【HUKURO】究極サイフ(ロング) 栃木レザー ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

ブラックに赤のステッチ
大変重宝しています。
お札はあまり入ってませんが(笑)
カードや小銭の収納と一つにまとめられて
しかもデザインもシンプルで剛性もあり、
実用性と飽きがこないデザインなので
この財布を末永く使っていきたいです。
このほかにも、iPhone、iPodnano、チョイガケストラップ、
ストラップ、他もすべてこちらと同じ色を購入しました。
お手入れしながら、一生使っていきたいです。

5 2016-08-30

実用度を極めたコンパクトな長財布
自分はサイフやカバンが凄く好きでつい色々と買ってしまう。
ショッピングモールに行ってもほとんど洋服には興味なく,見るのはいつもサイフやカバンばかり。
そんな自分は,仕事柄スーツも着るが作業着も着るため,基本的にコンパクトな財布を探してしまう。こちらの商品である究極サイフのショートタイプを長らく使っていたが,お札を二つ折にすることに少し窮屈さを覚えてしまい長財布が欲しくなってしまいました。
しかし,一般的な長財布では,基本的に嵩張ってしまうためズボンの後ろのポケットにしまうこともできずそれはそれで面倒になのです。
しかし,こちらの究極サイフのロングタイプは,長財布でありながら一部の無駄もなくコンパクトにまとまっている。二つ折りサイフと同じような感覚でポケットにしまうことができる。
ポケットからはみ出る部分はあるが,自分は革のウォレットチェーンを愛用しているので寧ろ丁度良いとさえ思えます。
通常矛盾するはずの「大きさ」と「コンパクトさ」の両立を高い次元で具現化した商品がこのサイフである。もう,自分が新しい財布を探すことは当面ないであろう。
なお,栃木レザーの質感の良さは自分が述べるまでのないので省略させていただきます。
また,ショートタイプからの買い替えであるが,ショートタイプについても素晴らしい商品であり,自分用と贈答用に買った経緯があることを申し添えさせていただきます。

5 2017-02-20

最高かよ惚れてまうやろ(笑)
潔いシンプルな男前財布に、惚れ惚れしております。
私は、財布に、カードは入れません。
お金と、免許証を入れるだけのスペースだけでいいので、まさに、私が求めていた財布!
内布があり、中の小銭入れも革!
ファスナーは、YKK!と、手の抜きどころの無い職人技満載な財布に 大満足です。
iPhoneで製品の良さはわかっていましたが、数々の質問に こころよく返信していただきました。スタッフ様にも感謝致します♪

• 牛乳丹さん
  • 牛乳丹さん

5 2017-01-23

とても使いやすいです
小銭入れにチャックがついていないことでこんなにスムーズに会計できるとは…。
小銭が飛び出すこともなく、お釣りを受け取ったときも財布を持ちかえたりすることなくお札と小銭をしまうことができて、とても考えられた作りになっています。
無駄を省いて使いやすいスマートな財布だと思います。
オレンジを購入しましたが明るいよい色合いでふくろうのマークも可愛く、お気に入りの財布になりました。大切に長く使っていきたいです。

• YYsmileさん
  • YYsmileさん

4 2017-01-01

さわり心地最高です
この形の財布は使うのが初めてなので少しなれるまでに時間かかりそうだな。財布の色はとてもキレイです。
明るめなので色の変化がたのしみです。 無駄なものは入れずにシンプルに大事につかっていきます。

5 2016-10-10

大満足!!
主人へのプレゼントで購入しました。
有名ブランドの革財布(内側は布仕上げ)と悩みましたが、外側だけでなく内側もオールレザーのこちらを贈ることにしました。
革も柔らかくとても使いやすいと喜んでくれています。
作りも細部までしっかりしています。
カード類はあまり入りませんが、カードがたくさんあるならカードケースに入れて持ち歩けばいいことですし、1ヶ所に2〜3枚重ねて入るので充分かと思います。
私もお揃いで欲しくなってしまいました。

4 2017-03-16

使いやすい
シンプルな財布で満足しています。小銭入れにかんしては、小銭はあまり持たないので問題なし。薄い財布です。

5 2017-03-15

財布
1年気になってた財布を購入!来たら使い心地最高です😊

5 2017-02-11

思っていたとおり、薄くて邪魔にならない厚みです!カードケースも合わせて購入。結果、正解でした!iPhoneケースとお揃いで楽しみながら皮の成長を見守りたいです。

5 2017-01-11

スマホケースとおそろい!
昨年5月にスマホケースとストラップを購入。おそろいのオレンジでお財布も購入しました!スマホケースとストラップはいい色に変化してきているので、お財布も大切に使って色の変化を楽しみたいです(*^^*)。中に入れるものを厳選して、すっきりしたお財布にしたいです。またカードケースも購入します!

5 2017-01-11

手触りのいいレザーです。携帯ケースも持っているのでお揃いでとても気に入っています。

5 2016-12-21

実用性が素晴らしい!!
大変満足しております。見た目がシンプルですが、それ以上に中の収納スペースの使い勝手がいいです。

4 2016-12-12

人生に寄り添う財布。
10年使ったイルビゾンテを卒業してこちらを購入。
色は思ったより明るかったです。
(前に彼のクリスマスプレゼントで携帯ケースを購入していたのですが、その時は抹茶色位暗かったので、使う革の部位によって染まり上がりが違うのかも。
商品ページと同じ位の明るさです。)
サイズはイルビゾンテと同じ位で違和感無く使えてます。
あとは私は手が小さめなので、革が馴染んでしっとりしてくるまでは滑り落ちやすそう。
チャームは必要かも。
よく財布は何年かに一度変えた方がいいとよく言いますが、革は使えば使うほど味が出るので、どんどん愛着が湧いて捨てれません!!
牛さんに頂いた革ですから、メンテナンスしながら大切に使ってあげたいです。
これからはイルビゾンテと一緒に育てていこうと思います(*^^*)

5 2016-12-05

limited color
[495] 究極サイフ(Long)/財布 JACA JACA(HU-wa006-7
Very like it! More colors, please.

• chbi4971さん
  • chbi4971さん

5 2016-11-01

大満足です
期待していた通りシンプルで使いやすいです。
家計専門の財布として購入しました、ほとんど毎日毎週使うカードしか入れませんのでこれでぴったりです。
札も小銭も取り出しやすく会計時ももたもたしないので重宝します。