5 2015-07-17

J1にも適合
一目惚れで購入しました。
J1ユーザーなのですが、A2と寸法一緒だし、まぁ合うだろうと思いました。
カメラやセンサーに被らずいい感じです。
画面のふちが若干曲がってるように見えますが許容範囲です。
思ってたよりオレンジ感が強いですが、満足です。

• nico935さん
  • nico935さん

5 2014-03-09

大人の喜びを感じる逸品
購入を決めてから1ヶ月。発売日を待ちに待ってやっとz1fに装着出来ました!
革の持つ香りとぎゅうぎゅういう音に酔いしれながら、意外にすんなりピッタリと装着完了。隅々までうっとりとその姿を観賞しましたが、さすがの仕事をされています。カメラホールもスピーカー部も全てキッチリと合っていてノンストレス。充電は最初からマグネットチャージャーかミニUSBを使っていたので、どちらも快適に使えます。5インチのスマホに比べたら小さいz1fなので、バックグリップはどうよ?と思いましたが、持った時の安心感はなるほどあって良かった☆見た目も引き締まってカッコいいです。とにかく大満足です。職人さん、ショップさんの、良いモノへのこだわりが色んなところに感じられる逸品でした。
ちなみに、私のスマホはピンクですが、ライトブラウン良いですよ♪民族柄やメキシカンな色合いが好きなので、ちょこっと見えるピンクと革の感じがお気に入りです。ライトブラウンは画像より味わいのある色なので、キャメルと表示されたほうが売れるかも(笑)
大事な相棒になりました。ありがとうございました♪

5 2014-08-22

以前からいろいろなHUKURO商品を購入していて、その全てを大好きなライトブラウンにしていたので今回は違う色を購入しようか悩みましたが色の変化がわかりやすいので、やっぱりライトブラウンにしました。
写真は半年前に購入したXPERIA Zのカバー(ライトブラウン)と今回購入したカバー(ライトブラウン)です。前回購入のZのカバーは手入れが悪かったのか、白くなったりした部分もあり後悔しました。今回は、クロスも一緒に購入したのできちんと手入れをして前回以上に愛情込めて次の機種変更まで大切に扱っていきたいです。
友達からもかわいい!かっこいい!と抜群の評価で私の自慢です。
ちなみにZのカバーはこのまま廃棄するのが勿体無いのでロゴの部分をキーホルダーに変身させて使用し続けようと思っています!

• Yanagi626さん
  • Yanagi626さん

4 2014-05-17

本体ライムでライトブラウンを購入。
Xperia z1fライムでカバーにライトブラウンを購入しました。本体カラーがライムだったのでどの色を購入するかかなり迷いましたがライトブラウンに。
写真の通りライムとライトブラウン、結構合うと感じますb
本体のライトブラウンですが、サイト写真よりは実際見てみると少し落ち着いた色になってます。
オレンジとライトブラウンの中間っぽい色で個人的には満足です。
カバーもきつめでしっかりと本体を包んでホールドして使いやすいです。また本体底面のストラップ側のレザーの支え部分もテープ無しで密着していますので頻繁に出し入れしなければへろへろにならないと思います。
ただ二点気になるのがボリュームボタンが固いので中々押し辛いです。また使っていけば押しやすくなるかもしれませんが最初は気を付けたほうが良いと思います。
もう一点はイヤホンジャック部分にレザーが干渉してしまってイヤホンが挿し辛いです。
よく音楽を聴くのでその点が残念でしたので☆4にしました。
ただ上記二点以外は大変満足でしたのでオススメです。これからも長く使っていこうと思います^^

• 7000na3ka5さん
  • 7000na3ka5さん

5 2014-05-03

やっぱりこれ!
前回こちらのレザーケースに一目惚れしたので、iPhone5sに機種変更した彼用にオレンジをプレゼントしました。
実際届いた商品を手に取り装着してみたときの感動興奮はなんとも言い表せませんが、2人とも大満足!
私はというと、その時まだFOMAスマホのAQUOSを使っていたので、機種変更した際は絶対にこちらのレザーケースを購入すると決めていました。
先日念願のXperia z1fに機種変更し念願のレザーケース(ライトブラウン)購入!
充電口の部分は覆われてないので手持ちの充電器でも問題ないのですが、私は簡単に装着できるマグネットチャージケーブルを使用しています。
メモリーカード挿入口は革で覆われているのですが、今のところUSBケーブルでPCなどに繋げて作業しているので全く支障ないですね。
デザイン・質全てにおいて大満足、購入して損のない商品だと思ってます;-)
革の味が出てくる今後の変化もとても楽しみです♪
また、今回はトラブルがあったのですが(詳細はショップレビューに記載します)、お店の対応も非常に好感のもてるもので、この会社であってこそのこの商品という印象でした。(大袈裟かな?笑)
他の方のレビューを見ても分かると思いますが、迷っている方は是非購入するべきだと思います♪
[画像]
・左:Xperiaz1f(ライトブラウン)
・右:iPhone5s(オレンジ、1ヶ月使用)

5 2014-03-10

長い間待ち望んでいましたが、発売が決まってからは早かったです。
7日発送でメール便なのに8日に届きました!!
レザーケースは初めてなのですが、とてもピッタリとフィットしていて感動です。
今のところは両面テープも不要なくらいでした。
黄色本体にブラウンは最初ちょっと微妙。
色の変化次第でもっとダークブラウンになってくれればアリかなと…(^_^)v
でも本体もカバーも自分の好きな色なので満足です。
これから色や形がどう変化していくのか楽しみです♪
大事に長く使っていこうと思える商品でした。

• トモ5855さん
  • トモ5855さん

4 2014-03-21

かわいい
裏にあるラインで持ったかんじは安心感があり、デザイン的にもかわいいです。
もう少しきつめのほうが、革がのびてきたときに丁度いいのかなと思いました。

5 2014-07-25

やっぱりいいです
前のスマホからお世話になっています
今回XPERIAA2を発売日に機種変したのでこちらのカバーぱ販売されておらず量販店で売っているカバーを使用していました。
前回はオレンジを購入しましたが、今回はより経年変化を楽しめそうなライトブラウンにしました。
この色にして正解でした(^-^)v
併せて同じ色のちょいがけストラップも注文♪
これでスマホを落とさないとは思いますが、もし落としたとしても四隅はきっちり革でガードされてるし安心かな?
インカメラや電源などの穴が微妙にずれていますが、使っていくうちに革が柔らかくなってズレも解消されると信じて大切に使います!

5 2015-04-08

素敵です
ブラウンしか在庫がなかった為、ブラウンを購入しました。
XPERIA Z1fのピンクに合わせたのですがなかなか素敵です。
いろいろレビューを見て、マグネット充電は専用ケーブルを買わないといけないのかとあきらめていましたが、ふつうにはまりました。これは嬉しい誤算です(笑)
電源ボタンや着信・充電時のライトの位置が若干ずれている気もしましたが、指ですこーし伸ばし気味に押したらちょうどよくなりました。両面テープも使わなくても問題ありません。
とにかくかっこいいですし、長持ちしそう。
今まで、いろいろカバーを購入しては使い捨てになっていましたが、今度は長く使えそうです。
最初からこれにしておけば良かった。
一つだけ、気になったのはおまけで頂いたギターストラップ?が本体と同色が良かったなと、、
おまけですので文句は言えませんが、、 オレンジの革もきれいですね。

• eeganeさん
  • eeganeさん

5 2015-01-25

ブラックに赤ステッチは、かなりおしゃれ!
前回の「グリーン」に続き今回は息子用に「ブラック」を購入。
前回のグリーンは皮の匂いが強く、皮が柔らかいのか傷つきやすかったのですが、今回のブラックは違いました。
皮の匂いがほとんどせず、表面がつるっとしていますが、艶はなく(マットな感じ)固い感じがします。
グリーンと違って、少し爪を立てた位では傷はつきません。
また、グリーンは段々皮の色が変わってきて、今はかなりの深緑になっています。
これはこれで悪くはないのですが、ブラックはこの色の変化がないのでいつまでも美しいままかもしれませんね。子ども用なので、かえってこれがいい。
ブラックに赤いステッチはかなりおしゃれです。すごくかっこいい!!

4 2015-01-25

満足です!
安くはないのでとても迷って購入。
注文時、2ヶ月以上待つとの事でしたが、
1ヶ月ちょっとで到着!
装着した瞬間、とてもオシャレなスマホに大変身。
レビューに書かれている方がいた気がしますが、
電源とイヤホンジャックの穴が少しずれているので☆4つ。
今 手元にイヤホンがないので不安ではありますが
許容範囲かな。。。
色はライトブラウン。
写真だとかなり黄色に見えたので迷いましたが、
大好きなキャメルに近く、
この色にして良かったです。
ちなみに友達はオレンジを購入していましたが、
オレンジもとてもいい色です。

合わせてチョイガケストラップと超ロングストラップも購入!
長く使える様、大切にします。
2ヶ月以上待つ覚悟でしたが 早い到着と、
素敵なラッピングも、ありがとうございました。

5 2014-08-10

購入して良かった商品です
長くレビューを記入せずおりまして大変申し訳ありませんでした。
機種変更後ずっと気になっていましたが、いよいよ発売となった時点では他のワンタッチでつけ外しできるケースを使用しており、値段もセットで購入すると(革製品としては妥当ですが)高価なものなのでしばらく我慢。…我慢しきれず、散々迷ってオレンジを購入しました。ダークブラウンと最後まで迷っていたのですが、オレンジと比較して画像が少なく、こちらの色を購入。(今にして思えばキーカバーなどを試しで購入してみるという手もありましたね。)
数か月使用しましたが、大変良い品です。使用するにつれて傷もたくさんついていますが、味わい深くなっています。マグネットケーブルでの充電になる(外れやすいのがややストレス)こととメモリーカードを抜き差ししにくい(こちらを装着後1回もしていない)ことを不満に思わないなら、本当におすすめできる商品です。

5 2014-08-04

とてもに良くなりました!
機種変更にともないSO-03D用から買い換えました。
デザインはものすごく気に入っていたのですが使い勝手に
ついては不満が少々ありました。
◇ハード自体は片手サイズなのにカバーが大きくて片手で操作できない
◇金属ボタンのレスポンスが良くないのと押し間違いが頻発する
◇電源ボタンが押しづらくてイライラする
◇充電をするときに防水キャップを開けなくてはなく面倒くさい
などなどでしたが他にはないデザイン性や本革のクオリティなど魅力も
多かったので使用用途により付け替えをしながら使用していました。
今回A2に機種変更したのでHPをチェックしたところかなり上記の
ネガな部分がすっかりクリアされている!と思い購入しました。
現品到着してすぐに着装したところ気に入らなった部分が
見事に改良されています !(^^)!
充電の問題も新しいXPERIAはマグネット端子があるので
防水キャップを開ける必要もなくなりこれなら何の問題もなし
大満足です。

4 2014-05-18

初購入です。
前から気になってたのですが、欲しい商品が他になく購入しました。ガラスフィルム(両面)を貼って入れましたが、すんなり入りました。色はライトブラウンを選びストラップも同じ色を購入しました。写真とへイメージが違い、オレンジをちょっと薄めた感じです。生地は薄めの生地で丁度良い感じ音量ボタンは思っていたより、押しやすかった。カメラボタンはちょっと硬いが使用する事で改善されそう。全体的には満足してますが、値段が高いと思います。送料600円かかりましたが、レターパックプラスで確か500円位だったような。次必要な時はこの商品を参考にし自分で作ってみたいと思います。

5 2014-04-02

丁寧な作り
スマホの故障ストレスから衝動的に機種変し、今度は丁寧に愛着を持って扱おうと思いカバーをリアルショップにすぐに見に行きましたが、これと思うものが見つからず、楽天さんで運よくこちらにたどり着きました。
手帳型レザーを何となく探していましたが、このデザインが機能的で気に入っています。
この機会だからと一緒に買ったお揃いの2Wayネックウォレットストラップも落下防止になり、バッグに入れて持っているよりすぐに操作できて良いです。
栃木レザーを知りませんでしたが、無機質なスマホがしっくり大人可愛くなりました。
ありがとうございました。大事にします。