2023/12/25
    丸刈り親父さん
    機種:SE(3・2)/8/7右手持ち | カラー:グリーン
    今回は娘の携帯用に購入しました。 私分で3回、妻分で2回カバータイプと手帳タイプと10程使用しております。 栃木レザーの経年変化と触りの良さで1番の携帯ケースです。 今度は息子用の購入を考えております。
    注文日:2023/12/11
    2023/09/28
    リリープランキーさん
    最高
    フィット感、革の手触り、最高です。もとめていたものに出会えてうれしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/04/20
    hirohaya3794さん
    3回目です
    10年前、最初に購入して以来、スマホを変えるたびにリピートしてます。革製で手帳型じゃないものは珍しいと思います。スマホとのフィット感はよくできてるなあと感心します。裏のバックグリップもいいです。価格がだんだん上がってますが、今後もリピートすると思います。
    注文日:2023/04/10
    2014/08/13
    Brodyさん
    ちょっと改造してエイジングを施しました。
    ネックストラップ、チョイガケストラップ、印鑑ケース、ドレミホルダーなど全部ブラウンを購入したので、iPhoneケースもブラウンを選びました。 ディティールはかなり好みです。 背面の革の繋ぎ合わせ部分や、マルカンをバネホックで留めてるパーツは格好いいですね。 いつも愛用していたiPhone革ケースが「Roberu」や「abicase」のアイテムなので iPhoneの両脇が革で覆われてるのに慣れなくて・・・。 デザインされた方や意匠に拘って作成いただいた方… すみません。 両脇をカットしてみました。(画像参照) そして使い込んだ感じ(エイジング)を早めるために、ケースの周辺やレザーの淵を目の細かい紙ヤスリで軽くかけ、そこへニートフットオイルをしみ込ませてシェーディングを出していきました。出来はまずまずで満足しています。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/13
    るーくん8887さん
    「愛用・愛着」という言葉がピッタリ!!
    今回は、妻からの依頼で購入しました。 レビューは、依頼者であり、使用者である妻が書きました☆ レビューとしては長くなりますが、購入を検討されている方、少々不安に思っている方の為に参考になればと思い書きます! お値段が高いので、半年も前から購入を迷っていました。・・・が、使用していたプラスチックのケースが欠けてしまったのと、レッドが出るのを知って購入を決めました。 他の方のレビューを見ていると、フカフカする、装着がしづらく装着時に傷がついてしまった、ボタンが押しにくい、お値段の割に・・・などの気になる意見も多々あり、到着まで祈るような気持ちでいました。 ・・・が今では、何を心配していたんだろうと思います。 確かに装着は、少ししづらいかもしれませんが、本体部分をしっかりと保持して留める方を少し引っ張り気味にすると全く問題ありません。 少しキツイ感じですが、主人は「さすがMade in Japan、純正品って感じ」だと感心していました。 フカフカとした感じも全くありません!両面テープは、ハッキリ言って私には要りませんでした。 ボタンが押しづらいとの意見もありましたが、全く問題ありませんし、皮なのでしっかり守ってくれているに柔らかいので押した感触も良い感じです♪ あと、手が比較的小さい私には、持ちにくいかなぁとの心配もありましたが、プラスチックのケースの時よりも手に自然に密着する感じで、滑る心配も少なくなり、長時間持っていても疲れません。 縫い目もとても丁寧でキレイで、見ていて惚れ惚れします。 ただ、やはり傷はつきやすそうなので、今まで以上に爪を頻繁に切ろうと思います。指の腹の部分で触るととても気持ちの良い感触です! 水濡れによるシミは、まだ経験していないので少し心配ですが、プラスチックのように欠ける事もないし、プラスチックケースの時に一部露出しており傷ついた部分もしっかりと守ってくれている優れものなので、これから長く大切に愛用させていただこうと思います! 高いと思っていたお値段も、プラスチックだとすぐに欠けてしまう私には、この品質ならば逆にお買い得だと思いました。 本当に、「愛用」とか「愛着」などの言葉がピッタリの一品です!! 私のように購入を迷っている方の少しでも参考になれば幸いです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2014/04/01
    にんにく6222さん
    ずっと気になっていたケース、ライトブラウン購入。2wayネックウォレットストラップで首からぶら下げているだけでもファッションのアクセントになりそうです。操作にも支障ありません。金額だけがネックと言うことで★はマイナスひとつで。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2015/02/22
    NM.Oさん
    大満足
    左手持ちライトブラウンを購入。注文時2ケ月待ちでしたが1ケ月半で届きました。長い待ち時間でしたが、毎日レビューを見たり 職人さんが手造りする姿を思い浮かべて 待つ時間を楽しむようにしてました。 そして届いた商品は、革の質感 しっかりとした造り 縫製の丁寧さ 素晴らしいです。皮の匂いもたまりません。 ケースとしては高めな値段 長い待ち時間でしたが、この品質でこの値段なら むしろ格安だと思いますし 長い時間を待ってでも手に入れる価値があると思います。購入を迷ってる方に自信を持ってお勧めしますよ。 これから自分だけのケースに育っていくのが楽しみです。
    注文日:2015/01/05
    2017/07/04
    ヨシキ3347さん
    初のオープン型。素晴らしいです。
    今回限定色と言うことで、手帳派の私が、初オープン型も合わせて購入しました。いやぁオープンもいいですね。気に入りました。普段は手帳派ですが、TPOに合わせて気分転換に、オープン型も使っていきたいと思いました。画面保護の安心感と言う観点からは、手帳にはかないませんが.....JACAJACA さんのiPhone ケース間違いないです。 ★オススメ★
    注文日:2017/06/16
    2015/07/02
    nerv817さん
    限定色届きました。
    ライトブラウンを使い始めて6ヶ月が経ち良い色になってきたところで限定色REDが発売。 購入時に欲しかった色なだけに悩みに悩んで予約最終日に購入を決めました。 見た目、使い易さが抜群に良いのは分かっていましたが、届いた商品を見てあらためて限定色REDを買える機会を逃さなくて良かったと思います。 色も落ち着いた赤で経年変化が楽しみです。 ライトブラウンは良い具合に変化し黒ずみもありますが、それがまた本革の良さを出しています。 本革ケースには持った時の安心感があり、ソフトケースのように経年による汚れ感もないです。 併せてJACAJACAさんのケースは飽きのこないデザインという事を考えれば高い買い物ではないと思います。 233287-20150604-0738556339
    注文日:2015/06/04
    2014/11/19
    skunk124さん
    大満足です!
    手帳タイプと迷いに迷い、画面保護はフィルムに、と割り切りオープンタイプを選びました。 不安だったホームボタンまわりもしっかりフィットしていて、スマホとしての使い勝手やデザインを考えオープンタイプを選んで正解でした。 革の質感も想像以上にソフトで滑らかで、厚みも6の薄さを損なわない一体感があります。 付属のイヤホンホルダーをスプリットリングでストラップ代わりにつないでみたら、これがなかなかグッドで、持ち方の自由度が広がるし、何といっても落下に対する不安が抜群に解消されます。 チョイガケス以外にも、お手軽なストラップを発売していただけるとうれしいです。 人気の為、手元に届くまでに時間がかかりましたが、このケースを選んで本当によかったと思います。 大切に長く使い続けていきたいです。
    注文日:2014/10/13
    2013/11/09
    あらびきさんさん
    やっと見つけた!
    iPhone5Sを購入してから、色々とケースを買いましたが、どれも長続きしませんでした。ケースを検索してる中、革のケースを見つけました。みなさんのレビューを拝見しました。iPhone5からの変更点は、指紋認証があるので、ホームボタン部の改善とデザインも全体的に変わったみたいです。革が大好きなので、迷う事無く購入しました。グリーンを選択。この革ケースは他のケースと違って、新品より古くなった方が、経年変化が見れて良いですね。早く変化を見たいので、いつもいじってます(^-^)
    注文日:2013/10/26
    2015/11/04
    monmon1715さん
    手触り良い
    革製品の手触りが好きで使用しています。使い始めですがなかなか良いです。
    注文日:2015/10/19
    2014/01/29
    けさばばさん
    コレは良いです!!!! 5Sがキッチリ収まります! 娘もかわいい~!と大喜び!
    注文日:2014/01/24
    2014/01/16
    mist39jpさん
    満足です
    iphone5sに機種変更しましたので対応品を購入しました。前はオレンジでしたので今回はもっと明るいライトブラウンにしました。使い込んだら良い色になると思います。 前の物よりピッタリ感があります又iphone5sの下側、コネクタ周りの保護が強化されました。BackGripも良い感じで右手で持ちやすくなりました。前のは右手で持ちにくかったんで進化しましたね、良く考えられています。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/15
    fuji0425さん
    大満足です
    iPhone3sのときに自分用に初めてグリーンを購入しとても満足していました。友人にも購入を勧めとても満足してもらっています。今回は赤のiPhone5用を購入。またまた大満足です。なんとも言えない良い色です。男が持っても、女が持っても違和感のないすばらしい発色です。
    注文日:2013/05/11
    2013/01/10
    とばしやKENさん
    これからが楽しみです♪
    IS03からiphone5に機種変更。せっかくなのでケースを探していたところ、JACAJACAさんを見つけ、「これだ!」と直感し、ケース、ドレミフォルダー、2Wayストラップを購入しました。汚れが目立たなくていいかなと思って、色は黒にしました。真っ黒ではなく赤ステッチがかっこいい!使っていくうちに馴染んできていい味だしていくんだろうなあとこれからが楽しみです!
    注文日:2012/12/29
    2012/12/31
    mist39jpさん
    満足のいく商品です
    本皮、栃木レザーだけ有って手触り、質感それにデザイン、作りも使用する側に立って良く考えられた、とても良い商品だと思います。オレンジを選びましたが今回はこれで良かったと思っています。 他の色、商品も欲しくなりますね。又、リピしたいと思います。 この写真は付属の両面テープを使ってません。(画像1、画像2) 画面サイド、ホームボタンの左右とその真裏に貼り付けますと本体がケースにピッタリ収まります。(画像3)使用10日目の写真です。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/25
    イクぱぱさん
    良いですよ
    今回初めて革製品を購入しましたが,全体的に落ち着いて 手にも馴染み大変気に入りました。 ホームボタン位置のAPPLeマークも実にいいです。 使用して落ち着いて来た時が更に楽しみです。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/17
    mi-tu1970さん
    2度目の購入です。形もシンプルでプラスチックケースと違いとても高級感のある ケースでとても満足してます。2年前に同色を購入した物より、若干色が明るくなったのかなぁ。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/11
    六衛門7427さん
    やっぱり良い品です
    以前使用していたANDROID携帯でもこのケースでしたが、今回iphone5への機種変更に伴いリピートさせてもらいました。前回と同じグリーンを選んだのですが、届いて開けたときに「あれ?こんなに鮮やかな緑だっけ?」と思いました。2年間使用していたケースは緑からカーキー色に変化し、それが汚れではなく「味」として違和感なく使用していたからこその感想だと思います。育てる楽しみがある本物の良品です
    注文日:2012/10/21
    2014/12/16
    SKY-quarterさん
    ようやく届きました!左手持ち用
    使い込むほど味が増す本革の良さが気に入り愛用しております! 5Sから機種変更したのですが、やっぱり本革ケースが欲しい!という事で 心斎橋の取り扱いショップへ行きましたが在庫なし入荷予定なしという事が判明し急遽こちらで注文しました 12/22以降のお届けとの事でしたが予定よりも10日も早く届きました!ありがとうございます! 写真は今回購入したiPhone6 4.7inch用Blackと、これまで使用していた5Sにはレッド(限定色)を装着しています。 これまでのモデルとの大きな違いは・・・ ・左手持ち用と右手持ち用が選択できる事! ←これ結構重要だと思います ・刻印が小さくなって鮮明になってます ・刻印が上下反転していません ←ネックストラップで吊り下げない私には◎
    注文日:2014/11/02
    2014/06/28
    gakianさん
    毎回金額で悩んで悩んで購入(高いからね)
    リピート購入です。約1年半前に悩んで悩んでiPhone5(白)用にオレンジを購入し、デザイン・チョイガケに満足した所で、購入1ヶ月後位にREDが発売!思わず妻用に購入(この時は楽天ポイントもあり即決)。妻も満足し、現在も現役で使用しています。スーツのベルトにぶら下げて毎日使用した結果、チョイガケの金具が飛び出してきました。すごく気に入っていたので手縫で直し、ついでに汚れてきたオレンジのケースを自分でお掃除しましたが、結果は失敗でした。中性洗剤を薄めて拭いた後にミンクオイルを塗りましたが、洗う前の少し光沢のある状態には戻りませんでした。さらにチョイガケの金具もまた出てきてしまい、落ち込んでいた所で、新型のREDが再販!悩みました。締め切り直前まで悩みました。結果、新型のREDケースに収まった白のiPhoneを見て微笑む自分がいます。前回のREDの色を想像してましたが、少し色が明るくなり、印象的には朱色です。でも白にもあう!凄く悩んだけど(高いから)買って良かった。しばらくiPhone5も機種変更するつもりもありませんので、また色の変化を楽しみたいと思います。ストラップの位置も左右変わりましたが、私はどちらの手も使用しますが、実際に手に取ってみましたが違和感なく使用出来そうです。電源ボタンは、前モデルより簡単に押せました。音量ボタンの操作性も問題なし。Amazonの充電ケーブルも問題なく使用出来ました。しっかりとホールドしているので、付属の両面テープは必要ないレベルです。目立ったキズも無く、早速こちらで前回購入した防水スプレーでコーティング。チョイガケの耐久性はもう少し上げて欲しいと思います。便利だからこそ何度もチョイガケを繰り返します。今度はお手入れも最初から注意します。次回の購入は妻の分で1年後か、または自分の分で2年後位になると思います。また悩むでしょう(高いからね)。そしてまた購入しレビューを投稿していると思います。その時はもっと進化したケースを楽しみにしたいと思います。
    注文日:2014/06/16
    2013/11/23
    Dr.パコさん
    ちょいとずれてる?
    噂の栃木レザー、( ゚ロ゚)!!トン。天然素材ゆえに左右が微妙にずれてる?まぁご愛敬!オレンジが渋いカーキ色みたいで安っぽくない。またオイルレザーなので経年変化が楽しみ。
    注文日:2013/11/22
    2013/05/29
    kitakotaさん
    ちょいがけストラップ とともに妻の好きな赤を購入しました。 すごく綺麗な赤で、かじりりんごの暗めの赤を想像していましたので、嬉しい誤算です。 私の黒との相性もよいと思います。 6/29画像追加 購入後1ヶ月半(赤) 購入後4ヶ月(黒) 黒は手に吸い付きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/14
    2012/12/05
    dtpapaさん
    夫婦で愛用しています。
    夫婦そろって愛用していて、iPhoneを買い換えるたびに購入しています。 今回は妻用に購入しました。 妻も私も栃木レザーの質感がとても気に入っています。 来年は、私のを更新する予定。 たぶん、また購入すると思います。
    注文日:2012/11/24
    2013/10/26
    おるてが1124さん
    iphone5s用に
    iphone4sの時、他社の合皮タイプのネックストラップ付のものを使っていました。 それは画面の両端が邪魔で入力が大変でしたが、こちらの商品はそのようなことがなく、またピッタリフィットしてとても使いやすいです。 オレンジと迷いましたが、ライトブラウンを購入しました。 実際に届いたものは、画面で見るオレンジに近い色でとても気に入りました。 どなたかが、ネックストラップと同色にしたら使っているうちにライトブランが濃くなってストラップとの色が違ってしまったとおっしゃっていたので、 最初からストラップはオレンジにしました。 iphone5s本体は白ゴールドですが、とてもマッチしてGoodです!! 購入してよかったです。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/08
    ミランサポーターさん
    う~んっ
    旧タイプの方が良かったかな。 iPhone4の時にブラック~グリーン~オレンジと3種類使ってました。すべてマジックテープ留めの旧タイプです。今回4度目の購入です。 前の方が手にシックリ決まってiPhone操作し易かった。右側にストラップホールとホックの出っ張りありますが右手でiPhone操作する事が多いので左側に出っ張りあると薬指と小指で挟んでしっかりホールド出来たんだけど。左手でその様に持つと手にシックリと収まります。 後は下部が剥き出し状態になってるので落下した時に不安残ります。 画面の切り口の仕上げは新タイプの方が綺麗に仕上げてありました。旧は切りぱっ状態だったんで。 iPhone5購入して、他社のレザーケースに浮気しましたが、そちらもスッキリしたデザインで気に入ったのですが、結局こちらに戻って来てしまいました。 やっぱ魅力的です、このレザーケースは。
    注文日:2012/12/04
    2018/07/13
    ヨシキ3347さん
    やっぱりこれ!
    毎回限定色redが出ると購入しています。昨年は手帳型を購入し、iPhone7で現在も使用中です。なので今回はiPhone8用オープン型REDを購入。オープン型もしっくり来ていい感じです。今年の赤も、暗すぎず、明るすぎず、いい色してます。いつもの事ながら作りも丁寧な仕上がりで、ステッチの色がワンポイントとなり、赤が更に映えますね!hukuroの特徴である裏面の持ち手も素晴らしいです。後、自分の環境ではケースを付けたままのワイヤレス充電も出来、これは嬉しい誤算でした。やはりオープン型は手帳型にはないシンプルさがいいですね。似たようなケースは数あれど、自分には栃木レザーのケースと言えばJACAJACAさんのHUKUROが元祖パイオニアだと思っています。それくらい長年気に入って愛用しています。 今回購入したケースも、使用するにつれての経年変化がとても楽しみです。買って良かった逸品です。来年も機種変とかしたら買ってしまうんだろうなぁw^_^。オススメです。
    注文日:2018/06/19
    2017/12/31
    hikari1224さん
    発送も迅速で丁寧なお手紙まで入っていて素晴らしいと思いました。 以前から欲しかったケースをiPhone8に機種変更を機に買いました。 個人的な感想は、私が買って付けたガラスフィルムの問題だと思いますが、装着しようとしたら、フィルムにエアが入ってしまい、画面のフチまでフィルムがある物なので干渉してしまうのかも思い、フィルムを貼ったばかりなので、張り替えるまで、しばらくはケースも大切に保管しておきます。革なので緩いとケースとしての役目も果たさないと思うので今回は、フィルムの問題だと思って、装着途中で諦めて保管する事にしました。 また、使う時を楽しみにしておきます。
    注文日:2017/12/28
    2015/05/03
    しゃあたいささん
    気に入っています
    とても気に入っています。 価格相応の高級感があり、友人からは「いいね、それ」と言われ、価格を伝えると「けっこういい値段するね」と言われます。100円でケースが買える時世ですから仕方ないですね。 良い点: 見た目、質感、色合いなど、デザインは非常に気に入っています。 側面など本体とケースが若干フィットしない箇所がありますが、対応用の両面テープが付属しています。(私は使っていません) 本体のストラップリングがしっかりしていて安心感もあります。 悪い点: 皮が思った以上に滑ります。時間が経つと馴染んでくるといいな。 また背面の指かけ部分もしっかりホールドというレベルではありません。 何もないよりはマシという感じ。 私はストラップリングに指輪サイズのリングストラップを取り付けて、指にはめて落下防止をしています。電車の中での片手操作も安心です。 ケース形状の都合で、携帯スタンドが使えません。机に置いたときに必ず斜めになります。 横置きした時にも中途半端な角度なので利点とは感じられません。 私は右手持ち用を利用していますが、卓上右側に縦に平置きすると携帯が私のほうを向いてくれません。当然と言えば当然なんですが、、、この点だけは使いづらいので何とかしたいです。 このケースを装着状態で利用できる充電台があればほしいです。 ケースとしては使いやすいので、気に入っています。 このケースに合わせた周辺機器出してくれるとうれしいです。 追記: 発送に約2週間かかるとありましたが、実際には3日後に発送されました。 普通なら良い評価をしたいところですが、到着までの期間用に安いケースを購入してしましまい損した気分です。 遅いより早いほうが良いですが、実際に必要な日数を記載いただきたいです。 注文番号:233287-20150328-0225582107
    注文日:2015/03/28
...