【HUKURO】iPhone6s ケース iPhone SE iPho...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 3つの迷い
  • iPhone4S時のオープン型に続くリピート購入です。購入検討の際、型・色・手で悩んだ「3つの迷い」について書いてみます。---------- ---------- ---一つ目の迷い…型前回同様、オープン型タイプと迷いましたが、今回は手帳型にしました。画面保護を重視した結果です。---------- ---------- ---二つ目の迷い…色前回、グリーンを選び2年ほど使い込んだ結果、とても深いダークグリーンへとエイジングされました。ど ・・・(続きを読む
  • MSR48さん
  • 3 2015-03-07
  • やっと届きました
  • 2月10日に発注して、2015/03/06 にポストに入ってました。メール便速達を利用しました。一月半後の納品とのことでしたが、納期が短縮されて良かったです。表面のキズも気にならないし、写真で見るよりスリムでした。右手持ち用を購入しました。背面の突起は慣れないせいかあまり利便性を感じません。右手のみで持って、親指で文字入力をするのですが、突起ではなく本体の左端に指をかけないと安定しません。革 ・・・(続きを読む
  • しましま島さん

5 2015-08-04

高いけどこれが一番。手になじむ。
家族で3色持ってます。
オレンジいいけど、意外と緑がなかなかいいようです。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2015-09-02

5Sでこちらの商品に出会ってほれ込み、大切に大切に2年近く使用しました。
なので、今回iPhone6に機種変更するときから、もう絶対にこのケースにすると決めていました!
前回のiPhone5Sはブラウンのオープン型にしたのですが、iPhone6は割れやすいと聞いていたので手帳型に変更、色はオレンジ、悩んだ結果左持ち用、結果全て大正解です☆
革自体と商品がいいのは前回の購入で分かってましたが、手帳型もいいですね!
最初慣れないときは蓋を開けるのが手間だったかなと思いましたが、慣れてしまえば液晶が汚くなりずらくて良かったと思います。
オレンジも想像通りの発色でとても綺麗!さあ、どんな色になっていくのかな〜とこれから味が出る事にワクワクします。
以前は最初使い始めてすぐ軽く傷がついたりこすれたりすると「ああ〜」と凹んでいたのですが、今回は多少傷ついても大丈夫!(とはいってもなるべく傷つかないように扱ってますが)だって、それもいつか馴染んで味になる事を知っているから♪
一緒に使いやすさに感激したちょいがけストラップもおそろいのオレンジで購入しました。
これ、本当に使い勝手がいいしかっこいいしでおすすめです!
以前使っていた味がでていい色になったちょいがけストラップは自宅の鍵用にキーカバー(同じブラウン)と一緒に使用してます。
とにかく男性から褒められるこちらの商品、つい色々な人に薦めてしまいます。
本当に気に入っているのでスマホを変えても永遠にこちらの商品を使いたいです。
主人は残念ながら使用しているスマホケース対応のものが無く購入を断念し、まぁ悪くない他の本革ケースを購入したのですが、いまだに私のを見て「いいなぁ」と羨ましがっています。ふふふ♪
※UPした写真よりオレンジはもう少し明るめです、3枚目右側は以前使用していたiPhone5Sのブラウンのものです。
こんなに良い色に育てましたよー!捨てるなんてもったいなさすぎるので、記念に取っておきます。

5 2015-12-16

気に入りました!
悩んで悩んで悩んだ末グリーンを選びました。
他の商品のレビューの画像もたくさんみて、散々悩みましたが
最終的にグリーンを注文しました。
注文してからも、「女性には渋すぎるかも...」と不安で待っていましたが
届いてみると、自分好みのグリーンでとっても可愛い色でした。
この色にしてよかったです!
手にしっとりと馴染む革の感触に、胸がときめきます。
これからの変化が楽しみです。
ロゴのフクロウと月と星(キラキラ?)が可愛くてお気に入りです。
手帳を開いたところにもさりげなくロゴが入っていて、素敵でした。
まだ届いたばかりですので使っての感想は書けませんが
今の時点では文句なしの☆5!人気があるのも頷けました。
手帳型じゃないタイプも素敵なので購入検討したいと思います。
ひとまず、暫くはこちらのケースを大切に、大切に使います...♪
今回色味のことでとっても悩んだので
同じく悩まれている方の参考になったらと思い画像載せさせていただきます。
実物と見比べながら明るさ調節等で実物とほぼ同じ色になっていると思います。
(ただし照明等によって見え方が違うと思いますのでその点はご了承ください)

5 2015-10-07

これからの成長が楽しみ
iPhone 5Sからの乗り換えです。もう何年もこちらのケースを利用していますので、今回iPhone 6Sを購入したときも迷うことなくこれにしようと思っていました。
前回購入したものに比べると、トコ(革の裏側)が丁寧に処理されていて、これまでの甘く処理してトコの手触りなどを楽しむ感じとは違う仕様になっているようです。少しさみしい感じがしますが、iPhone自体が薄くなってきているので、それを損なわない仕上がりになっているかな、と感じました。
右手用を使用していますが、裸の状態だと押しにくいと感じていた電源ボタンも、フラップを開けた親指でそのまま押すことができるようになっていてとても便利です。(もちろん、フラップの上からでも押すことが出来ます)
早速鞄の中で少しすれて傷が出来てきています。これから先一緒に暮らしいってもっとたくさんの傷がつくでしょう。どのような色やつやになるのか、とても楽しみです。私だけのケースになるのですから。
生活の相棒として、iPhone共々愛用していきたいと思います。
(チョイガケストラップはJACA JACAさんの商品を取り扱っているお店で発見したレッドです)

5 2015-12-10

期待を裏切りません
12月6日 日曜日の夜に注文して10日に届きました。
左手持ち、ライトブラウンを注文。
届いた袋を開封して、やっぱりこれにして良かった!と思いました。
しっかりした作りです。ボタンを閉じても薄くてスマートです。
防水スプレーをして乾かしている間にレビューを書いています。
ケータイを取り出すたびに気分が上がりそうです!悩んでいるなら買うことをオススメします。

5 2015-10-06

iPhone6s用ゲット!大満足。
発売開始9/27直後すぐに注文し、本日10/6日届きました。
すぐに注文したのでほぼ一週間で届きました。
ちなみにiPhone6用も愛用しております。今回はライトブラウン左手用をチョイス。iPhone6では、オレンジを使用しております。iPhone6用のケースにも入るのを確認していましたが、若干出し入れが、キツ目がなと思っていたので、やっぱり新しい6sには6s用のものをと今回注文しました。6用のものとどこが変わったのか確認してみましたがパッと見、ほとんど変わりませんが、細かく見ると、結構調整されています。本体を入れる透明プラスチックケースが全体的に(サイドのはめ込む部分を含め)薄くなって、気持ち余裕を持って入るよう大きくなっているような感じ(私の肉眼ではわからないw)と、サイド画面へのはめ込んだ時の引っ掛かり、画面へのかぶさり具合が浅くなっており、3Dタッチのことも考えられているようで、本体に無理がかからず入るようになっていて、出し入れも、6用に6sを入れてみた時よりもスムーズで無理なくできます。細かいところですが、ちゃんと6s用に調整されてると思いました。
これは安心です。(もちろん逆に6も問題なく入ります)
あとは、電源ボタンの押す部分に可愛らしい星マークがプレスされていて可愛かったです。(6のやつは無かったような・・)あとは相変わらず、革の色合い、質感、シンプルなデザインは言うまでもなく、最高で文句のつけようがなく私にとっては至極の一品です。今後も末永く愛用していき、革の変化が楽しみです。自分色の革に育てて行きたいと思っています。
オススメの一押しの一品です。

5 2015-09-17

スマホが持ちやすい!
左手持ちタイプのブラウンを購入。落ち着いたチョコレート色でとても気に入っています。革の質感も使い込む手に馴染んできて愛着が出てきました。
私は手が小さめなのでスマホが持ちづらく大変困っていましたが、ケース裏の突起を指でひっかけられて落とすことなく操作できて助かっています。

5 2016-04-20

早かった!
4月17日に注文、19日に発送、20日に届きました!
とっても早い対応ありがとうございます!
色々レビューみましたが、特に傷もなく不満ないです。
やっと出会えました、左手用に…なかなかないし、あっても微妙なのやレビューがないのばかり…高い買い物かもしれませんが、いつもすぐに飽きて何個もケースを買ってしまう自分にもう買わないようにとの意味も込めて奮発しました。革のいい匂いがします!プラスチックのケースは特に剥がれる気配もありません。
後ろの指を引っ掛けれる所、便利ですね!若干重さを感じて指辛い時ありますが、慣れるまで頑張ります。笑
革特有の味が出るのを楽しみに使いたいと思います。

5 2015-12-04

初めての手帳型ケースですがお勧めです!
今までクリアケースやバンパーしか使ったことが無かったですが鞄に入れて持ち運ぶ事が多く傷が付くことが多かったなり、本体を落下させてしまった時の画面の割れも心配だったことより初めて手帳型ケースを購入しました。
思っていたよりもコンパクトで、なんと言っても手にしっくりくるところが良いですね!
色もオレンジとグリーンと迷いましたがオレンジを選んで良かったです。(まあグリーでも満足していたでしょうが...(笑))
いつも左手で持って、右手で操作していたので左手持ち用というのも決めてでしたね。今回、色々と見ていた処、意外にも右手持ち(左開き)が殆どなのが初めて分かりました。
革の色も今後どんな色に変っていくのか楽しみです。
レビューのおまけについてきたキーカバーもGood!

5 2015-08-04

かなり、おすすめです!
自分用と、彼氏用2つ注文しました。
他のレビューを見て、私は緑色にしました。
緑色って、普通の緑色を想像しますが、カーキ色みたいで深い色合いが一目で気に入りましたo(^_^)o
彼氏用はキャメル色で、この風合いもとても、良い感じです!
到着も早く、革は柔らかく、多少の傷はありますが、どうせ使う程に傷は付き物ですので、大丈夫です!
左手にちょうど、良い位置に指のかけるところがあって、右手でメールも打ちやすいですし、電話もかけやすいです!
これはかなりおすすめです

• ツマ0702さん
  • ツマ0702さん

5 2015-12-19

間違いなし
前回5s用を購入してから、次も必ずここで購入すると決めていました。
今回は手帳型を選択。
色は前回と同じ ライトブラウンです。
2年以上の使用により、ツヤも出ていい具合にエイジングされました。
今回、新たに届いたものと比較して、その変化に驚きました(^^)
新しい柔らかな色合いも、2年後の味わいのある色合いもどちらも大好きです(^^)

5 2015-12-11

最高です!!!
迅速な対応ありがとうございました!
個人的な感想を言いますと、値段が高く買うのを躊躇してましたが、実際買ってみてこの質感と持ちやすさは買って損しないとおもいます!!
手帳型だと、電話しにくいのかなーと思いましたが全然思ったのと違って不便ではありません!!
他の方のレビューの通り、買うのに迷う必要ないと思います!!
色はオレンジと迷いましたがライトブラウンを買いました!!
色で迷ってる人がいましたら、JACA JACAさんをInstagramかfacebookとかで調べてみたらいっぱい画像が載ってるのでそれを参考にしたらいいと思います!!
本当に満足です!!!

5 2015-09-11

今回は手帳型ケース購入!
iPhone4s、iPhone5sと続けてここのカバーを使用していたので今回もここで。今度は手帳ケースというものを購入。手帳ケースは画面が守られるが、落とした時に上下に傷がつきそうでこわい。あと5mmくらい上下が長ければと思います。

5 2016-05-14

流行りの手帳型ケース
iPhoneSE用に購入しました。
手帳型ケースを使ってみたいと思い色々な商品を探していましたが、こちらのデザインが気に入りました。
梱包が非常に丁寧で、商品も思った通りの良い物です。
一応の記載ですが、本体をセットする内部のクリアケースは、上部のホームボタン側と下部のイヤホンやマイク、ケーブルを挿す部分に関しては、広範囲をカバーするタイプではなく空いてるタイプです。(SE用/5S用も、6用の物と同タイプ)
手帳タイプのケースが今は流行っていますが、購入を検討してる方にはオススメ出来ます。
対応、商品両方とも満足です。またよろしくお願いします。

5 2015-10-31

期待どおりのクオリティ!
注文から1週間待たずに今日届きました。商品は触った質感も良く、期待どおりでした(^^)
包装も丁寧で、直筆のメッセージ付きで好感が持てました。
残念なのは、ネコポスの配達員が商品を完全にポストに入れていなかったこと。半分外に飛び出してました。
荷物に『ポストの中に完全に入れるようお願いします。』と書いてあるのに。自宅のポストの入り口が狭い方は、宅急便が安心です。