【HUKURO】iPhone7 ケース iPhone7ケース ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 3つの迷い
  • iPhone4S時のオープン型に続くリピート購入です。購入検討の際、型・色・手で悩んだ「3つの迷い」について書いてみます。---------- ---------- ---一つ目の迷い…型前回同様、オープン型タイプと迷いましたが、今回は手帳型にしました。画面保護を重視した結果です。---------- ---------- ---二つ目の迷い…色前回、グリーンを選び2年ほど使い込んだ結果、とても深いダークグリーンへとエイジングされました。ど ・・・(続きを読む
  • MSR48さん
  • 3 2015-03-07
  • やっと届きました
  • 2月10日に発注して、2015/03/06 にポストに入ってました。メール便速達を利用しました。一月半後の納品とのことでしたが、納期が短縮されて良かったです。表面のキズも気にならないし、写真で見るよりスリムでした。右手持ち用を購入しました。背面の突起は慣れないせいかあまり利便性を感じません。右手のみで持って、親指で文字入力をするのですが、突起ではなく本体の左端に指をかけないと安定しません。革 ・・・(続きを読む
  • しましま島さん
  • hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2016-10-20

あなたはどっち派?
スマホの機変を期に
ケースを色々物色中
気になるコピーに惹かれて
SHOPに入りました。
通話時の右手もち or 左手もちで
手帳タイプの開き方に工夫が…
あまり気にしなかったんですが
なるほど!!
です
確かに
通話時の使い勝手は非常にgood!!
ちなみに自分は左手持ちなので
左開きです。

5 2016-11-02

とても気に入りました!
アイフォン7に買い換えるために、
ケースを探していたところ、こちらのケースに
たどり着きました!
作りも良さそうでレビューも良い、そして
とても気に入ったので購入を決めました。
ハンドメイドということで、到着に時間がかかると
記入されていたので、購入の2週間前に注文。
すると、在庫があったのか、次の日に発送になり
すぐに手元に届きました(笑)
注文したら、すぐ欲しい私にとっては、凄く
嬉しくて毎日ケースを眺めていました。
思った通り、ブラウンの色も形も使い勝手もよく、
何よりプレゼントよような、綺麗な包装に
驚きました!
使い始めて2日ですが、とてもいいです。
左手で持って、右手で操作する私にとって、左手
持ち用があって有り難かったです。
大事に使います。ありがとうございました!

5 2016-08-01

安い合皮のケースは、折れる部分がすぐ割れてきて汚いので、高価でも革のものにしようと思い探していました。
カバンやポーチのマグネットですぐに通帳などを使えなくしてしまうのでベルト部分がマグネットじゃないものを探していたのですが、指をひっかける部分だったり、別売りのストラップをつけれたり、他の部分で欲しくなり購入。
思った以上に満足です。チョイがけストラップとの購入をオススメします。
使用して1週間。自分の爪やカバンの中でかなりキズがつきますが、iPhoneから守ってるのだから当然のこと。
キズを目立たせたくないならライトカラーを。汚れを目立たせたくないならダークカラーを選択すればいいと思います。

5 2016-10-01

何度でもリピートしたくなる最高のケース!
iPhone6を購入した際に初めてこのケースを使い始めました。
革製品がとても好きで、特に栃木レザーはその際たるものです。
なのでこれまでレザー系のケースを探しては失敗しての繰り返しでしたが、この栃木レザーのiPhoneケースに出会えた時はこれしかないと思いながらも、駄目だったらまた他のケースを探そうと思ってました。
しかしこのケースは予想以上にいい出来で、しかも使い勝手も良く大満足の商品でした。
気付けばそれからiPhone7にするまで使い続けて、更に今回も同じケースをリピートさせていただくほどに素晴らしいケースです。
ベジタブルタンニン鞣しなので革質は柔らかめで馴染み易く、使い続けていくうえで見られる経年変化も楽しめる、まさに育てあげるケースだと思います。
説明ではオイル注入等のメンテナンスは不要とありますが、私はマスタングペーストを塗りこみながら使用させていただきました。
早く馴染ませたいとお考えでしたら、マスタングペースト等のメンテナンス用品を使うこともいいかと思います。
今回も長い付き合いになると思います。
素敵なケースを作成していただき、本当にありがとうございます。

5 2017-01-14

iphone6から7 リピートです!
携帯時代から手帳タイプのフルカバーケースを使ってきましたが、同じような皮製品で同じようなお値段でも、すぐに傷んでしまったり、ぶかぶかしたりとなかなか愛用できるケースに巡り合えませんでした。
こちらのショップで2年ちょっと前、6用のケースを「お値段高いな。手元に届くのに3、4週間もに待つのか。」と思いつつも思い切って注文したところ、ぶかぶかもせずぴったりで、丈夫で、とっても気に入ったのです。
7に機種変更したのに伴い、再度こちらのショップでケースを注文。今回はストラップも新調(前回は古い手持ちストラップを使用)したかったので、1万円以上送料無料のメール便にしたのですが、注文から3日目でポストに届いてしまいました!!早くてとっても嬉しい!!
前回同様、とっても素敵なラッピングに包まれて、これまたワクワク感が増しちゃいますね!!
何色にしようかとても迷ったのですが、ストラップが無難な色の方がいいなと思い前回と同じブラウンを注文。前回は入手早々、ぎぎっと傷つけてしまったので、今回は大切に大切に使わせていただきます。
色の経年変化にみなさん興味あると思いますので、2年間使用前使用後で写真をアップさせていただきます。オレンジも緑もとっても興味あるので、いつか勇気を出して違う色にも挑戦したいです。その時はもっとお値段下がってるとうれしいのだけど。。。
私はおっちょこちょいなので、職場で移動したりすると、すぐにスマホが行方不明になります。なので、ネックストラップは必須!!カバンの中でもストラップのおかげで存在が確認しやすいです。ちょこちょこ落下させてますが、このケースのおかげか今のところ、破損故障はありません。とってもおすすめです。

5 2017-02-12

凄く気に入りました(^ー^)
初のスマホカバーの購入です。
沢山のケースを見てみましたが中々気にいるものがなかったのですが、こちらの商品デザインに目が止まりした。
さらに商品紹介を読むと細部までのこだわりが感じられ、商品レビューも良かった為、実物を見ていない不安はあったものの購入を決めました。
実物が届いて、感動!!!
ツヤ感がイメージと若干違い写真よりはマットな感じでしたが、実物の方が良かった。素材のまんまだから自分好みに育てられそうです。
さらに値段以上の高級感があり、やはり細部まで丁寧な仕上がりで大満足です。
何日か使ってみた感想
普段から左手持ちをしているので左持ち用があって良かった。実際ショップなどで売っているのは右手持ちがほとんど!使い勝手は雲泥の差です。
そして背面の指かけ用のラインが使えば使うほど快適。ボタンは片手で開け閉めが可能でノンストレスです。
ケースをつけた事による欠点は、右側面にある電源ボタンが触りにくくなった事だけです。ただし、iPhoneの機能にあるアクセシビリティボタンを代用する事で解消されました。
今後どう育つかが今から楽しみです。
結果、★★★★★です^ ^

• shiromi-xさん
  • shiromi-xさん

5 2016-10-22

皮のステキな匂い
オレンジを購入しました。とてもいい色合いで柔らかく触った感じがスルスルしていて、ずっと触れていたくなります。今まで右手もちのカバーを使っていたのですが、左手でスマホを使う事が多く、こちらのショップで初めて左手もちを買いました。結果、大正解でした。今までよりも数段使いやすいです。これから素敵な色に変わっていくのが楽しみです。

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2016-09-10

グリーン購入
約1年迷ってようやく購入しました。
去年は生産が追いついていなかったのか、納品までに3・4ヶ月かかっていたし、樹脂ケースと革の接着面の強度や品質面に厳しめのレビューが目立ちかなり迷って結局安価な合皮のケースにしました。
今回その傷みが酷くなっての買い替えでまたこちらを覗いてみたら、いろいろ改善されているようでしたので購入しました。
カラーも迷ったのですが、写真入りでレビューされていた女性の方を参考にグリーンに決定。
結果、大満足です。
血すじと思われるところ、色むらありますが、革の個性で私だけの限定品だと認識しています。
ちょいがけストラップとミンティアケースも一緒に購入しましたが、どれもいい感じです。
これから革の経年変化が楽しみです(^◇^)
☆写真は電球色のライトの下で撮っていますので、少し濃い色味になっています。

5 2017-02-11

3度目の購入です。毎回、期待を裏切らない物で、長く使えるのがいいです。他の人と違ったケースなので、被らなくていいです。また、使いこんで味を出したいと思います。

4 2016-11-30

大満足!
今まで\2000-くらいの合皮のケースを使っていましたがやはり「本物」はぜんぜん違いますね!お値段から言えば造りはしっかりしていてコスパに優れています^ ^また色ですが今回はオレンジを選択しました。こちらも想像通りの地味すぎず派手すぎずのとても良い感じの色味でした。
ケースのホルダー部ですがこちらに関してはもうちょっと取り外しが簡単な方がわたし的には良かったです。しっかり嵌っている分取り外しには手こずりました。定期的にスマホのお手入れをするよって人は取り外し方が説明されているので手順に従ってください。ケース部の破損などに繋がります。
長々と書きましたが今後のスマホの機種変更に伴うケースの買い替えは今後こちらのケースを選び続けると思います。
それくらい素晴らしいケースでした。

5 2017-05-18

かっこいいです
今回で3回目の購入です。
エイジングが楽しみです。

4 2017-02-09

もうすぐ7年
HUKUROのケースはiPhone4からだと、もう6年使用しています。
画面を保護でき、指かけの部分があるところが気に入っていますが、他は大したことない?と言ったら失礼ですがまぁ機能的にもシンプルで飽きのこないデザインです。
スマホケースコーナーを見つけると何か良さそうなものがないかと探しますが、なかなか見つからずこれを何年も使い続けています。。。使い続けていると硬い革が徐々に手に馴染んでくるので結局はこれがしっくりきます。値段も安くもなく高くもなくで良いと思います。
写真(右)は2年間使用したもの。元はオレンジ。

5 2016-11-17

二代目
iPhone5sから7に替えました。5s使用中の2年以上、こちらのケースにして良かったとシミジミ思っていました。ケース背中のエッジのおかげで安定して持てるのがとても良い。本体をセットするケースは緩むことなくはまっているし、上質な皮は手に馴染んで柔らかくなってきて愛着もひとしお。二代目ということで違う色にしようと散々迷った末に同じグリーンにしてしまいました。個人的にはレッドとネイビーがあればもっと楽しく迷えたかも??
一代目はレンズ横の細い部分からはがれてきていたので、今回は少しでも浮いてきた時点で付属の接着シートで補修しなくては!と思っています。

• LITO93さん
  • LITO93さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2017-04-16

機能性に優れたケースはここが一番かも
数年前にHukuroという名前になる前に購入して使ってました。使えば使うほど味のでてくるレザーケース気に入り過ぎてついにネックストラップが擦り切れてしまうほど使い込んでました。ただネックストラップは女性の私には首根っこの毛が金具に引っかかることがよくあってその理由でここ数年はシリコンのケースなどを使ってました。
最近になって私の周りの友人が私の勧めでHukuroのケースを愛用していることを知りまた買って見ようと思いました。正直、安くない商品なので他の本革製品と比較しましたが、左持ち右持ちと選べるところや、ストラップをつける位置が下についているのはこの製品だけでした。
ストラップが上についていると首にかけた時にふびんなんです。もし改良してもらえるとしたら、電波干渉防止シート内臓やネックストラップストラップの金具(丸カン)がじゃないものにするなど今後期待しております。

4 2017-04-10

ツルツルしてます
左手持ち用のオレンジを購入しました。
あと友達の誕生日プレゼントにライトブラウンを
購入しました。
とても肌触りが良く触っていた気持ちがいいです。
ただ、傷がつきやすいです。
爪で引っ掻いたり、違うもので引っかかったりすると
傷がつきます。
高いぶん、しょうがないんですよね( ;∀;)
でも、シンプルでとても気に入りました。