2023/12/10
    カラー:グリーン
    アクア・アクアのカラーリップを口紅代わりにしようと思い、それを入れるために購入しました(もう一つの大きさの方のリップケースには入らなかったので)。 小さなカバンを持つ時でもキーホルダー感覚でリップ&口紅を携帯出来るので重宝しています。 仕事用の印鑑も新調したいので、そうなればまた購入すると思います。
    注文日:2023/11/25
    2022/09/16
    FuRewさん
    限定のレッド!
    今回、限定色のレッドを購入させていただきました。 シャチハタとリップクリームがどちらも入れられるというケース!なんか可愛い! まだどちらも入れて使ってませんが、想像するといい感じ! 色もすごく良い!この色の他のアイテムも欲しくなりました。 以前、阪神百貨店のポップアップでジタンのオレンジを購入して使っていますが革の経年変化が素晴らしい!良いアジ出てきました。何より使いやすい! あ、Rakutenではいっぱい入るカードケースのオレンジも購入しました! 次はスマホケースかな?
    注文日:2022/09/02
    2022/11/04
    ぽち4396さん
    自分用に
    リップを毎シーズン4、5本購入していた旦那に4年半程前にプレゼント。それから一度もリップを無くさないので自分用に購入しました。 付属のスペーサーを入れましたが少々緩い感じで蓋を開ける時に少し開けにくいので☆マイナス1ですが、非常に満足してます。
    注文日:2022/10/26
    2022/08/04
    キャメルを購入しました。フタを繋げる部分が薄くて弱く、いつかそこから千切れるんだろうと感じたのでマイナス1させて頂きます。それ以外は良い商品でした!
    注文日:2022/07/25
    2014/05/14
    つつもさん
    リップケースに続き
    去年の年末にリップケースを購入 ほんっっとうに格好良く使い勝手もよかったので、気になっていたミンティアケースと一緒にこちらのシャチハタケースを買いました。 簡単にセットすることができました。 しっかりはまっているので外れる事もなさそう!皮がまだ若いので明るい色ですが、リップケースのような艶感が出るのが楽しみです^_^☆ 画像は上が5ヶ月目のリップケースです
    注文日:2014/04/30
    2014/08/04
    Brodyさん
    100均の印鑑でも大丈夫
    色はブラウンを選びました。 ダイソーの印鑑は少し細いので、自己融着テープをほんの少し巻くだけでケースとの隙間が埋まります。キャップ側にも自己融着テープを1周半程度巻いて、付属のスペーサーもつけてセットしました。ギチギチくらいがズレなくて良いですね。 長く使えると思います。 金属パーツは銀色に変えました。(カシメなど)
    注文日:2014/08/01
    2020/12/02
    ika0300さん
    毎年リップを買ってはすぐなくす、置き忘れるということが多く、何かリップを入れるホルダーみたいなのがないものかと探していたら凄く可愛らしいケースを見つけて購入させて頂きました。 小さい物でもそれなりのお値段でしたが、実用的で大変満足です。何より持っていて幸せになれるほど可愛いです。 革製品が好きなので、これから革の変化を楽しみたいと思います。 丁度知り合いの誕生日が近いということもあって一緒に購入しました。よく見ていなく、ギフト用に包んでくださいと頼んでしまいましたが、実際ギフト用でなくても可愛く包まれていてギフト用に渡しても問題ないくらいでした。 ビニールの袋にバーコードが付いていたので、入れ替える為の新しい袋を同封してくださいました。 発送も早くて、誕生日ギリギリでしたが間に合いました。重ねて感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/27
    2017/02/15
    うさぎ35号さん
    大変気に入りました
    オレンジを購入しました。 小さな小物にも関わらずレッドタグが付いてたのは、ちょっと嬉しかったですね。 あと、リップクリームケースとして使う時のためにスペーサーが入っています。 私はXスタンパーを使用していますが、ジャストサイズでした。 縫製もしっかりしてますし、コバもキチンと磨かれてました。 これから印鑑使うのが楽しみになりますね。 あと、エイジングで楽しみです。 赤みと深みが出てバーガンディっぽくなるのを期待してますが、 どんな色になっても使い込んだヌメ革はいいものですよね。 大切に使います。
    注文日:2017/02/11
    2013/10/01
    ウシムさん
    ポケットの中で育てます ブラウン注文
    リップクリームケースとして買いました。 ちょくちょくポケットの中でリップのふたが取れるので、ケースを探していたときこの商品を見つけました。「リップケースに2000円近く出してもいいのか?」と自問。が、長い目で見れば革製品でずっと使えそうだし、買っちゃえ!と(笑)結果、正解だったと思います。思い切ってよかった。細部まで丁寧に作られてると思います。またなりより、においが素敵です。革のいい匂い。ポケットの中に気兼ねなく突っ込んでおいて、ゆっくりと付き合って育ったらいいなぁ。 ちなみに、 周囲が53ミリのリップクリーム用で、いざケースに入れてみると、がっちりとリップにはまりました。すぽんと抜けてしまうことはないと感じました。
    注文日:2013/09/25
    2014/06/14
    コウ77さん
    シャチハタに最適
    シャチハタにジャストサイズで、落としても転がらず、またキャップも取れないので、仕事等で頻繁にシャチハタを使う方にはお勧めです。 ただ、近江兄弟社のレギュラーリップクリームでも使っていますが、ちょっとゆるいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/03/25
    2014/03/27
    徽・輿さん
    仕事でシャチハタを使うのでケースを探していました。 これは見た目も良く使い勝手も良い感じです。 会社では首から下げて使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/14
    2013/09/09
    しんの5834さん
    リップカバー
    円筒形のリップではなく、楕円筒形のリップ用に買いました。商品説明では円周53mmということでしたが、愛用している楕円筒形のリップの周囲は55mmなので少し不安でしたが革だから多少伸びるだろうと購入しました。予想通りきつきつでしたがなんとか入りました。リップのスクリューの形状上刻印が側面に、縫い合わせが上にきてしまいますが買って良かったです。
    注文日:2013/09/04
    2013/10/24
    デケッコさん
    よくポッケの中でリップクリームの蓋が外れたり、 それによりべたべたになったりしてしまったことがありました。 そんな時にこの商品を見つけて革製品が好きな事もあり、一目惚れをして購入いたしました。 はじめ装着するときはまだ革が固く、てこずりましたが、無事に入り使ってみたところとても使いやすかったのでこれから愛用していきたいと多います。 更に革のエイジングにも期待ができそうです。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/29
    loveliestさん
    ハンコが押しやすい。
    ハンコの蓋がなくならなくていいかな~という気分とシャレてていいな位の気持ちで買ったんだけど、基本的なハンコを押すという動作がしやすいです。付けた時のほうがまっすぐ押せる確率が上がっている。Xスタンパーにジャストフィットでとれることもないし、すごく良い商品だと思います。ハンコを良く押す仕事の人は持ってて損はない。
    注文日:2013/08/14
    2015/02/01
    メアリ☆69さん
    1/30届きました。作りが細かくてかわいい!使うのが勿体無いです。
    注文日:2014/12/18
    2014/08/28
    さくら9930さん
    私が使っているシャチハタは入らなかったー。 なので、次のシャチハタに使います!
    注文日:2014/08/27
    2014/07/24
    なかなかいい感じ!
    少しきつめですが、とてもいい感じで、満足しています。 ただ、リップクリームの場合は、蓋の部分に薄い皮を噛ませないといけないのが少々面倒かもしれません。
    注文日:2014/07/18
    2014/02/24
    とってもシンプル・ベスト!!
    本日早速、メン⚪️レータムのFor Menシリーズ購入して、装着してみました。最初は少々キツく感じますが無理せずに、力づくに装着せず、面倒でしょうが、ゆっくり装着をしてください。 きっと、オー~イイじゃんと皆様も感じると思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/12/06
    左手が不自由な家族のために購入しました。 リップクリーム用に使用しています。 右手だけで開閉できるのでとても便利です。
    注文日:2013/12/05
    2013/10/06
    alnaslさん
    きつめなぶん、安心感があります
    最初にリップクリームを入れるときはきつくて、少々苦労しましたが、そのぶんがっちりホールドされています。革の質感が愛用の帆布のバッグに似合うので、気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/29
    2013/09/29
    mstnk_yhさん
    かっこいいです
    シャチハタを入れるのが結構キツイ感じでしたが、入れてみるとジャストフィットでした。 蓋の部分を割と奥まで入れないと取りにくくてそこは-1★ですが、 レザーの質感、匂い共に好きな感じです。 引き出しにしまうのではなく机の上に出して飾っておきたい感じです。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/03
    ぜんぱんまんさん
    良いですよ♪
    毎日仕事で使用するシャチハタ用に購入。最初はキツキツですがズレたり回転しなくて良さそう。今日届いたばかりでまだ装着しただけですが、気分一転、明日からの押印が楽しみです。
    注文日:2013/08/31
    2013/06/14
    プレゼントとして
    使いやすそうですし、色も良さげなので購入しました。包装もしっかりしててよかったです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/09
    2013/05/23
    もこちゃんパパさん
    かっこいい!便利!
    シャチハタを持ってなかったのですが、このケースがほしくて シャチハタも新しく買いました(笑)キャップが固定されてなくさないし、キャップのはずしやすさもちゃんとしてます。 色はブラウンにしてみました。 手触りもよく宅急便のハンコを押すのが楽しみです。
    注文日:2013/05/21
    2017/07/06
    ピォ子さん
    カッコ良いです
    数年前にケースのみを購入し、今回ストラップとネーム印ケースを購入しました。ネーム印は入れる時かなりきついのと、フタの部分と胴の部分が同じ一枚の革から出来ている為、やや伸びが足りず初めは使い辛いかもと思いますが、やや伸びてくれば良いのかも知れません。ただ、伸びると弛むのかなと少し心配ですが。。。 ケースと一緒にストラップに付けておくのですが、ネーム印自体に少し重さもあるのでちょっと動きに対して跳ねたり回ったりし易いようです。更に工夫されることを期待しています。 気にならなければとても便利でスタイリッシュな小物だと思います。私は気に入ってます。
    注文日:2017/06/27
    2017/02/09
    manamanamyさん
    とても喜んでくれました!
    革好きのお友達へのプレゼントに♡ 実用的なのに持っていなそうな物を探していて、こちらに辿り着きました。お誕生日にプレゼントしたら、とても喜んでくれて、シャチハタを入れて愛用してくれているようです。 ラッピングはありませんでしたが、可愛く包装されていて、そのままあげても十分なほどでした。 ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2015/04/21
    ゆうき-ゆうきさん
    素晴らしいです!
    栃木レザーグッズはこれで4品目です。 リップを入れるケースに2,000円⁉︎って思ってしまうとなかなか考えてしまいますが、いざ手にするとそんなの吹き飛びます。 手触りもサイズも、完璧と言っていいくらいです。 これを使えばリップが転がっていくこともないですし、カバンの中などで不意に開いてしまうこともないですし、安心ですね。 シヤチハタも入れてみましたが、こちらもピッタリ。 手作りの革製品なので、個体差が出てしまうのはやむを得ないですよね…。 それは、JACAJACAさんの製品に限ったことではありませんし、それが許せないなら革製品に手を出すべきではないでしょうね。 iPhoneケース、ドレミホルダー、ミンティアケース、リップケースと全てグリーンで揃えましたが、スマートキーケースも欲しくてたまりません。 プレゼントにも最適だと思います。 233287-20150415-0357913306
    注文日:2015/04/15
    2013/08/28
    ゆずmochiさん
    たまたま見つけた商品でしたが、よいお買いものでした。シャチハタのキャップが、ピタッ!と収まり本体と一体になっているかのように、自然に取り扱うことができて、使う度に「いいなぁ」と、思います。色は、グリーンを選びました。写真よりもう少し深い色かなと思いますが、きれいですし、使い込んで段々色が変化していくのが楽しみです。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/25
    素敵です( ´艸`)誉められました(*^^)v
    シャチハタ9を持ってあちこち移動しながら使うので、キャップ紛失や置き忘れなどが多く、ポケットやカバンからいちいち取り出すのが面倒でキーリールを取りつけたくてケースを探してました。 色々見ましたが、どれも安っぽかったので諦めかけていた時にこちらを発見(*^^)v これなら職場の人に見られても恥ずかしくなく、自分の物だとすぐにわかります☆ 素敵な分、使用感は多少は妥協しなくちゃいけないだろうなぁ…と思いながら購入してみましたが、使い勝手も良かったです(*^^)v キャップの着脱もしやすかったですし、抜けてしまう事もありませんでした☆ 縫い目を上にしてセットしたことで、つまみやすく、更に曲がって押してしまう事もなくなり、いちいち確認しなくて済みサクサク使用出来ました☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2021/09/30
    ちょれ9756さん
    概ね満足
    リップを入れて数ヶ月使いました。 見た目には満足しています。 キャップの部分が少し使いづらいですが、問題ないです。少し緩いのが気になっていましたが、鍵と一緒にぶら下げて歩いていたら気がついた時にはリップが無くなっていました。違うリップにかえて使ってみます。 ケースに合うものを探して使うことをおすすめします。
    注文日:2021/05/08