【HUKURO】iPod nano 7G オイルレザーケー...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 高級nanoに変身!
  • 新しいnanoを買って、よくあるシリコンカバーを付けていたんですが、私はbluetoothで繋いだイヤホンを使っているので、小さい本体がカバンのどこにいったか分からなくなることが多々あり、カバンにぶら下げておけるケースを探していました。本革製品が大好きなので、こちらの商品とちょいガケを一緒に購入。色は散々悩んで黒をチョイス。赤いバッグにぶら下げるのに、赤いステッチとのコンビがステキです。皆 ・・・(続きを読む
  • あかちゃり1986さん
  • 3 2013-01-16
  • 無機質なipodの質感も好きですが、革カバーにすると、そのままとは違う愛着がわきます。ただ、画面の枠が少しパカパカします。まだつけて一週間でなので、わりと寿命は短いのかなあ…?と心配しています。あと、nanoユーザーはコンパクトなデザインで選ばれていると思いますので、好みは分かれるかと思います。(コンパクトさは失われます。)リンゴのコード巻はあまりうまく使えず…そのまま本体にぐるぐる巻いています。 ・・・(続きを読む
  • chaikachikaさん

4 2016-10-14

• バッテリー:
いい色合いです。
プレゼントとしてもらったnanoに折角だからいいカンジのケースに入れたいなと探していました。色はオレンジとグリーンで迷いましたが、使い込むほどにいい色合いになっていくのはオレンジかなと思い、そちらをチョイス。ほんと、いい色合いです。大切に使いたいです♪
ケースは本体にピッタリフィットですが入れるのにきついほどではありません。
右上部の電源ボタンやボリュームも革に覆われていますが押せばきちんと作動します。
商品解説ページに「注文から2週間程度」と書かれていたので、のんびり待とうと思っていたら、注文の翌々日にはもう届きました。
本体がケースから滑り落ちないように同封の両面テープで貼るようにと指示がありましたが両面テープが同封されていませんでしたので、星を一個減らしました。両面テープは自分で買いました。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん

5 2017-05-20

• 音質:5
  • バッテリー:5
i Podケース
ピッタリサイズで〰色合いも良くて、お洒落なケースです。
おすすめです。

4 2016-11-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • バッテリー:
オレンジ購入しました。フルタンニン革らしい、渋みのある落ち着いた発色です。
他の方のレビューにあったホームボタンの押し辛さは、その後改善されたのか、リンゴマーク部分の裏に細工がされてあり、問題なく押せるようになっていました。
本体のデザインや革の質感には非常に満足しましたが、ストラップが付けられる部分に、なにか二重リングやボールチェーン等が付いていたらもっと良いのになぁと思い、★4つにさせて頂きました。

• Buggy1240さん
  • Buggy1240さん

5 2016-09-19

ヤバイ‼ めちゃいい‼
ありそうでなかなかないグリーンを購入しました。落ち着いた、モスグリーンの色目が大好きです。革の匂いもよかったですし、付属のイヤホンを巻く、赤いアップルも可愛いだけでなく、使い勝手もよくセンス光ります。唯一、電源ボタンの場所は開けておくともっとよかったと思います。が、コスパは充分なんで五つ星としました。商品届くまでの間、やりとり頂いたショップの方も、丁寧で、全てが満足しました。本当にありがとうございました‼ 人と変わったケースをお探しなら、オススメですよ〜(^-^)

5 2016-07-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
かわいいです
グリーンにしました。色違い欲しい。
ピッタリというか、ガラスフィルムを張っているのでピチピチでした。
馴染むの待ちます。

• ina.ina.さん
  • ina.ina.さん

5 2017-03-31

素晴らしい*
丁寧で配慮ある作りに感動でした
価格以上、大変に良心的なお店です
実用的なおまけがとっても嬉しかったです^ ^
大変に満足なお買い物ができました

5 2016-11-15

• バッテリー:
本当にこれのためのケース
単純に保護とおしゃれのために購入しましたが、ボタンが押しやすくてびっくりしました。特に上部電源部分がちゃんと押しやすく出来ていて、工夫や精密さに感動しました。とても気に入りました。

4 2016-10-25

カッコイイです
黒のカバーを購入しました。電源ボタンの押しにくさはありますが、しっかり押せば問題ありません。カバーがずれないように両面テープも付属していますが、なくてもズレません。
ホームボタンのリンゴマークやコードを巻くためのリンゴもかわいくて、買ってよかった&満足した商品です。

4 2015-06-04

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:
主電源ボタンが押しづらいけど…
ipod nanoを新調して、可愛いケースを探していて、こちらの商品を見つけていざ購入を思い立つも、『何色にしようか…』で結局迷ってばかりの日々でした…(苦笑)。HPを見たら期間限定カラーのREDが出ていて、可愛さと限定に惹かれて早速注文。ドレミホルダーとチョイガケストラップもREDで統一して購入しました。
※当初7月6日(月)から順次発送予定が、7月2日(木)に届きました。かなり待ったなぁ〜長かったなぁと思いましたが、実物見たら大感動♪今まで透明のケースを使ってたのですが、ケース一つで随分印象が変わりますね。とっても可愛く、高級感も出ます。ただ…1つ残念なのが、皆さんのレビューに書かれているとおり、主電源ボタンがかなり押しづらい。自分が慣れるしかないのですが、ぜひ改善点として検討して頂きたいですね。

5 2015-10-19

• バッテリー:
iPod nanoがおしゃれに!
味気ないiPodnanoが可愛く生まれ変わりました!
数年前、こちらでスマホケースを買った際に同時購入したネックストラップを使いたかったので、
ストラップと同じオレンジ色を選択。
とても良い感じになりました!
ただ、ケースに本体を支えるフタがないのが 少し頼りなくて気になります。
きっちりフィットしているので、両面テープで固定せずとも落ちそうにはならないのですが…。
その他は個人的には完璧!お気に入りです。
長く使い続けていきたいです。

5 2016-02-29

• バッテリー:
とても良く出来ています。買うべし
iPodケースがビニール製で、車に乗る時にコードにつないで曲を聞くことが多いのですが、はずさないとコードがさせず、ケースを外さずに保護できるケースを探していたところ思った以上におしゃれなケースを見つけました。
あまりにおしゃれなので、このケース以外にスマホケース等などいろいろ買ってしまいましたが、どの商品も大満足です。高額ですが。ただ、高額な分プラスチック製と全然違って使い心地もいいですし、日々のテンションもあがりますし、大事に扱いますので破損することなく使えると思います。革製なのに操作性もフィット感もすばらしいです。

• miy345さん
  • miy345さん

5 2015-07-20

満足です。
黒を購入しました。以前に購入した同色のちょいがけストラップと合わせて使っています。フィット感はいいので両面テープはつけませんでした。ボタンの穴は全く相手いないのですがかわの上から問題なく押すことができますが、特に横のボリュームのボタンのところは正面したのボタンのところのアップルマークのように指で触ってわかるようになっていたらよかったと思いました。上面のオンオフボタンは縫い目のうえでもちゃんと押すことができます。こちらは想像していたよりも不自由ありません。購入してよかったです。ケースなしでしばらく使っていたので、保護という面でも安心ですし、やはりストラップをつけると使いやすいです。

• mawei23さん
  • mawei23さん

5 2015-07-15

• バッテリー:
人に自慢したくなる!
ipodを買い換えるにあたり、せっかくだからケースも欲しい!と思い色々探してみたのですが、JACA JACAさんの革ケースに一目惚れして届くまでそわそわしていました!
モバイル系のケースはプラスチックやラバーが多くて嫌だったのでまさに理想の商品でした。
ちょうど臨時休と週末に当たってしまったのですが、週明けに注文受付のメールを頂いた際に遅くなってすみません、と添えてあったことにほっこりしてしまいました。
元々商品にもこだわりがあり丁寧な作りという印象がありましたがもっと人と人とのやりとりを感じて届くのが益々楽しみになりました。
その後の発送も早く、感謝しています。
届いた商品は期待以上に素敵な革で、とても高級感があります。
ラッピングもとても可愛くて開けるのがもったいないくらいでした。
元々一点ものやオーダーものなど一つ一つ作られたものが好きなので探していたものが見つかった!という感動がありました。
革なのにお値段もお手頃で、ipodへの愛着も一気に上がります。
色も落ち着いていてオトナらしく、会う人会う人に自慢したくなってしまいます。
次回スマホを買い換える際にはまたお揃いで揃えようと思います!
233287-20150709-0946011126

5 2015-07-03

限定レッド
受注番号 233287-20150531-0688230201
購入日時 2015年5月31日 17時42分23秒
7/2待ちに待ってようやくポストin
限定レッドは、過去に斜め掛け用のヒモと
ドレミホルダーにちょいがけ、iPhoneケースと
手に入れてきました
iPodも赤なので、これはいいと
注文
明日からドレミホルダーでカバンにかけて
持ち歩きます♡

• 綾乃屋さん
  • 綾乃屋さん

4 2016-04-15

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:
デザインが気に入りました。
革がしっかりしているので
電源ボタンが押しづらいです。
おしゃれなイヤホン巻きがついていましたが、
グルグル巻きグセがついてしまうので、あまり使っていません。
普通に100均に売っているようなマジックテープのベルトで束ねて止めています。
おしゃれではありませんが、イヤホン巻きに関してはこちらが便利です。
本体のデザイン、質感は大変気に入っています。
長く使い続けられると思います。