[310] iPod nano 7G オイルレザーケース/ハ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 高級nanoに変身!
  • 新しいnanoを買って、よくあるシリコンカバーを付けていたんですが、私はbluetoothで繋いだイヤホンを使っているので、小さい本体がカバンのどこにいったか分からなくなることが多々あり、カバンにぶら下げておけるケースを探していました。本革製品が大好きなので、こちらの商品とちょいガケを一緒に購入。色は散々悩んで黒をチョイス。赤いバッグにぶら下げるのに、赤いステッチとのコンビがステキです。皆 ・・・(続きを読む
  • あかちゃり1986さん
  • 3 2015-09-07
  • シンプルなつくりで気に入ってます
  • iPod nano 7G にぴったりのサイズです。縫製もしっかりしています。非常にシンプルなつくりです。革の品質も良くてきにいっています。本体にあらかじめ液晶画面の保護にフイルムを貼ってそのまま差し込んで使用しています。わたしは両面テープで位置とめ処理はせずに使用しています。本体の上面にある電源ボタンは革の縫い目の上あるため、かなり、こつがいりますが押せないこともないです。今のところ、4回に ・・・(続きを読む

4 2015-06-04

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:
主電源ボタンが押しづらいけど…
ipod nanoを新調して、可愛いケースを探していて、こちらの商品を見つけていざ購入を思い立つも、『何色にしようか…』で結局迷ってばかりの日々でした…(苦笑)。HPを見たら期間限定カラーのREDが出ていて、可愛さと限定に惹かれて早速注文。ドレミホルダーとチョイガケストラップもREDで統一して購入しました。
※当初7月6日(月)から順次発送予定が、7月2日(木)に届きました。かなり待ったなぁ〜長かったなぁと思いましたが、実物見たら大感動♪今まで透明のケースを使ってたのですが、ケース一つで随分印象が変わりますね。とっても可愛く、高級感も出ます。ただ…1つ残念なのが、皆さんのレビューに書かれているとおり、主電源ボタンがかなり押しづらい。自分が慣れるしかないのですが、ぜひ改善点として検討して頂きたいですね。

5 2015-10-19

• バッテリー:
iPod nanoがおしゃれに!
味気ないiPodnanoが可愛く生まれ変わりました!
数年前、こちらでスマホケースを買った際に同時購入したネックストラップを使いたかったので、
ストラップと同じオレンジ色を選択。
とても良い感じになりました!
ただ、ケースに本体を支えるフタがないのが 少し頼りなくて気になります。
きっちりフィットしているので、両面テープで固定せずとも落ちそうにはならないのですが…。
その他は個人的には完璧!お気に入りです。
長く使い続けていきたいです。

5 2015-07-03

限定レッド
受注番号 233287-20150531-0688230201
購入日時 2015年5月31日 17時42分23秒
7/2待ちに待ってようやくポストin
限定レッドは、過去に斜め掛け用のヒモと
ドレミホルダーにちょいがけ、iPhoneケースと
手に入れてきました
iPodも赤なので、これはいいと
注文
明日からドレミホルダーでカバンにかけて
持ち歩きます♡

• 綾乃屋さん
  • 綾乃屋さん

4 2016-04-15

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:
デザインが気に入りました。
革がしっかりしているので
電源ボタンが押しづらいです。
おしゃれなイヤホン巻きがついていましたが、
グルグル巻きグセがついてしまうので、あまり使っていません。
普通に100均に売っているようなマジックテープのベルトで束ねて止めています。
おしゃれではありませんが、イヤホン巻きに関してはこちらが便利です。
本体のデザイン、質感は大変気に入っています。
長く使い続けられると思います。

5 2016-02-29

• バッテリー:
とても良く出来ています。買うべし
iPodケースがビニール製で、車に乗る時にコードにつないで曲を聞くことが多いのですが、はずさないとコードがさせず、ケースを外さずに保護できるケースを探していたところ思った以上におしゃれなケースを見つけました。
あまりにおしゃれなので、このケース以外にスマホケース等などいろいろ買ってしまいましたが、どの商品も大満足です。高額ですが。ただ、高額な分プラスチック製と全然違って使い心地もいいですし、日々のテンションもあがりますし、大事に扱いますので破損することなく使えると思います。革製なのに操作性もフィット感もすばらしいです。

• miy345さん
  • miy345さん

5 2015-07-20

満足です。
黒を購入しました。以前に購入した同色のちょいがけストラップと合わせて使っています。フィット感はいいので両面テープはつけませんでした。ボタンの穴は全く相手いないのですがかわの上から問題なく押すことができますが、特に横のボリュームのボタンのところは正面したのボタンのところのアップルマークのように指で触ってわかるようになっていたらよかったと思いました。上面のオンオフボタンは縫い目のうえでもちゃんと押すことができます。こちらは想像していたよりも不自由ありません。購入してよかったです。ケースなしでしばらく使っていたので、保護という面でも安心ですし、やはりストラップをつけると使いやすいです。

• mawei23さん
  • mawei23さん

5 2015-07-15

• バッテリー:
人に自慢したくなる!
ipodを買い換えるにあたり、せっかくだからケースも欲しい!と思い色々探してみたのですが、JACA JACAさんの革ケースに一目惚れして届くまでそわそわしていました!
モバイル系のケースはプラスチックやラバーが多くて嫌だったのでまさに理想の商品でした。
ちょうど臨時休と週末に当たってしまったのですが、週明けに注文受付のメールを頂いた際に遅くなってすみません、と添えてあったことにほっこりしてしまいました。
元々商品にもこだわりがあり丁寧な作りという印象がありましたがもっと人と人とのやりとりを感じて届くのが益々楽しみになりました。
その後の発送も早く、感謝しています。
届いた商品は期待以上に素敵な革で、とても高級感があります。
ラッピングもとても可愛くて開けるのがもったいないくらいでした。
元々一点ものやオーダーものなど一つ一つ作られたものが好きなので探していたものが見つかった!という感動がありました。
革なのにお値段もお手頃で、ipodへの愛着も一気に上がります。
色も落ち着いていてオトナらしく、会う人会う人に自慢したくなってしまいます。
次回スマホを買い換える際にはまたお揃いで揃えようと思います!
233287-20150709-0946011126

5 2016-02-11

• 使いやすさ:
  • バッテリー:
息子がこちらの商品をひと目見て気に入り、注文しました。
オレンジの色がいい感じです。

• nino119さん
  • nino119さん

4 2015-10-02

• 拡張性:4
  • バッテリー:
レザー好きには存在感抜群です
ipod nano 7Gのレザーケースはなかなか見つけることができなく、思わず購入しました。
説明にもあるように、かなりフィットしています。購入したばかりなので、本体上部の電源ボタンの操作が思った以上に力がいります(コツがつかめないのかも)。なじんでくると楽なのかもしれません。
とにかく、レザー好きにはたまらない一品です。

• shane33さん
  • shane33さん

4 2015-09-09

• 付属ソフト:2
高級感・品質は◎
日本製の品質が売りだと思いますが、やはり値段は少し高いように思います。
あとは、簡単なものでもいいので金属のリング的なものが付いてたら最高です。
値段-1、金属のリング-1。
ただ探していた理想的なケースだったので+1とさせて頂きます。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2015-08-29

• 音質:5
  • バッテリー:5
普段使い
とても気に入っています。
可愛く使えています。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2015-07-31

• 音質:5
  • バッテリー:5
お揃い!
前回iPhone6のREDを購入したので、iPod nanoのREDもお揃いで欲しくなってしまいました。
ジャストフィットで、両面テープを使うことなく使えそうです。

5 2016-05-18

すごくいい!
ipod nanoのサイズ感はそのままで、存在感がグレードアップしたみたいです(^-^)
革の手触りもとても良くて、すごく気に入りました!
ipod nano本体は一つしか持ってないのに、このケースだけ色違いで欲しくなってしまいました(^_^;)
大切にします!

5 2016-04-09

iPodカバー、オレンジを購入
iPhone6のカバーのオレンジを1年前に購入してお気に入りなので、iPod用のオレンジを今回購入しました。
電源のスイッチもきちんと押せました。
サイズもピッタリです。

5 2016-03-17

• バッテリー:
丈夫で色もいい!
持っている腕時計にあわせて、ブラウンを買いました。
これから使っていくうちに、どのようなあじがでるのかが楽しみです。
型押しされた、アップルマークがなんとも可愛い!