• こう5008さん
  • こう5008さん

5 2022-07-17

• バッテリー:5
控えめに言ってめちゃくちゃ良いです
購入前に一番心配したのはどれだけiPod本体がケースに固定されるかでしたが、両面テープ無しでもほぼ動かないくらい固定されています。
操作性も心配していましたが、全く問題ありません。普通に使いやすいです。
今まではプラスチックのシェルカバーを使っていて、壊れる度に買い換えてましたが、プラスチックカバーは寿命も短く、何回も買い換えるんだったら、こちらを購入しておく方がコスパは良いんじゃないかと思います。
見た目や触り心地も楽しくて、ただの音楽を聴く機械に愛着を持たせてくれて、満足度は相当に高いです。恐らく必ずリピすると思います。

4 2015-06-04

• バッテリー:
主電源ボタンが押しづらいけど…
ipod nanoを新調して可愛いケースを探していてました。こちらの商品を見つけていざ購入を思い立つも、『何色にしようか…』で結局迷ってばかりの日々でした(苦笑)、HPを見たら期間限定カラーのREDが出ていて、可愛さと限定に惹かれて早速注文。ドレミホルダーとチョイガケストラップもREDで統一して購入しました。
※当初7月6日(月)から順次発送予定が、7月2日(木)に届きました。かなり待ったなぁ〜長かったなぁと思いましたが、実物見たら大感動♪今まで透明のケースを使ってたのですが、ケース一つで随分印象が変わりますね。とっても可愛く、高級感も出ます。ただ1つ残念なのが、皆さんのレビューに書かれているとおり、主電源ボタンがかなり押しづらい。自分が慣れるしかないのですが、ぜひ改善点として検討して頂きたいですね。

• kyoko33さん
  • kyoko33さん

4 2013-12-29

• バッテリー:
いい買い物でした。
【デザイン】
オレンジを購入しました。正直デザインは文句なしです。笑
ホームボタンのりんごにやはり惹かれました。
また、シンプルであり、革の艶もよかったです。
【使いやすさ】
革の質感が手にとてもフィットし使いやすいです。
ホームボタンは、カバーの裏に膨らみがあり全く違和感なく使えます。
ただ・・・
レビューでみなさんが書かれたように電源ボタンが押しにくいです。
でもホームボタンを押しても電源は入るので、そこまで気にはなりません。
また、キーホルダーがつけられるのもとても便利です。
【その他】
とてもいい買い物だったと思います!
底面が開いており、粘着テープはつけていませんが全く気になりません。
それと、貴社には関係ないのですが、
配送方法にメール便を指定。
JACAJACAの発注は早かったのですが、
ヤマトメール便の遅さにびっくり!
約5日かかりました。
早めに届くのを希望される方は、
+100円で速達にするのをお勧めします。
商品は☆4.5位です。
電源ボタンが押しやすく考慮してくれるとよかったです。
長文失礼しました。
【yy】

5 2016-02-29

• バッテリー:
とても良く出来ています。買うべし
iPodケースがビニール製で、車に乗る時にコードにつないで曲を聞くことが多いのですが、はずさないとコードがさせず、ケースを外さずに保護できるケースを探していたところ思った以上におしゃれなケースを見つけました。
あまりにおしゃれなので、このケース以外にスマホケース等などいろいろ買ってしまいましたが、どの商品も大満足です。高額ですが。ただ、高額な分プラスチック製と全然違って使い心地もいいですし、日々のテンションもあがりますし、大事に扱いますので破損することなく使えると思います。革製なのに操作性もフィット感もすばらしいです。

• 時雨65さん
  • 時雨65さん

5 2014-11-01

よい品です
お洒落なデザインと上質そうな作りが気に入り
購入しました。
革の上からのボタン操作(上部電源&サイドの一時停止)が不安でしたが
どちらも問題なく反応します。
かじリンゴも便利でカワイイw
色は悩んだ末、ブラウンに。
手持ちの革財布(グリーン系)と合わせることも考えましたが
緑の革色は時間とともにかなり複雑に変化するので(それも味の1つですが)
色味が揃わない可能性を考え、別色にしました。
ショップのHP(=革製品は“縁”)を読み
どんな色あいや傷のあるコでもO.Kという心もちでいましたが、
特に傷や色ムラもなく、丁寧に包まれた良い品が届きました。
ブラウンも深くていい色です。
長く使いながら、傷や色の変化を楽しみたいと思います。

4 2014-09-14

• デザイン:3
  • 拡張性:4
  • バッテリー:
作りはシッカリしています
切りっぱなしの固めの革で、縫製等はシッカリしています。
縫いつけてしまってる革を押すのは困難で、電源ボタンの操作には苦労します。
使い込んで革が柔らかくなれば、少し操作性も良くなるのかなと期待しているんですが……。
カラビナやチェーンは、購入するか用意しておいた方が良いと思います。
iPodサイズの二枚の革を縫いあわせ、ストラップ用の丸カンがつけてあるだけの商品なので、若干お値段が高いかなとも。
自分で作るのは困難なので、納得して購入したのですが……。
両面テープが入ってましたが、使用しなくても落下しないくらいピッタリフィットした感じでした。
名前の刻印とかしていただけると、魅力が増しそうです。

• mah7さん
  • mah7さん

5 2014-03-10

卒業&入学祝い
小学6年生の娘の卒業&中学入学祝いとしてiPodをプレゼントしました。
店頭ではなかなかいいケースを見つけられず楽天で検索したところ、こちらの商品を見つけ親子揃って一目惚れしてしまいました。
ただネックストラップとセットで購入すると、子どもに持たせるにはなかなかのお値段になってしまうので悩みに悩みました。
主人にも「子ども用としてはちょっと高いのではないか?」と言われてしまいました。
でも2番目ではなく1番気に入った物をプレゼントしたかったのでこちらに決めました。
主人に文句を言わせないため、私の美顔ローラー(笑)を買うために貯めておいたポイント(もう少しで買えそうなくらい貯まっていた…)を使い、購入させて頂きました。
ところが届いたお品物を見て一番気に入っていたのが主人でした。
「実は俺もスマホケースが気になってたんだよね〜。今度お買い物マラソンがあったら買っておいて」と言っておりました。
スマホケースもいいですよね。
主人も私もウォーキングをするので、スマホと小銭とカードが入るスマホケースはとても魅力的です。
またお買い物マラソン時にお邪魔したいと思います。
最後になってしまいましたが、当の娘も大変気に入っております。
「アップルの刻印が可愛いし、かじったリンゴの形のコード巻きを考えた人は本当にすごいなぁ…」と申しておりました。
私もあのコード巻きを考えた方のセンスに脱帽です。
娘に素敵なプレゼントが出来たこと、心より感謝申し上げます。

5 2014-01-11

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:
とても気に入りました!
オレンジを購入しました。思った通り、とてもきれいな色で見た瞬間から大のお気に入りに!リンゴマークもイヤホンコードもMacユーザーのわたしの心を鷲掴み!めちゃめちゃかわいいです〜!皮の手触りがとても優しく、年月を経てどのように変わっていくのかとても楽しみです。ON OFFボタンの押し加減がまだちょっと固くなじむのに時間がかかりそう。わたしはしょっちゅうこのボタンを操作するので右上だけ折れ曲がってしまいそうですが、それも愛着がわきそうです。ストラップはちょっと予算オーバーで手が出ませんでしたが、自分で金具と革ひもを使って手作りのストラップを作ったので、とても快適に使っております。ありがとうございました!

• HISAYA2013さん
  • HISAYA2013さん

5 2013-12-14

• デザイン:4
前から欲しかった
iPod nano7Gが発売になってすぐに手に入れましたが、出たばかりでケースがあまり無くたまたま見つけたプラスチックケースを購入して使っていました。後日こちらでレザーケースを見つけて欲しかったのですが、購入したばかりのプラケースを使用。傷だらけになってきたので買い替えを検討してやっとこちらの商品を手に入れることが出来ました。やはり天然レザー、それも栃木レザーを使った商品で小さくても本格的なレザーの香と手触りで満足しております。本当はグリーンが欲しかったのですが完売とのことでオレンジにしました。りんごマークのホームボタンがアクセントでいいです。そこの部分は開いてますので説明書どおり付属の両面テープで固定しました。

5 2018-10-07

• バッテリー:
iPodを主に歩数計として使用するため
タイトル通り歩数を毎日測りたいので、iPodを携帯できるようにこちらを購入しました。
オフィスで動いているときも測れるように衣服に取付られて、邪魔にならないようにしたくてこちらにたどり着きました。
一緒に購入したドレミフックで、ポケット、ベルトフックなどが無いボトムスにもウエストにひっかけて、問題ないです。
デザインと色もとても気に入ってます。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,783

5 2017-05-20

i Podケース
ピッタリサイズで〰色合いも良くて、お洒落なケースです。
おすすめです。

• Buggy1240さん
  • Buggy1240さん

5 2016-09-19

• 使いやすさ:4
ヤバイ‼ めちゃいい‼
ありそうでなかなかないグリーンを購入しました。落ち着いた、モスグリーンの色目が大好きです。革の匂いもよかったですし、付属のイヤホンを巻く、赤いアップルも可愛いだけでなく、使い勝手もよくセンス光ります。唯一、電源ボタンの場所は開けておくともっとよかったと思います。が、コスパは充分なんで五つ星としました。商品届くまでの間、やりとり頂いたショップの方も、丁寧で、全てが満足しました。本当にありがとうございました‼ 人と変わったケースをお探しなら、オススメですよ〜(^-^)

• 綾乃屋さん
  • 綾乃屋さん

4 2016-04-15

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:
デザインが気に入りました。
革がしっかりしているので
電源ボタンが押しづらいです。
おしゃれなイヤホン巻きがついていましたが、
グルグル巻きグセがついてしまうので、あまり使っていません。
普通に100均に売っているようなマジックテープのベルトで束ねて止めています。
おしゃれではありませんが、イヤホン巻きに関してはこちらが便利です。
本体のデザイン、質感は大変気に入っています。
長く使い続けられると思います。

5 2016-02-11

• 使いやすさ:
  • バッテリー:
息子がこちらの商品をひと目見て気に入り、注文しました。
オレンジの色がいい感じです。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2015-07-31

お揃い!
前回iPhone6のREDを購入したので、iPod nanoのREDもお揃いで欲しくなってしまいました。
ジャストフィットで、両面テープを使うことなく使えそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤーケース