• mamemichaさん
  • mamemichaさん

5 2012-12-25

見た目も使い心地も良好です☆
手元に届いてから、2週間ほど経過します。
購入したのは「Galaxy note(SC-05D)」用です。
専用ケースだけあって、ピッチピチに作ってあります。
革製品で、良くここまで作り上げたって感じです。
とても感心いたしました。
縫製も丁寧な印象で、耐久性もありそうです。
見た目が、とても良いので、
見せびらかすように、身につけております。
身につけて・・・と言いますと、
ケースとストラップ類は「別売り」なんですね・・・
その分、ちょっと高いかな?って思われるかもしれません。
「別売り」なので注意が必要です。
ですが、その分「クオリティ」で勝っているので、安心。
是非、ストラップや「ちょいがけ」も購入を検討して下さい。
こちらの商品を購入すると「キーカバー1円」で購入できちゃいます。
手持ちの鍵が「お洒落」に変身するので、是非♪

• や-あさん
  • や-あさん

4 2012-11-27

かっこかわいい!
ネットで色々見ていて、仕事着でも私服でも使えるものを探していました!
カバー、4wayストラップ、ドレミ、一円キーカバーを注文しました。
色はキーカバー以外、ブラウンで統一!
ライトブラウンと悩んで、値段も張るし、二日悩んでました。笑
仕事着は黒ずくめだし、私服も基本ブラックコーデなので浮かないようブラウンにしましたが、大正解!
写真だと、ちょっとテカって見えて安っぽく感じましたが、実物はそんなこと全くなく、思っていた以上にきれいな色でした!
皆さんのクチコミ、写真を参考にしてよかったです!
一気にケータイがおしゃれになりました!
金具のボタンもあたしはなんの問題もなく、反応してくれます!
あとは両面テープ早速つけたのですが、革が柔らかくなってからの方がよかったのかな?と思いました。
ちょっと失敗しちゃったのですが、再離剥の両面テープ買ってくればやり直せるのでそんなに気にしなくていいかなーと思います!
対応もとても迅速にいただいてありがとうございました!
すごく満足のいく買い物ができました!

• neathaさん
  • neathaさん

5 2012-10-28

個性的で可愛い!
新しいスマホに替えたので、
みんなとかぶらないケースが欲しいと思い、購入しました。
しっかりとした作りで、とても可愛いですし、
デザインもまわりとかぶることがないので、
すごく気に入ってます。
このケースを使用することで、
スマホに対する愛着がぐっと増えました。
このケースもスマホも、大切に使っていきたいです。
皮なので、使えば使うほど、なじんでくれそうなので、とても楽しみです。
旦那とは、色違いでおそろいにしてます。
旦那もすごく気に入ってます!
また、お店の人の対応もすごく良かったので、
とても気持ちよくお買いものできました。

4 2013-03-05

普通のケースはストラップを付けられないため、スマホをスキー場で落としてしまった主人のためにこちらの商品を購入しました。本当に本体にぴったり作ってあってカッコイイです。ただ、ほかの方からも指摘があるとおり、戻るキーの方はカバーがすぐにずれてしまい反応が悪くなるため☆-1としました。それ以外は満足しています。

• baamiさん
  • baamiさん

4 2013-02-14

リピーターです
主人用に購入しました。私がすでにipodとiphoneで使用していましたので、それを見て欲しくなったそうです。ところが、こちらを装着すると右下のボタンの反応が悪くなり、一度は外すはめになりました。お店の方に相談して、内側に貼ってあるシールを貼り直し、調節することで直りましたので、お困りの方は一度試してみるといいですよ。だんだん皮もこなれてきて、今では主人のお気です。

4 2013-02-14

デザインなのいいけど浮く
グリーンをストラップとともに購入♪
すごくデザインなどはいいのですが、やっぱり浮きます。。。
左側はいいのですが右側が浮きます。付属の両面テープではとてもじゃないけ皮と携帯はくっつきません。なので、右側のボタンのみ反応しずらいです。。。
でも色もいいし皮もいいので結果は満足!やや使いにくいけど
あと、音量ボタンはかなりおしずらくなったのと、電波が悪くなった気がする。

5 2013-01-15

理想的
革が好きで、小物やアクセはすべて革でまとめています。
スマホのケースもずっと探していて、まさに理想的なモノを見つけました。キーやボタンが押しにくいという意見の方もいらっしゃいますが私の場合、ついうっかり押してしまう事が多かったので、ちょうどいい感じです。
2wayストラップ、ショートストラップ、ブレスも購入!! もちろん1円で購入できるキーカバーもget!
どれも大のお気に入りになりました。

5 2012-12-15

主人へのクリスマスプレゼント。
最初は喜んで使っていましたが・・・
結局note付属のカバーにもどしてました。
これつけるとでかくなるから、といわれてしまいました。
物はとてもよかったです。

• sarataroさん
  • sarataroさん

5 2012-11-23

いいです!
本日届き、早速入れてみました。質感は思っていたより良かったです。縫製もしっかりしています。まだ革が硬いことと、きっちりサイズに作られていることもあり、形を整えて入れるのに苦労しましたが、最後は何とかなりました。ベゼルの部分がもう少し、隠れるようであれば、なお良かったと思います。付属している両面テープは貼ったほうが、形が整いやすいです。いずれにしても良い買い物をしました。

4 2012-11-15

注文番号:233287-20121109-0190167116
革製の物を探していましたが中々イメージの物が無く
探している内にNOTE2が出たので慌てて超ロングストラップと一緒に注文です
まだ馴染んでいないのですが良い感じになるのを期待しています
革で画面がカバー出来るようになっていたら良かったのになぁ…

5 2012-10-31

機種変
GALAXY SC-02BからNOTEに機種変をしこちらの商品を購入。SC-02Bの時もこちらのケースを利用していて、満足していたので今回も迷うことなく購入。携帯を落下させないことが、一番の満足かな。首かけではなく、ジーンズにとめて。こちらの商品を使う前は2回も液晶を割ってしまって・・・。こちらも商品を使ってから液晶も割ることなく機種変することが出来ました。ただ、戻るのボタンのところが、ややスムーズにいかないことが、不満かな?

• ヤイコ90さん
  • ヤイコ90さん

5 2012-09-29

人目を引きます
使用開始後、3ヶ月が経過しました。
グリーンの本革が濃く渋い色になり、なんともいい感じです。
型崩れもなく、金具部分の変色などもありません。
ネックストラップを付けて首からぶら下げていますが、すれ違う多くの人の目を引いているのが分かります。
次に機種変更しても、JACAJACAのケースにするつもりです。

4 2012-07-11

ボタン類はおしやすくなってびっくり
グリーンを買いました。
本体が白なのでグリーンがあうかなと。。
両面テープははる勇気がなく張っていません。
少し、画面両脇がういているので張るか悩みます。
皮の質感はよく、価格以上だと思います。
なじんでくるのが楽しみです。
画面下部に、タッチするボタンが2つ、ホームボタンが一つあるのですが
レザーで覆われた上から、むしろ押しやすくなっておどろきです。

• 980208さん
  • 980208さん

5 2012-06-25

他機種でもこちらのケースを利用していたので待ってました!フィット感は概ね良好ですが、戻るボタンだけ少し押し辛かったので、裏のゴムを少し下へ張り替えたら大丈夫になりました。Suicaを裏に入れてお財布ケータイもどきにしていますが、改札口で詰まることも有りません。ストラップが下に付けられるのもありがたいです。

4 2014-03-15

バックキーに当たるカバー部分が少し上にずれてしまうためか、押しても反応しないことが多々あります。
カバーを下にずらしてクリックし直しなおさなくてはいけないのが、ちょっとストレスです。
革が柔らかくなれば解消されるのでしょうか?
それを期待して、★4つ。