【HUKURO】究極サイフ(ロング) 栃木レザー ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-12

人生に寄り添う財布。
10年使ったイルビゾンテを卒業してこちらを購入。
色は思ったより明るかったです。
(前に彼のクリスマスプレゼントで携帯ケースを購入していたのですが、その時は抹茶色位暗かったので、使う革の部位によって染まり上がりが違うのかも。
商品ページと同じ位の明るさです。)
サイズはイルビゾンテと同じ位で違和感無く使えてます。
あとは私は手が小さめなので、革が馴染んでしっとりしてくるまでは滑り落ちやすそう。
チャームは必要かも。
よく財布は何年かに一度変えた方がいいとよく言いますが、革は使えば使うほど味が出るので、どんどん愛着が湧いて捨てれません!!
牛さんに頂いた革ですから、メンテナンスしながら大切に使ってあげたいです。
これからはイルビゾンテと一緒に育てていこうと思います(*^^*)

5 2016-03-28

なかなかです。
自宅近くに本格的なハンドメイドのレザーショップがあり、またしても前回と同様に迷いに迷ってジャカジャカさんでグリーン色の究極財布を購入しました。
そう、前回は初めてアイフォンのオレンジ色のケースを注文し、一年近く使用しました。その時も、近くのレザーショップで悩んで悩んだ末に一か八かでジャカジャカさんのケースを購入、正解でした。今回は、財布で悩み数ヶ月の月日が経ちジャカジャカさんにレザーのサンプルをたのんだところ直ぐに対応していただきました。サンプルが到着し、直ぐに気に入り注文しました。想像していた通りの造りで、小銭が溢れません。しかも、思った以上によく入ります。兎に角、ジャカジャカさんの商品は、手に馴染みますので気に入ってます。また、購入します。

• YYsmileさん
  • YYsmileさん

4 2017-01-01

さわり心地最高です
この形の財布は使うのが初めてなので少しなれるまでに時間かかりそうだな。財布の色はとてもキレイです。
明るめなので色の変化がたのしみです。 無駄なものは入れずにシンプルに大事につかっていきます。

5 2016-10-10

大満足!!
主人へのプレゼントで購入しました。
有名ブランドの革財布(内側は布仕上げ)と悩みましたが、外側だけでなく内側もオールレザーのこちらを贈ることにしました。
革も柔らかくとても使いやすいと喜んでくれています。
作りも細部までしっかりしています。
カード類はあまり入りませんが、カードがたくさんあるならカードケースに入れて持ち歩けばいいことですし、1ヶ所に2〜3枚重ねて入るので充分かと思います。
私もお揃いで欲しくなってしまいました。

5 2016-09-27

ブラックに赤のステッチ
大変重宝しています。
お札はあまり入ってませんが(笑)
カードや小銭の収納と一つにまとめられて
しかもデザインもシンプルで剛性もあり、
実用性と飽きがこないデザインなので
この財布を末永く使っていきたいです。
このほかにも、iPhone、iPodnano、チョイガケストラップ、
ストラップ、他もすべてこちらと同じ色を購入しました。
お手入れしながら、一生使っていきたいです。

5 2017-01-11

スマホケースとおそろい!
昨年5月にスマホケースとストラップを購入。おそろいのオレンジでお財布も購入しました!スマホケースとストラップはいい色に変化してきているので、お財布も大切に使って色の変化を楽しみたいです(*^^*)。中に入れるものを厳選して、すっきりしたお財布にしたいです。またカードケースも購入します!

5 2017-01-11

手触りのいいレザーです。携帯ケースも持っているのでお揃いでとても気に入っています。

5 2016-12-21

実用性が素晴らしい!!
大変満足しております。見た目がシンプルですが、それ以上に中の収納スペースの使い勝手がいいです。

5 2016-12-05

limited color
[495] 究極サイフ(Long)/財布 JACA JACA(HU-wa006-7
Very like it! More colors, please.

• chbi4971さん
  • chbi4971さん

5 2016-11-01

大満足です
期待していた通りシンプルで使いやすいです。
家計専門の財布として購入しました、ほとんど毎日毎週使うカードしか入れませんのでこれでぴったりです。
札も小銭も取り出しやすく会計時ももたもたしないので重宝します。

5 2016-07-12

買ってよかった!
ずっと気になってたL字ファスナーの長財布。。。思いきって購入しちゃいました!色は初めてのグリーン!落ち着いたカラーでかわいい?(^o^)/お札と小銭が一度に見れるのもとっても便利!包装もおしゃれだったし、大切に使います(^^)

4 2016-05-02

きにいりました
肌さわりもよく、色も綺麗でとても気に入りました。
しいていえば、後ろポッケに入れるには幅があり厳しいところでしょうか。

5 2016-04-14

満足
敏速丁寧な対応ありがとうございます?(^o^)/スマホケースに合わせて購入しました。デザイン、質感すべて大変気に入りました。

5 2016-03-14

とても使いやすい
シンプルで薄く、とても使いやすい財布です。最初見たときは、あまりのシンプルさに、正直ぱっとしないな?と思ったのですが、使うたびにその良さを感じています。

5 2016-11-02

かっこいい★
思っていたよりは小さめでしたがお財布がすっきりしていいかんじです‼
皮がちょっと固めなので今から柔らかくなっていくのが楽しみです。