【HUKURO】iPhone7 ケース iPhone7ケース ...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • コレ無しには考えられない
  • <<28 年10月3日追記>>機種変でSE用左手持ちを追加購入。流石に4年前のデザインだけあって売れ筋にはならないのでしょうか。商品ページでの扱いに明らかな格差がありますね。初スマホがSEや5Sの方もおられるでしょうに、出せる情報は出来るだけ出しておいてほしいと思います。 商品ページではデザイン的に殆ど同じとなっているSE用、全体的な完成度ではこちらに一日の長があるように思います。たと ・・・(続きを読む
  • もずく1616さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2013-10-31
  • 届きました。
  • 今日届いたので早速装着してみました。他の方がレビューされている通り、最後のフック?がかなり固い!無理に装着しようとすると傷をいっぱい付けてしまいそうなので、深爪寸前まで短く爪を切り、30分ほど伸ばしたり形を整えて、商品ページに書かれているフックの留め方のコツを見てから再度挑戦しましたが、それでも付けられない…。結局1時間ほど優しく引っ張って伸ばして、多少の傷を付けつつやっと装着し ・・・(続きを読む
  • sara saraさん
  • sara saraさん

4 2016-01-07

前からずっと欲しかったんですが、値段高いので躊躇ってましたが禁煙してお小遣い溜まったので早速ゲット!
年末にブラックを注文しましたが、正月に皆さんのレビューや色々みて調べてオレンジが欲しくなり、メールにて色変更をした所、きちんと対応して頂けました!ありがとうございました!
商品すごくいいです。皆さんおっしゃるようにこのケース以外は考えられませんね。付属の両面テープは必要ないくらいぴったりです。
エイジングして、もっといい色になればいいです!
機種変しても、また購入します(^^)
使用後レビューですが、手が乾燥してるのかわかりませんがツルツル滑ります。元々汗かきな手なんですけど…
あと左上に出る、○○に戻るって言うのがなかなか押せないです。カバーが四隅まで来ているため。これにはすごくイライラします。
商品はかなりいい物だとは思います。憧れて購入したのもありますが高い買い物でしたが2週間で使用を止めました…

5 2016-10-02

すごくいい!
ライトブラウン?を頼んだのですが、届いた時、オレンジが来たかと思いました。でも、いい色で気に入りました!周りの人からかっこいいーと言われます。左手用で持ちやすいし、高級感あって最高です。ただ、も一回取り出すとき、ふたの部分が取りにくく、ボタンがとれました。そのまま差し込みましたが、いつ取れないか心配です。
長く大事に使いたいとおもいます。
※追記
このレビューを書いた後すぐ、交換させてくださいとの連絡を頂き、新しい品を送っていただきました。信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2016-06-23

とても良いです!
子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^)
沢山使って、良い味を出したいと思います!

5 2016-02-08

大好きです
数年前から、多分4sの頃から新しくスマホを買うたびにリピートしていて、今回四度目の購入です!
両親も気に入ってくれたのでプレゼントしました!
その後やはり両親もリピートしています^^///
友人達にもよくどこで購入したのか聞かれるので、オススメしています!
デザインはもちろん機能性も抜群で、iPhone6sにするにあたり大きさが心配だったのですが、背面グリップのおかげで端まで指が届きます^0^
ホームボタンでの指紋認証も全く障害を感じませんし、音量などのボタン類が外に出ないデザインがシンプルで素敵!
ただ、今までのカバー達全て左下のパチッと留めるところがひび割れてしまっているので、今回からはしっかりオイルを塗ってケアしようと思います><

5 2016-06-11

コレ無しには考えられない
<<28年10月3日追記>>

商品ページではデザイン的に殆ど同じとなっているSE用、全体的な完成度ではこちらに一日の長があるように思います。たとえばマナースイッチ部の開口の大きさや位置が絶妙であったり、液晶部分の開口に至っては殆ど歪みが見られないことなどです。本体が角張っているせいかベゼルの太さも相まって液晶側へ巻き込む革がズレ落ち難く、6用で見られただらしない型崩れを将来的に起こさせないような張りの強さがあります。
電源ボタン部に関しては芯のお陰で軽い力で操作可能になっており、音量ボタンは逆にかなり押し難くなっており少々慣れが必要でした(特にマイナス側)。しかし個人的には誤操作が無くなって好都合です。
ただ一つ残念だと思ったこと。SE用は画面上部の両角が微妙に外側へ膨らんでいるせいで、水平確保に支障が出てしまいます。6用のようにスッキリ出来ないものなのでしょうか。写真撮影の度にケースを脱着するのは現実的じゃない。でも意外と身近なアイテムでなんとかなってしまったりします。あとはちょこんと置いて撮るだけ。このケースの良さを再発見できました。
<<追記終わり>>

まず驚いたのがハードケースさながらの装着感ですね。最初こそ付属のクリップを使ってなんとか装着を完了。手に取った時、一瞬ハダカよりも軽いんじゃないかと錯覚するくらい持ちやすいです。ピッタリだけどベタつかない、いつもサラサラなのは本皮革ならではですよね。
ストラップで吊り下げることを計算した上での形状なのか、丸カンの取り付け部分に少し角度が付けられているところがいいですね。最近のスマホはとにかくデカくて重いですからその部分にかかる負荷というか、安定感に寄与しているのではないかと思いました。とても丈夫そうです。
もうひとつは同じ部分になりますが、ストラップを使用しない際に丸カンをしっかりとしまっておけるところです。ぶらぶらしない。どちらの手でも片手操作が可能なのは手帳型では感じられなかった魅力。こういう配慮はとてもありがたいです。角も革で覆われ保護されるのでとても機能的なデザインと言えますね。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,862

4 2016-11-03

注文当初の予定より早く届きました。
ですが、肝心のiPhone7の入荷が遅れまして・・・ケースだけ眺めていましたが、ようやくセットできました。
iPhone5からの買換です。
右手持ちなのでストラップの位置が逆になりました。
フックのところに親指の付け根を引っ掛けていたので、手が滑る感じで何となく違和感があります。そして今までよりストラップの重さを感じます。
裏のステッチは秀逸。
ピタピタにフィットしていたので入れるのに力がいりましたが、そのくらいの方が良いのだと思います。
半分より下が向かって左側にややねじれる様な癖があるようで、左サイドが浮きがちだったりホームボタンの位置がだんだん左に寄って行ってしまいます。
いずれも、そのうち馴染んで(慣れて?)くると思うので大切に使っていきます。
ブラウンと迷いましたが、やっぱり私はグリーンが好きだな〜。

5 2016-11-03

皮で包み込む安心感。
iPhone5から6.7と買い換えるたびにこのケースを購入し利用させていただいてます。
デザイン、質感はもちろんですが、全体を包み込んでいる安心感がリピートの理由です。
テーブルに無造作に置く際、地面や床に落としてしまった際も皮のケースが衝撃を吸収してくれます。
添付写真は2年ちょっと利用したiPhone6と並べてみた写真です。色の変化も楽しめますね。

5 2015-12-25

3台目です☆★☆彡
iPhone4・iPhone5S・iPhone6sと乗り換えてきましたが、常にこちらのスマホケースを使わせていただいてます。
革製品が好きで、どんどん自分色に変わっていき、いい感じになります。
今回もまた一から自分色になっていくのが楽しみです。

5 2016-07-05

赤革が再度舞い降りました。
6s用に買いました。前回も5sで赤革が出た時は即買いしました。商品説明かどこかに記載されてましたが、前回の赤革が更に「はっきり」とした赤色に変わってます。前回がワインレッドに近い赤色とすれば今回は朱色に近い赤色だな、と感じました。筐体がローズピンクで白盤なのでもの凄く合います。良い買い物をしました♪

5 2016-06-22

ストラップも一緒に欲しいけど…
7月の発送予定なので、まだ届いていません(^^ゞ
以前、オレンジを購入して、2年近く経ったので買い替えに限定REDに挑戦!
ちょいがけストラップ、以前の時に一緒に購入したんですが、一緒に買うと高く付いてしまうので今回は断念…同時購入特典とかあったら買いやすいのになぁ…

5 2016-05-04

iPhone 5から使っています.
3年前にiPhone 5用を購入し,気に入って使っていました.今回 iPhone SEに機種変更したのをきっかけに新しいものを新調しました.写真は新旧二つのケースの比較です.3年間でいい感じにエージングされました.

5 2016-07-30

いい!
元々 ストラップ(それもフックみたいに使えるもの)が欲しくて、こちらの店にたどり着きました。
チョイガケストラップやドレミホルダーに興味を持ったものの、特にi phoneケースには興味がなかったのですが、ストラップ穴がないのでケースを購入するしかないなと・・。そんな感じで買ったケースだったけど、届くと いい!
とはいえ、値段が値段なので(しかも、ケースはさほど興味がなかったので)、購入にはかなり迷いました。
私用にi phone5 左手持ち 色はかなり悩んでグリーンに。地味かなと思いながら。あと、ドレミホルダー(ブラウン)。
自分だけ買うのは後ろめたく(笑)、旦那用に i phone6 左手持ち ライトブラウン、チョイガケストラップ(ライトブラウン)も。あと 長持ちさせるために、防水スプレーとクロスも。
でも、やっぱり購入ボタンをなかなか押せなかったです(笑)。
届くと大満足していますが。グリーンはたしかにちょっと渋いけど、かっこいい。
かなりきつくて入れにくく、旦那に頼みました。あとから広がるのかもしれないけど、また入れ直すのは大変そうで、両面テープは貼っていません。
電源ボタンのところは少しへこんでいて、音量調節のところは☆マークがついていて分かるようになっているんですね。
いろいろな工夫がなされていて素敵です!
レビューを見ると、届くまでかなり待った人がいるみたいで、店からのメールに買い物かごのところに納期が書いてあるとあったので確認したところ 特に記載がなく、待つことなく、おとつい20時頃頼み、今日届きました。

4 2016-02-18

やはり皮はいいですね〜。
届いて最初にiphone6にセットするんですが、少しきつい目です。
堅いのが最後に、革ケースの突起に合わせてはめる部分がありますが、結構堅いです。
うまくしないと革ケースにキズが付きます。
ケースの裏側に縫い合わせがありますが、そこにうまく指がかかりますので滑り止めの役目になるかと思います。
(ただ乾燥した手で扱う際には滑りやすいので気をつけないと…ですね(^-^)/。)
革ケースの四隅の角もイヤホン差し込み位置以外は結構ガードの役目を果たすと思います。
オプションでチョイかけストラップも付けてますが便利です。
後は飴色になってくるまで使いこなさないと…ですね。
参考程度に。
もし検討されてるならば、高くはなりますがチョイがけストラップと一緒に購入をオススメします。
以後、9ヶ月ほど使い込んでの感想ですが、いわゆる飴色になりました。
何回か胸ポケットや腰の高さあたりから落としてますが、流石…皮製はいいですね、携帯自体にダメージは全くないです。
あとチャイがけストラップを繋ぐ本体側の丸いリングを保持してます皮の部分が半分くらい裂けて来てます。
(二重になってる外側の皮の部分ですわ)
接着剤での補強も考えないとです。
二重になってる内も外も両方が切れると最悪落下の危険性があり注意が必要です。
そんな訳で星ひとつ減にしました。
以上参考程度です

5 2016-11-29

発送後、到着まで7日かかりました(沖縄)
商品自体は質感も良く満足しております。
チョイガケストラップも一緒に購入しました。ストラップがあると色んなところにひっかけられて何かと便利なのですが、大きめなのでガチャガチャしてて嵩張るというか、ちょっと邪魔に感じる事もあります。簡単に着け外しができるので状況に応じて使用します。
カバー単体だと軽くスマートで扱いやすいです。
ケアもしつつ大切に使用していきたいと思います。
因みに今回発送方法をゆうパケットでお願いしましたが、発送21日で手元に到着したのが28日と1週間かかりました。(沖縄)
自分用でしたので急ぎではなかったのですが、さすがに1週間もかかるとは思いませんでした(汗)
離島にお住まいでお急ぎの方は宅配便を選択された方がいいかもしれません(^^;;

5 2016-11-16

iPhone6の時にプラスチック製ケースをしていて落として液晶が割れ、その後故障となりiPhone7へ。
なかなか気に入ったケースが見つからずにいましたが、このケースなら全部の角が革ですし、見た目も素敵だし、色も好きな色があるし、手帳型は写真を撮る時にいちいち開いてカバーを押さえながら撮るのがめんどくさいしで、このタイプのケースがどストライクでタイプです!
付属の両面テープで固定しなくてもピッタリサイズでした。
本体に傷もなく大変気に入ってます。
私は左手で持つので、左手用を購入しましたが、革の段差が指に丁度よく引っかかりとても持ちやすいです。