4,928円  買い物かごに入れる

5 2015-11-29

• バッテリー:
愛用品リピ新調!(ライトブラウン)
JACAJACAさんの商品はいくつも愛用していますが、
愛用のきっかけとなったこの"ipod touch"ケースをipodの買い替えと共にリピ買いしました。
前回購入したのは約3年前で、その時は第5世代合わせたデザインとなっていましたが、
今回購入したのは第6世代に合わせたデザインでストラップホール用の穴がなくなっています。
よりシンプルなディティールとなりかっこいいです。

以下、高評価の内訳です。

*栃木レザー
安心の栃木レザー。時間の経過とともに、革の変化を楽しめます。
写真の通り、今と3年前のものはかなり風合いが違います。
(毎日使用していて扱いが雑なので汚れも目立ちますが、同じ色の商品です。。笑)
新しい商品を数年ぶりに手に取ると、この明るいライトブラウンがとてもとても良いですね。
モニター上で見た商品と比べると、実物の方が少しオレンジがかった色です。

*ネックストラップを使って持ち歩きやすさ倍増!
音楽再生をメインとして使用するので、別売りのネックストラップをつけられるのは私にとってはかなりの高評価ポイントです。
ぱっと触って操作できます。
それと、首から下げると結構目立つのか、可愛いねといろんな人に褒められます。

*がっちりカバーなのに押しやすい
四方がっちりと革で覆われているので本体に傷がつきづらいです。
ボタン周りの革は押しやすいように細工されている為、不便さは感じません。
音量大小のボタンは押すのが少し楽しくなります。笑

*ロゴ可愛い
JACAJACAさんのロゴであるフクロウが背面に刻印されていますが、それがおしゃれで可愛いです。

レザー・フクロウ・ネックストラップという私の好みのツボにはまりまくりの商品でとても気に入っています。
これからも愛用していきます。

注文番号:233287-20151122-0791530109

4 2013-09-23

iPodtouchケース、気に入りました
まずは使ってみてからと思い、到着してから20日程度たちましたのでコメントします
グリーンを購入、落ち着いたいい色です。
レザーなので、触った感じがしっくり来ます。
使うたび馴染んで行き、品もあって大人が使うのに相応しいと思います。
レザーで隠れているボタン類、電源と音量も何の問題もなく使用できます
ケースにサイズぴったりです!先日自慢して出そうと思ったら結構厳しかったので、たとえ、本体ストラップのボタンがストッパーとして機能しなかったとしても、本体が飛び出して落ちるって事はないでしょう
以前iPodtouch4を落として画面を割ってしまったことがあったのですが、今回はもう悲しい目に会わないと思います。
確かにサイトにかいてありますが、本体カラーは黒の方がよいと思います。
私のは白なので横にたわんで白い縁が見えます。
★ひとつ減らしてあるのは
ストラップの通る穴を左側に出来ないかなと思いました
女性ですので右手で持ったときに親指の付け根にあたって遠くなってしまい少し操作しづらいです
(多分音量ボタンの関係で縫い目を右側にする必要があったかと思いますが)
手持ちの首から提げるストラップで利用していますが、同色レザーのストラップも検討しています。
ありがとうございます、気に入って使っています^^

5 2021-02-06

• バッテリー:
可愛いらしいデザインです
デザイン、使い易さ共に満足です。音量ボタンの葉っぱのデザインと、ホームボタンのリンゴマークが可愛いと思います。
グリーンの色味もGOODです。
今回もありがとうございました。

5 2019-12-26

すごくいい
良く考えられて、とても気に入りました。オプションで真鍮のナスカン有ればなお良いです。キーホルダーにリングをくぐらせるとせっかくのコバがガタガタです

5 2019-07-02

第7世代のiPod touchで使用
第5世代〜7世代のiPod touchはサイズが同じため、2019年5月発売の第7世代のiPodを入れて使っています。(製品についてきた紙のラベルには第7世代用とは書いてませんけれども)。付属の両面テープは使っていませんがケースはズレたりしません。
気になる点としては、他の方のレビューにもあったとおり、充電ケーブルを挿すところの保護がされていない点です。以前、同じくHUKUROの(確か)第3世代のiPod用のケースを使っていた時は、充電ケーブルを挿すところをマジックテープで止める革で覆ってカバーしていましたので同じ方式でカバーしてくれていたらよかったのですが。
今まで使っていた第3世代用のケースは革のストラップと使っていましたが、今回、ストラップは100円ショップや文具店で買ったものを使っています。首周りに汗をかいたときなどに、すぐにストラップだけを買い替えたいので。

5 2019-04-23

• 音質:4
満足
一言で言うとカッコいい。
質感、デザイン、機能性
使っていて満足
リピーター
いろんな商品買っています。

5 2018-03-12

素敵です
iPod nanoのケースもこちらの物を使っています。
iPod touchは安価な他製品を使っていたのですが、ちょっとした不具合が出たため 新しくケースを購入することになり、それならば…とHUKUROを選びました。
色はnanoと同じくオレンジ。
やはり、素敵です。
ボタン操作もしやすく、ふんわりと手に馴染む感触が最高です。
新しいオレンジ色を見て、こんなにも鮮やかな色だったのだと驚きました。
たくさん使って 革の経年変化を楽しみたいと思います。

5 2018-02-14

• バッテリー:
購入から使用して2年経ち、深みのある色に変化しました。
分厚過ぎず、手にも馴染んで大変満足しています。

5 2017-10-15

2回目です
【デザイン】かっこいい
【使いやすさ】使い勝手がいい

4 2017-06-05

• 使いやすさ:
  • バッテリー:
以前、お店で同じく栃木レザーのアイフォンカバーを見て、次回新しい機種にしたら絶対これにしようと思って、3年越しで購入しました。
購入したのがipod touchで、カバーの下がないのが気になっていましたが、実際に装着してみるとサイズがぴったりで、テープ止めで十分でした。
思い切って購入してよかったです。

• JRWTさん
  • JRWTさん

5 2016-03-09

完璧です
いろいろなケースを見ていて、これだ!と思って購入しました。
大正解です。
手にしっくりなじむし、デザインが素晴らしいので本当に携帯の使い勝手がよくなりました。
考えてデザインされた方も天才なら、作っている方々も素晴らしいですし、これを売りに出し、間違えた注文にも快く応じてくださったそのほかのスタッフの方々も本当に素敵です!
買って絶対に損はないです!

5 2015-12-30

• 拡張性:4
  • 使いやすさ:4
ipadminiとの調和
以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。
商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。
この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。

5 2015-12-27

• 音質:5
  • バッテリー:4
大満足で〜す。
年内は届かないと諦めていたんですが、3日で届きました。
すぐにはめてみたんですが、ぴったりでした。下から落ちるかと心配していたんですが両サイドが締まっている感じで心配ありません。妻も気に入って注文しました。 最高です。

5 2015-12-17

• 音質:5
  • バッテリー:5
超ーーーカッコイイです。
届きましたぁ!!
思っていたより早く届き、中学の息子が喜んでいます。
ケースもすごくお気に入りのようです。
私もiPhoneケースにしていますが本当に素敵です。
最高のクリスマスプレゼントができ満足です。

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • バッテリー:
iPod touch 6 用に購入しました。保護ガラスをつけたせいか奥まで綺麗に入らず、画面をタッチするのに使いづらい時もありますが、見た目が可愛いので気に入ってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤーケース