2023/12/25
    丸刈り親父さん
    カラー:グリーン
    今回は娘の携帯用に購入しました。 落下防止用で購入しました。 グリーンの色合いが素敵で、どのようにエイジングしていくか楽しみです。
    注文日:2023/12/11
    2023/10/05
    ゆーYc0089さん
    リピートです。 前回購入し壊れたため再度購入しました。 色々なところに掛けられてとても便利です。
    注文日:2023/09/22
    2023/07/08
    にゃほ8388さん
    とても良い
    リピート&プレゼントに。 前と若干デザイン変わってますが、使い心地はそのまま。 私はキーホルダーとして使ってます。 とっても気に入ってるので友人へお揃いでプレゼントします!
    注文日:2023/06/10
    2023/03/18
    Smily6080さん
    自慢したくなること間違いなし
    スマホケースとお揃いで買いました。こういうストラップは初めて試しましたが便利です。一番良いのは、カバンやズボンのベルトに掛けておいてサッととれること。持ちやすさ向上はもちろんだけど、スマホリングやベルトにはない、この掛けておける点が超お気に入りになりました。そして更に、カッコ良い!!!もう、回りに自慢したくなるレベルです。
    注文日:2023/03/09
    2022/05/15
    omoro777さん
    スマホケースと一緒に購入しました。これを指に引っかけてるだけで、安心します。必需品です。
    自分用
    注文日:2022/05/05
    2015/07/02
    nerv817さん
    便利
    前回iPhoneケースを購入した時に一緒に購入すればよかったと思っていたチョイガケストラップを限定色が出たのをきっかけに同色のiPhoneケースと一緒に買いました。 ひっかける事は少ないかもしれませんが、iPhoneを持つ際に指を通す事で安定感が増しました。 JACAJACAさんの商品は革の質もよく使い易いと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/04
    ticarine★fruitlatteさん
    お揃いのカラーで♪
    期間限定カラーのREDでipod nanoのカバーとドレミホルダーをお揃いで購入したのですが、チョイガケストラップの高評価のレビューを読んでいくうち『これは中々使えそうだなぁ』と思って、同じカラーで追加で注文しました。鞄に入れっぱなしだと、どこにあるのかガサゴソと探す事がよくあるので、鞄に引っ掛けておけばさっと見つけやすそうですね。1ヶ月待つのですが、今からワクワクしています。届いたらまた、レビューします。 ※7月6日(月)から順次発送との事でしたが、7月2日(木)に届きました。nanoのケースに付けてみました。全てREDで統一、お揃いのカラーにしました。使い勝手も中々いい感じですよ。
    注文日:2015/06/03
    2017/05/27
    結衣tb.verさん
    あると便利で、手放せない!
    以前にiPhone6Plusのケースとセットで購入しているので、今回はリピート購入です。とにかく、あると便利! 以前に買っているのがオレンジなので、今回は色を変えようかとも迷ったんですが、やっぱり同じオレンジにしました。 今回はiPad mini4用のケースを購入したので、それ用の追加です。 写真は、1年半くらい? 使い込んだものとの比較です。 左が経年による色合いが変化したもの、右が未使用の新品です。 元々が同じ色のものとは思えないくらいの変わりようですが、こういった経年の変化も楽しむタイプの革だと思っているので、新しいものがどう変わっていくのか、今からとても楽しみです。
    注文日:2017/05/24
    2014/06/28
    gakianさん
    リピート購入
    スーツではかなり重宝しています。特に夏はしまう場所がないので、ぶら下げるのが一番。ただ前回購入したのは約1年半使用して金具が出て来ました。一度穴を縫いましたが、また出てきたので本体ケースと一緒に購入。色合いもやはり本体ケースと合わせたいですよね。便利だから、普段使い。普段使いだから一日に何度もぶら下げを繰り返すので、耐久性アップを望みます。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/11
    るーくん8887さん
    便利!
    今回は、妻からの依頼で購入しました。 感想は、とてもしっかりしています! でも、皮の柔らかで 優しい感触はそのままで手触りもとても良いです。 そのため、お出かけ着などのレースの服も引っかけたりして傷つける事もないようです。 装着も簡単にできるし、はずすのは本当に驚くほどにスムーズです! ベルトループなどのないスカートにも「チョイガケ」できるし、バッグの中で携帯がいつも迷子になっては、手探りで探していたのが、バッグ自体に「チョイガケ」できるので迷子にならずにすむと喜んでいました。 首からかけるタイプが苦手な方には、とても おすすめです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2012/08/27
    マフモフゥさん
    購入後数日 経ちますが オススメ!
    デザインが緩やかなカーブを描いているのでなんとなく 引っ掛けるところも多少は自在に曲がるのかとイメージしていましたが、ビクともしない硬さでした。カバンに掛けておいて スルッと抜けるようなことはなさそうで安心です。
    注文日:2012/08/24
    2017/09/11
    mirimirimicanさん
    3年ほど前にiphone6を買う時に、手帳型ケースとこちらのストラップを併せて買いました。かばん、ベルトに引っ掛けたり携帯使用中も安定感があり、すごく便利でした。機種変をすると同時に携帯ケースも変えてしまい、こちらのストラップも引き出しに眠らせていたのですが、再度日の目を見ることに。 家の鍵のキーホルダーが壊れてしまってどうしよう?と思った時、このストラップとキーカバーとで使えるのでは!と。 取り付けたら良い感じ! いつもかばんごそごそ鍵を探していましたが、それも無くなりそう。
    注文日:2014/10/11
    2014/08/03
    Brodyさん
    もう少し安ければ…
    形は写真通りで満足です。 芯材のバネ線が強固(ドレミホルダーと同じ?)で、変形にも強いと感じました。 経年変化を楽しみたいです。 ハトメとナスカンは自分でシルバー色のものに変更しました。
    注文日:2014/08/01
    2014/03/31
    めいぷるtnkさん
    iPad miniケースに付けようと、ケースと同じオレンジを購入しました。 レビューでいただけるキーカバーを鍵に付けたところ、 今まで使っていたキーホルダーでは合わなかったので、キーホルダーとして鍵を付けて使っています。 キーカバーと合っていてかっこいいです。
    注文日:2014/03/23
    2012/12/07
    timeriさん
    これは一目惚れ。
    超ロングストラップと合わせて使っています。 自宅ではチョイガケで持ち歩き。外出時はロングストラップもプラスして。 外食の時など肩からかけていて邪魔になるときは、バッグなどにチョイガケ。 軽くて、金属の冷たさが無いのが気に入ってます。
    注文日:2012/11/23
    2015/11/04
    ゆぱぱのすけさん
    気に入ってます。
    使用者がレビューします。30代女です。 悩み抜いたあげく、ついに購入しました。 オレンジ、左手持ちです。バックグリップもフクロウ印もオシャレ、丁寧な縫製もさすが日本製です。 ただやはり革製品なので、クリアケースとの接着部分に不安の残るところもあります。これはカバーの取扱説明書にもしっかりと書かれてますが、私のは、カメラレンズの穴部分の一番細いところの接着部分が浮きかけます。すぐ指で圧着してます。こういったことがあるかもしれないと承知の上で購入されることをおすすめします。 皮なので当然傷付きやすいですが、それでも、私にとっては満足度の高い商品で、いろいろと受け入れてエイジングを楽しみながら大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2014/10/11
    tamamin1995さん
    とても便利です
    気になる携帯を手で持っておくのはちょっと難しい、 でも、いつでも確認できるところに置いておきたい、 そんなときにとても便利です。 ひっかけるだけなので、ベルトでもポケットでも 鞄の中の迷子にならないところなど、名前の通り 「ちょいがけ」するのに最高です。 いろんな使い方ができそうなので、ぜひおすすめです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2014/08/23
    うみ7979さん
    しっかりしている☆
    すぐ外れてしまうかな?と心配していましたが、挟む隙間が程よいので、挟みにくくも無く、外れる心配も無いです。 中に入っている芯もとても硬く、長期間利用出来そうです。 あまり気にしていなかったのですが、吊るす金具が一つなので、あと2つ程付いていて欲しかったです(^_^;) でも満足するくらい素敵な商品です(^.^)
    注文日:2014/08/16
    2014/01/28
    カーネル315さん
    ケースに比べると値段が結構しますので買うか迷いました。が、ケースとお揃いのストラップとなるとなかなか見つからないし、革のストラップはやはり高い。だったら同時におなじところで・・という結構消極的な理由から購入しました。でもでも!使ってみると結構いいじゃないですか。ちょっと手を洗う時とかどこでもひっかけられるので便利です。さすがに常時ブラブラさせるのは抵抗がありますが。特に小型のスマホに付けるなら使い勝手はいいと思いますよ。
    注文日:2014/01/27
    2012/09/05
    pekoe8さん
    これがまた非常によかった!
    「どうかな?」と思って購入したのですが、自分の用途には合ってました。 以前はこちらのショートストラップをループ状にしたまま付けていて、軽く肩にかけることもできて気に入っていました。こちらのチョイガケストラップだと、肩にはかけられないけどズボンなどにチョイガケが可能ですし、カバンに入れるときにフチにかけることができるので、これがかなり重宝しています。私が常用しているカバンが革のトートのためにフチが固く、このストラップをかけるのにちょうど適していたのです。ショートストラップだとポケットに入れない限り中でごちゃごちゃになってしまいますが、フチにかけて中にぶら下げておけばすぐに分かるし、取り出しやすい! 前買ったドレミホルダーもうまく使えなかったけど、この皮のトートにチョイガケと一緒にぶらさげておくことですぐにキーが使えて便利です。キーや携帯をすぐカバンから出せるというのはとても便利かつ有効なことですね。
    注文日:2012/08/08
    2017/02/25
    うさぎ35号さん
    気に入りました
    試しにこないだ買った印鑑ケースにつけてみました。 かっこいい。 やっぱり同じブランドでそろえると統一感があっていいですね。 まぁ、印鑑ケースに使うために買ったわけじゃないですが。 それにしても、この微妙なカーブが手になじんでいいですね。 栃木レザーの手触りも良いですね。 ちょっと残念なのは、個体差でしょうが、 HUKUROのロゴの下の方が薄いところ。 作ってからコテを当ててるからですかね? モノは良いのですが、ロゴがしっかり入ってなかったので星四つ。 は、厳しいですかね。
    注文日:2017/02/22
    2014/05/25
    ともとも0928さん
    おお!便利だ
    皆さんのレビューを見ながら、へ~~そーなんだと思いながら、買い物かごへ 注文して次の日に到着!思っていた?より小さくて邪魔じゃないし、ほ~~と思う程、使い勝手が良い!これは便利な物手に入ったよ♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2013/12/23
    こまちちゃんさん
    相性グーです。
    スマートキーケースカバーとセット購入(グリーン)。 作りがしっかりしており、色味も深いグリーンがお洒落でベスト相性です。
    注文日:2013/10/30
    2013/12/17
    nagatudoさん
    皮の良い香り
    iPhoneケースと共に使用しています。バッグのふちに掛けておくと取り出しが便利。iPhoneを持つ時には指にキュッと引っ掛けるのが癖になってます。ポケットのない服の時にもちよちょっと引っ掛けられるのが良いです。ずーっと長く使いたいな。
    注文日:2013/12/14
    2015/10/31
    ELLERYさん
    3つ目のチョイガケ
    ライトブラウン、ブラックに続き、今回はブラウンを購入。 バッグに、ポケットに、ベルト通しにちょこっと引っかけられるのですごく便利です! ライトブラウンは旧キーケース(車のキーケースとして使用)のお供に、ブラックは5sケースのお供でした。 ブラウンは6sのケースのお供として使いたいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2014/02/05
    shimbatf6さん
    調度よいサイズと良い使い勝手
    スマートキーカバーを先行購入、元々COACHのキーストラップを使用して組合せて見たが、チョイガケストラップのクリップ仕様に注目。通常のキーストラップを使用するとナスカンやベルトに一度掛けてロックするタイプで帰宅時や着替え時にキーストラップ自体を外すのが煩わしかった。また、ベルトの幅やパンツによってはベルトホールにクリップしていた為位置が合わずマッチングが今一だったところ同じカラーデザイン(ブラックに赤ステッチ)でチョイガケストラップ販売中、これならスマートキーホルダーとの組合せや普段使い、ビジネスと状況を選ばずに使えるデザインも非常に良い。立て続けにポッチっと購入してしまいました。結果OK!
    注文日:2014/02/01
    2015/10/04
    pchan6さん
    便利
    高いなーと迷いながらケースと一緒に買ったけど、すごく便利。 バッグにつけたりジーパンにつけたり。 両手が開くので手放せないです。
    注文日:2015/09/14
    2013/03/11
    楽天ヘビーユーザー6331さん
    どの商品も満足です。
    スマホケース、ストラップ、スマートキーケースがとても品良く使いやすかった為、続けてちょいがけストラップを購入しました。 スマホケース付属の穴にひっかけるととても使いやすいです。 ベルトやデニムに簡単にかけられるのに外れにくく、チラ見するのもジャストな長さでポケットにも入ります。 カバンから探す手間が省けるとこんなに楽なんだと感動します。 普段からちょいがけストラップはつけたままで使用していますが、邪魔にもならず、小指に引っかければ落とす心配もありません。 色はスマホケース同様ライトブラウンにしましたが、流石全く同じ色味で違和感なしです。 色々揃えたくなるショップです。
    注文日:2013/03/04
    2018/12/28
    よいこふさん
    金具が。。。
    ちょっとゴツいかもしれません。というのも、通勤電車内で片手持ちをする際の落下防止用として、コンパクトなストラップが欲しくて購入。 革部分はコンパクトで良いのですが、全体的にコンパクトであって欲しかったので、金具がちょっと存在感あります。 でも、モノとしてはとてもステキですので、経年変化が楽しみです。 今のスマホケースは手帳型なのですが、一目惚れして購入した手帳型ではないスマホケースも使用したい、でも、カードを一緒に持ち歩きたい という状況なので、今回のチョイガケストラップが良かっただけに、スマホポーチを購入しようと思います(まだ先になりそうですが。)
    注文日:2018/12/25
    2017/03/06
    aiaiko24さん
    他のレビューに針金が出てくるといったような ことが書いてあり、迷いつつ購入。 現在半年経ちますが、トラブルもなく使用しています。 送料のことを考えたら、ケースと一緒に買っとけば 良かったです。 こちらのストラップも手帳型ケースも、高価ではありますが それだけの価値がある商品です。 機種変してもこちらの商品を使い続けると思います。
    注文日:2016/08/21
...