2012/10/15
    (仮)めろさん
    待ってました!
    iPhone3GS、4、4Sとお世話になり、今回5もリピート! JACAJACAさんならきっと作ってくれるはず!と、安いカバーで待った甲斐がありました。 お洒落なデザイン、栃木レザーの段々馴染んでくる使い心地とフィット感に惚れ込んでいます。 しかし完売ってすごいですね>< わたしも発売開始時間と同時に注文した1人。 届くのが待ち遠しいです♪ -----2012年10月19日----- 届きましたー!バッチリです! 写真で見た当初は、下部のストッパーがちゃんと支えてくれるか心配だったのですが、ちゃんと固定されてます。 届いてすぐは多少レザーの匂いがしますが、段々取れてきます。 早く皆さんの手元に届きますように><
    注文日:2012/10/13
    2014/02/04
    ラインバッハ3世さん
    よく手にフィットします。
    iphone4Sから5Sに変更しました。以前もこちらの4S用のレザーケースを使用しており、大変気に入っていたので今回も購入させて頂きました。私は、携帯をつい乱暴に扱ってしまうのですが、こちらのケースは前面までしっかりとカバーされているので安心です。背面の段差が、片手持ちで文字入力をするときにバランスが取りやすくて凄く良いです。 購入したのは前回と同じオレンジですが、並べてみると2年の間にここまで色が変わっていたことに驚き!
    注文日:2013/10/22
    2013/11/12
    oyomeguさん
    リピートです(^^)
    今回で2回目の購入です(^^)購入から2日で届きました! 前回買ったときは、皮の感じがとてもよく、付けていて可愛いし、高級感もあり大満足だったので、今回も購入しました♪ 写真右は、前回のオレンジです。半年しか使ってませんが、かなり良い感じに色が落ちてきました。オレンジですが茶色に近い色です。参考にどうぞ。 まだまだ使えますが、違う色もつかってみたいと思ったので、今回は前回もだいぶ迷ったライトブラウンにしました(^^)大満足です! しかも今回は形も少し変わっていて、後ろに縫い目が来たことで、ほんとに持ちやすく、持っていても落ちづらいと感じました!またリピートしたいと思います!
    注文日:2013/11/10
    2013/07/11
    ぴーさん5さん
    凄く気に入りました!
    お値段が高いので何ヶ月も悩んでこれが欲しい!となりケースと2wayストラップそれぞれライトブラウンを購入(^^) 3歳になる子供がいるのでiPhone4の時は落下防止にドッグコネクタストラップを付けて首から下げて扱うようにさせていましたが、5になってからはそれが使えないのでストラップ無しでいたんですが落下防止にストラップがあるのも購入の決め手です!!安心感が違います!! 商品ですが、本体がブラックがお勧めとの事ですが私は本体がホワイトなので可愛い感じにしたくてライトブラウンを選びました。 本体にぴったりハマって全然ゴツイ感じもしないし、私は少し手が大きいのでストラップを付ける穴が右手操作では邪魔と言うレビューも見ましたがあまり気になりません∩^ω^∩ 手が小さい方は操作しにくいかなと思います(´._.`) 後はレビューでも言われていた左下が1mmほどはみ出すと言う事ですが、私に届いた物もはみ出します!! カバー力としては気になる点ですが、私はストラップを付けて操作するので落下はないだろうし気にしません(笑)ぜひリピートしたいのでこれからの改善に期待ですね!! そして、画面下の部分にカバーがかぶさると言うレビューもありましたが若干かぶりますね(´ω`;) それも次第になくなるかな、と思うしそれにより操作がしにくいと言う事は私はないのでこれも気にしません(笑) デザイン、持ちやすさ、操作のしやすさ、大満足です\(^o^)/ これからどんな風に色が変わってくるか、馴染んでくるか楽しみです(d゚ω゚d)
    注文日:2013/07/08
    2014/05/30
    hoshinikuさん
    微妙にずれてる
    革のiPhoneケースを探していて、この度こちらの商品を利用させて頂きました。 まとめて二つ購入し、それぞれをiPhoneにつけて使用させて頂いた上でレビューさせて頂きます。 開封して最初に思ったのは、予想以上に厚めの革を使っていた事です。 ある程度革で形作られているので裏の突起のおかげで片手での携帯のホールドは本当に楽になりました。 当たり前ですが、背面をぴったりと机につけておくことはできなくなります。 逆に横画面で使う場合は良い角度付けになるかと思います。 商品の自体素敵なデザインで、縫い目も奇麗な出来ですが、 モノによっては微妙にホームボタンが革に隠れてしまう事もあります。 一応ずれ防止の両面テープが同梱されてますが、粘着力があまりないので気休め程度になってしまうかも…。 評価をするのにあたって忘れてはならないのがストラップリング。 これのおかげで落下防止のストラップをつけたり、キーチェーンに通しておいたりする事が出来るようになりました。 使わないときは収納できるのも良い。 お店としても一個一個はめて確かめるわけにはいかないんでしょうが、 購入する方は、ハンドメイド故に多少ずれるという事を覚悟して購入することをお勧めいたします。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/06
    7000na3ka5さん
    大満足♪オレンジ購入
    5/3画像追加 iPhone5s(オレンジ):右 ---------------------------- 新しくiPhone5sにした彼にとカバーを探していた所、こちらの商品に一目惚れ。 本革で豊富なカラー・シンプルなデザイン… これだ!と思ってレビューを拝見してみたら、やはり高評価。 オレンジとグリーンで悩みましたが、無難にオレンジにしました。(使っていって味が出てきた時のグリーン色が想像つかなかった;;) 実際、届いた実物は画像通り・説明通り・皆さんのレビュー通りでした! 革が新しいのでほんの少し苦労しましたがピッタリ納まりました。これから馴染んでくると思います。 『良い物を長く使う』彼なので、革の味が出てくるのが楽しみだ、と喜んでくれました。 通常ラッピング(無料)もシンプルシックで私好み♪プレゼントするのも楽しみでしたが、私自身もレザー好きなので本当は私も凄く凄く欲しい商品です!残念ながら古い型のAndroid…機種変等した際は絶対購入したいです。 とにかく、購入して本当に良かったと思える商品でした! ちなみに、注文した時間にもよるのでしょうが、私の場合は注文した翌日に届きました♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/03
    2016/06/23
    and the beeさん
    とても良いです!
    子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^) 沢山使って、良い味を出したいと思います!
    注文日:2016/06/20
    2014/10/26
    二郎3782さん
    以前から気になっており、5s用のケースとしてオレンジを購入しました。 最初は画像を見てて形があまり好きじゃないなと思い、購入を考えてたんですが、こちらのレビューに少しカスタムした作品が載っており、即決で購入。 届いて2日目ですがカッターでサイドの革を切り、形も理想通りになり、ミンクオイルをつけ、大満足☆ これからの経年変化を楽しんで行きたいと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/12
    bunbridgeさん
    かっこいい
    以前、こちらでipodカバーを購入しました。 4年ほど使っておりますが、 買い替えようと思ったことがなく 今ではとてもいい色になっております。 この度、iphone5sに買い替えたので こちらでカバーを購入いたしました。 他の方のレビューにもあるように なかなか装着できませんでしたが、ずれる心配がないです。 指があまり長くないので 裏面のでこぼこは助かります。 今後の色の変化が楽しみです。
    注文日:2014/10/09
    2013/05/16
    ぁーやさん
    赤、待ってました!
    オレンジを使用してましたが、待ちに待ったレッドが発売されると知り、迷わず購入。痛い出費です。。 早速装着すると、気になっていた左下が今のところ覆われてる!やったーと喜んだのもつかの間、刺繍がガタガタで残念な気持ちです。 個体差に一喜一憂する商品なんだなと、リピート買いして実感しました。 赤が好きなので、色には大満足です。
    注文日:2013/05/11
    2015/07/29
    とろろろろ5571さん
    思った通りの色味で満足です(^^)
    濃いグリーンで思った通りの色味でした。 ボタンやカメラの穴の位置のズレも特になく、満足しています(^^) バックグリップもあり、指の引っかかりがありがたいです。 栃木県出身だったので、栃木レザーの商品も持つ事ができて良かったです! 受注番号 233287-20150722-020604118
    注文日:2015/07/22
    2014/11/11
    みにまむぶーさん
    進化!!
    ライトブラウン購入。 デザイン、色は思った通り可愛くて、進化してました!! クリップで簡単にカバーを付けれるのも魅力的で、 iPhone5の時に下から画面を出すのが苦戦していましたが、 6はセンターボタンのとこがあいてるので、下から画面を出すのも楽になりました!! 後ろのグリップは爪が長いとあまり役に立ちませんが、慣れてくると、気づかないうちに握ってたりして、これぞ、なくてもいいけど、あると便利!!ってやつです。 片手撃ちもしやすくなりました! あと、動画とか見たりするのにも斜めで見やすいです! ライトブラウンは色の変化が本当に分かるので、変化を楽しみながら、愛用したいと思います。
    注文日:2014/10/11
    2013/11/10
    ろみですけど何か?さん
    始めての革
    今までシリコンやプラスチックのケースを使っていたのですが、伸びたり、滑って使いづらかったりしていてもどかしい思いをしていました。 革製品は何度か検討しましたが、やはり値段が高い…なかなか手が出ませんでした。 しかし何度も買ったりするよりは少々高くても長く使える物の方が経済的!と自分に言い聞かせて、思い切って注文しました! 購入のページに発送まで1週間ほどかかりますのようなことが書いてありましたが、入金して2日ほどで発送された連絡が来たので、思ったより早く出会えました★ 私はオレンジを頼んだのですが、思ったより茶色に近い色でしたね。 音量のボタンの箇所は隠れていますが、星マークが2個並んでいてボタンの位置が分かるようになっています★★ 充電器を刺す部分の留め金が少々きつかったですが、革なのでだんだん馴染んできてくれるでしょう\(^o^)/ やはり他のケースと違うのが背中にあるリブでしょうか? 持ちやすさはもちろんですが、なんかかっこいいです(私の勝手な思い込みならすみませんw) レビューにも何台もこのケースを使っている人もいるようで、使えば使うほど味が出るらしいのでこれからが楽しみです(*^^*)
    注文日:2013/11/06
    2016/02/08
    ナナセンスさん
    大好きです
    数年前から、多分4sの頃から新しくスマホを買うたびにリピートしていて、今回四度目の購入です! 両親も気に入ってくれたのでプレゼントしました! その後やはり両親もリピートしています^^/// 友人達にもよくどこで購入したのか聞かれるので、オススメしています! デザインはもちろん機能性も抜群で、iPhone6sにするにあたり大きさが心配だったのですが、背面グリップのおかげで端まで指が届きます^0^ ホームボタンでの指紋認証も全く障害を感じませんし、音量などのボタン類が外に出ないデザインがシンプルで素敵! ただ、今までのカバー達全て左下のパチッと留めるところがひび割れてしまっているので、今回からはしっかりオイルを塗ってケアしようと思います><
    注文日:2016/01/20
    2014/11/18
    AMOCHIさん
    大満足!!iPhone6
    iPhone6、オレンジ購入。 10月12日に注文して、11月16日に届きました。かなり、待ちましたが、待っただけあって、すっごく良い商品です(^^) まず、ちょっと片手で持つのが難しかったiPhone6の携帯が片手で持てるようになりました!そして、軽くて手がだるくならない。そしてそして、一番は、デザインが可愛い過ぎる(^^)正直言って、主婦の私には、かなり高いお買い物でした。でも、毎日使う携帯だからこそ、気に入ったものを使いたくて、思い切って購入しました。でも、結果大満足です(^^)(^^) 持ってるだけで、オシャレ! 今、使い始めて1週間も経ってないですが、会う人会うに、「そのケースどこで買ったの?」と、毎回褒められます。ありがとうございます。機種変したら、また購入したいです(^^) 迷っている方、買って損はないですよ(^^)!
    注文日:2014/10/12
    2014/08/10
    eimei808さん
    皮好きなので・・・
    ガラスフイルム+バンパーでしたが 机から落下したら、裏面のプラスチックを紛失。 ガラスフィルムの角がかけてしまいました。 次は落としても大丈夫なもの、 携帯は常時持ち歩かないため少々かさばってもよいため、 今回は皮にしてみました。 フィット感は良いですが、少し高い気がします。 使って味を楽しみます。
    注文日:2014/08/06
    2014/03/09
    うにめかぶさん
    結構なお値段がするのでずっと悩んでいましたが5sに買い換えた機にこちらも購入しました。 ライトブラウンと悩みましたがグリーンは使っているうちに黒っぽく変化するとレビューを拝見したのが決め手となりました。 皮の手触り、匂いが良くて持っているだけで嬉しくなります。 ただ、背面のカメラ部分がスペースグレーだとツートーン部分のシルバーが見えて目立ってしまうのが少し統一感を崩している気がして残念でした(これ以上窓を小さくするとカメラの映りに影響しそうなので仕方ないのですが) 商品自体にはとても満足しています。大切にします。
    注文日:2014/03/03
    2014/07/15
    まろめろまろんさん
    使いやすくておすすめです。
    初めてケースを装着しましたが、かなり扱いやすくなりました。 後ろのハンドグリップも指を掛けるのにちょうど良く、文字を打つスピードが少し早くなった気がします笑 電源ボタンも押しやすくなり、ステッチも綺麗に縫られていて、見た目も利便性も良くなり、購入して良かったと率直に感じました。 これから長く大事に扱っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/09
    まほろば○▲さん
    旦那の希望で
    購入致しました。 相当値段で悩みましたが、カラーも思った通りのようで満足しているようでした。 流石にストラップまでは手が出ませんでした(笑) 個人的にはト音記号のものが可愛くて欲しくなりました。 購入カラーはライトブラウンです。 レビューで1円キーカバーはオレンジかな? 私が貰いました~ かじリンゴがめちゃ可愛いです! 私のスマホはAndroidなのでカバーの販売が無かったのですが、私も欲しいです。 作ってもらいたい!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/07/01
    みにーちゃん2345さん
    すごくいい!
    前から気になっていた栃木レザー。 でも高くてなかなか手を出せずにいたけど、今回は思い切って購入しました。 オレンジを購入しましたがこの色合いがとても気に入っています。 心配していた止める作業。手こずりました。笑 ヘアピンを使えば簡単に止まってくれます。 付属のかじりんごはストラップとして使ってます。 このかじりんごも可愛くて好きです。 全体的に使いやすい商品だと思いました。 発送も迅速で梱包も丁寧で満足しました。 ただもう少し安かったらなぁ…と思いました。 また機会があれば買わせてもらいます。
    注文日:2014/06/29
    2013/11/13
    ☆tamtak☆さん
    買ってよかった
    元々革製品が好きで、今回iPhone5Sを購入したので革製のケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 デザインも周りから可愛いなどと褒められ、ちょっと誇らしかったです。 実際にケースを装着して使ってみましたが、まだ革がかたいせいもあるかもしれませんが、今のところ付属の両面テープ無しでもいけます! ネックホルダー用の金具も付いていて使いやすさグー!です! 別カラーのも欲しくなっちゃいました&#9825;
    注文日:2013/10/31
    2013/11/01
    taniutugi75さん
    [ 色 ] 本体iPhone5S シルバーにライトブラウンを購入。 写真で一緒に写っているのは、iPhone4 グリーンです。 2年近く使っていたら、グリーンがかった黒になりました。 今回は本体が白いので、皮は似合わないかな、他のにしようかな、 と迷ったあげく購入しました。 [ 機能性 ] 今までのは充電の度に、留め具を外すのが面倒でしたが、 カバーつけっぱなしで充電できるようになっていて嬉しいです。 ただ、お店の方のコメントにあるよう、頻繁の出し入れには向かなさそうですね。 本体をカバーに入れた1回目の時点で、充電付近の皮部分が (ちっちゃな金属にひっかける部分)ちぎれるのでないかと冷や冷やしました。 前回携帯は、しょっちゅう地面に落とす割にヒビが入ったりしなかったので この皮カバーのおかげだったのかな…と勝手に思い込んでます。 また、しばらく愛用したいです。
    注文日:2013/10/25
    2013/05/25
    まちゃ8508さん
    デザインは素敵
    iPhone 4 のケースからの乗り換えです。 革が好きなのでiPhone 5 に変える時にはこのケースのしようと決めていました。 マジックテープからボタンに変わったり、モデルチェンジをしていますが、保護って考えると前のモデルの方が良かったのかなと思ったりします。 また、個体差がある商品なので、他の方が書かれているようにピッタリとフィットしないこともあります。 そういったことを踏まえての購入をお勧めします。 写真は一緒に買ったちょいがけストラップと一緒に。
    注文日:2013/05/11
    2014/12/03
    タイム33さん
    良い!
    待ちに待ったケースがようやく届きました! iPhone6用で色はオレンジを注文。 こちらでケースを注文するのは今回が初でした! そんなことも有り、正直どんな物が届くのか少々不安もあったのですが、いざ商品が届いてみたら凄く素敵なケースで安心しました♪ 作りも思っていた以上にしっかりしていますし、何より見た目が良いです。 背面のロゴも可愛くて、とてもお気に入り♪ 多少ハンドメイド感を感じる部分もありますが、商品自体ハンドメイドと謳っていますので、そこはご愛嬌かなと思います。 これから長く使って行くうえで革の変化を楽しめると思いますので、大事に育てていきたいです。
    注文日:2014/10/21
    2014/01/17
    Annabelle.さん
    初めての皮製品
    オレンジカバーとオレンジネックストラップを購入しました。 バックグリップ、とてもいいと思います。 手にフィットして操作しやすいです。 電源ボタンも押しやすく、皮で厚みがあるので指紋認証はどうかと心配していましたが問題なくサクサク使えます。 メール便でお願いしたのですが、袋に【配達員様へ ポストの中に完全に入れるようにお願いします】と書いてありました。 ここまで丁寧に対応しているお店は初めてで、とても好印象です。 皮の色、香り、使い心地、店舗の対応、すべて★5です! 改良を重ね進化しているカバーのようなので、次回機種変した際もこちらのカバーを購入したいと思います。 皮の変化がこれから楽しみです、大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/07/02
    youpack3201さん
    ライトブラウン
    ちょいがけストラップと一緒に購入しました。 画面のイメージより落ち着いた色でした。良い色です。 かっこいいです。裏返しておいておけば、スマホって気づかれない感じです。 革製品は使い込むほど味が出るので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/06/22
    2013/02/20
    saltre15さん
    初めてのレザーケース!!
    iPhone4を使っていた時から気になっていました。 iPhone5に機種変更したのをきっかけについに購入! 注文してすぐに届いて嬉しく思います。 色合いも革のにおいも素敵です!! これから使い倒していい色出していきたいです。
    注文日:2013/02/17
    2014/02/18
    rktn0705さん
    ブラックレザー
    プラスチックのケースをずっと使用していましたが、とにかく滑って何度落としたことか。。。 思い切ってレザーに切り替えたら、大きさといい、質感といい、手に馴染んで大変使いやすくなりました。 ひっかけストラップもセットで購入したので、落とす可能性は確実に減りそうです。 見た目もいいのでiphoneに以前より愛着が生まれましたw もう少し使ってみて良かったら、相方にも紹介しようかと思います。
    注文日:2014/02/12
    2013/01/10
    emily1103さん
    特別感がある!
    衝動的にiphone5に機種変更したのですが、本体自体の高級感に驚き、「これはケースもしっかり選ばないとiphoneにもうしわけない」と思い、必死によいカバーを探していました。そしてたまたま見つけたのがこのレザーケース。デザイン性と質のよさそうな点でこれに決めましたが、届いてみてさらに、これにしてよかったなと感じる作品でした。iphone本体だけでも素晴らしい存在感なのですが、これを装着すると、さらに自分だけの特別感がアップしたようです。大切に使って、レザーの変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2012/12/28
    2012/11/22
    はち32ハニーさん
    緑を購入。無事届きました。
    商品説明や他の方のレビューにあると通り、装着するのに革がギチギチ言います。ピッタリサイズなんだなー、良い良い♪という印象。 装着後の画面下部の革は、右下がりに歪んでます。左下部より右下部は1.5mmくらい下がる。ホックにより引っ張られるからでしょうか?そこも加味して改良お願いします! また、充電穴はiPhone4バージョンのように、ホックにする革で塞いであるほうが好みです。こちらも改良に加えて欲しいな。でもこの件は人それぞれ好みがあるようですね。 改良されたら、また購入します! 主人の分にiPhone4S用オレンジも購入しましたが、こちらはすべての箇所がサイズピッタリでした。大満足です! 《追記》 主人はiPhone4S用のマナーボタン穴のズレが不満だった模様。帰宅後から口をきいてくれません(T ^ T)
    注文日:2012/11/03
...