【HUKURO】チョイガケストラップ 引っ掛け...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 金属と言う精神的安心感
  • iPhone6plu s用手帳型ケースと一緒に買ったのだが、ケースの人気のおかげで注文まで色々考えることができた。自分なりのスタイルを考えだいぶ遅れての注文であったが、同包出荷、追加送料無しで済んだのも嬉しい。話しが横道にそれたが、先ずはこの様なハンドストラップにするかネックストラップにするかが私の悩みどころであった。ネックストラップでなくこちらを選んだ理由は、iPhone6plu sのデカさだ。首にぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 携帯カバーを購入し、品物が良かったので、こちらの商品も購入しました。見た目的にデザインは抜群、カバーと同色を選んだので統一感もあります。スタイリッシュです。まだ使い込んでいないのでなんとも言えませんが、金具の部分の素材がいまいち頼り無さそうな感じです。耐久性がどうなのか、これから使い込んで吟味したいと思います。まぁ、携帯のサイクルが二年位の人は大丈夫かな。因みに使い勝手はとても良いです。長さがもう少しあれば尚、良いかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 中年アシベェさん
  • crownwagonさん
  • crownwagonさん

5 2015-12-03

画期的
こんなにも便利なものが他にあるでしょうか!?
ケース、ネックストラップとあわせて購入しましたが、ネックストラップはほぼお蔵入り。子供がもう少し大きくなったら出番もあるかな。
この便利さは価格以上です。カバンの中で迷子になることもないし、ベビーカーや車のヘッドレスト部分、どこにでもちょいかけです。
迷ってるかたは一度使ってみるべき。

4 2015-11-04

気に入ってます。
使用者がレビューします。30代女です。
悩み抜いたあげく、ついに購入しました。
オレンジ、左手持ちです。バックグリップもフクロウ印もオシャレ、丁寧な縫製もさすが日本製です。
ただやはり革製品なので、クリアケースとの接着部分に不安の残るところもあります。これはカバーの取扱説明書にもしっかりと書かれてますが、私のは、カメラレンズの穴部分の一番細いところの接着部分が浮きかけます。すぐ指で圧着してます。こういったことがあるかもしれないと承知の上で購入されることをおすすめします。
皮なので当然傷付きやすいですが、それでも、私にとっては満足度の高い商品で、いろいろと受け入れてエイジングを楽しみながら大切に使いたいです。

5 2016-07-07

地味に進化するチョイガケ
チョイガケストラップは既に一つ持っているのでドレミホルダーと悩みましたが、革の使用量とシンプルさを採って今回もこちらを選びました。
以前のもの(昨年購入)と比べて若干太くなっているようで、中の芯材に関しては(縦方向に)端から端までキッチリと納まるようになってしっかり感が増しましたね。ナスカンがより大きい物に変更されているので脱着のしやすさも上がってます。
そしてREDという限定色。正直おじさんの眼には眩しすぎる色だとは思いつつも、経年変化で品のある大人しい色になることを見越した上での購入です。抹茶ケースと赤ワイン、相性が良さそうだけどはたして...

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2016-09-10

スマホケースとお揃いで、グリーンを購入しました。
ロゴの部分の色が濃く、グラデーションがかかったようになっていてかなり気に入りました。
素敵です( ̄▽ ̄)
カバンの中でよく迷子になっていたスマホもこれですぐ見つかります。

4 2016-03-11

約一年半経過…
オレンジ購入!
耳に当てる部分の革が若干曲がっていましたが、品質的には満足しています!革が曲がっていることで、自撮りカメラ⁉には多少影響ありました。なので-☆1で。
画像は1年半後の姿です。何もメンテしていませんでした(^^;;

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

5 2015-10-31

3つ目のチョイガケ
ライトブラウン、ブラックに続き、今回はブラウンを購入。
バッグに、ポケットに、ベルト通しにちょこっと引っかけられるのですごく便利です!
ライトブラウンは旧キーケース(車のキーケースとして使用)のお供に、ブラックは5sケースのお供でした。
ブラウンは6sのケースのお供として使いたいと思います。

5 2016-06-04

良い!
小指にかけてスマホ操作すると落下防止になる
鞄にひっかけておくと中でスマホが行方不明にならないのでサッと電話に出られる
ポケットがない服でもちょっとパンツのウエスト部分に
かけられる
職場のパソコン台にかけておける 等、ほんとにお役立ちアイテムです。特に職場ではスマホを置くスペースがなく困っていたのでこんなのあったんだ!と感動しました。
落下防止の為だけならもっとお安い物も売っているのでこれじゃなくてもとは思いますが、この形がどこにでもちょいがけでき私の困っていたことを全て解決してくれました。
もしも迷っているのなら使ってみるべきだと思います。

5 2016-05-19

とっさのムーブがスムーズに
元々はスマホの落下防止に購入しましたが、カバンからの出し入れが面倒になってスマホを腰に引っかけてみると、あらいい感じ、まごつかずにスッと取りだしサッと引っかける一連の動作が滑らかでちょっと感動しました、常にぶら下げるのは危なっかしいですが一時的に手を空けたい時に腰にさしておけるのはかなり嬉しいですね!

5 2016-01-30

これは買うべき!
いやいや!使ってみて非常に便利なのが判りました。iphone6s plusを購入し、ストラップで首からぶら下げれば良いやと思っていたのですが、これ一つで大きく使い方が広がりました。通勤や会社ではネックストラップに下げ背広やワイシャツのポケットに入れているのですが、ワイシャツでもポケットが狭く入らない時にコイツをベルトに下げてズボンのポッケとへとか休日はジーパンにぶら下げてとかして利用しています。
そして超便利なのがスマホに付けて、小指に引っ掛け落下防止に利用する!
これから更に色々と使っていきたいと思います。

5 2016-07-22

スマートキーケースと一緒に購入です。
ブラックですが凄い格好いいです!
セットで買って正解でした!

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2016-07-08

限定レッド!
同じくiPhone6sPlus用のカバー限定レッドと同時購入。今までグリーンを使ってて使いやすさはわかっていたのでカバーとの色合わせで迷わず購入しました。

5 2016-07-07

すごくいいですね。
今回は、限定色の赤を購入しました。良い色で、何にでも合いそうです。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2016-05-30

引っ掛けように
6プラスなので持ち運びやすいように購入しました!買ってよかったです!!もっと安いといいなと思います。セット割とか!!

5 2016-04-08

Xperia5z プレミアム用ケースに装着
画像を見てちょっと大きめかなと思い迷っていましたが、こちらも買ってよかった!と思いました。
輪っかではなく、Uピン型になっていて、開いてしまったり変形しないかちょっと不安感がありましたが、他のユーザーさんのレビューを参考にさせて頂き購入しました。
革の中は硬い鉄製のようなもので思ったよりだいぶしっかりしていて不安感はなくなりました。かばんなどの淵にも引っ掛けることが出来るのでとても便利に使えそうです。

5 2016-04-02

誕生日プレゼントに。
誕生日プレゼントにリクエストされましたので購入。
こちら自分でも使っていますが、とても便利です。