5 2012-10-18

キーを守る
新車に替えて、インテリジェントキーをそのままポケットや鞄に入れるのもどうかと、カバーを探しました。
そのままなら、かさばりません。
色々なストラップやキーホルダーも取り付けやすいです。
私は芦屋から取り寄せた手持ちのバッグチャームを付けました。
家では鍵をぶら下げて収納しているので、いい感じに仕上がりました。
革の味が出てくるのが楽しみです。

• fuma_snowさん
  • fuma_snowさん

5 2012-05-17

車のキーをそのまま鞄に入れていたら傷がついてしまったので、こちらを購入しました。説明にはダイハツについて記載がなかったので不安がありましたが、かなりキツキツですがしっかりと入りました。(車種はダイハツムーブカスタムです)高さがケースよりかなり小さいようで、写真のように結構余裕があります。なので元々ついていたキーリングもすっぽり収まりました。iPhoneケースと同じ黒を購入。触った質感も良く、長く愛用したいと思います。

5 2014-08-26

かっこいい!
オレンジと迷ってグリーンを購入。
他の方のレビュー同様、大満足です。
カッコよくてシブい大人な感じ。
カッコよすぎて、自分自身に似合ってないかも…
そんな意味で、さらにカジュアル感のあるオレンジがよかったかも。
実はかなりお高いなぁ〜と思いつつ、でもすごく気に入ってしまい
すかさずポチってました。
お昼休みに注文して、夕方には発送メールが。
翌日の昼には受け取ってました。
防水スプレーも一緒に購入したので、しっかりスプレーをして磨いてから
カギを装着。
質感の良さに、友人へのプレゼントも考え中。

• ヨル87さん
  • ヨル87さん

5 2013-12-08

愛車のキーに
iPhoneカバーを探していたら、たまたまこちらの商品の写真を見かけて一目ぼれ。
納品後、早速愛車のHONDAキーにつけました。
サイズはきつくもなくゆるくもなく、もうあつらえたようにぴったり!
長年使用して塗装が剥げてくたびれてきたキーも心機一転、おしゃれになりました。
ワンポイントのフクロウは縁起がいいし、シンプルになり過ぎなくて大変気に入っています。
セットしてから、かわいいな〜と無駄に鑑賞してしまいました。
ボタン部分はビニールですが、厚みがあって丈夫な感じです。
とは言っても、革って非常に長持ちするのでその分ビニールがどのくらい持つか多少心配ではありますが、トータルでは大満足です!
キーとのコーディネイトで、かわいい愛車がますます愛しく思えます。
購入してよかったです。大切に使っていきます!

• tooomo5418さん
  • tooomo5418さん

4 2015-07-15

おしゃれ☆
彼にプレゼントしました♪♪
おしゃれな感じで、自分にも欲しくなりました!
いい買い物できました☆

• camel32さん
  • camel32さん

5 2014-09-01

デリカ D5用に購入しました。純正のケースは好みじゃないので他に何かいいのはないかなーと探していたら、イメージ通りのこちらの商品を見つけて一目惚れ。納車翌日に間に合うようにメール便速達で注文しました。色はグリーンをチョイス。こういう類の商品ってなかなか気の利いた色がないので大変気に入りました。早速スマートキーをケースに入れてみたら、まるで専用品かと思うほどぴったり!大満足です。
一週間ほど使ってみた感想ですが、同時に購入したドレミホルダーと合わせての使い勝手はなるほど、よく考えられてますね。ベルト通しにぶら下げるのはもちろんですが、ベルト通しのないパンツでもウエスト部分にひっかけられるので服を選びません。バッグの中でも内ポケットなどにひっかけられるのでゴソゴソ探さなくてもすぐに見つけられるし本当に使い勝手がよいです♪
これから使っていくうちにエイジングでどんな風合いに変化していくのかも楽しみです。末永く愛用したいと思います。

5 2013-02-28

これなら失くしにくい(^∀^)
ヴェルファイア用に購入。
スマートキーは小さく失くしやすいので、
通常販売されているケースでは物足りないと探していた時にサイトを見つけました。
この皮ケースは大きさも存在感も満足です。
オレンジを選びましたが所謂革製品の落ちついた色味で良い感じです。
スマホ用にはライトブラウンを選びましたがそちらも良い色合いでした。
やっぱり革製品は上質な印象で素敵です。
使い心地も悪くありません。
しっかり反応しますし、ジェルネイルの硬い爪で押しても表面のナイロンに傷がつくこともありませんでした。
併せて購入した4wayストラップも紛失防止に役立ちそう。
皮製品の良さを改めて実感しました。
お店の対応やお菓子の包装のような可愛い包装もプレゼントが貰えたみたいで嬉しいです。

5 2017-09-28

旦那さんからのリクエストで誕生日プレゼントで購入。
キーホルダーに2台分のスマートキーや他のキーも一緒に付けてるのでキズがつくのが気になるようで、こちらのキーケースを使用です。
キズも防げるし革の感じも気に入ったみたいで喜んでくれました。
ちなみにタントのスマートキーは問題なく入りました。

• tko38otさん
  • tko38otさん

4 2015-07-05

トヨタエスティマ
ここの製品を使い続けて、気がつけばiPhoneケースからキーホルダーから財布から揃っていき、其々に大満足なのですが、
トヨタエスティマのキーは縦が短かくて、この商品だと丈が余ってスカスカになるのでは、と購入を悩んでました。
買って装着してみると、厚さはばっちりでしたが丈は1センチ強余ったので、硬めのウレタンを切って詰めてみたら断然使いやすくなりました。
デザインは自分好みで大満足です!

5 2019-08-31

プレゼントで、送ったら、アルファードのキーは、入らなくて、残念でした。
プレゼントで、サイズを見て送らないので、車種で入らないのは、書いていただきたいです。

5 2014-06-29

マツダプレマシー
マツダのプレマシーの新車の購入に合わせて購入しました。赤のボディに合わせて赤にしたかったのですが、製作予定がないということで、黒の革に赤のステッチ、ちょいがけストラップを赤の発売に合わせて購入しました。他の方のレビューでマツダは縦がキツ目とあったので心配していましたが、ピッタリ収まってスライドドアのボタンも違和感なく押せて大満足です。
iPhoneケースも使用していますが、黒の革は初めてなので今後の革の変化が楽しみです。

5 2014-01-14

ぴったりでした!
タントのスマートキー収納のために購入しました。
サイズはぴったりです。
オレンジ色もフクロウさんもとてもおしゃれです。
一緒に同色のドレミホルダーも購入しました。
長く大事に使って行きたいと思います。

5 2013-03-16

いい感じです♪
新車でトヨタのアクアを購入。
スマートキーそのままだと味気なく感じ、ネットで色々探してこちらにたどりつきました。
私はオレンジ、父にブラックを購入しました。どちらも思った通りの商品で満足です!
一緒にドレミホルダーと、家の鍵用にキーカバーをつけてとてもお洒落になりました♪
家で壁掛けフックにかけているときも、持ち歩くときもハッピーです(^o^)v

5 2016-07-22

初めてのスマートキーでこちらに決めました!
画像で一目惚れしたのとレビューも良いので。
包装を開けた瞬間とっても良い革の香りで旦那さんも革の匂いが本物だね!って。実物のケースも思ってた以上に格好よくて素敵です。ブラックをチョイがけストラップと一緒に購入しましたがどちらも縫製も綺麗で赤のステッチがほんとオシャレです!納車日が待ち遠しいです。
本物の良い商品を購入出来ました。ふくろうのマークも車に乗る際に何だか安心感あります。ほんと良かったです!

5 2013-12-23

本革に魅せられました!
チョイガケストラップ及び音符とセットで購入(グリーンとオレンジ)。プラスティックなお手頃ケースが多い中、さり気ない革のキーケースの主張はオーナーの満足度を更にアップさせてくれます。夫婦で色違いのペア購入いたしました。
(ホンダの新オデ・アブソ用)