[495] 究極サイフ(Long)/財布 メンズ レデ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-27

心配だった小銭入れ、その結果は・・・
配達
6/25に注文、6/27に配達。配達、早い!
ヤマトの兄ちゃん、対応良好でした(^^)
梱包
四重に包装されていて、安心しました。
あんだけ重層にされたら、かえって恐縮です。
ショップさん、ありがとう(^^)
商品
心配だった小銭入れ 。硬貨17枚を入れて、チャック閉めて、上下左右に振って、チャックを開けると・・・(°_°)
全く散乱していない(^^)、合格です。
旧サイフにあったお札、nanaco、ポンタカード、クレジットカード等、カード6枚は余裕で収納できて、なおかつ両端の収納スペースは、まだまだ余裕があります(^^)
それでいて分厚さは感じません、スーツの内ポケにもスッキリ入り、GOODです。
質感
ホールド感があり手になじみます(^^)
硬いと感じる点は、次第に柔らかく慣れていくので問題としていません。個人的には、ここの商品、香りが好きです。
値段を高いと見るか、安いと見るかは、レビューで賛否ありますが、「基本的に良いモノを安く買おうと思うな。」と言いたい。
総合
実はこのサイフがずっと前から欲しかった私。
従来の愛着あるサイフから乗り換えての購入でした。
個人的には悩みに悩んで購入しましたが、買ってよかった(^^)
ここの商品は永く使ってありがたみを感じる商品と思っています。
このサイフとジックリ付き合っていきます(^^)

4 2016-01-15

渋いです。買って良かった!
注文から4日程で届きました。
長い間dakotaのビスコンティのかぶせ型長財布を使用してきました。
ものすごく使いやすくてかなりお気に入り。まだまだ使えますが
さすがに傷や水シミなどが目立ってきて、「汚れた財布は金運が下がる」ということで買い換えを決心。ビスコンティが厚くて重かった事から、今回は薄くてコイン入れにファスナーがないものに絞り検討すること数ヶ月。
最終的にdakotaのL字とこの商品とで迷いに迷って、結局あまり見かけないグリーンに惹かれて購入しました。
プレゼントではないのにお洒落なラッピングで商品に愛があるなぁと嬉しかったです。
グリーンは思ってたより結構暗め(超濃い抹茶ってかんじ?)。
女性が持つにはちょっと渋すぎる色かな。
個人的には通勤バッグのカモフラ柄とピッタリの色なんで、ぜんぜん良かったです。
シボも綺麗で新品だけど手になじむ感じ、もっとフニャフニャしていると思ってたら、それなりの固さがあったのは嬉しい誤算でした。
わかりきってた事ですが、かなりカジュアルテイストなので、スーツとかフォーマルには合わない感じです。
通帳もiPhoneも入るので、バッグを持っていくほどでもない近所への買い物にも便利。
そして薄い! それなりに中身を入れても財布がブタにならないのは嬉しいです。1回で札・小銭・カードが見渡せるのがこんなに便利とは思いませんでした。
ただ毎回じゃないけど、縦にいれるカード入れのほうで1回チャックが止まります。
中でカードが浮いてきてるからかな。それ以外は満足です。
どれくらい持つかわからないけど、多分次ぎも同じ物を買います。スモーキーピンクとかあったら嬉しいなぁ。

5 2015-12-08

アラフォー オレンジ!
前回、私用にiPhone6手帳型ケースとドレミホルダーのオレンジ、旦那用にiPhone6手帳型でないケースとちょいがけストラップのライトブラウンを購入。
色の感じがわかりとても気に入ったので、迷っていたこちらのサイフを家計用の共用財布の買い替えとして購入!
同時に私のお小遣い用財布の買い替えとして究極の財布ショート、4wayストラップを購入。
私が持つので全部オレンジで統一しました!
究極の財布ロング、すごくいいです!!
ジッパーを開けてと中身が全部把握できるしお札や小銭、商品券などの出し入れもスムーズにできるのでレジでもたつくことなく使いやすいです。
旦那にスーパーまで買い物を頼んだ時にこの財布をはじめて使った時、本当この財布使いやすいね〜!って話していました。
旦那は、オレンジということもあってか、男が持つにはちょっとかわいい感じがするかなぁ〜って言っていましたが私はそんなことないと思います。
究極の財布のためにお財布に入れるカードを整理したので次は…カードケースを狙っています!
すごくおすすめの財布です!

5 2016-03-28

なかなかです。
自宅近くに本格的なハンドメイドのレザーショップがあり、またしても前回と同様に迷いに迷ってジャカジャカさんでグリーン色の究極財布を購入しました。
そう、前回は初めてアイフォンのオレンジ色のケースを注文し、一年近く使用しました。その時も、近くのレザーショップで悩んで悩んだ末に一か八かでジャカジャカさんのケースを購入、正解でした。今回は、財布で悩み数ヶ月の月日が経ちジャカジャカさんにレザーのサンプルをたのんだところ直ぐに対応していただきました。サンプルが到着し、直ぐに気に入り注文しました。想像していた通りの造りで、小銭が溢れません。しかも、思った以上によく入ります。兎に角、ジャカジャカさんの商品は、手に馴染みますので気に入ってます。また、購入します。

5 2015-06-21

期待通り
本日受け取り我慢出来ずに即開封いたしました。注文はオレンジ。綺麗なオレンジ色の革財布です。常にカードは10枚ほど持ち歩いてますが、入れ方を工夫してきちんと収まりました。質感、ファスナー、サイズ、どこをとってもストライクでした。究極サイフの購入まで、たくさんのサイフをながめてきました。でも、これ買うんなら究極サイフだよなぁって思っておりました。少々値がはるのが購入を躊躇させておりました。でも、届いた商品を手にして、買ってよかったっていう実感が湧いてきました。シンプル且つ実用的で正に究極。迷っている方に是非購入をお勧めします。

5 2015-11-25

ちょっと小さめだけど
長財布にしてみればやや小さいかもしれませんが,厳選して入れることにしたので結果すっきりしました!これにちょいがけをつけてカバンのポケットに引っ掛けています.カバンの中でおさいふを探すこともなく,ちょいがけが見えていればおさいふもあるという証になるので確認も楽になりました.小さいな〜と思いましたが,結果使いやすいです!

• M´sさん
  • M´sさん

5 2015-11-17

ありがとうございます
敏速な対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

4 2015-10-11

素敵❗
グリーンをお願いしました!
深みのあるモスグリーンで
とても、いい色です。
革の目もとても個性的なものに当たりました。財布の裏側はシボがたくさんあり、最初は少し気になりますが
使い込むうちに、きっと大好きになっていくと思います。
中身は本当にシンプル。究極というだけあって余計なものがなく、計算され尽くしたデザインであることは間違いないでしょう!
そしてとても軽い。革の香りと手触りが優しくて素敵。
大好きなアイテムがまた一つ増えました!

5 2015-09-12

文句無しに最高の『究極サイフ』
いきなり手に馴染むこの感じは、今までに無かった感覚です。
流石日本製のハンドメイド。
スマホの手帳ケースだけ買うつもりが、こちらも色を合わせて購入しました。
いやー、買って良かった!
普通財布を変えた初日などは、支払いに多少はてこずるモノですが、
全く無かった経験は初でした。
説明書通りの配置で正解でした!
本当に長く持っていたい財布!
良い相棒を見つけました!
最高です!

4 2015-08-26

すてきです
今まで財布はポケットがなるべくたくさんあるものを選んでました。
全部何でも入って便利なんですが、重くてかさばる。落としたら…
そこでこちらを使ってみることにしました。カードも持ってないと不安なのでカードいっぱいケースとお揃いでライトブラウンを購入
目から鱗…財布の中身ってこれだけでいいんだぁて感じです
小銭がたくさん増えたらどうなるか少し不安なので−☆
お財布パンパンで困ってるかたは使ってみる価値ありです

4 2016-05-02

きにいりました
肌さわりもよく、色も綺麗でとても気に入りました。
しいていえば、後ろポッケに入れるには幅があり厳しいところでしょうか。

5 2016-04-14

満足
敏速丁寧な対応ありがとうございます?(^o^)/スマホケースに合わせて購入しました。デザイン、質感すべて大変気に入りました。

5 2016-03-14

とても使いやすい
シンプルで薄く、とても使いやすい財布です。最初見たときは、あまりのシンプルさに、正直ぱっとしないな?と思ったのですが、使うたびにその良さを感じています。

• kec141さん
  • kec141さん

5 2016-01-14

一目惚れ
他にはない変わった形と色に一目惚れして買いました。
ブレスレット等他の商品も検討したいです。

5 2015-12-23

オレンジ
色を合わせるため2個目の購入です。
遊び用です。サイズが小さく便利です。