2021/02/06
    エテポン毛さん
    可愛いらしいデザインです
    デザイン、使い易さ共に満足です。音量ボタンの葉っぱのデザインと、ホームボタンのリンゴマークが可愛いと思います。 グリーンの色味もGOODです。 今回もありがとうございました。
    注文日:2021/01/24
    2019/12/26
    すごくいい
    良く考えられて、とても気に入りました。オプションで真鍮のナスカン有ればなお良いです。キーホルダーにリングをくぐらせるとせっかくのコバがガタガタです
    注文日:2019/12/07
    2019/07/02
    第7世代のiPod touchで使用
    第5世代~7世代のiPod touchはサイズが同じため、2019年5月発売の第7世代のiPodを入れて使っています。(製品についてきた紙のラベルには第7世代用とは書いてませんけれども)。付属の両面テープは使っていませんがケースはズレたりしません。 気になる点としては、他の方のレビューにもあったとおり、充電ケーブルを挿すところの保護がされていない点です。以前、同じくHUKUROの(確か)第3世代のiPod用のケースを使っていた時は、充電ケーブルを挿すところをマジックテープで止める革で覆ってカバーしていましたので同じ方式でカバーしてくれていたらよかったのですが。 今まで使っていた第3世代用のケースは革のストラップと使っていましたが、今回、ストラップは100円ショップや文具店で買ったものを使っています。首周りに汗をかいたときなどに、すぐにストラップだけを買い替えたいので。
    注文日:2019/05/30
    2019/04/23
    かっちゃん71091979さん
    満足
    一言で言うとカッコいい。 質感、デザイン、機能性 使っていて満足 リピーター いろんな商品買っています。
    注文日:2019/04/13
    2018/03/12
    ☆レニー☆さん
    素敵です
    iPod nanoのケースもこちらの物を使っています。 iPod touchは安価な他製品を使っていたのですが、ちょっとした不具合が出たため 新しくケースを購入することになり、それならば…とHUKUROを選びました。 色はnanoと同じくオレンジ。 やはり、素敵です。 ボタン操作もしやすく、ふんわりと手に馴染む感触が最高です。 新しいオレンジ色を見て、こんなにも鮮やかな色だったのだと驚きました。 たくさん使って 革の経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2018/03/09
    2018/02/14
    購入から使用して2年経ち、深みのある色に変化しました。 分厚過ぎず、手にも馴染んで大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/25
    2017/10/15
    2回目です
    【デザイン】かっこいい 【使いやすさ】使い勝手がいい
    注文日:2017/09/30
    2017/06/05
    以前、お店で同じく栃木レザーのアイフォンカバーを見て、次回新しい機種にしたら絶対これにしようと思って、3年越しで購入しました。 購入したのがipod touchで、カバーの下がないのが気になっていましたが、実際に装着してみるとサイズがぴったりで、テープ止めで十分でした。 思い切って購入してよかったです。
    注文日:2017/06/01
    2016/03/09
    JRWTさん
    完璧です
    いろいろなケースを見ていて、これだ!と思って購入しました。 大正解です。 手にしっくりなじむし、デザインが素晴らしいので本当に携帯の使い勝手がよくなりました。 考えてデザインされた方も天才なら、作っている方々も素晴らしいですし、これを売りに出し、間違えた注文にも快く応じてくださったそのほかのスタッフの方々も本当に素敵です! 買って絶対に損はないです!
    注文日:2015/11/15
    2015/12/30
    カズ・ストさん
    ipadminiとの調和
    以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。 商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。 この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/27
    大満足で~す。
    年内は届かないと諦めていたんですが、3日で届きました。 すぐにはめてみたんですが、ぴったりでした。下から落ちるかと心配していたんですが両サイドが締まっている感じで心配ありません。妻も気に入って注文しました。 最高です。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/17
    超ーーーカッコイイです。
    届きましたぁ!! 思っていたより早く届き、中学の息子が喜んでいます。 ケースもすごくお気に入りのようです。 私もiPhoneケースにしていますが本当に素敵です。 最高のクリスマスプレゼントができ満足です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/11
    2015/11/29
    愛用品リピ新調!(ライトブラウン)
    JACAJACAさんの商品はいくつも愛用していますが、 愛用のきっかけとなったこの"ipod touch"ケースをipodの買い替えと共にリピ買いしました。 前回購入したのは約3年前で、その時は第5世代合わせたデザインとなっていましたが、 今回購入したのは第6世代に合わせたデザインでストラップホール用の穴がなくなっています。 よりシンプルなディティールとなりかっこいいです。 以下、高評価の内訳です。 *栃木レザー 安心の栃木レザー。時間の経過とともに、革の変化を楽しめます。 写真の通り、今と3年前のものはかなり風合いが違います。 (毎日使用していて扱いが雑なので汚れも目立ちますが、同じ色の商品です。。笑) 新しい商品を数年ぶりに手に取ると、この明るいライトブラウンがとてもとても良いですね。 モニター上で見た商品と比べると、実物の方が少しオレンジがかった色です。 *ネックストラップを使って持ち歩きやすさ倍増! 音楽再生をメインとして使用するので、別売りのネックストラップをつけられるのは私にとってはかなりの高評価ポイントです。 ぱっと触って操作できます。 それと、首から下げると結構目立つのか、可愛いねといろんな人に褒められます。 *がっちりカバーなのに押しやすい 四方がっちりと革で覆われているので本体に傷がつきづらいです。 ボタン周りの革は押しやすいように細工されている為、不便さは感じません。 音量大小のボタンは押すのが少し楽しくなります。笑 *ロゴ可愛い JACAJACAさんのロゴであるフクロウが背面に刻印されていますが、それがおしゃれで可愛いです。 レザー・フクロウ・ネックストラップという私の好みのツボにはまりまくりの商品でとても気に入っています。 これからも愛用していきます。 注文番号:233287-20151122-0791530109
    注文日:2015/11/22
    2015/11/07
    ★☆(*‘ω‘ *)☆★さん
    iPod touch 6 用に購入しました。保護ガラスをつけたせいか奥まで綺麗に入らず、画面をタッチするのに使いづらい時もありますが、見た目が可愛いので気に入ってます。
    注文日:2015/08/14
    2015/11/06
    iPod第5世代で使っています。 元々、裸族/シリコンケースで使用していました。今回購入したのは、上記の使い方では対外的に見た目がみすぼらしい為、フォーマルな場面で使える物として選びました。(jacajacaさんの商品はお札ケースを買ったことがあり重宝しています。)常時着用してるわけではありませんが、約ひと月使ってみての感想。 良い点 ・iPodの薄さを損なわないデザイン ・全体的にシンプルなデザイン ・ちょっと高級感、いじられ易さ、オマケにフクロウ 悪い点 ・とにかく通知センターが出しにくい(当店のiPhone版のようにホームボタン部のくぼみが欲しい。薄さを追求したデザインでは同じようには作れない、のだと思うけど。自分で切ってみようか…) ・ホームボタン部のリンゴがダサい。(Apple製品のカバーだからってリンゴの必要はない、と思う。ただの丸でもいいし、フクロウだったら可愛いのにな、なんて) ・画面ふちのカバーが歪む。真四角では無くRを多少つけた方が良いのでは…(某消しゴムのケースの角を取り除いたような) 私の使い方ではとりあえず問題は無いですが改善点は上記の通り。期待を込めて辛口評価とさせて頂きました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2015/09/23
    満足です
    iPod本体が白なので、横から見えても馴染みが良いようにオレンジを購入しました。 商品は薄くてシンプルで、大変満足しています。 使っているうちに下からずり落ちてくるので、両面テープで固定しました。 本体を押し上げながら使う手間が省けて良くなりました。 裏のリンゴマークを隠したくて購入したケースなのに、ホームボタンがリンゴマークしか無かったので、自分の都合で申し訳ないのですが★-0.5 絵柄を選べたら、もっと良かったです。 画面部分のカットが斜めだったので、ほんの少し画面にかかってしまい、下からスライドで出てくるはずのコントロールセンターが出てきません。 使うたびにケースを下へ押し下げて使う手間が★-0.5
    注文日:2015/09/10
    2015/09/21
    ka7tsu-hmさん
    iPod touch 買いなおす度にこちらでカバーを購入しています。 三度目です。使いやすく丈夫。使い込むほどに良い感じになっていきます。
    注文日:2015/09/12
    2015/07/30
    hal*halさん
    大満足です
    0815追加レビュー ******** あら、背面のストラップ穴無くなったのですね。そんな気はしましたが、、、早く購入してちょっと残念です。製品の背面を見るたびに悲しくなってしまうかも。。 ***************** 2年前に購入したHTC J butterflyのケースがとっても気に入ったので、次の端末も絶対こちらのケースにしようと決めてました! 待ちに待った第6世代だけど、ケースはjacajacaさんで取り扱いするかしら、と心配していたのですが、第5世代と共通と言うことで、早速購入しました。 届く前は、シンプル過ぎてさびしいかしら?と思っていたのですが、装着してみるとやっぱりイイですね!ギュッとホールドする感じや、良い革の香りで大満足。ホームボタンや電源ボタンもすごく押しやすいです。イイ感じ! HTC J butterflyのケースと同じオレンジをチョイスしたので、同じような色になるのが楽しみです。 受注番号 233287-20150728-0998476101
    注文日:2015/07/28
    2015/04/06
    今はんさん
    とても軽く商品に馴染む
    色は最初に買ったグリーンが気に入ったので、他のも全てグリーンに、統一してますが、皮はとても軽く、商品にとてもピッタリのサイズで馴染んでるので、他のどのカバーよりもしっくりきます。それに皮なので、滑りが悪いのでうっかり落とすと言うのが少ないように思うし、今まではシリコンカバーをつけて使ってたのですが、机に置くたびカタカタと言ってましたが、皮なので、それも気になりません。外に出るときの持ち運びにも便利だし、本当に買って良かったと思います!
    注文日:2015/03/27
    2015/03/20
    グリーン購入しました
    しばらくの間売り切れだったので、もう再販はないのかな…とあきらめていたのですが今回購入できて嬉しかったです。他でもレザーケースは売っていますが HUKUROの可愛い刻印と抹茶グリーンの渋さに惹かれてこちらを選びました。iPod本体を装着してもあまり厚くならず、とてもいいです。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/05
    お気に入りです
    娘に頼まれて購入しました。 色違いでもう何回も買っています。 今回は注文してから届くまでかなり待ちましたが 商品は良くて愛用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/19
    2015/02/01
    革の匂いたまらん
    購入二回目なのですが,きつめのサイズのため, 落としにくく,ユーザーへの愛を感じます. 永く使って,自分色に染めたいと思います. また,このシンプルさがたまらんです.
    注文日:2015/01/15
    2015/01/19
    馴染んできました♪
    4wayロングストラップとセットで使っています。 敢えて、カードケースを作るのではなく、後ろにカード2枚入れるのにちょうどいい感じにしてあるのがすごくスマートにもてていいです! ICカードとフラックスパスを入れて使用しています。かなり便利です。 ケース自体はシールで固定しなくてもちょうどいい大きさです。 両横がたわむ感じになるので本体の色が黒だとそれが目立たないんだろうなという感じですが、慣れてくるとそこまで気になりません。 後ろのストラップつけるところでケースを挟むといいと書いてありましたが、なかなかそれはうまくできませんでした。 このケースのおかげで落とすことがほとんどなくなりました。 かなり気に入っています。どんどん馴染んでくる感じが革ならではですごいいいです!
    注文日:2014/10/01
    2015/01/03
    hama1325さん
    満足
    プレゼントしたのですが、とても気に入っていただけました。
    注文日:2014/02/19
    2014/07/15
    息子のtouch用に購入。普通にカッコイイです。レザーが馴染むとさらに良い感じになると思うので楽しみ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/07/13
    GRACIA1997さん
    満足してます!
    ネックストラップとセットでブラウン色を買いました。色目も質感もイメージ通りで大変満足です!早速iPodをセットしました。サイズもぴったりでシールなしでも抜け落ちる心配はあんまりない感じです。
    注文日:2014/06/28
    2014/07/09
    趣味が買い物さん
    満足
    フィット感抜群でとても使い易いですね!購入してよかったです^^
    注文日:2013/06/19
    2014/06/08
    ユグドラギルドさん
    限定カラーに食いつきました
    以前からこの商品に目をつけていて、購入するタイミングを見計らっていたのですが、たまたまHPを眺めていたら限定色の発売告知を発見し、購入する決断をしました。 カラーは赤ですが落ち着きのある色味でデザインともども非常に気に入りました。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/24
    ザクれろさん
    オススメです。
    iPod touchにジャストサイズでした。 操作感もかなり良好です。 ストラップと一緒に使っていますが、歩きながらの使用にとても便利です。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/11
    ぶたまる1939さん
    スマートでスタイリッシュな iPod ケース
    軽量でとてもすっきりしたデザインです。操作も問題ありません。 ちょっと滑りやすいのが唯一の難点でしょうか。
    注文日:2014/05/05