【HUKURO】iPhone7 ケース iPhone7ケース ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • やっと到着しました
  • 6/右手もち用オレンジを購入。こちらで購入した同じくオレンジの手帳型を使っていましたが、横持ちでゲームするのにふたが邪魔になるのでオープンタイプを注文。早速カバーを付けてみましたが、いい感じです。何より軽い!今まではふたがあったので少し重くなっていましたが、こちらはふたがない分とても軽く持ちやすいです。ウラのホック止めは手でやったら誤って引っ掻いてしまい、猫に引っかかれたような跡 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 届きました。
  • 今日届いたので早速装着してみました。他の方がレビューされている通り、最後のフック?がかなり固い!無理に装着しようとすると傷をいっぱい付けてしまいそうなので、深爪寸前まで短く爪を切り、30分ほど伸ばしたり形を整えて、商品ページに書かれているフックの留め方のコツを見てから再度挑戦しましたが、それでも付けられない…。結局1時間ほど優しく引っ張って伸ばして、多少の傷を付けつつやっと装着し ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

手帳型からオープン型へ
今年1月に手帳型を購入し愛用していたのですが、横向きのゲームをするときにフタが邪魔になることもあり(特に寝転がって遊ぶとき)今回オープン型を買い直しました。
結論としては、オープン型にして大正解!!
手帳型よりも軽くて、持ちやすいです!
色は手帳型もオープン型も同じライトブラウンですが、やはり半年以上使っている方は良い感じに色が変わったんですねぇ。見比べて実感しました。
基本、左手で持って右手で操作することが多いので左持ちを買いましたが、オープン型は右手1本でも操作しやすいので、右手持ちでも良かったかなぁと思いつつ。
手帳型でも実感していますが、やはり革の手触りとしっくり来る感じが堪りませんね♪
スマホケースとしては、わりとお値段高めかもしれませんが、この品質の良さなら納得ですし、ケースジプシーだった私もこのケースにしてからは全く他のケースが欲しいと思わなくなりました。
たまに限定で赤が出るようなので、次に出るときは見逃さず赤も買いたいです(笑)

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

5 2015-10-31

かっこいいです。
5Sで使用していました。
はじめはライトブラウンを使用していましたが、1か月くらいでかなり使い込んだようになってしまい、ブラックを買いなおしました。
それが味があると思えれば良かったのですが…
ふくろうの刻印がかっこよくて製品もしっかりしていてお気に入りのお店なのですが、女性にも持ちやすい色のバリエーションを作って欲しいと思います。
1枚目の写真が5か月使用のライトブラウン。
2枚目が1年半使用のブラック。(ほとんど劣化なし)

• sara saraさん
  • sara saraさん

4 2016-01-07

前からずっと欲しかったんですが、値段高いので躊躇ってましたが禁煙してお小遣い溜まったので早速ゲット!
年末にブラックを注文しましたが、正月に皆さんのレビューや色々みて調べてオレンジが欲しくなり、メールにて色変更をした所、きちんと対応して頂けました!ありがとうございました!
商品すごくいいです。皆さんおっしゃるようにこのケース以外は考えられませんね。付属の両面テープは必要ないくらいぴったりです。
エイジングして、もっといい色になればいいです!
機種変しても、また購入します(^^)
使用後レビューですが、手が乾燥してるのかわかりませんがツルツル滑ります。元々汗かきな手なんですけど…
あと左上に出る、○○に戻るって言うのがなかなか押せないです。カバーが四隅まで来ているため。これにはすごくイライラします。
商品はかなりいい物だとは思います。憧れて購入したのもありますが高い買い物でしたが2週間で使用を止めました…

5 2016-07-05

赤革が再度舞い降りました。
6s用に買いました。前回も5sで赤革が出た時は即買いしました。商品説明かどこかに記載されてましたが、前回の赤革が更に「はっきり」とした赤色に変わってます。前回がワインレッドに近い赤色とすれば今回は朱色に近い赤色だな、と感じました。筐体がローズピンクで白盤なのでもの凄く合います。良い買い物をしました♪

5 2016-06-11

これからの季節はオープンで
以前、こちらのショップにて素敵なストラップとの出会いがあったことからスマホの携え方がガラリと変わってしまった今日このごろ。軽量化と気分転換を兼ねて7ヶ月使った手帳型から買い替えてみました。
まず驚いたのがハードケースさながらの装着感ですね。最初こそ付属のクリップを使ってなんとか装着を完了。手に取った時、一瞬ハダカよりも軽いんじゃないかと錯覚するくらい持ちやすいです。ピッタリだけどベタつかない、いつもサラサラなのは本皮革ならではですよね。
他の方のレビューにもある通り、このケースの魅力はほとんど語り尽くされてしまった感がありますが、特に気に入った点をふたつほど。
ストラップで吊り下げることを計算した上での形状だとは思いますが、丸カンの取り付け部分に少し角度が付けられているところがいいですね。最近のスマホはとにかくデカくて重いですからその部分にかかる負荷というか、安定感に寄与しているのではないかと素人ながら思いました。しかも2重のレザーで支えているようにも見えるのでとても安心感がありますね。これは頑丈でしょう。
もうひとつは同じ部分になりますが、ストラップを使用しない際に丸カンをしっかりとしまっておけるところです。ぶらぶらしない。どちらの手でも片手操作が可能なのは手帳型では感じられなかった魅力。こういう配慮はとてもありがたいです。角も革で覆われ保護されるのでとても機能的なデザインと言えるんじゃないでしょうか。経年変化が楽しみです。

5 2016-06-23

とても良いです!
子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^)
沢山使って、良い味を出したいと思います!

5 2015-12-25

3台目です☆★☆彡
iPhone4・iPhone5S・iPhone6sと乗り換えてきましたが、常にこちらのスマホケースを使わせていただいてます。
革製品が好きで、どんどん自分色に変わっていき、いい感じになります。
今回もまた一から自分色になっていくのが楽しみです。

• monmon1715さん
  • monmon1715さん

4 2015-11-04

手触り良い
革製品の手触りが好きで使用しています。使い始めですがなかなか良いです。

5 2015-10-19

カッコいいケース
iPhone6sを購入した際に、ケースは、こちらでと考えていたので、色あせ等を気にしなくていいようにと考え、ブラックを購入しました。
その際、2wayネックストラップやドレミホルダーも、購入したが、どれも、大満足な商品で、気に入りました。
ドレミホルダー以外は、ブラックで、ホルダーは、オレンジをチョイスし、ケースの黒に赤色のステッチがカッコよく、オシャレなく感じで、いいですね。

5 2016-06-22

ストラップも一緒に欲しいけど…
7月の発送予定なので、まだ届いていません(^^ゞ
以前、オレンジを購入して、2年近く経ったので買い替えに限定REDに挑戦!
ちょいがけストラップ、以前の時に一緒に購入したんですが、一緒に買うと高く付いてしまうので今回は断念…同時購入特典とかあったら買いやすいのになぁ…

5 2016-05-04

iPhone 5から使っています.
3年前にiPhone 5用を購入し,気に入って使っていました.今回 iPhone SEに機種変更したのをきっかけに新しいものを新調しました.写真は新旧二つのケースの比較です.3年間でいい感じにエージングされました.

5 2015-11-27

オシャレ
綺麗に包装され、詳しい装着方法が書いた用紙も同封されていました。何気にクリップも便利!
商品自体はとってもオシャレで、iPhone使う度にテンション上がります。

5 2016-07-30

いい!
元々 ストラップ(それもフックみたいに使えるもの)が欲しくて、こちらの店にたどり着きました。
チョイガケストラップやドレミホルダーに興味を持ったものの、特にi phoneケースには興味がなかったのですが、ストラップ穴がないのでケースを購入するしかないなと・・。そんな感じで買ったケースだったけど、届くと いい!
とはいえ、値段が値段なので(しかも、ケースはさほど興味がなかったので)、購入にはかなり迷いました。
私用にi phone5 左手持ち 色はかなり悩んでグリーンに。地味かなと思いながら。あと、ドレミホルダー(ブラウン)。
自分だけ買うのは後ろめたく(笑)、旦那用に i phone6 左手持ち ライトブラウン、チョイガケストラップ(ライトブラウン)も。あと 長持ちさせるために、防水スプレーとクロスも。
でも、やっぱり購入ボタンをなかなか押せなかったです(笑)。
届くと大満足していますが。グリーンはたしかにちょっと渋いけど、かっこいい。
かなりきつくて入れにくく、旦那に頼みました。あとから広がるのかもしれないけど、また入れ直すのは大変そうで、両面テープは貼っていません。
電源ボタンのところは少しへこんでいて、音量調節のところは☆マークがついていて分かるようになっているんですね。
いろいろな工夫がなされていて素敵です!
レビューを見ると、届くまでかなり待った人がいるみたいで、店からのメールに買い物かごのところに納期が書いてあるとあったので確認したところ 特に記載がなく、待つことなく、おとつい20時頃頼み、今日届きました。

5 2016-09-29

すいつくようにぴったり!
iphone6用のオレンジを購入しました。革のスマホケースは安いものではないので、ずっと購入を悩んでいたのですが、こちらの商品は理想通りの素敵なケースでした。
オレンジ色は、レンガ色のような落ち着いた色で男女問わず持てるカラーだと思います。ちょっときつめに感じましたが、完全に装着するとすいつくようにぴったり!よく考えられたサイズ感だなと思いました。下部の留め具がきつくて留められませんが、ケース自体がぴったりで抜け落ちることはないので、とりあえず折り込んでいます。ケースが伸びるころにはきっと、留められるようになるでしょう。思っていたよりも革がやわらかいので、画面のフチから伸びていきそうですが、それも含めて経年変化を楽しんでいきたいです。

• Rhyoさん
  • Rhyoさん

5 2016-08-14

何コレ、凄くいい
圧倒的星5の多さと一部の星1の評価で購入を悩みましたが、結果買ってよかったです。この手のケースは手作りかつ自然物なので個体差がどうしても出てしまうので血管でもなんでも来いやーと思ってましたが綺麗なのが来てくれまして、、ラッキー位に思ってます。
ポケットに入ってるので段々傷だらけになってますが良い味出してくれると期待しております。