• slow_archさん
  • slow_archさん

4 2014-01-09

まだ改善点ありでも買う価値あり
買って2週間ほど使っています。
皮の質感デザインは予想通り良いものでした。皮の加工技術がいいのか、汚れが付きにくくとても気に入っています。
ただ、他のレビューにも載せられているように、画面の左右と左下面の部分が両面テープがないと固定できないのは残念です。両面テープをつけないと指がどうしてもあたり皮がすぐに伸びてきます。でも、両面テープをつけてしまうと、ケースから簡単には取り出せなくなりますし、なんかダサい。
左下面は皮をもう少し長く裁断し差し込めるデザインにするのは無理なのかなぁ〜などと勝手に思っています。
後は、皮の厚みのせいで画面下からスライドで出す設定画面みたいのは、出し辛くなります。
と、個人的にはまだ注文はありますが、他のケースよりはデザイン性と機能性があるので満足しています。
今後の改良に期待しています。

• flea0422さん
  • flea0422さん

5 2014-01-26

いい感じ
皮が上質で匂いもよく手触りもよいです。
特に裏側の突起している皮のつなぎ目に手があたり片手で持ちやすくなっています。
これなら電車で片手で持っても落ちづらく安心と感じます。
私の物はあまり皮が浮いていなかったため、装着しても浮いてる感じはしませんでしたが、今後伸びることを考えシールを貼りました。出来るだけ液晶保護シールの上に両面テープを貼るようにして本体への影響は少なくしています。
結果、よりケースと本体の一体感が高まり満足しています。
ケースから取り出すことはまずないと思いますが、液晶保護シールを今後変える時は貼り直しになるのでそこだけ面倒になりそうだなと思っています。
よい買い物でした。

5 2014-01-12

お気に入りです
iPhoneのオレンジのカバーを3年ぐらい使用していましたが、色の変化もいい味でますし、ほつれたり伸びたりせず革の状態もいいので、この度の購入には迷いがなかったです。
家族の意見でグリーンにしました。私はiPhoneとおなじでオレンジがよかったのですが、グリーンで今は正解だったと思っています。
会社での評判も良く、どこで買ったの?といい感じです。
裏の手をかけるところがいい仕事しますよ。平らなところに置いた角度イイですね。使うほどに気に入ってきますよ。
ただ付属の両面テープが個人的には少な目に思うので、剥がれる両面テープを別途ホームセンターで買ってペタペタ固定しました。
iPadはポケットに入らないので、ストラップも合わせて購入しました。
私はカバンを持ち歩かないので、大事なiPadを傷つけたくないので、首からかけてジャケットの中に潜ませてます。そこまで使わないと思ってましたがストラップは意外と使う場面あります。ストラップの各部フック留め具も頑丈です。
カギのカバーも同色で入れていただいたのでうれしかったです。
自転車のカギにフィットしてくれました。
かじリンゴも緑色が良かったですが欲張りですね?!
画像で色の参考にしてください

• omoro777さん
  • omoro777さん

5 2014-01-29

期待以上
1年ほどiPhoneの黒のカバーを使用していますが、使いやすさ、革の質感と状態、手に馴染む感じ、見た目どれをとってもパーフェクトなので、迷わずiPad miniにも購入しました。
HPにスペースグレイ(黒)がケースとマッチするとありましたが、今回はあえてシルバー(白)を購入し、ブラウンのケースをあわせました。とてもいいい感じです。
バックグリップの出っ張りが持ちやすく、置いた時に少し傾くので使いやすいです。置いて縦で使う時はイマイチですが。。。
これから使っていき、革がなじみ、色が変化していくのが楽しみです。

• Monkey boyさん
  • Monkey boyさん

4 2013-04-20

本物の”皮製品”
レザー風ケースがたくさん売られていますが、こちらは本物の皮なので
使用していくうちに味わいが出てくるのがいいと思います!
やはり合皮とは違いますね。
せっかくのスタイリッシュなアップル製品。より引き立ちます。

画面を覆うカバーがあるタイプのものでなく
画面が剥き出しになっているのでいちいち画面の蓋を開けなくていいのが
いいです。
皮なので少し濡れた手で触れないとかピッタリキチキチに装着するのが
難しいなどの弱点もありますが、無機質な道具がこのケースのおかげで
いい感じの質感に変わるので僕は好きです。

5 2019-10-31

大満足!でも、できれば。。。
iPhone 4sの頃からずっとつかっています。今回初めてiPad mini用を購入しました。これから、経年美化されていくのが楽しみです。さて、一点だけ欲を言うなら、Apple pencilを収納できるポケットや差し込めるループが有れば、僕の使用には最高だったと思います。他にも要望が多いようでしたら、是非ご検討ください!

• rinzoh25さん
  • rinzoh25さん

5 2014-11-15

これいいです!
本革がどうしても欲しくたどり着きました。
色がブラウンしかなったのですが到着し本品を眺めてみて満足です。
皮の香り肌触り共に良く裏側の折り目が床面においた時のタイピングに
ちょうど良い角度です。
表面が覆われていないので丁寧に扱わないといけないですが
この商品は逸品ですよ。
あと、コードストラップ、かじりりんごが意外と使いやすく
良いです。

• bit_youさん
  • bit_youさん

4 2013-05-22

満足度高いです。
グリーンを購入しました。思っていたよりも、若干色が濃いかな。。。でも、落ち着いたいい感じの色です。使っていくうちにもっと深いグリーンになるんだと思います。楽しみです。
持った感じは、結構手にしっくりきます。当然、カバーなしの状態よりも持ちやすくなりました。ただ、私の手が小さいからなのか、長時間(30分以上)持っていると、手がしびれてきます。なので、持ちかえないといけません。持ちやすくはなるけれども、長時間持っていても疲れないというわけではないですね。
biscuit

5 2019-12-17

かっこいい
使いはじめて、10ヶ月近くなります(毎日、使っています)が、
形崩れする事もなく、快適に使用出来ています。
シンプルでカッコよくてお気に入りです。
娘のアイフォン用にも欲しくって迷っています。

5 2015-12-30

手の馴染み(引っかかり)good
以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。
商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。
この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。

• qiviuk2010さん
  • qiviuk2010さん

5 2014-11-03

Good!!
レザーの手触りや見た目にも高級感があり、色の感じもイメージ通りでとても気に入っています。
革のにおいが心地よいです。
非常に丁寧に作られていて、iPad mini Retinaにぴったりフィットします。
値段が高めですが、良い商品だと思います。

5 2014-10-03

サイズぴったり
白のipadのふちが少し見えるように両面テープで固定しました。使い心地は裏の突起が指に丁度良く引っ掛かり持ちやすいです!

5 2014-09-04

大満足です
高級感のあるレザーに丁寧な仕上がり、大満足です。

• 81ace18さん
  • 81ace18さん

5 2014-06-16

docomoの店員さんにかわいいと言われました。もう少し安くなると買いやすいですが…ものがいいからしょうがないですかね。

• Ganymede555さん
  • Ganymede555さん

5 2014-05-30

非常に満足
以前iPad用を購入しており気にいっていたので今回もこれを選びました。フィット感も抜群で大変満足しています。