【HUKURO】究極サイフ(ロング) 栃木レザー ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-15

渋いです。買って良かった!
注文から4日程で届きました。
長い間dakotaのビスコンティのかぶせ型長財布を使用してきました。
ものすごく使いやすくてかなりお気に入り。まだまだ使えますが
さすがに傷や水シミなどが目立ってきて、「汚れた財布は金運が下がる」ということで買い換えを決心。ビスコンティが厚くて重かった事から、今回は薄くてコイン入れにファスナーがないものに絞り検討すること数ヶ月。
最終的にdakotaのL字とこの商品とで迷いに迷って、結局あまり見かけないグリーンに惹かれて購入しました。
プレゼントではないのにお洒落なラッピングで商品に愛があるなぁと嬉しかったです。
グリーンは思ってたより結構暗め(超濃い抹茶ってかんじ?)。
女性が持つにはちょっと渋すぎる色かな。
個人的には通勤バッグのカモフラ柄とピッタリの色なんで、ぜんぜん良かったです。
シボも綺麗で新品だけど手になじむ感じ、もっとフニャフニャしていると思ってたら、それなりの固さがあったのは嬉しい誤算でした。
わかりきってた事ですが、かなりカジュアルテイストなので、スーツとかフォーマルには合わない感じです。
通帳もiPhoneも入るので、バッグを持っていくほどでもない近所への買い物にも便利。
そして薄い! それなりに中身を入れても財布がブタにならないのは嬉しいです。1回で札・小銭・カードが見渡せるのがこんなに便利とは思いませんでした。
ただ毎回じゃないけど、縦にいれるカード入れのほうで1回チャックが止まります。
中でカードが浮いてきてるからかな。それ以外は満足です。
どれくらい持つかわからないけど、多分次ぎも同じ物を買います。スモーキーピンクとかあったら嬉しいなぁ。

5 2016-03-28

なかなかです。
自宅近くに本格的なハンドメイドのレザーショップがあり、またしても前回と同様に迷いに迷ってジャカジャカさんでグリーン色の究極財布を購入しました。
そう、前回は初めてアイフォンのオレンジ色のケースを注文し、一年近く使用しました。その時も、近くのレザーショップで悩んで悩んだ末に一か八かでジャカジャカさんのケースを購入、正解でした。今回は、財布で悩み数ヶ月の月日が経ちジャカジャカさんにレザーのサンプルをたのんだところ直ぐに対応していただきました。サンプルが到着し、直ぐに気に入り注文しました。想像していた通りの造りで、小銭が溢れません。しかも、思った以上によく入ります。兎に角、ジャカジャカさんの商品は、手に馴染みますので気に入ってます。また、購入します。

5 2016-10-10

大満足!!
主人へのプレゼントで購入しました。
有名ブランドの革財布(内側は布仕上げ)と悩みましたが、外側だけでなく内側もオールレザーのこちらを贈ることにしました。
革も柔らかくとても使いやすいと喜んでくれています。
作りも細部までしっかりしています。
カード類はあまり入りませんが、カードがたくさんあるならカードケースに入れて持ち歩けばいいことですし、1ヶ所に2〜3枚重ねて入るので充分かと思います。
私もお揃いで欲しくなってしまいました。

5 2016-09-27

ブラックに赤のステッチ
大変重宝しています。
お札はあまり入ってませんが(笑)
カードや小銭の収納と一つにまとめられて
しかもデザインもシンプルで剛性もあり、
実用性と飽きがこないデザインなので
この財布を末永く使っていきたいです。
このほかにも、iPhone、iPodnano、チョイガケストラップ、
ストラップ、他もすべてこちらと同じ色を購入しました。
お手入れしながら、一生使っていきたいです。

5 2016-12-05

limited color
[495] 究極サイフ(Long)/財布 JACA JACA(HU-wa006-7
Very like it! More colors, please.

• chbi4971さん
  • chbi4971さん

5 2016-11-01

大満足です
期待していた通りシンプルで使いやすいです。
家計専門の財布として購入しました、ほとんど毎日毎週使うカードしか入れませんのでこれでぴったりです。
札も小銭も取り出しやすく会計時ももたもたしないので重宝します。

5 2016-08-30

実用度を極めたコンパクトな長財布
自分はサイフやカバンが凄く好きでつい色々と買ってしまう。
ショッピングモールに行ってもほとんど洋服には興味なく,見るのはいつもサイフやカバンばかり。
そんな自分は,仕事柄スーツも着るが作業着も着るため,基本的にコンパクトな財布を探してしまう。こちらの商品である究極サイフのショートタイプを長らく使っていたが,お札を二つ折にすることに少し窮屈さを覚えてしまい長財布が欲しくなってしまいました。
しかし,一般的な長財布では,基本的に嵩張ってしまうためズボンの後ろのポケットにしまうこともできずそれはそれで面倒になのです。
しかし,こちらの究極サイフのロングタイプは,長財布でありながら一部の無駄もなくコンパクトにまとまっている。二つ折りサイフと同じような感覚でポケットにしまうことができる。
ポケットからはみ出る部分はあるが,自分は革のウォレットチェーンを愛用しているので寧ろ丁度良いとさえ思えます。
通常矛盾するはずの「大きさ」と「コンパクトさ」の両立を高い次元で具現化した商品がこのサイフである。もう,自分が新しい財布を探すことは当面ないであろう。
なお,栃木レザーの質感の良さは自分が述べるまでのないので省略させていただきます。
また,ショートタイプからの買い替えであるが,ショートタイプについても素晴らしい商品であり,自分用と贈答用に買った経緯があることを申し添えさせていただきます。

5 2016-07-12

買ってよかった!
ずっと気になってたL字ファスナーの長財布。。。思いきって購入しちゃいました!色は初めてのグリーン!落ち着いたカラーでかわいい?(^o^)/お札と小銭が一度に見れるのもとっても便利!包装もおしゃれだったし、大切に使います(^^)

4 2016-05-02

きにいりました
肌さわりもよく、色も綺麗でとても気に入りました。
しいていえば、後ろポッケに入れるには幅があり厳しいところでしょうか。

5 2016-04-14

満足
敏速丁寧な対応ありがとうございます?(^o^)/スマホケースに合わせて購入しました。デザイン、質感すべて大変気に入りました。

5 2016-03-14

とても使いやすい
シンプルで薄く、とても使いやすい財布です。最初見たときは、あまりのシンプルさに、正直ぱっとしないな?と思ったのですが、使うたびにその良さを感じています。

• kec141さん
  • kec141さん

5 2016-01-14

一目惚れ
他にはない変わった形と色に一目惚れして買いました。
ブレスレット等他の商品も検討したいです。

5 2015-12-23

オレンジ
色を合わせるため2個目の購入です。
遊び用です。サイズが小さく便利です。

4 2015-12-15

ライトブラウン購入
究極サイフの名のとおりすっきりサイズ。
色の変化を楽しみたいと思います。

• neoaokingさん
  • neoaokingさん

5 2015-12-12

使いやすい
革の風合いも良いです。使いやすく長く使用できそうです。