【HUKURO】iPhone7 ケース iPhone7ケース ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • コレ無しには考えられない
  • <<28 年10月3日追記>>機種変でSE用左手持ちを追加購入。流石に4年前のデザインだけあって売れ筋にはならないのでしょうか。商品ページでの扱いに明らかな格差がありますね。初スマホがSEや5Sの方もおられるでしょうに、出せる情報は出来るだけ出しておいてほしいと思います。 商品ページではデザイン的に殆ど同じとなっているSE用、全体的な完成度ではこちらに一日の長があるように思います。たと ・・・(続きを読む
  • もずく1616さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2013-10-31
  • 届きました。
  • 今日届いたので早速装着してみました。他の方がレビューされている通り、最後のフック?がかなり固い!無理に装着しようとすると傷をいっぱい付けてしまいそうなので、深爪寸前まで短く爪を切り、30分ほど伸ばしたり形を整えて、商品ページに書かれているフックの留め方のコツを見てから再度挑戦しましたが、それでも付けられない…。結局1時間ほど優しく引っ張って伸ばして、多少の傷を付けつつやっと装着し ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

コレ無しには考えられない
<<28年10月3日追記>>

商品ページではデザイン的に殆ど同じとなっているSE用、全体的な完成度ではこちらに一日の長があるように思います。たとえばマナースイッチ部の開口の大きさや位置が絶妙であったり、液晶部分の開口に至っては殆ど歪みが見られないことなどです。本体が角張っているせいかベゼルの太さも相まって液晶側へ巻き込む革がズレ落ち難く、6用で見られただらしない型崩れを将来的に起こさせないような張りの強さがあります。
電源ボタン部に関しては芯のお陰で軽い力で操作可能になっており、音量ボタンは逆にかなり押し難くなっており少々慣れが必要でした(特にマイナス側)。しかし個人的には誤操作が無くなって好都合です。
ただ一つ残念だと思ったこと。SE用は画面上部の両角が微妙に外側へ膨らんでいるせいで、水平確保に支障が出てしまいます。6用のようにスッキリ出来ないものなのでしょうか。写真撮影の度にケースを脱着するのは現実的じゃない。でも意外と身近なアイテムでなんとかなってしまったりします。あとはちょこんと置いて撮るだけ。このケースの良さを再発見できました。
<<追記終わり>>

まず驚いたのがハードケースさながらの装着感ですね。最初こそ付属のクリップを使ってなんとか装着を完了。手に取った時、一瞬ハダカよりも軽いんじゃないかと錯覚するくらい持ちやすいです。ピッタリだけどベタつかない、いつもサラサラなのは本皮革ならではですよね。
ストラップで吊り下げることを計算した上での形状なのか、丸カンの取り付け部分に少し角度が付けられているところがいいですね。最近のスマホはとにかくデカくて重いですからその部分にかかる負荷というか、安定感に寄与しているのではないかと思いました。とても丈夫そうです。
もうひとつは同じ部分になりますが、ストラップを使用しない際に丸カンをしっかりとしまっておけるところです。ぶらぶらしない。どちらの手でも片手操作が可能なのは手帳型では感じられなかった魅力。こういう配慮はとてもありがたいです。角も革で覆われ保護されるのでとても機能的なデザインと言えますね。

5 2016-10-02

すごくいい!
ライトブラウン?を頼んだのですが、届いた時、オレンジが来たかと思いました。でも、いい色で気に入りました!周りの人からかっこいいーと言われます。左手用で持ちやすいし、高級感あって最高です。ただ、も一回取り出すとき、ふたの部分が取りにくく、ボタンがとれました。そのまま差し込みましたが、いつ取れないか心配です。
長く大事に使いたいとおもいます。
※追記
このレビューを書いた後すぐ、交換させてくださいとの連絡を頂き、新しい品を送っていただきました。信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2016-06-23

とても良いです!
子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^)
沢山使って、良い味を出したいと思います!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,888

4 2016-11-03

注文当初の予定より早く届きました。
ですが、肝心のiPhone7の入荷が遅れまして・・・ケースだけ眺めていましたが、ようやくセットできました。
iPhone5からの買換です。
右手持ちなのでストラップの位置が逆になりました。
フックのところに親指の付け根を引っ掛けていたので、手が滑る感じで何となく違和感があります。そして今までよりストラップの重さを感じます。
裏のステッチは秀逸。
ピタピタにフィットしていたので入れるのに力がいりましたが、そのくらいの方が良いのだと思います。
半分より下が向かって左側にややねじれる様な癖があるようで、左サイドが浮きがちだったりホームボタンの位置がだんだん左に寄って行ってしまいます。
いずれも、そのうち馴染んで(慣れて?)くると思うので大切に使っていきます。
ブラウンと迷いましたが、やっぱり私はグリーンが好きだな〜。

5 2016-11-03

皮で包み込む安心感。
iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。
デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。
テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。
添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,888

5 2016-10-27

スマホデビューした母のリクエストです。
とても綺麗なオレンジでゴールドのiPhone7に良く合っていました。
液晶フィルムもゴールドの全面カバータイプにしたのでグッと高級感が増して、手触りも良くなって大喜びしていました。
注文してから数日置きに「ケースまだ?」と言うほど首を長くして待っていたので、予定より早く届いて嬉しかったです。

5 2016-07-05

赤革が再度舞い降りました。
6s用に買いました。前回も5sで赤革が出た時は即買いしました。商品説明かどこかに記載されてましたが、前回の赤革が更に「はっきり」とした赤色に変わってます。前回がワインレッドに近い赤色とすれば今回は朱色に近い赤色だな、と感じました。筐体がローズピンクで白盤なのでもの凄く合います。良い買い物をしました♪

5 2016-06-22

ストラップも一緒に欲しいけど…
7月の発送予定なので、まだ届いていません(^^ゞ
以前、オレンジを購入して、2年近く経ったので買い替えに限定REDに挑戦!
ちょいがけストラップ、以前の時に一緒に購入したんですが、一緒に買うと高く付いてしまうので今回は断念…同時購入特典とかあったら買いやすいのになぁ…

5 2016-05-04

iPhone 5から使っています.
3年前にiPhone 5用を購入し,気に入って使っていました.今回 iPhone SEに機種変更したのをきっかけに新しいものを新調しました.写真は新旧二つのケースの比較です.3年間でいい感じにエージングされました.

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-01-28

iPhoneにしてからずっとこの革ケースです
iPhone4からiPhone5、現在のiPhone6もこの革ケースです。
革製品が好きで、iPhone4でこのケースに出会う前に他の革ケースを買いましたがプラスチックに革が貼ってあるだけですぐ剥がれて経年変化を楽しむどころか、すぐに壊れました。
なので、革のみで出来ているこの製品を探し、購入しました。
この製品は頑丈で革の経年変化を楽しめます。
ストラップをつけることが出来るので、落下も予防できます。
インカメラ部分に革が曲がってかかるので、その部分を私は切ってしまいましたが、問題なく使えています。
2年使用して、今ではオレンジではなく黒ずんでいますが、味が出てきて革の醍醐味だなぁ、ととても嬉しいです。

5 2016-07-30

いい!
元々 ストラップ(それもフックみたいに使えるもの)が欲しくて、こちらの店にたどり着きました。
チョイガケストラップやドレミホルダーに興味を持ったものの、特にi phoneケースには興味がなかったのですが、ストラップ穴がないのでケースを購入するしかないなと・・。そんな感じで買ったケースだったけど、届くと いい!
とはいえ、値段が値段なので(しかも、ケースはさほど興味がなかったので)、購入にはかなり迷いました。
私用にi phone5 左手持ち 色はかなり悩んでグリーンに。地味かなと思いながら。あと、ドレミホルダー(ブラウン)。
自分だけ買うのは後ろめたく(笑)、旦那用に i phone6 左手持ち ライトブラウン、チョイガケストラップ(ライトブラウン)も。あと 長持ちさせるために、防水スプレーとクロスも。
でも、やっぱり購入ボタンをなかなか押せなかったです(笑)。
届くと大満足していますが。グリーンはたしかにちょっと渋いけど、かっこいい。
かなりきつくて入れにくく、旦那に頼みました。あとから広がるのかもしれないけど、また入れ直すのは大変そうで、両面テープは貼っていません。
電源ボタンのところは少しへこんでいて、音量調節のところは☆マークがついていて分かるようになっているんですね。
いろいろな工夫がなされていて素敵です!
レビューを見ると、届くまでかなり待った人がいるみたいで、店からのメールに買い物かごのところに納期が書いてあるとあったので確認したところ 特に記載がなく、待つことなく、おとつい20時頃頼み、今日届きました。

5 2017-02-17

iPhone7用ブラック
安物の手帳型ケースは使いづらく耐久も低いので、オープン型で長持ちしそうなものを探していたところ、この製品にたどり着きました。
皮の質感は思っていたよりも柔らかく、縫製も丁寧にしてあります。
個体差かもしれませんが、スマホの装着する際は、他のレビューに書いてあるほど大変ではありませんでした。
使用した感想は、背面の皮の合わせ目に指が掛ることで保持しやすくなっています。また、ハンドストラップを取り付けられるため、落下対策も万全になりました。
値段はそこそこしますが、破損しそうな部位もなく長持ちしそうなので、良い買い物をしたと思います。

5 2017-02-09

2年近く使い続けてるけど凄く良い
首から下げる為にストラップ部分が頑丈で、革でデザインも良いものを探し、iPhone6用のブラウンを1年と11ヶ月前に買いました。
私は飽き性で、それが良いものでも飽きて他の物に変えてしまうことがよくあります。これにも何度か飽きて他のケースを探してみたのですが、あまりにもこのケースが良すぎて変えられず、変えてみても満足できず良い意味で困ってます。レビューを書こうと思って購入日を見たら、まさかもうすぐ2年も経つとは思っていなくて驚きました。それくらいまだこのケースはしっかりしているし、選んだ色のおかげもあり汚れも気になりません。経年変化により全体が黒に近いダークブラウンに変わりました。
はじめに内側に付けていた両面テープは、皮がiPhoneにフィットしてからは外してます。
手があまり大きくなくても裏の出っ張りが非常に良い仕事をしておりとても持ちやすいです。ストラップのリングを必要な時だけ出せるのも邪魔にならず便利です。
一点だけ困った事は裏側下のフタをする部分。ここは使い初めのうちはクリップを相当うまく使わないと取れなくて、しかもひっかけて革に傷を付けてしまってショックを受けたこともありました。この機能性には初め頭を悩ませましたが、ゴツくなっても嫌なのでこれが完成された状態だと思ってます。現在は革も馴染んで普通に開け閉めできるようになり傷も見えなくなったしで、まさに非の打ち所がない完璧なケースになりました。買う前は値段で悩みもしたけどコスパ最強です。スマホを買い換えてもまたこのシリーズを買おうと決めてます。

5 2017-02-09

2度目の購入です
旦那さん用です。1度目は2年ほど弱使ったのかなぁ?レザーなので、初めはかっちりとしていますが、使い込むほど柔らかく手になじんでくるようです。
買い替えに他のモノも検討していたようですが、やはりこちらのよく考えられ作られたケースとレザーのかっこ良さに、やっぱり・・・となったようです。
お色は今回オレンジを購入しています。前回はライトブラウンを購入していましたが、使い込みブラウンのようになっていました(笑)

5 2017-02-02

大満足です。
以前使っていたケースが壊れてしまったので、新しいものを探していて見つけました。
【気に入った点】
手作りなので、きちんと合わない心配がありましたが、全てピッタリでした。
指紋認証も問題なく反応してくれます。
グリーンを購入しましたが、なかなか渋い緑色でした。
ケースのフタ部分になる留め具や、ストラップなどを引っ掛ける金具など、よく考えられているなぁ、と感心してしまいました。
ケースの背面にある、指を引っ掛ける作りも時々活用しています。
少しずつ馴染んできて、革独自の"ギュッ"と言う音が鳴るのがまたお気に入りです。
ケースの上部や背面の縫い目もオシャレです。
【不満な点】
革製品のため、手が乾燥しているとスルスルと滑ってしまいます。ストラップなどを付けていないと、うっかり取り落としそうです。
スマホを縦置きで見ることが多く、背面の指を引っ掛ける突起があるため、片方に傾いてしまい気になります。