• DIY2010さん
  • DIY2010さん

5 2024-02-24

カラー:オレンジ | 発送日:-

とても気に入りました
とても気に入りました。
ケアーオイルを塗ってから使用して居ます。
大事に長く使いたいと思います。

5 2023-10-31

カラー:グリーン | 発送日:-

コンパクトで使いやすいです。
肌触りもよく、色合いも気に入りました。(グリーン) キャッシュレスになり大きな財布を持ち歩くのが面倒になってきました。思い切って買い替えて正解でした!

• ohana6050さん
  • ohana6050さん

5 2022-06-22

サイズ感、革の質感共に満足です。今回グリーンを購入しましたがとても可愛い色でした。長財布から変更したばかりなので使い勝手はまだ分かりませんが、この際財布の中身を整理してすっきりさせたいとおもっています。

5 2022-08-12

グリーン♪
色で 散々悩んでグリーンにしました。
同じ型の他社製品からの買い替えです。
形は気に入っていたのですが カードポケットが端にあり使い込むうちに
表面に響いてしまうのが残念なところでした。
小銭入れのマチ付きと カードポケットが別に内側についている御社製品が気に入って購入を決めました。
色も形もかわいいです♪直近のお日柄がよい8/20〜使い始めようと思います。
ありがとうございました〜

5 2023-01-30

現金を持ち歩く事が少なくなってきたので、長財布からの買い替えです。色も、フクロウの型押しも可愛いです。2023年は3月21日に使い始めると運が良いとの事なので、使用感はまだわかりません。手に馴染んでくれると良いなぁと思っております。

5 2023-01-05

さすが栃木レザーですね。
手触りが良いので、ずっと触っていたい感じです。
造りもしっかりしているので大変満足しています。
これからガンガン使って経年変化も楽しみます。

• みや5332さん
  • みや5332さん

5 2022-12-08

お値段以上
注文後、すぐに商品が届きました。細部まで綺麗に仕上げられ、お値段以上の高級感です。他の商品も注文してみたいです。

5 2022-11-03

左手での開閉でも問題なく使用できるのを探していました。
ファスナーの持つ部分もとても可愛いです。
カバンが小さいときに使用したいと思います。

5 2022-07-29

栃木レザー
とりあえず5種類御社の製品揃えました。
とてもお気に入りです

5 2022-07-08

質感・色共に良いと思います。カードも思ったより多く収納できるので満足です。
しばらく使って皮の変化を楽しみたいと思います。

5 2014-10-25

シンプル
グリーンを購入。
iPhoneケース、チョイガケストラップ、手帳に続き、財布を購入しました。
カード5枚、小銭10枚、お札数枚を入れても膨らみません。
シンプルですごく良いです。
財布を縦のままでは小銭が出し難いので、財布を横にしてこぼれない程度に小銭を広げて出すとよいかも。
形のいびつさや、革の傷?は少しあるけど、一期一会として使用経過の変化が楽しみです。

5 2017-04-18

開けてみると案内の紙が入ってました。
吊り下げリングを上に向けて、左から万札スペース、小銭ポケット、レシートスペース、カードポケット、千円札スペースと5カ所に分かれています。これだけ分かれてるのにこの薄さ良いです。
早速今の財布から入れ替えてみると、
カードポケットによく使う3枚を入れて小銭を入れると、取りにくいことに気づきました。(カードで小銭ポケットの反対側が広がらないから)
なので、右利きの方が開けるときは右から左にジップを開けてカードやお札を出して、小銭出すときは一回逆さにして傾けると取りやすいような、私は使いにくさは特に感じませんでした。
大体コインケースというと真ん中にポケットがついててそこにコインを入れると思うんですが、凄い取りにくいので仕切りにして半分コインで、半分カードとお札を入れてました。
コインポケットにマチガついてるのはずっと求めていたものでした。
リピート決定です。

5 2014-08-29

カバンなしで
カバンなしで出かけられるようなコンパクトな財布を探していました。
この財布はコンパクトでありながら、使いやすさもこだわっていて良いです。
特に良い点は、開いたら紙幣、硬貨、カードすべて取り出せるところ。
また、つくりもしっかりとし、吊り下げリングもついていて、なおGood。
いくつかHUKURO製品を購入していますが、
同色で購入したスマホケースのように(色づいていますがブラウンで購入)、
この財布も味のある色合いにできたらなと思います。

• RockSt@rさん
  • RockSt@rさん

5 2015-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうの気持ちを込めて
iphoneケース、ストラップに続いての購入。
大好きだった人と諸事情によりお別れすることになりました。彼女もこのシリーズのiphoneケースを使っていて大変気に入っていました。
前からこのくらいのサイズの財布が欲しいといっていたのでプレゼントとして贈りました。
財布も思っていた以上に容量もあり、喜んでくれました^ ^
辛い別れでしたが最後に笑顔が見れて嬉しい気持ちになりました!
これからも人が幸せになれる商品を創造してください^ ^
次は自分用に長財布を買うぞ!
受注番号 233287-20150221-0996530219

4 2017-11-17

ちょっと大きいかなと
コイン廻りも含めて使いやすい作りになっていますが、カードサイズとお札のサイズを考えると、もうちょっと小さくできないかなと思います。
他社のものよりも若干大きいです。カバン収納なら問題ないですが、このちょっとの大きささでズボンにしまいにくくなります。