【HUKURO】iPod touch 6 / 5 共通 本革 ケ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • 愛用品リピ新調!(ライトブラウン)
  • JACAJACAさんの商品はいくつも愛用していますが、愛用のきっかけとなったこの"ipod touch" ;ケースをipodの買い替えと共にリピ買いしました。前回購入したのは約3年前で、その時は第5世代合わせたデザインとなっていましたが、今回購入したのは第6世代に合わせたデザインでストラップホール用の穴がなくなっています。よりシンプルなディティールとなりかっこいいです。 以下、高評価の内訳です。 *栃 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-12
  • 皮が厚い
  • 第四世代のケースが良かったので、こちらのケースが出てからiPod本体も買おうと、ケースの発売を楽しみにしていたのですが、正直ガッカリしました。四世代のケースに比べて皮が厚く、せっかく本体自体が薄くなったのに台無しです。恐らく対衝撃の面では向上されたということなのだと思いますが、本体との一体感が無く、下部分の被せがないこともあり、皮の裁断面が指にゴツゴツ当たって痛いです。自分としては ・・・(続きを読む
  • はにい0303さん
  • JRWTさん
  • JRWTさん

5 2016-03-09

完璧です
いろいろなケースを見ていて、これだ!と思って購入しました。
大正解です。
手にしっくりなじむし、デザインが素晴らしいので本当に携帯の使い勝手がよくなりました。
考えてデザインされた方も天才なら、作っている方々も素晴らしいですし、これを売りに出し、間違えた注文にも快く応じてくださったそのほかのスタッフの方々も本当に素敵です!
買って絶対に損はないです!

5 2015-12-30

• 拡張性:4
  • 使いやすさ:4
ipadminiとの調和
以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。
商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。
この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。

5 2015-12-27

• 音質:5
  • バッテリー:4
大満足で〜す。
年内は届かないと諦めていたんですが、3日で届きました。
すぐにはめてみたんですが、ぴったりでした。下から落ちるかと心配していたんですが両サイドが締まっている感じで心配ありません。妻も気に入って注文しました。 最高です。

5 2015-12-17

• 音質:5
  • バッテリー:5
超ーーーカッコイイです。
届きましたぁ!!
思っていたより早く届き、中学の息子が喜んでいます。
ケースもすごくお気に入りのようです。
私もiPhoneケースにしていますが本当に素敵です。
最高のクリスマスプレゼントができ満足です。

5 2015-11-29

• バッテリー:
愛用品リピ新調!(ライトブラウン)
JACAJACAさんの商品はいくつも愛用していますが、
愛用のきっかけとなったこの"ipod touch"ケースをipodの買い替えと共にリピ買いしました。
よりシンプルなディティールとなりかっこいいです。

以下、高評価の内訳です。

*栃木レザー
安心の栃木レザー。時間の経過とともに、革の変化を楽しめます。
写真の通り、今と3年前のものはかなり風合いが違います。
(毎日使用していて扱いが雑なので汚れも目立ちますが、同じ色の商品です。。笑)
新しい商品を数年ぶりに手に取ると、この明るいライトブラウンがとてもとても良いですね。
モニター上で見た商品と比べると、実物の方が少しオレンジがかった色です。

*ネックストラップを使って持ち歩きやすさ倍増!
音楽再生をメインとして使用するので、別売りのネックストラップをつけられるのは私にとってはかなりの高評価ポイントです。
ぱっと触って操作できます。
それと、首から下げると結構目立つのか、可愛いねといろんな人に褒められます。

*がっちりカバーなのに押しやすい
四方がっちりと革で覆われているので本体に傷がつきづらいです。
ボタン周りの革は押しやすいように細工されている為、不便さは感じません。
音量大小のボタンは押すのが少し楽しくなります。笑

*ロゴ可愛い
JACAJACAさんのロゴであるフクロウが背面に刻印されていますが、それがおしゃれで可愛いです。

レザー・フクロウ・ネックストラップという私の好みのツボにはまりまくりの商品でとても気に入っています。
これからも愛用していきます。

注文番号:233287-20151122-0791530109

4 2015-09-23

満足です
iPod本体が白なので、横から見えても馴染みが良いようにオレンジを購入しました。
商品は薄くてシンプルで、大変満足しています。
使っているうちに下からずり落ちてくるので、両面テープで固定しました。
本体を押し上げながら使う手間が省けて良くなりました。
裏のリンゴマークを隠したくて購入したケースなのに、ホームボタンがリンゴマークしか無かったので、自分の都合で申し訳ないのですが★−0.5
絵柄を選べたら、もっと良かったです。
画面部分のカットが斜めだったので、ほんの少し画面にかかってしまい、下からスライドで出てくるはずのコントロールセンターが出てきません。
使うたびにケースを下へ押し下げて使う手間が★−0.5

• hal*halさん
  • hal*halさん

5 2015-07-30

大満足です
0815追加レビュー ********
あら、背面のストラップ穴無くなったのですね。そんな気はしましたが、、、早く購入してちょっと残念です。製品の背面を見るたびに悲しくなってしまうかも。。
*****************
2年前に購入したHTC J butterflyのケースがとっても気に入ったので、次の端末も絶対こちらのケースにしようと決めてました!
待ちに待った第6世代だけど、ケースはjacajacaさんで取り扱いするかしら、と心配していたのですが、第5世代と共通と言うことで、早速購入しました。
届く前は、シンプル過ぎてさびしいかしら?と思っていたのですが、装着してみるとやっぱりイイですね!ギュッとホールドする感じや、良い革の香りで大満足。ホームボタンや電源ボタンもすごく押しやすいです。イイ感じ!
HTC J butterflyのケースと同じオレンジをチョイスしたので、同じような色になるのが楽しみです。
受注番号 233287-20150728-0998476101

4 2015-01-19

• バッテリー:
馴染んできました♪
4wayロングストラップとセットで使っています。
敢えて、カードケースを作るのではなく、後ろにカード2枚入れるのにちょうどいい感じにしてあるのがすごくスマートにもてていいです!
ICカードとフラックスパスを入れて使用しています。かなり便利です。
ケース自体はシールで固定しなくてもちょうどいい大きさです。
両横がたわむ感じになるので本体の色が黒だとそれが目立たないんだろうなという感じですが、慣れてくるとそこまで気になりません。
後ろのストラップつけるところでケースを挟むといいと書いてありましたが、なかなかそれはうまくできませんでした。
このケースのおかげで落とすことがほとんどなくなりました。
かなり気に入っています。どんどん馴染んでくる感じが革ならではですごいいいです!

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • バッテリー:
iPod touch 6 用に購入しました。保護ガラスをつけたせいか奥まで綺麗に入らず、画面をタッチするのに使いづらい時もありますが、見た目が可愛いので気に入ってます。

• 今はんさん
  • 今はんさん

5 2015-04-06

とても軽く商品に馴染む
色は最初に買ったグリーンが気に入ったので、他のも全てグリーンに、統一してますが、皮はとても軽く、商品にとてもピッタリのサイズで馴染んでるので、他のどのカバーよりもしっくりきます。それに皮なので、滑りが悪いのでうっかり落とすと言うのが少ないように思うし、今まではシリコンカバーをつけて使ってたのですが、机に置くたびカタカタと言ってましたが、皮なので、それも気になりません。外に出るときの持ち運びにも便利だし、本当に買って良かったと思います!

• ka7tsu-hmさん
  • ka7tsu-hmさん

5 2015-09-21

• バッテリー:
iPod touch 買いなおす度にこちらでカバーを購入しています。
三度目です。使いやすく丈夫。使い込むほどに良い感じになっていきます。

5 2015-03-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
グリーン購入しました
しばらくの間売り切れだったので、もう再販はないのかな…とあきらめていたのですが今回購入できて嬉しかったです。他でもレザーケースは売っていますが HUKUROの可愛い刻印と抹茶グリーンの渋さに惹かれてこちらを選びました。iPod本体を装着してもあまり厚くならず、とてもいいです。

4 2015-02-05

お気に入りです
娘に頼まれて購入しました。
色違いでもう何回も買っています。
今回は注文してから届くまでかなり待ちましたが
商品は良くて愛用しています。

5 2015-02-01

• 拡張性:3
  • 付属ソフト:4
  • 音質:3
  • バッテリー:3
革の匂いたまらん
購入二回目なのですが,きつめのサイズのため,
落としにくく,ユーザーへの愛を感じます.
永く使って,自分色に染めたいと思います.
また,このシンプルさがたまらんです.

• hama1325さん
  • hama1325さん

5 2015-01-03

• 拡張性:4
  • 使いやすさ:4
満足
プレゼントしたのですが、とても気に入っていただけました。