5 2023-07-22

買って良かった
ティッシュケース初めての購入です。グリーン、とても良い色ですね。

5 2024-01-31

カラー:ライトブラウン

とても綺麗な状態で届きました。梱包が、配達員さんへの取り扱いのお願いが印字されているビニール素材の袋だったことが、すごく良かったと思いました。配達員さんもそーっと丁寧に投函してくださってました!!

5 2023-11-21

カラー:ブラック

ずっと気になっていた商品で、買ったら想像以上でした
迷子にならなくて、中のティッシュが守られていて、完璧です

5 2022-06-05

グリーン
写真通りの綺麗な抹茶色です。コンパクトにまとまって、見た目はティシュケースには見えません。
つい他の色も欲しくなります。

5 2023-02-26

今回はティッシュケースを購入しました。
柔らかなレザーで明るい色合いも鞄の中でもすぐ見つかり便利。大切に使っていきたいです。

4 2022-07-10

プレゼント用
プレゼント用で頼みました。中身は開けていないので分かりませんが、栃木レザーは安心の品質なのできっと使って貰えると思います。
名入れが出来れば星5個でした。

5 2014-02-11

o(^-^)o
思っていたほどやわらかくはなかったですがしっかりしていて丈夫そう、縫製も整っていてかわいいです。
色も綺麗なキャメル色でした。
たばこケースと一緒に購入しましたが革の質感はまた違いました。
バッグの中も革製品でまとまって満足です。

• rktn0705さん
  • rktn0705さん

5 2014-02-18

素敵です。
ビジネスアイテムは黒が多いので遊び心でオレンジにしてみました。
ティッシュケースまでレザーにしなくても・・・なんて思っていましたが手触りも質感も満足で、ティッシュを出す度に気分が良いです。
鼻をかむのがもったいないくらいスマートに生まれ変わったティッシュケース。
私もこれですっかりおしゃれ紳士です。

• bm_zeroさん
  • bm_zeroさん

4 2012-08-04

質感がいいです。。。
紙を引き抜く時にテンションがかかって出しにくい感じがないか紙が破れてしまわないかと心配でしたが、革が思ったより柔らかくスムーズに紙を出せました。

• yuyuwaさん
  • yuyuwaさん

5 2012-11-19

とても可愛いです
迷いましたが、ブラウンを購入しました。
深みのあるショコラ色の皮にベージュ系のステッチが入っています。
とても柔らかく、ずっと触っていたい気持ちになるほど手触りがいいです。
綺麗に入れていても鞄の中でティッシュがクシャクシャにならずにすみます。
いつも綺麗な状態のティッシュを使えて大変便利。
布製のものは汚れたり、中のティッシュがよれたりしてしまいますが、この商品はそういうこともなくいつまでも綺麗なティッシュです。
外出先で友達に「ティッシュもってる?」と聞かれたときにヨレヨレのクタクタになったビニール包装のティッシュを渡すのが申し訳なかったり恥かしかったりしていましたが、こちらを持ち歩くようになってからは自分も気持ちよく使えますし、友達に差し出したときに「ぇ?!これ皮??すごいお洒落!!ハイセンスクオリィティ女子だー!コレが女子力ってやつかー?!」と、ティッシュケースから話が広がるネタにもなったりするので嬉しいです。
街頭で配っているティッシュでも入れやすかったです。
今度からティッシュを配られるのが楽しくなります。
小さい鞄を使うときに皮の厚みや邪魔にならないかと不安でしたが、郵便局でもらったティッシュを入れた状態でも厚みは1.7cmくらいでした。コンパクトスリムです。
柔らかい皮なのにしっかり中身を保護してくれる+人前でもお洒落に取り出せるのでこれから長く活躍してもらえそうです。
メール便で発送を頼みました。
とても綺麗に包装されていたので嬉しかったです。
お祝いや誕生日プレゼントなどにいいなと思いました。
今度お祝い事があったら友達にプレゼントしたいと思います。

• you1ro.800さん
  • you1ro.800さん

4 2016-09-20

HUKUROシリーズ
半年ぐらい使いました。
良いぐらいに黒くなってきて味が出てきた頃です。
形、色、質はとても良いです。
ただ、ティッシュをよく使うのですが、この商品はポケットティッシュが1つしか入らないため、よくティッシュを使う僕からしたら少し残念でした。
2つは入って欲しかったです。
結局予備のポケットティッシュもカバンの中に入っている状態…
鼻炎の僕が悪いのですが…
あまりティッシュを使わない人で、いざティッシュ必要になった時に活躍しそうな商品です!
女性であろうと男性であろうと、パッと渡された時にこのティッシュケースに入っていると"おぉ、細かいところまでおしゃれだな"と思われるはずです!

• ri-tanpipiさん
  • ri-tanpipiさん

4 2014-02-16

レスポから乗り換え
ティッシュケースが好きでレスポの物を気に入っていくつか使っていました。ファスナーがあるのでリップと油取り紙を入れてられるところが気に入っていましたがバッグインバッグを使うようになってからはティッシュケースにわざわざこれらを入れることもないと思い新しいものを探していました。IDケースの購入ついでにこちらに目がとまり、バッグの裏地と同化してしまうので黒とブラウンはやめて他の色にしようとオレンジ購入。仕事の会議のときでも使えそうです。入れやすさ、取り出しやすさも良いです。いくつか入れにくい、出しにくい、ティッシュケースを使ったこともありましたがこれはっ大丈夫でした。IDケースといい、見えないティッシュケースといい、アイデアを形にして下さる姿勢に大変感謝します。

5 2014-03-28

街でもらったポケットティッシュが一気に高級感が増しました!新幹線の中でも人目が気になりませんしおしゃれ度も増します。なにより蓋がついてるので使い勝手が良いです!

5 2015-02-27

大満足
今回、こちらの店舗では初めての購入となります。
お店の対応もスムーズで、商品の包装もしっかりとしていて好印象でした。
革の質や縫製、商品の質の良さに大満足しております。
正直、楽天での買い物では、素材の悪さや縫製の荒さ、店舗の対応の悪さや安っぽさ等、心底気に入った商品が届いた事は一度も無く、今回も全く期待はしていませんでしたが、商品を手に取った瞬間笑みが溢れました。
万が一と思い、丁寧に縫製がしてあるか等も念入りにチエックしましたが、他店の様に縫い目がめちゃくちゃで素材は最悪って事もなく、質感デザイン縫製、全てにおいて満足しました。
ポケットテイッシュカバー&リップクリームケースの二点を購入しました。
勿論、大切には使わせて頂きますが、劣化等で買い換えの時期が来た場合には次回も絶対にリピートしたいと思います。
本当に素敵な商品をありがとうございます。

5 2013-11-29

旦那のクリスマスプレゼント。
まだ未開封なのでプレゼントしたらレビュー書きます。基本はラッピングしてありました〜。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース