【HUKURO】iPhone6S ケース iPhone6 ケース...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • やっと到着しました
  • 6/右手もち用オレンジを購入。こちらで購入した同じくオレンジの手帳型を使っていましたが、横持ちでゲームするのにふたが邪魔になるのでオープンタイプを注文。早速カバーを付けてみましたが、いい感じです。何より軽い!今まではふたがあったので少し重くなっていましたが、こちらはふたがない分とても軽く持ちやすいです。ウラのホック止めは手でやったら誤って引っ掻いてしまい、猫に引っかかれたような跡 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 届きました。
  • 今日届いたので早速装着してみました。他の方がレビューされている通り、最後のフック?がかなり固い!無理に装着しようとすると傷をいっぱい付けてしまいそうなので、深爪寸前まで短く爪を切り、30分ほど伸ばしたり形を整えて、商品ページに書かれているフックの留め方のコツを見てから再度挑戦しましたが、それでも付けられない…。結局1時間ほど優しく引っ張って伸ばして、多少の傷を付けつつやっと装着し ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

手帳型からオープン型へ
今年1月に手帳型を購入し愛用していたのですが、横向きのゲームをするときにフタが邪魔になることもあり(特に寝転がって遊ぶとき)今回オープン型を買い直しました。
結論としては、オープン型にして大正解!!
手帳型よりも軽くて、持ちやすいです!
色は手帳型もオープン型も同じライトブラウンですが、やはり半年以上使っている方は良い感じに色が変わったんですねぇ。見比べて実感しました。
基本、左手で持って右手で操作することが多いので左持ちを買いましたが、オープン型は右手1本でも操作しやすいので、右手持ちでも良かったかなぁと思いつつ。
手帳型でも実感していますが、やはり革の手触りとしっくり来る感じが堪りませんね♪
スマホケースとしては、わりとお値段高めかもしれませんが、この品質の良さなら納得ですし、ケースジプシーだった私もこのケースにしてからは全く他のケースが欲しいと思わなくなりました。
たまに限定で赤が出るようなので、次に出るときは見逃さず赤も買いたいです(笑)

5 2015-06-30

レッド届きました♪
iPhone6にしてから、スマホを落としやすくなったので、全体がカバー出来て、ストラップがついた物を探していたらJACAJACAさんのこのケースを見つけました。
でもいかんせん価格が価格なのでしばらく迷い、でも皆さんのレビューを信じてグリーンを購入。
本当に期待を裏切らないケースでしたが、どうしてもどうしてもレッドが欲しかったんです。
期間限定販売を知ってから、販売開始の時間を今か今かと待って今回は迷わずソッコーで注文(笑)。
そして、予定よりだいぶ早く本日届きました。
もう、本当に可愛い!
しかも1円キーカバー、赤が来るかなと思っていたら、とても気になっていたライトブラウンではないですか!
我が家の鍵はもうこのキーカバーに合うのがないので、キー無しでチャームのようにチョイガケストラップのところにつけて、エイジングを楽しみたいと思っています。
そして、赤いケース、かじりリンゴのエイジングでどんな感じに変化するかわかっているので、これから可愛がって深紅のケースに育てます♪
同じケースなのに、色が違うだけでこんなに雰囲気が変わるんだなぁとビックリ。
コバもグリーンの時より丁寧に磨かれていてケースもピッタリおさまりました。犬の散歩に行ったら早速革に傷がついてしまいましたが、それも味だとわかったので、全く気になりません。
早く手に馴染んで、スルスルしないようになればいいなーと思っています。
受注番号:233287-20150529-0311366502

5 2015-08-16

海外から購入しました
マレーシア人です。日本からつい分遠く離れてますけど、一週間で届けました!(ノ゚ο゚)ノ
他の購入者のレビュー通り、ぴったりです。ケースのCutting & Designも最高です。勿論革の色や匂いも文句無しです。
やっぱり日本製の商品は品質が良いですね。いつも安心して購入できます。
ケースの写真をFacebookにUPした後、沢山友達から’いいね’をもらいました。
どうやらJaca Jacaのデザインは日本だけじゃなくて、海外の人にもモテモテですね。
やっぱりセンスがいい人はセンスがいい商品がわかるですね。
海外へ事業を拡大することを期待しています。
頑張ってね!(`・Д・´)o
注文番号:233287-20150804-0111563336

5 2015-09-20

彼がiPhone6を持っていて、私も機種変更する予定でしたので…わたしもiPhone6にして、こちらのケースをお揃いで!と思い購入。彼はブラック右手持ち、私はオレンジ左手持ちです。質感と香りがたまらなく良いですね!革好きな私は思わずニンマリ。以前購入したことがあり、その時は若干のズレがあったのと画面端ギリギリまでカバーがあって…端をタップしにくかったのですが、今回はズレも殆どなく画面端にも余裕があり操作のストレスも無く快適。背面の出っ張り部分も必要?とおもってましたが良いですね!指がひっかかるので持ち易く、動画など横向きで見る時にも安定するので便利!ちなみに両面テープは使用していません。今度は彼がちょいガケストラップをお揃いで買ってくれるので楽しみ!非常に気に入っています。

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

5 2015-10-31

かっこいいです。
5Sで使用していました。
はじめはライトブラウンを使用していましたが、1か月くらいでかなり使い込んだようになってしまい、ブラックを買いなおしました。
それが味があると思えれば良かったのですが…
ふくろうの刻印がかっこよくて製品もしっかりしていてお気に入りのお店なのですが、女性にも持ちやすい色のバリエーションを作って欲しいと思います。
1枚目の写真が5か月使用のライトブラウン。
2枚目が1年半使用のブラック。(ほとんど劣化なし)

5 2016-06-23

とても良いです!
子供にiphoneを地面に叩きつけられ、画面の端のほうにヒビが入ってしまいました… これ以上破損させないように、画面意外すべてを覆ってくれるカバーを探しておりました。以前から気にはなっていたものの、値段で躊躇していたJACA JACAさんのカバーが求めていた形ぴったりで、思い切って購入しました。結果、もっと早くに買っておけば良かったです… 心配していたフィット感も、ビックリするくらいピッタリで、付属のテープなしで当分いけそうです。落下防止にストラップもつけたかったので助かりました。何より、デザインがとても良いです!多分他のカバーにはもう戻れないです(^^)
沢山使って、良い味を出したいと思います!

5 2016-06-11

これからの季節はオープンで
以前、こちらのショップにて素敵なストラップとの出会いがあったことからスマホの携え方がガラリと変わってしまった今日このごろ。軽量化と気分転換を兼ねて7ヶ月使った手帳型から買い替えてみました。
まず驚いたのがハードケースさながらの装着感ですね。最初こそ付属のクリップを使ってなんとか装着を完了。手に取った時、一瞬ハダカよりも軽いんじゃないかと錯覚するくらい持ちやすいです。ピッタリだけどベタつかない、いつもサラサラなのは本皮革ならではですよね。
他の方のレビューにもある通り、このケースの魅力はほとんど語り尽くされてしまった感がありますが、特に気に入った点をふたつほど。
ストラップで吊り下げることを計算した上での形状だとは思いますが、丸カンの取り付け部分に少し角度が付けられているところがいいですね。最近のスマホはとにかくデカくて重いですからその部分にかかる負荷というか、安定感に寄与しているのではないかと素人ながら思いました。しかも2重のレザーで支えているようにも見えるのでとても安心感がありますね。これは頑丈でしょう。
もうひとつは同じ部分になりますが、ストラップを使用しない際に丸カンをしっかりとしまっておけるところです。ぶらぶらしない。どちらの手でも片手操作が可能なのは手帳型では感じられなかった魅力。こういう配慮はとてもありがたいです。角も革で覆われ保護されるのでとても機能的なデザインと言えるんじゃないでしょうか。経年変化が楽しみです。

• sara saraさん
  • sara saraさん

4 2016-01-07

前からずっと欲しかったんですが、値段高いので躊躇ってましたが禁煙してお小遣い溜まったので早速ゲット!
年末にブラックを注文しましたが、正月に皆さんのレビューや色々みて調べてオレンジが欲しくなり、メールにて色変更をした所、きちんと対応して頂けました!ありがとうございました!
商品すごくいいです。皆さんおっしゃるようにこのケース以外は考えられませんね。付属の両面テープは必要ないくらいぴったりです。
エイジングして、もっといい色になればいいです!
機種変しても、また購入します(^^)
使用後レビューですが、手が乾燥してるのかわかりませんがツルツル滑ります。元々汗かきな手なんですけど…
あと左上に出る、○○に戻るって言うのがなかなか押せないです。カバーが四隅まで来ているため。これにはすごくイライラします。
商品はかなりいい物だとは思います。憧れて購入したのもありますが高い買い物でしたが2週間で使用を止めました…

• nerv817さん
  • nerv817さん

5 2015-07-02

限定色届きました。
ライトブラウンを使い始めて6ヶ月が経ち良い色になってきたところで限定色REDが発売。
購入時に欲しかった色なだけに悩みに悩んで予約最終日に購入を決めました。
見た目、使い易さが抜群に良いのは分かっていましたが、届いた商品を見てあらためて限定色REDを買える機会を逃さなくて良かったと思います。
色も落ち着いた赤で経年変化が楽しみです。
ライトブラウンは良い具合に変化し黒ずみもありますが、それがまた本革の良さを出しています。
本革ケースには持った時の安心感があり、ソフトケースのように経年による汚れ感もないです。
併せてJACAJACAさんのケースは飽きのこないデザインという事を考えれば高い買い物ではないと思います。
233287-20150604-0738556339

5 2015-12-25

3台目です☆★☆彡
iPhone4・iPhone5S・iPhone6sと乗り換えてきましたが、常にこちらのスマホケースを使わせていただいてます。
革製品が好きで、どんどん自分色に変わっていき、いい感じになります。
今回もまた一から自分色になっていくのが楽しみです。

• monmon1715さん
  • monmon1715さん

4 2015-11-04

手触り良い
革製品の手触りが好きで使用しています。使い始めですがなかなか良いです。

5 2015-10-19

カッコいいケース
iPhone6sを購入した際に、ケースは、こちらでと考えていたので、色あせ等を気にしなくていいようにと考え、ブラックを購入しました。
その際、2wayネックストラップやドレミホルダーも、購入したが、どれも、大満足な商品で、気に入りました。
ドレミホルダー以外は、ブラックで、ホルダーは、オレンジをチョイスし、ケースの黒に赤色のステッチがカッコよく、オシャレなく感じで、いいですね。

5 2016-06-22

ストラップも一緒に欲しいけど…
7月の発送予定なので、まだ届いていません(^^ゞ
以前、オレンジを購入して、2年近く経ったので買い替えに限定REDに挑戦!
ちょいがけストラップ、以前の時に一緒に購入したんですが、一緒に買うと高く付いてしまうので今回は断念…同時購入特典とかあったら買いやすいのになぁ…

5 2016-05-04

iPhone 5から使っています.
3年前にiPhone 5用を購入し,気に入って使っていました.今回 iPhone SEに機種変更したのをきっかけに新しいものを新調しました.写真は新旧二つのケースの比較です.3年間でいい感じにエージングされました.

5 2015-11-27

オシャレ
綺麗に包装され、詳しい装着方法が書いた用紙も同封されていました。何気にクリップも便利!
商品自体はとってもオシャレで、iPhone使う度にテンション上がります。