2014/05/30
    hoshinikuさん
    微妙にずれてる
    革のiPhoneケースを探していて、この度こちらの商品を利用させて頂きました。 まとめて二つ購入し、それぞれをiPhoneにつけて使用させて頂いた上でレビューさせて頂きます。 開封して最初に思ったのは、予想以上に厚めの革を使っていた事です。 ある程度革で形作られているので裏の突起のおかげで片手での携帯のホールドは本当に楽になりました。 当たり前ですが、背面をぴったりと机につけておくことはできなくなります。 逆に横画面で使う場合は良い角度付けになるかと思います。 商品の自体素敵なデザインで、縫い目も奇麗な出来ですが、 モノによっては微妙にホームボタンが革に隠れてしまう事もあります。 一応ずれ防止の両面テープが同梱されてますが、粘着力があまりないので気休め程度になってしまうかも…。 評価をするのにあたって忘れてはならないのがストラップリング。 これのおかげで落下防止のストラップをつけたり、キーチェーンに通しておいたりする事が出来るようになりました。 使わないときは収納できるのも良い。 お店としても一個一個はめて確かめるわけにはいかないんでしょうが、 購入する方は、ハンドメイド故に多少ずれるという事を覚悟して購入することをお勧めいたします。
    注文日:2014/05/29
    2014/10/26
    二郎3782さん
    以前から気になっており、5s用のケースとしてオレンジを購入しました。 最初は画像を見てて形があまり好きじゃないなと思い、購入を考えてたんですが、こちらのレビューに少しカスタムした作品が載っており、即決で購入。 届いて2日目ですがカッターでサイドの革を切り、形も理想通りになり、ミンクオイルをつけ、大満足☆ これからの経年変化を楽しんで行きたいと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/08/10
    eimei808さん
    皮好きなので・・・
    ガラスフイルム+バンパーでしたが 机から落下したら、裏面のプラスチックを紛失。 ガラスフィルムの角がかけてしまいました。 次は落としても大丈夫なもの、 携帯は常時持ち歩かないため少々かさばってもよいため、 今回は皮にしてみました。 フィット感は良いですが、少し高い気がします。 使って味を楽しみます。
    注文日:2014/08/06
    2014/07/15
    まろめろまろんさん
    使いやすくておすすめです。
    初めてケースを装着しましたが、かなり扱いやすくなりました。 後ろのハンドグリップも指を掛けるのにちょうど良く、文字を打つスピードが少し早くなった気がします笑 電源ボタンも押しやすくなり、ステッチも綺麗に縫られていて、見た目も利便性も良くなり、購入して良かったと率直に感じました。 これから長く大事に扱っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/10
    2013/11/13
    ☆tamtak☆さん
    買ってよかった
    元々革製品が好きで、今回iPhone5Sを購入したので革製のケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 デザインも周りから可愛いなどと褒められ、ちょっと誇らしかったです。 実際にケースを装着して使ってみましたが、まだ革がかたいせいもあるかもしれませんが、今のところ付属の両面テープ無しでもいけます! ネックホルダー用の金具も付いていて使いやすさグー!です! 別カラーのも欲しくなっちゃいました♡
    注文日:2013/10/31
    2013/05/25
    まちゃ8508さん
    デザインは素敵
    iPhone 4 のケースからの乗り換えです。 革が好きなのでiPhone 5 に変える時にはこのケースのしようと決めていました。 マジックテープからボタンに変わったり、モデルチェンジをしていますが、保護って考えると前のモデルの方が良かったのかなと思ったりします。 また、個体差がある商品なので、他の方が書かれているようにピッタリとフィットしないこともあります。 そういったことを踏まえての購入をお勧めします。 写真は一緒に買ったちょいがけストラップと一緒に。
    注文日:2013/05/11
    2014/12/03
    タイム33さん
    良い!
    待ちに待ったケースがようやく届きました! iPhone6用で色はオレンジを注文。 こちらでケースを注文するのは今回が初でした! そんなことも有り、正直どんな物が届くのか少々不安もあったのですが、いざ商品が届いてみたら凄く素敵なケースで安心しました♪ 作りも思っていた以上にしっかりしていますし、何より見た目が良いです。 背面のロゴも可愛くて、とてもお気に入り♪ 多少ハンドメイド感を感じる部分もありますが、商品自体ハンドメイドと謳っていますので、そこはご愛嬌かなと思います。 これから長く使って行くうえで革の変化を楽しめると思いますので、大事に育てていきたいです。
    注文日:2014/10/21
    2014/02/18
    rktn0705さん
    ブラックレザー
    プラスチックのケースをずっと使用していましたが、とにかく滑って何度落としたことか。。。 思い切ってレザーに切り替えたら、大きさといい、質感といい、手に馴染んで大変使いやすくなりました。 ひっかけストラップもセットで購入したので、落とす可能性は確実に減りそうです。 見た目もいいのでiphoneに以前より愛着が生まれましたw もう少し使ってみて良かったら、相方にも紹介しようかと思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/04/08
    225HTさん
    革の香り、手触り、見た目最高です
    本革のケースを捜索していたところ、こちらのショップを発見しました。 iPhone5にジャストサイズで、すばらしい出来栄えです。 オレンジを購入しました。 革の質感・・・すばらしい 革の色合い・・これぞ本革と思うわせる良い色合い 革の香り・・・新品の今しか味わえない、すばらしい香り 装着して、手に取ってみるとものすごく手にフィットします。 価格が若干高く、購入を躊躇していましたが、商品を手にしてみて納得しました。 この価格で、これだけの物であれば買って損は無し。 本当に製作されている方が、使いやすさも見た目も考えて一つの作品を作っているんだなと思いました。 この作品を、使い込み世界で一つだけのケースに革のエイジングに励んでいきます。
    注文日:2014/04/04
    2013/10/31
    SSVDさん
    5s用のレザーカバー
    iPhone5sゴールド所持者です。 このレザーカバーを着ける前に、厚さ0.55mmのフィルムを貼っていたのですが、引っ張りながら苦戦しつつiPhoneの下側を閉じる留め具に引っ掛けられました。 ジャストフィットとのことで、若干の厚さでも命取りですかね。 しかしながら、頻繁に着けたり外したりするようなものでもないので問題はないと思います(しばらく着けてれば伸びそう) 質感、見た目、匂い(笑)ともに満足しています。 レザーが好きな人は、買って損はないかと思います! 別売りのネックストラップも購入したので、落とす心配がなくなりました。長く使っていきたいとおもいます。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/31
    あっとのむさん
    今回このケースを選んだ理由として ・落とした際の安全性 ・フリップ(手帳)タイプではない という二点があります。 前面もケースに(部分的とはいえ)覆われているので、下手な落とし方をしない限り大丈夫かと思います。 また、仕事でもiphoneを使っているのですぐに操作できないフリップタイプ以外を探していたのですがなかなか見つからず… 実際に装着してみた感想としては、下部のフタを閉めるのに手こずり少し傷が付いてしまいました。 革が伸びてしまうのであまり緩くもできないかと思いますが金属留め具はもう少し出っ張りがあった方が止めやすいかなと。 皆さん気になっている5sの指紋認証ですが、ホームボタンの7割ほどを押せるので認証にはそこまで問題はないです。 あと最近よく聞く栃木レザーも気になっていましたが、サラサラとした手触りで気持ちはいいですが、落とす危険性があるのでバックグリップは付いていて助かります。 総合的に見て久しぶりにいい買い物をしたなあと思いますので、またネックストラップなども検討します。
    注文日:2013/10/24
    2013/08/02
    るーどぼういさん
    ついに♪
    3GSの頃から気になっていましたが買わずじまいで、5を購入時にはきっと買ってやると思っていて、ついに購入しました。 オレンジの購入でチョイガケストラップと同時購入です。 まだ使用日数は少ないですが、装着感はとてもよく、各ボタンへのアクセスも良好です。 電源ボタン部分も馴染んできました。片手操作は少し難しくはなりましたが、レザーの手に馴染む感じはやみつきです。これからの変化が楽しみです。 贅沢を言うと、付属のりんご型のイヤホンホルダーの色もケースと一緒であればもっと良かったと思います。 ちなみに、私の場合は防水スプレー(アメ○ス)を吹き付けましたが、購入時の色より既に味が出た色に変化してしまいました。変化の過程をもっと楽しみたかっただけに少し残念です。 このケースの問題とは思いませんが、ご参考までに。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/17
    BURGERSさん
    RED!!
    待望の赤が発売ということで、2wayストラップ・チョイガゲストラップと併せて購入させていただきました。ケースの方はジャストサイズで左下のはみ出しも全くありませんでした。色味も期待通りで大満足です!
    注文日:2013/05/11
    2013/01/29
    ぽけっと9071さん
    最高!!
    2WAYネックストラップと合わせて使用してます!!「こんなケースを探してました」っと言う一品にめぐりあえました!!正直他の商品も相当見ましたが自分の条件にぴったりでした!!使い勝手・デザイン性が兼ねそろっていてかなり気に入っています!!今後スマホを購入する際はこのケースに対応している物基準で選んじゃいたいくらいです!!唯一気になる点がストラップをつなげている部分が飛び出ているので若干握りにくい事くらいです。慣れてきましたし不満よりも良いところが上回っているので5星です!!スマホケースとしては値は張るかもしれませんが妥協して他の商品を購入するなら絶対こちらの商品がお勧めです!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/08
    2013/01/11
    junp1206さん
    いい色!
    オレンジを購入しました。 両面テープは貼りました。四つあったので四つともつけときました。つけた後に何回も出し入れしてしまいテープの効果なくなったかもですが。貼り付けた後、ケース外すの大変でした。 ボタン操作も楽にできました。 ハンドメイドなので形が不揃いなのがお気に入りです。 ドレミホルダーも一緒に購入しました。 左手で持ち右手で操作すると、いい感じに当たらなかったです。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/24
    瀞々さん
    今回iPhone5のケースを初めて購入しました。 予約のiPhone本体が思ったよりも早く来てしまい、ケースを待ち続けていました。 注文から2週間余り、待望のケースが到着しましたので早速装着。 液晶カバーのためか少々きつめでしたが、すんなり入りました。 デザインのお洒落さ、革の手触り感は思った通り素晴らしいものです。 少し気になる点は、以下の通りです。 ・右手で持つ際、ストラップ穴で操作し辛い ・ケース左下がむき出しなので落としたときが心配 革がこなれてくると解決すると良いですが。 全体的には非常に満足していますが、少しだけ気になる点もあったので-1させて頂きました。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/17
    絶滅二分前さん
    エイジングも最高!!
    以前、会社の上司がAndroid用の当商品を購入しており、そのエイジングの良さに惹かれて購入しました(^ω^) 上司の使用内容:特にメンテナンス無し。乳液等一切使用していない様でしたが、一年半使用した結果、ヌメヌメのテカテカでヒッジョ~に素晴らしいエイジング具合であります。色はオレンジでしたが、今ではダークブラウンの様な非常に味のあるカラーとなっております(笑)この辺りは、流石栃木レザーと言わざるをえませんw MOTO等と同等のエイジングが期待できるのではないでしょうか… しかもこの値段!!今まで色々なケースを見てきましたが、ハッキリ言って破格の安さです(笑)一万円出しても惜しくないクオリティで4000円以下とは…(((°Д°;))) また、ショップの方の対応も非常に迅速、丁寧であり、初期ロットを購入する事は出来ませんでしたが、気持ちよくお取り引きが出来ました(^ω^)♪ しかし第二ロットも三分で完売とは…( ´・ω・`) 今回、ブラックを購入させていただきました。写真では少しマットな感じがしますが、いずれヌメヌメのテカテカになってくれる事でしょう… また、使い込んでいくうちに本体にシッカリとフィットしてきますので、その辺りも非常にGOODです。よーく練られて設計されてるのが伺えますね(^ω^) 本当に良い買い物が出来たと思います!この度はありがとうございました!到着を楽しみに待っています♪
    注文日:2012/10/17
    2015/08/01
    KUNI0813さん
    やっぱりいい
    待ちわびたレッドを購入しました。 母が以前アイフォン5の時に店舗にてレッドを購入して、今回6になりどうしてもレッドが欲しいということで待っていました。 自分自身もオレンジ着用で、傷は付きやすく目立ちますが、それが革のいいところだと思うので気にいってます。 新しい携帯になっても買いますので、今後も新商品や品質にも期待しております。 注文番号:233287-20150725-0428904603
    注文日:2015/07/25
    2014/12/04
    マモトタカヒロさん
    オシャレで、かっこいい。
    せっかくiPhone6に替えたので、せっかくならオシャレなケースが良いと思って購入しました。 本革製のケースは巷にたくさんありますが、日本製のものというところでます信頼度が高く、また実際の商品の出来もなかなかに高品質で気に入っています。 背面のグリップの具合も、男の私の手にはちょうどよい箇所にあって嬉しい限り。 プラス1円で付いてくる、ソフトキーケースのおまけについても、こういうところがなんとなく遊び心というか、思わずニヤリとしてしまいました。 これからも良い商品を期待しています。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/19
    ゲットレディ?さん
    安定のクオリティ
    待ちに待ったケース、届きました。 以前touchのケースでお世話になったこともあり 品質使い勝手ともに信頼して購入に踏み切りました。 前回オレンジで経年劣化による黒ズミがひどくなってしまったので 今回の色は汚れの目立たない黒にしてみました。落ち着いていて非常に気に入っています。 余談ですが 栃木出身の私としては栃木レザー押しの姿勢をこれからも応援しています。 引き続き良い商品を生み出していってください。 注文番号233287-20141012-083507122
    注文日:2014/10/12
    2014/10/27
    ぐっち5542さん
    期待通り!!
    REGZAフォン(オレンジ)、iPhone5(ライトブラウン)、今回のiPhone6(グリーン)と3度目の購入です。 今回も期待通りの出来で、ピッタリフィットしています。充電やイヤホンもそのまま使えるのがいいです。普段左で扱うことが多いので左手持ちの物を購入したところ、バックグリップが予想以上に使いやすいのに感激しました!また、カメラレンズの位置にあるため画面を上にして置いた時にレンズが傷つくのを気にすることなく置けます。 追加でチョイガケストラップを購入しました。
    注文日:2014/10/11
    2014/07/06
    ゴ(・ε・`*)さん
    遅くなりました!
    使用して1ヶ月、革製品を買ったのが初めてでスマホケースはどんな感じになるのか… ずっと気になってずっと悩んで購入しました! 凄くフィットして使いやすいです! 色も悩みましたがブラウンにしました! 1週間でだいぶ色が変わり1ヶ月して落ち着きました。 ケースをころころ変えてしまう私ですがフィットして使いやすい!これはなが~く使えそうです!
    注文日:2014/06/03
    2014/06/04
    MISHKAenjoiさん
    革製品でストラップホール付きを探してて見つけた商品です。 質感も使い勝手もいい感じです。 色はグリーンを買ったんですが色落ちも渋いです。 付けるのに苦労しました。 固いんですよね(笑) あと、僕の場合は左利きなので背面のやつは邪魔でした。 それでも慣れれば使い勝手がわかります。 神経質な人には向かないと思います。 革製品なのでズレやムレがあるので。
    注文日:2014/02/07
    2014/06/03
    navaroさん
    はじめての購入です。
    今まではTPUケースしか使用したことがなかったので、多少不安はありましたが思い切って購入してみました。 他の方が上げている通り、初めに装着する時には若干苦労しました。 特に傷など付かずに取り付けられたのでよかったです。 色の変化を楽しみたいのでライトブラウンを選びました。 これから愛用して行きたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/15
    ゆっくりまりさ9646さん
    素晴らしいです
    レザーアイテムが好きで、以前はiPhone4のカバーを使用していました。レザーの質感がとても気に入り、機種変更とともに新たなカバーを購入しました。 レザーの質は以前と変わらず、使用しはじめてから半年たちましたがいい味が出てきました。 2000円程度で買えるケースもゴロゴロありますが、他のレザーケースとは比べものにならないくらい上質です。一度購入されれば、値段以上の価値と商品の良さがわかるはずです。また機種変更してケースが必要になったとしたら、迷わずこちらで購入させていただきます。
    注文日:2013/11/02
    2014/02/03
    sigu02さん
    2か月ほどの使用感
    別売りのフックと一緒に買い、合わせて使っています。 持ちやすく触り心地もよく渋い外見は気に入っています。 画面よりせり出した形状になっているため落としても傷がつきにくい形状も良いです。 また、かじったリンゴ型のイヤホン用コードホルダーもうれしいです。 ただし革製品であるため変形が激しく、ホームボタンと穴がずれてしまい、指紋認証時にストレスがたまります。 定期的に矯正する必要があることが難点であると言えます。
    注文日:2013/11/16
    2014/01/30
    ppo55さん
    こちらのSHOPでは初めて注文しました。 5cに機種変更して色んなケースを試しましたが、革が好きなのとこちらの商品が半年前から気になって高い印象があったので買うのをためらってましたが思いきって買う事にしました。 昨日、注文したのでまだ商品は届いてませんが こちらの商品は期待してます。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/24
    カズ8041さん
    iPhone 5S ゴールド × オレンジ
    タイトル通りの組み合わせです。 革製品が好きで色々使っていますが、 ついにiPhoneケースまで革製にしてしまいました!笑 届いていざ着けようとすると、、、 かなり硬いです! でもさすがは革製ですね、 少し慣らすとピッタリ合います。 様々な工夫がされていて機能性、作りともに 非常に満足しています!! そして革独特の香りと触り心地がたまりませんね。 大切にしたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/22
    milei09さん
    以前のものより・・・
    iPhoneにしてからずっとこの革のケースを使っています。 なので、3s、4s、今回の5sと3個目の購入です。 革のケースはなかなかないので、毎回満足。 周りもまねをして、ここの革ケースを使う人が多いです。 今回のタイプは正直後ろのバックグリップがじゃまなので-1です。 以前は右下にあったストラップをつけるやつが今回は左下にあるので、使いにくいかなと思いましたが、以外に使いやすかったです。ちなみに右利き。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/21
    hori1242さん
    19日に注文した商品が本日21日に届きました。 早い対応ありがとうございます。 ブラウンを注文しiPhone5s ゴールドに使用します。 色合いもきれいで使用感もいい感じです。 同時にぷよシート ネックウォレットストラップ ドレミホルダーも購入してしまいました。 金銭的には痛手ですが、満足の商品です。
    注文日:2013/11/19