5 2016-02-10

ケースカバー
見た目がシンプルでカッコイイし使い心地いいです。大変気に入ってます。

4 2014-08-03

大好き(マイク以外は)
Nexus7を落として、画面を割ってしまいました。
なのでケースを買うことに。楽天ポイントが貯まっていたので、ちょっとぜいたくできました!
スクリーン用の穴が少し斜めでしたが、引っ張って同梱の両面テープで留めたら大丈夫でした。
★端からのスワイプの仕方は慣れました。これまでは裸で使っていたのでこれがいちばん心配だったのですが。
★卓上に置いても画面を縦で使うことが多いのですが、バックグリップがあるので左に傾くことに。これも心配だったのですが、実際はそんなにでもありませんでした。以前から使ってたスタンド(blueloungeのnest)にのせて使っても、バックグリップはへこんだりしていません。
★ストラップ用リングは便利。通常は一緒に買ったチョイガケを使い、時々長いストラップで斜めがけしてます。
☆マイク用の穴は開いてるのですが、厚みがあるので音を拾いにくくなるようです。Skypeした相手に聞こえにくいと言われました。マイクの正面=タブレットの背面に向かって話すようにしたら大丈夫でした。(でもそうすると画面が見えません。)
数週間使って、大好きです。現在は問題ないですが、頻繁にマイクが必要になってくることがあれば使うのを辞めなきゃいけないかもしれません。

5 2014-07-02

やっと購入!
ネクサス7を購入してからというものの、ずっと裸のままで使ってて(子供も使うのでヒヤヒヤ・・・)、早くJACA JACAさんでカバーを購入を!と思ってましたが、なかなか機会がなくて。そこで、やっと購入!購入時色の選択しが少なかったけど、欲しかったグリーンが残ってたので、ホッとしました。メール便でもそんなに待つこともなく届けて頂き、早速開梱。今回は、妻のスマホカバー以来、2回目の購入でしたが、相変わらず我が家好みのナチュラルラッピングで、開ける前からワクワクです。装着してみましたが、フィット感抜群で、思った通りのお色でした。そして、なんといっても革の香りが良い!本当に大切に育てて行きたい革物になりました。今度は、財布を買えたらいいなぁ。

5 2014-06-06

レザーのケース
本革のケースを探していて、こちらにたどり着きました。
ちょっと高いかなー?と思いつつ、使う本人に勧めてみたら一目ぼれしたようで(笑)購入しました。
オレンジを購入しましたが、手触りも風合いもカラーも申し分なく、後ろの引っ掛かりになるところも持ちやすくていいですね〜!
今度スマホを買い換えた時に自分用にも欲しくなりました(笑)

5 2014-04-08

やっぱり満足
iphoneの維持費が高くて手放し、ガラケーとnexus7(wifi+LTE)の2台持ちにしました。
このカバーがまだ出ていなかったので、他のを使っていました。
最近見つけてしまい、iphoneカバーが気に入っていたので我慢できませんでした。
無駄がなく、背面の縫い目もちょうどよいひっかかりになり、使いやすく、携帯しやすくなりました。
iphoneカバーの時も1年くらい使っていると、縦長の縁のところが浮いてきていたので、同梱してあった両面テープをちょっといやでしたけど、そこは本革の特徴で仕方のないこととして、最初から着けました。(画面保護フィルムにつかないように本体縁につける)
快適、満足です。

5 2014-04-06

購入しました・・・・・
以前はハードカバーを使用して鞄やポケットを使用していましたが、やはり首からぶら下げるタイプがほしくなり今回購入しました。

• HISA115115さん
  • HISA115115さん

5 2014-04-01

期待通りの商品
Nexus7のカバー(黒)を購入しました。注文した翌々日午前中に福岡に配達されました。
同店からこれまでiPhon3s、iPhone4s×2のカバー、スマホケース(スマホ+小銭入れ+パス)、薄いサイフ、ストラップを購入しています。
どれも良い出来上がりでとても満足していましたので、「Nexus7 JACAJACA」
で検索、商品が検索されたので、即購入しました。
iPhoneはカバーをしてストラップを首から下げていますが、
「高級感がありますね。」と言われることが度々。
本体のガシェットを長く使うつもりならば、どの商品も買って損はありません。

5 2014-04-01

cool and beauty
デザインもサイズもぴったりで、自分はテープで固定せずに使用してます。
別の色も欲しくなりました(笑)
あと、片手持ちが意外と使えます。

5 2014-03-20

大学生になる娘用に購入。素早い発送をして頂き、ありがとうございます。nexsu7と同時に申し込みましたが、本体よりも速く届きました。
色も、手触り感も大変良く、娘が大変喜んでおります。
ストラップを買わなかったので、以前こちらの店で私が購入したものが狙われております。

5 2014-03-16

やっぱりかっちゃった
デザイン、申し分ないです。iphoneや、キーケース、手帳とJACAJACAグッズに囲まれて仕事しています。

4 2014-03-04

本革ならでは
本革ならではの風合いがとても気に入りました。サイズもジャストフィットです。日が経つに連れてさらに色合いもよくなってくると思います。

5 2014-03-02

非常によくできています。
使用してから1ヵ月間経ちましたので、レビューを書きます。
【操作性】
・良い点
基本的には、非常に扱いやすいです。特に後ろの指がかけられるところは便利、電車内で立ちながらでもつかみやすいです。また、平坦なところに置いても角度がつけられる工夫もされており良いと感じました。革製なので使う程に馴染んできます。
・気になった点
少し音量調節ボタンが押しにくいように感じました。(革製なのである程度は仕方がありませんが。)
音量調節ボタンの配置に関して。nexus7は裏側の左上のところに音量調節ボタンが配置されています。端末を使いながら音量調節する場所は見えません。現在★のマークがあるのですが、+も−も★なので、違う形にすると触りながらでもより+−の認識がしやすいのではと思います。
【デザイン】
・良い点
皮のカッティングは非常に精巧に行われており、完璧です。ずれが一つもありません。端末とのフィット具合も非常に良いです。画面横側が少し浮いてしまいますが、両面テープでつけることも可能です。私個人では、両面テープは使わず、馴染ませております。
・気になる点
正直、形としてのデザインには申し分がありません。ただ、一点のみ気になってしまう箇所がありました。ステッチ部分です。大変細かいことなのですが、端末の上部分少しだけステッチが粗くなってしまっているように感じました。(かなり縫製が高度な箇所なのかもしれませんが。)また、ステッチに使用する糸の色も気になりました。白色が使われおりますが、私が購入した茶色には少し浮いてしまう色の様に感じます。発色が控えめな黄色などは茶色との相性が良いのではと思います。私個人では、靴用のケアクリームを塗り込んでいる為、色はステッチも茶色にそまりつつありますが…
【結論】
総じて、非常に満足の高い商品であることは間違いありません。個人的には、シューケア用品でケアをしてあげるとより一層、皮の輝きが増すように思います。非常に良い買い物ができました。ありがとうございました。

• naruamiさん
  • naruamiさん

5 2014-01-24

手触りが非常に良く、使いやすいですが、良くいえば自分はタブレットを左手で持って使うので、ストラップを掛けるところが左側にもあったらいいなと感じました。

• polo2drさん
  • polo2drさん

5 2014-01-21

スマホと同時購入
スマホ用と同時購入しました。
手触り感が良く、安心の国産って感じです。

• rq7spさん
  • rq7spさん

5 2013-12-26

裏の継ぎ目がよい感じ
いろいろケースを悩んだがこれが一番僕にしっくり来た、
取り付け方は本体を突っ込むだけいたって簡単だ、両面テープで革の型を整える仕組みになっているが僕は先に両面テープを剥がしてしまったので最初の型崩れを直すのに苦労した、ある程度型を整えてからテープをはがすほうがよいと思う、保護フィルムの上に両面テープを貼るのもやめた方がいいかも、革の張りでフィルムが浮いてしまうので気を付けた方がいい。
革の質感や出来は大変気に入っている、縫製もしっかりしていてほどける感じは全くない、裏の継ぎ目も良い感じに手に馴染む左手に持っても右手に持ってもホールドできる 。
大変気に入ってます!