チョイガケストラップ 引っ掛けられて落下...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 金属と言う精神的安心感
  • iPhone6plu s用手帳型ケースと一緒に買ったのだが、ケースの人気のおかげで注文まで色々考えることができた。自分なりのスタイルを考えだいぶ遅れての注文であったが、同包出荷、追加送料無しで済んだのも嬉しい。話しが横道にそれたが、先ずはこの様なハンドストラップにするかネックストラップにするかが私の悩みどころであった。ネックストラップでなくこちらを選んだ理由は、iPhone6plu sのデカさだ。首にぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 携帯カバーを購入し、品物が良かったので、こちらの商品も購入しました。見た目的にデザインは抜群、カバーと同色を選んだので統一感もあります。スタイリッシュです。まだ使い込んでいないのでなんとも言えませんが、金具の部分の素材がいまいち頼り無さそうな感じです。耐久性がどうなのか、これから使い込んで吟味したいと思います。まぁ、携帯のサイクルが二年位の人は大丈夫かな。因みに使い勝手はとても良いです。長さがもう少しあれば尚、良いかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 中年アシベェさん
  • nerv817さん
  • nerv817さん

5 2015-07-02

便利
前回iPhoneケースを購入した時に一緒に購入すればよかったと思っていたチョイガケストラップを限定色が出たのをきっかけに同色のiPhoneケースと一緒に買いました。
ひっかける事は少ないかもしれませんが、iPhoneを持つ際に指を通す事で安定感が増しました。
JACAJACAさんの商品は革の質もよく使い易いと思います。

5 2015-06-04

お揃いのカラーで♪
期間限定カラーのREDでipod nanoのカバーとドレミホルダーをお揃いで購入したのですが、チョイガケストラップの高評価のレビューを読んでいくうち『これは中々使えそうだなぁ』と思って、同じカラーで追加で注文しました。鞄に入れっぱなしだと、どこにあるのかガサゴソと探す事がよくあるので、鞄に引っ掛けておけばさっと見つけやすそうですね。1ヶ月待つのですが、今からワクワクしています。届いたらまた、レビューします。
※7月6日(月)から順次発送との事でしたが、7月2日(木)に届きました。nanoのケースに付けてみました。全てREDで統一、お揃いのカラーにしました。使い勝手も中々いい感じですよ。

• crownwagonさん
  • crownwagonさん

5 2015-12-03

画期的
こんなにも便利なものが他にあるでしょうか!?
ケース、ネックストラップとあわせて購入しましたが、ネックストラップはほぼお蔵入り。子供がもう少し大きくなったら出番もあるかな。
この便利さは価格以上です。カバンの中で迷子になることもないし、ベビーカーや車のヘッドレスト部分、どこにでもちょいかけです。
迷ってるかたは一度使ってみるべき。

4 2015-11-04

気に入ってます。
使用者がレビューします。30代女です。
悩み抜いたあげく、ついに購入しました。
オレンジ、左手持ちです。バックグリップもフクロウ印もオシャレ、丁寧な縫製もさすが日本製です。
ただやはり革製品なので、クリアケースとの接着部分に不安の残るところもあります。これはカバーの取扱説明書にもしっかりと書かれてますが、私のは、カメラレンズの穴部分の一番細いところの接着部分が浮きかけます。すぐ指で圧着してます。こういったことがあるかもしれないと承知の上で購入されることをおすすめします。
皮なので当然傷付きやすいですが、それでも、私にとっては満足度の高い商品で、いろいろと受け入れてエイジングを楽しみながら大切に使いたいです。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2015-09-02

私は座り仕事なので普段は机の上に置くので、ネックストラップだと紐が邪魔に感じてしまうこともあり、少し高いけど・・と悩みつつ、前回iPhone5Sのときにカバーと一緒に購入したこちらのチョイガケストラップ。
本当に本当に使い勝手がいい素敵な商品です!!
今回iPhone6用にこちらでケースを購入するときに、色をそろえて迷わず購入しました。
スマホカバーと一緒に味が出るのはもちろんの事、つくりが頑丈なので壊れることが無い!
かばんやベルトにちょっと掛けれるのも便利ですが、操作中に指に引っ掛けておくと落下防止にもなります。刻印もお洒落、形もお洒落♪
ケースももちろん素晴らしいんですが、このストラップもかなりの優れものです。
悩んでる方は是非一緒に購入してみては?絶対に後悔しませんよ。
参考に今回購入したケースとストラップ(オレンジ)と以前使用していたもの(ブラウン)の写真をUPしました。
以前のストラップは今はお揃いのブラウンのキーカバーとセットにして使ってます♪

5 2015-07-04

初めてのチョイガケストラップ
今までJACA JACAさんのiPhoneケースは3世代(3GS、5、6 Plus)と使ってきましたが、ストラップは3GS購入時に一緒に購入したネックストラップだけでした。
6 Plus用のケースは昨年10月から使っていましたが、本体のサイズアップに伴って「ストラップがあればなぁ」と思う場面が多々ありました。
今回6 Plus用のケースをRedで新調するにあたり、せっかくなので前々から気になっていたこのチョイガケストラップもRedで購入しましたが、なかなかに使えそうです。
今まではパンツの背面ポケットに基本は入れつつ、自転車に乗る時などは左前ポケットに無理矢理押し込んでいましたが、このストラップを使えばその必要性も無くなるかもしれません。
落としたら画面が割れる可能性の高いiPhoneなので、このストラップと共に安全快適なiPhoneライフを楽しみたいと思います。

4 2016-03-11

約一年半経過…
オレンジ購入!
耳に当てる部分の革が若干曲がっていましたが、品質的には満足しています!革が曲がっていることで、自撮りカメラ⁉には多少影響ありました。なので-☆1で。
画像は1年半後の姿です。何もメンテしていませんでした(^^;;

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

5 2015-10-31

3つ目のチョイガケ
ライトブラウン、ブラックに続き、今回はブラウンを購入。
バッグに、ポケットに、ベルト通しにちょこっと引っかけられるのですごく便利です!
ライトブラウンは旧キーケース(車のキーケースとして使用)のお供に、ブラックは5sケースのお供でした。
ブラウンは6sのケースのお供として使いたいと思います。

5 2016-03-30

便利です!
レビューがとても高評価だった事と、以前自分が写真を撮ろうとして落とした事が何度かあったので、購入しました。
まず、ストラップにもフクロウの刻印が入っていて、とても可愛い!
そして、最初に便利さを実感したのは、マップを見ながら見知らぬ場所を歩いてる時でした。
片手で地図をスクロールしながら歩いていたので、このストラップはスマホを安定させて持つのに大変便利でした!
指にかけて持つと、こんなに程よく携帯が手に馴染むのですねー!
買おうか悩んでいる方には、買って損は無いとお勧めします!

5 2016-01-30

これは買うべき!
いやいや!使ってみて非常に便利なのが判りました。iphone6s plusを購入し、ストラップで首からぶら下げれば良いやと思っていたのですが、これ一つで大きく使い方が広がりました。通勤や会社ではネックストラップに下げ背広やワイシャツのポケットに入れているのですが、ワイシャツでもポケットが狭く入らない時にコイツをベルトに下げてズボンのポッケとへとか休日はジーパンにぶら下げてとかして利用しています。
そして超便利なのがスマホに付けて、小指に引っ掛け落下防止に利用する!
これから更に色々と使っていきたいと思います。

4 2015-12-28

プレゼント用に。
私はドレミホルダーを愛用していてとても気に入っているのですが、彼は車にキズがつくとかなんとかで車の鍵に金属系の物はつけてくれないので、レザーなら大丈夫かと思い、こちらをプレゼント用に購入しました。
届いてみると、思ったよりもU字が開いていた?!のですが、ベルト等に引っ掛けるならこのくらいでいいのかな?ドレミホルダーのように、カバンに引っ掛けたりして使おうとするとすぐ外れると思います。
ブラックを注文したのですが、オトナな感じで彼も気に入ってくれると思います!まだ渡していませんが、期待を込めて星4つで!

5 2015-11-18

追加購入
先に購入したiPhoneケース、4wayストラップ、スマートキーケースがとても気に入りこちらも追加購入です。
4wayストラップは普段はiPhoneから外して、子供の幼稚園のお迎えなどちょっとした時に愛用しているので、自宅内や小さめのバッグに直接放り込みたい時には便利かなっとこちらも購入しました。
こちらのストラップを着用したまま4wayストラップに取り付けてもごちゃごちゃせず大丈夫でした。ですので、こちらは普段からずっとiPhoneに付けたままにして、斜めがけが必要な際に重ねて4wayストラップ着用することにします。
スマートキーケースに付けても可愛いし、便利かなと思ったりもしているのでもう一つ追加購入するかも。。笑
それくらい良いお品物です。
こちらのショップさんのお品物は何故か虜になってしまいます。
これからも素敵なお品物を作り続けでください。

5 2015-08-18

優れものです!
[受注番号]233287-20150801-082733318
スマホカバーと一緒に注文しました。
これがあるのとないのとではスマホの使い勝手が全然違います。
バッグの淵にひっかけやすいし、バッグの中で迷子にならない、スマホを操作していて落っこちそうになってもサッと指にかけて落下を免れたことが何度あったか!ひっかける部分がへにょへにょしていないので、どこでもひっかけやすいです。
今回機種変更とともにスマホカバーの色も新しくしたので、それにあわせちょいがけも新しい色を購入したのですが、以前のちょいがけもまだまだ使えるので他のものにつけて使っています。
スマホだけでなく、いろんな使い方ができるストラップだと思います。

5 2015-07-17

これナシ…は考えれません!!
今回、ケースのREDが出たので一緒に購入しました!!
前にプレゼントとしてオレンジを購入した事があり、実物を見ていたので買うか買わないかで迷うことはありませんでした。
手に取ってみると作りはしっかりとしていて縫い目もケース同様丁寧です。
使い勝手も最高で、ベルト部分に掛けてケースをチラ見せしてもファッションの一部になりますし、ベルトに掛けてポケットに携帯を入れれば安心出来ます。
バッグに掛けて収納しておけばすぐに取り出せますし、使う時は小指に掛けて操作すれば落とさないなど…とにかく便利で実用性も抜群です!!
高い所や水際で写真を撮る時には特に安心感があります。
おかげでケース+チョイがけで使用してからまだ一度も携帯を落としたことはありません♪
お気に入りのケースとスマホを守ってくれる大切なアイテムです☆
また、男女問わず「それ何??」と興味を示してもらえる事が度々あり、使い方を説明すると関心してくれます(ノ∀`)☆
革好きの人には格好いい!!と言ってもらえますし、デザインを重視する女性にもケースも含めお洒落で可愛いと褒められます。
その度に幸せな気分になります♪
これから末永く大切に使っていきますが、またケースを買う機会があればチョイがけストラップなし…は考えれません!!
ケース同様、素敵な商品をありがとうございました。
受注番号 233287-20150601-0697781201

5 2016-05-19

とっさのムーブがスムーズに
元々はスマホの落下防止に購入しましたが、カバンからの出し入れが面倒になってスマホを腰に引っかけてみると、あらいい感じ、まごつかずにスッと取りだしサッと引っかける一連の動作が滑らかでちょっと感動しました、常にぶら下げるのは危なっかしいですが一時的に手を空けたい時に腰にさしておけるのはかなり嬉しいですね!