【HUKURO】iPhone7 ケース iPhone7ケース ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 3つの迷い
  • iPhone4S時のオープン型に続くリピート購入です。購入検討の際、型・色・手で悩んだ「3つの迷い」について書いてみます。---------- ---------- ---一つ目の迷い…型前回同様、オープン型タイプと迷いましたが、今回は手帳型にしました。画面保護を重視した結果です。---------- ---------- ---二つ目の迷い…色前回、グリーンを選び2年ほど使い込んだ結果、とても深いダークグリーンへとエイジングされました。ど ・・・(続きを読む
  • MSR48さん
  • 3 2015-03-07
  • やっと届きました
  • 2月10日に発注して、2015/03/06 にポストに入ってました。メール便速達を利用しました。一月半後の納品とのことでしたが、納期が短縮されて良かったです。表面のキズも気にならないし、写真で見るよりスリムでした。右手持ち用を購入しました。背面の突起は慣れないせいかあまり利便性を感じません。右手のみで持って、親指で文字入力をするのですが、突起ではなく本体の左端に指をかけないと安定しません。革 ・・・(続きを読む
  • しましま島さん
  • hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2016-10-20

あなたはどっち派?
スマホの機変を期に
ケースを色々物色中
気になるコピーに惹かれて
SHOPに入りました。
通話時の右手もち or 左手もちで
手帳タイプの開き方に工夫が…
あまり気にしなかったんですが
なるほど!!
です
確かに
通話時の使い勝手は非常にgood!!
ちなみに自分は左手持ちなので
左開きです。

5 2015-12-16

気に入りました!
悩んで悩んで悩んだ末グリーンを選びました。
他の商品のレビューの画像もたくさんみて、散々悩みましたが
最終的にグリーンを注文しました。
注文してからも、「女性には渋すぎるかも...」と不安で待っていましたが
届いてみると、自分好みのグリーンでとっても可愛い色でした。
この色にしてよかったです!
手にしっとりと馴染む革の感触に、胸がときめきます。
これからの変化が楽しみです。
ロゴのフクロウと月と星(キラキラ?)が可愛くてお気に入りです。
手帳を開いたところにもさりげなくロゴが入っていて、素敵でした。
まだ届いたばかりですので使っての感想は書けませんが
今の時点では文句なしの☆5!人気があるのも頷けました。
手帳型じゃないタイプも素敵なので購入検討したいと思います。
ひとまず、暫くはこちらのケースを大切に、大切に使います...♪
今回色味のことでとっても悩んだので
同じく悩まれている方の参考になったらと思い画像載せさせていただきます。
実物と見比べながら明るさ調節等で実物とほぼ同じ色になっていると思います。
(ただし照明等によって見え方が違うと思いますのでその点はご了承ください)

• ツマ0702さん
  • ツマ0702さん

5 2015-12-19

間違いなし
前回5s用を購入してから、次も必ずここで購入すると決めていました。
今回は手帳型を選択。
色は前回と同じ ライトブラウンです。
2年以上の使用により、ツヤも出ていい具合にエイジングされました。
今回、新たに届いたものと比較して、その変化に驚きました(^^)
新しい柔らかな色合いも、2年後の味わいのある色合いもどちらも大好きです(^^)

5 2015-12-10

期待を裏切りません
12月6日 日曜日の夜に注文して10日に届きました。
左手持ち、ライトブラウンを注文。
届いた袋を開封して、やっぱりこれにして良かった!と思いました。
しっかりした作りです。ボタンを閉じても薄くてスマートです。
防水スプレーをして乾かしている間にレビューを書いています。
ケータイを取り出すたびに気分が上がりそうです!悩んでいるなら買うことをオススメします。

5 2016-10-01

何度でもリピートしたくなる最高のケース!
iPhone6を購入した際に初めてこのケースを使い始めました。
革製品がとても好きで、特に栃木レザーはその際たるものです。
なのでこれまでレザー系のケースを探しては失敗しての繰り返しでしたが、この栃木レザーのiPhoneケースに出会えた時はこれしかないと思いながらも、駄目だったらまた他のケースを探そうと思ってました。
しかしこのケースは予想以上にいい出来で、しかも使い勝手も良く大満足の商品でした。
気付けばそれからiPhone7にするまで使い続けて、更に今回も同じケースをリピートさせていただくほどに素晴らしいケースです。
ベジタブルタンニン鞣しなので革質は柔らかめで馴染み易く、使い続けていくうえで見られる経年変化も楽しめる、まさに育てあげるケースだと思います。
説明ではオイル注入等のメンテナンスは不要とありますが、私はマスタングペーストを塗りこみながら使用させていただきました。
早く馴染ませたいとお考えでしたら、マスタングペースト等のメンテナンス用品を使うこともいいかと思います。
今回も長い付き合いになると思います。
素敵なケースを作成していただき、本当にありがとうございます。

5 2015-12-11

最高です!!!
迅速な対応ありがとうございました!
個人的な感想を言いますと、値段が高く買うのを躊躇してましたが、実際買ってみてこの質感と持ちやすさは買って損しないとおもいます!!
手帳型だと、電話しにくいのかなーと思いましたが全然思ったのと違って不便ではありません!!
他の方のレビューの通り、買うのに迷う必要ないと思います!!
色はオレンジと迷いましたがライトブラウンを買いました!!
色で迷ってる人がいましたら、JACA JACAさんをInstagramかfacebookとかで調べてみたらいっぱい画像が載ってるのでそれを参考にしたらいいと思います!!
本当に満足です!!!

5 2016-05-14

流行りの手帳型ケース
iPhoneSE用に購入しました。
手帳型ケースを使ってみたいと思い色々な商品を探していましたが、こちらのデザインが気に入りました。
梱包が非常に丁寧で、商品も思った通りの良い物です。
一応の記載ですが、本体をセットする内部のクリアケースは、上部のホームボタン側と下部のイヤホンやマイク、ケーブルを挿す部分に関しては、広範囲をカバーするタイプではなく空いてるタイプです。(SE用/5S用も、6用の物と同タイプ)
手帳タイプのケースが今は流行っていますが、購入を検討してる方にはオススメ出来ます。
対応、商品両方とも満足です。またよろしくお願いします。

5 2016-04-20

早かった!
4月17日に注文、19日に発送、20日に届きました!
とっても早い対応ありがとうございます!
色々レビューみましたが、特に傷もなく不満ないです。
やっと出会えました、左手用に…なかなかないし、あっても微妙なのやレビューがないのばかり…高い買い物かもしれませんが、いつもすぐに飽きて何個もケースを買ってしまう自分にもう買わないようにとの意味も込めて奮発しました。革のいい匂いがします!プラスチックのケースは特に剥がれる気配もありません。
後ろの指を引っ掛けれる所、便利ですね!若干重さを感じて指辛い時ありますが、慣れるまで頑張ります。笑
革特有の味が出るのを楽しみに使いたいと思います。

5 2016-11-02

とても気に入りました!
アイフォン7に買い換えるために、
ケースを探していたところ、こちらのケースに
たどり着きました!
作りも良さそうでレビューも良い、そして
とても気に入ったので購入を決めました。
ハンドメイドということで、到着に時間がかかると
記入されていたので、購入の2週間前に注文。
すると、在庫があったのか、次の日に発送になり
すぐに手元に届きました(笑)
注文したら、すぐ欲しい私にとっては、凄く
嬉しくて毎日ケースを眺めていました。
思った通り、ブラウンの色も形も使い勝手もよく、
何よりプレゼントよような、綺麗な包装に
驚きました!
使い始めて2日ですが、とてもいいです。
左手で持って、右手で操作する私にとって、左手
持ち用があって有り難かったです。
大事に使います。ありがとうございました!

4 2016-11-30

大満足!
今まで\2000-くらいの合皮のケースを使っていましたがやはり「本物」はぜんぜん違いますね!お値段から言えば造りはしっかりしていてコスパに優れています^ ^また色ですが今回はオレンジを選択しました。こちらも想像通りの地味すぎず派手すぎずのとても良い感じの色味でした。
ケースのホルダー部ですがこちらに関してはもうちょっと取り外しが簡単な方がわたし的には良かったです。しっかり嵌っている分取り外しには手こずりました。定期的にスマホのお手入れをするよって人は取り外し方が説明されているので手順に従ってください。ケース部の破損などに繋がります。
長々と書きましたが今後のスマホの機種変更に伴うケースの買い替えは今後こちらのケースを選び続けると思います。
それくらい素晴らしいケースでした。

5 2016-08-01

安い合皮のケースは、折れる部分がすぐ割れてきて汚いので、高価でも革のものにしようと思い探していました。
カバンやポーチのマグネットですぐに通帳などを使えなくしてしまうのでベルト部分がマグネットじゃないものを探していたのですが、指をひっかける部分だったり、別売りのストラップをつけれたり、他の部分で欲しくなり購入。
思った以上に満足です。チョイがけストラップとの購入をオススメします。
使用して1週間。自分の爪やカバンの中でかなりキズがつきますが、iPhoneから守ってるのだから当然のこと。
キズを目立たせたくないならライトカラーを。汚れを目立たせたくないならダークカラーを選択すればいいと思います。

5 2016-03-12

予想以上でした
注文してから配送までが早かったです。グリーンを購入したのですが、落ち着いた色でとても気に入りました!
革なので仕方ないのですが、アクキーや金属でできたストラップをつけると、ケースに凹みや傷ができやすくなります。個人的にはそれも味だなと思うのですが、気になる方は、ストラップ類はつけないほうがいいかもしれません。
革の手触りも柔らかく、携帯をいじりながらついつい触ってしまいます。
ICカードは最初は入れた後ケースが閉じにくかったのですが、使用しているうちに自然と閉じるようになりました。カードをいれたままでも改札を通れるので、本当に使いやすくて満足しています。
音量の調節ボタンの部分が星のようになっているのも、気に入っています。
機種変更する際にも、またここでケースを購入したいです!

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2016-09-10

グリーン購入
約1年迷ってようやく購入しました。
去年は生産が追いついていなかったのか、納品までに3・4ヶ月かかっていたし、樹脂ケースと革の接着面の強度や品質面に厳しめのレビューが目立ちかなり迷って結局安価な合皮のケースにしました。
今回その傷みが酷くなっての買い替えでまたこちらを覗いてみたら、いろいろ改善されているようでしたので購入しました。
カラーも迷ったのですが、写真入りでレビューされていた女性の方を参考にグリーンに決定。
結果、大満足です。
血すじと思われるところ、色むらありますが、革の個性で私だけの限定品だと認識しています。
ちょいがけストラップとミンティアケースも一緒に購入しましたが、どれもいい感じです。
これから革の経年変化が楽しみです(^◇^)
☆写真は電球色のライトの下で撮っていますので、少し濃い色味になっています。

5 2016-01-13

4から6sへ
アイフォーン4sから5sと6sと変える度に、この商品を使わせて頂いていました。
2世代前から使わせていただいていました。
今回は親戚とツレへのプレゼントでオレンジ右手使いを2個同じ物を購入しました。
6sになり手帳型は初めてですが大変喜んで貰えました。
この商品は質感が良く長く使えます。また栃木レザーの品質も良いものです。
(栃木レザーでも品質が悪い物もあります)
いつも手にしているものなので少し価格は張りますがそれに見合う商品ですね。
注文番号:233287-20151216-0965538103

5 2015-12-23

シンプルでとても良いです
初めての手帳型ケース。
左手・オレンジ☆画像みて一目ぼれの選択です。
このケースがあったおかげで
6sに機種変更する決心がつきました。
5sの時は別メーカーのオープン型ケースで
とてもコンパクトに出来てて、
カード収納部もありながら服のポケットに入れて持ち歩き可能。
気に入って購入したオレンジ色の皮ケースだったので
これ以上のケースが見つかるまでは機種変更は考えられず。
6sになるとオープン型でも大きくて
ポケットに入れるのは難しそうだな〜と思って
機種変するのをためらっていました。
でもネックウォレットストラップと一緒に購入して
大きさ問題も解消。
これならポケットから落ちる心配もないし。
というわけで、ケースが届くのを待ってから
機種変更してきました。大満足です。
左右の開き方が選べるのもポイント高いです。
市販のものは右手持ち用のものがほとんどなので。
他の人が使ってるのをみて使いにくそうだなーと思っていましたが
こちらも問題なくなりました。
他の人とかぶらないのもいいです。
ラッピングも素敵だし、栃木レザーいいですね。
他の商品にもいろいろときめいています。