【HUKURO】チョイガケストラップ 引っ掛け...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 金属と言う精神的安心感
  • iPhone6plu s用手帳型ケースと一緒に買ったのだが、ケースの人気のおかげで注文まで色々考えることができた。自分なりのスタイルを考えだいぶ遅れての注文であったが、同包出荷、追加送料無しで済んだのも嬉しい。話しが横道にそれたが、先ずはこの様なハンドストラップにするかネックストラップにするかが私の悩みどころであった。ネックストラップでなくこちらを選んだ理由は、iPhone6plu sのデカさだ。首にぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 携帯カバーを購入し、品物が良かったので、こちらの商品も購入しました。見た目的にデザインは抜群、カバーと同色を選んだので統一感もあります。スタイリッシュです。まだ使い込んでいないのでなんとも言えませんが、金具の部分の素材がいまいち頼り無さそうな感じです。耐久性がどうなのか、これから使い込んで吟味したいと思います。まぁ、携帯のサイクルが二年位の人は大丈夫かな。因みに使い勝手はとても良いです。長さがもう少しあれば尚、良いかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 中年アシベェさん

5 2016-08-01

スマホケースを購入するなら必需品です。
むしろセットで販売してくれたらいいのに。という感じです。常に指にひっかけてるので予想以上に汚れます。
お手入れが面倒な人は最初から濃いめのカラーにした方が良いです。
久々に考えられてる商品だなー。という物に出会いました。

5 2016-07-07

地味に進化するチョイガケ
チョイガケストラップは既に一つ持っているのでドレミホルダーと悩みましたが、革の使用量とシンプルさを採って今回もこちらを選びました。
以前のもの(昨年購入)と比べて若干太くなっているようで、中の芯材に関しては(縦方向に)端から端までキッチリと納まるようになってしっかり感が増しましたね。ナスカンがより大きい物に変更されているので脱着のしやすさも上がってます。
そしてREDという限定色。正直おじさんの眼には眩しすぎる色だとは思いつつも、経年変化で品のある大人しい色になることを見越した上での購入です。抹茶ケースと赤ワイン、相性が良さそうだけどはたして...

<<28年10月1日追記>>
最近もう1個手に入れたのですが以前のようなサイズのナスカンが付属してました。おおきなサイズは限定色限定だったのかどうか定かではありません。

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2016-09-10

スマホケースとお揃いで、グリーンを購入しました。
ロゴの部分の色が濃く、グラデーションがかかったようになっていてかなり気に入りました。
素敵です( ̄▽ ̄)
カバンの中でよく迷子になっていたスマホもこれですぐ見つかります。

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2016-10-08

割と強そうではあるけど…
無理は厳禁、なるべく頼らない状況を維持しないといけませんね。数回iPhone7Plusをぶらっとした際に掛かる負担が金具の強度的に持ちそうな感じはしません。あまりクルクル回る部分が磨耗するとスルッと抜けそうでもありますし。
たまに磨耗具合を見てあげて確認してあげたほうがいいかもしれませんね。
チョイがけ本体のフックはかなりの剛性がありそうです。

5 2016-11-29

便利です
以前からこちらのスマホケースを愛用しています。子供が産まれスマホで写真を撮る機会が増えたのでストラップを探していました。これを付けるとスマホを持ったときに重くなるのが難点ですが、色んなところにかけられるので重宝しています。子供を抱っこするときなどちょっと置きたい、でもどこに置いたかすぐ忘れてしまうって私にはとても良いです。作りもしっかりしているのでスマホを落とすことも防げそうです。カラビナなど他で売られているものと迷いましたが、普段使いには着け外しが楽なこちらにして良かったです。スマホケースと同じグリーンにしたものの大分使用していて革の色に差があるので馴染むのが楽しみです。

5 2016-11-04

悩みましたっ!
IPhone7Plusの携帯ケースと一緒に購入しました。
グリーンのネックストラップとめちゃめちゃ悩みました。
ネックストラップは皮がツートンで可愛くて一目ぼれしたのですが、
冷製に考えてみると大きなPlusを首からかけて使用するのは、イベントなどで写真を撮る時だけだと思い、普段つけたままにしてどこに置いていても邪魔にならないこちらを購入。
これが予想以上に便利でした!
小指にかけておけば電車内での落下防止になるし、カバンの中に入れた携帯を
バックの口にストラップだけつけておけば、迷子にならないし、盗難防止にもなりそうです。形がU型なのでさっと取り外せるのが、これまた便利です!
安くはないですが、良い買い物をしたと思っています。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,862

5 2016-10-27

母用にケースとお揃いで買いました。
オレンジが思ったよりずっときれいで使い勝手も良くて、とても喜んでいました。
こちらは数年前に私が買ったものと比べて、金具が一回り大きくしっかりしたものになっていました。
「あなたの古ぼけちゃってかわいそうに・・・」なんて言われてしまったので、(古ぼけたのも全然問題なく使えているのですが)私も新しいのが欲しくなりました。

5 2016-06-04

良い!
小指にかけてスマホ操作すると落下防止になる
鞄にひっかけておくと中でスマホが行方不明にならないのでサッと電話に出られる
ポケットがない服でもちょっとパンツのウエスト部分に
かけられる
職場のパソコン台にかけておける 等、ほんとにお役立ちアイテムです。特に職場ではスマホを置くスペースがなく困っていたのでこんなのあったんだ!と感動しました。
落下防止の為だけならもっとお安い物も売っているのでこれじゃなくてもとは思いますが、この形がどこにでもちょいがけでき私の困っていたことを全て解決してくれました。
もしも迷っているのなら使ってみるべきだと思います。

5 2016-05-19

とっさのムーブがスムーズに
元々はスマホの落下防止に購入しましたが、カバンからの出し入れが面倒になってスマホを腰に引っかけてみると、あらいい感じ、まごつかずにスッと取りだしサッと引っかける一連の動作が滑らかでちょっと感動しました、常にぶら下げるのは危なっかしいですが一時的に手を空けたい時に腰にさしておけるのはかなり嬉しいですね!

4 2016-03-11

約一年半経過…
オレンジ購入!
耳に当てる部分の革が若干曲がっていましたが、品質的には満足しています!革が曲がっていることで、自撮りカメラ&#8265;には多少影響ありました。なので-☆1で。
画像は1年半後の姿です。何もメンテしていませんでした(^^;;

5 2016-01-30

これは買うべき!
いやいや!使ってみて非常に便利なのが判りました。iphone6s plusを購入し、ストラップで首からぶら下げれば良いやと思っていたのですが、これ一つで大きく使い方が広がりました。通勤や会社ではネックストラップに下げ背広やワイシャツのポケットに入れているのですが、ワイシャツでもポケットが狭く入らない時にコイツをベルトに下げてズボンのポッケとへとか休日はジーパンにぶら下げてとかして利用しています。
そして超便利なのがスマホに付けて、小指に引っ掛け落下防止に利用する!
これから更に色々と使っていきたいと思います。

• maru2895さん
  • maru2895さん

5 2016-12-08

使いやすい。
前回、スマートiQOSケースを購入し使用してますが、カラビナが少し小さく
使いずらかったのでこちらのチョイガケストラップを購入しました。
非常に使いやすくなりました。ケースを購入の時は同時に購入がおすすめです。
色は、ライトブラウン いい感じで味な色になってきてます。

5 2016-11-23

綺麗なオレンジ
IPHONE 7Plu手帳型と一緒にお揃いでオレンジ購入。
綺麗な色で気に入っています。
なれると使いやすいです。
海外配送していただけたのが本当にありがたいです。
素敵な商品ありがとうございました。
大切に使います。

5 2016-11-17

無事に
無事に商品が届いています。ありがとうございました。

5 2016-11-12

使いやすくて良かった!
同色の手帳型のケースと一緒に購入しました。
バッグの縁に引っ掛けて使ったり、とても使いやすいです!