つ良さを味わいたいとおもいます。 色は迷いに迷ってグリーンにしました。素敵な色目でした。小さい手の私ですが、指が引っかかるので扱い易いです。素敵な製品に出会えて、見つけられた自分のラッキーに感謝しながら使っていきたいと思います。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/28
    プラム01さん
    軽やかに見えます!
    前回iphone5を購入した時にここのお店の商品を買いました。手帳タイプではないほうを買ったのですが、今回iphone5sにマイナーチェンジした時に、どうしても気になっていた点を解消するために手帳型を購入することとしました。気になっていた点とは、上着を着るような季節には、携帯を上着のポケットの中に入れて持ち歩くことが多いのですが、その際ポケットの中に鍵やリップクリームや子供が手放したおまけのおもちゃやガチャ玉などなどが、ごちゃごちゃに入っていることがあり、携帯の画面に傷がついてないかと気になってしまうのです。もちろんフィルムも張っていますが、やはりそこが傷つくと気分的にだいぶへこみますよね。。 手帳型は大きそうだなぁと思っていましたが、実際につけて手にとってみるとまったく気にならないどころか、逆に小さく感じるくらいです。オレンジという色も関係するのか、手触りがサラサラするからなのか、軽そうに見える・・軽やかにみえるのです。とってもうれしい誤算でした! 前回買った物も使用するうちに色が変わってきていい感じになっていますが、今回のも使い込むうちにまたいい感じになってくれると思います。それを楽しみに大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/18
    2010nicocoさん
    商品には大満足です!
    IPHONE3→5とずっとこちらのケースを使用しています。 ほかの物をプレゼントでいくつも頂いてはいるんですが、やっぱりこれでないと…で他のケースはつかえません。財布と同じくらい携帯ケースは自分の気にいったものしか使えないですね。そんな私が今回はプレゼント用に購入。 10月21日に注文し届いたのが11月30日でした。注文時には2か月待ちとなっていなかったので、いつ?いつ?と毎日メールの確認をしていましたが…!! こんなにかかるなんて…。誕生日に間に合いませんでした(涙) でも商品には大満足!すごく喜んでもらえました。逆に同じ手帳型に変えたら?と言われるくらいです(笑) 私もそろそろ携帯を買い替えようと検討中なのですが、2か月は長ーい! でも注文するんですけどね(笑)そこまで魅力のあるケースです。携帯は四六時中そばにあるものなので心ときめくものが一番ですね! 使えば使うほど愛着がわくケースです。
    注文日:2014/10/21
    2014/11/21
    Loveappleさん
    ライトブラウン購入
    10/13に注文して11/16に到着しました(^-^) 購入を検討しているうちに発送遅延の案内が出るようになり、慌てて買い物カゴへポチっ☆ 届いた商品はとても丁寧に包装されていて、お店の方の自信と誇りを感じました。今回、手帳型のケースは初めて購入しましたが、シンプルでとても上品なモノを手に入れることができてよかったです♪♪味がでるくらい大切に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/11/11
    あひるのくぅーさん
    手触りと手のフィット感が最高
    iPhone5sユーザーです。 昨年12月に革製の手帳型カバーを購入して使用していましたが、1年もたたずに革が剥がれてきたため、同様の物を物色していた所ここにたどり着きました。 オレンジを一目惚れで購入したのですが、実際届いて手にとってみるとこの質感でこの値段はビックリ!!以前使用していたものとは同額だったんですが、全く違います。一番先に擦り切れてきそうな箇所は何重にもしっかりと縫製されているこの丁寧さは素晴らしいと思います。 何より実際に使ってみて、分厚過ぎず手にしっくりくるこのフィット感は最高です。長い間愛用できること間違いなしです♪
    注文日:2014/10/26