2023/02/16
    バレンタインに旦那へのプレゼントで購入。車のスマートキーを裸でつかってたので合うかな?と心配でしたがジャストフィットでした。 色はライトブラウン。とても良い色で喜んでくれました。良い買い物ができました。
    注文日:2023/02/09
    2019/04/27
    Pravastatin2003さん
    もうこれ7年くらい使ってます。
    今回買い替えです。 レッドからグリーンへしました。 長持ちしますね。物が良いものだと思いますよ
    注文日:2019/02/15
    2014/09/28
    Pravastatin2003さん
    これ洒落てますね。 色もいいし、皮も文句なしで耐久性も良さそうです。
    注文日:2014/06/30
    2012/04/20
    mushimaru.さん
    お洒落です。
    スマートキーとリモコンエンジンスターターに使用したいと思いグリーンとブラウンを購入。 近所の雑貨店にはなくネットで探しこちらのショップに決めました。 上質な革を使ったシンプルなつくりは長年飽きずに愛用できそうです。 透明シートもダークブラウンなので安っぽさもなく高級感を感じます。
    注文日:2012/04/16
    2012/10/18
    r.r.blueflower373さん
    キーを守る
    新車に替えて、インテリジェントキーをそのままポケットや鞄に入れるのもどうかと、カバーを探しました。 そのままなら、かさばりません。 色々なストラップやキーホルダーも取り付けやすいです。 私は芦屋から取り寄せた手持ちのバッグチャームを付けました。 家では鍵をぶら下げて収納しているので、いい感じに仕上がりました。 革の味が出てくるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/12
    2014/03/16
    スマイリー2008さん
    新型オデッセイ用に購入
    RC2新型オデッセイ用に購入しました。 質感や作りは値段以上ですね 5色から選べるので迷いましたが オレンジを選びました。 明るい茶色といったかんじです。 透明なシート部分は、少し濃いめの ブラウンでボタンがはっきりと見えない感じで チョット他とは違うぞみたいな存在感があります。 オデッセイ用としては、少し大きいようですが 問題ないレベル革なのでだんだんと いい色になっていくのが、楽しみです。 購入して1年7ヶ月が経ちました。 大分い色になってきました
    注文日:2014/02/26
    2015/02/15
    マツダ デミオに
    こちらのお店のレザー商品を一度使いだすと、次が欲しくなってしまいます。 オレンジを購入しました。 届いて、防水スプレーをかけ、早速キーを入れてみましたが、心配していた長さも問題なく入りました。(ショップの方への問い合わせも、とても丁寧していただきました。) iPhoneケースはオレンジ、iPadケースはライトブラウンを1年ちょっと使っていますが、どちらもいい色になってきました。 こちらのケースも、長い付き合いになると思うので、色の変化がが楽しみです♪
    注文日:2015/02/12
    2014/02/01
    shimbatf6さん
    赤のステッチがワンポイント持つ喜び
    Honda車のスマートキー用に購入、あたらしめのキーの形とボタン配置が他に ない為、いろいろ彷徨うも気に入った物がみつからず。この商品に辿りつきました。ポイントは汎用ながらキー本来の機能が失なわれない(全ボタンが使用可能)そしてボタン配置がない部分のデザインが秀逸であったこと。汎用品として みても非常に使い易い製品だと思います。革製品を購入に際に色は馴染んでくるころのあめ色が気にいるのでタン系や茶系を大体選ぶが、今回は黒で赤ステッチにひとめぼれ。通常選択色を超え大正解なデザインでした。 星ひとつ足りないのは手持ちのキーだと若干大きめになるくらい。(実用上問題なし)他人に何の車を所有しているか悟られないのも良い点。
    注文日:2014/01/30
    2014/09/22
    にゃんこうしさん
    セキュリティリモコンに
    以前カーセキュリティのパンテーラ用に購入したところ、あまりにピッタリはまって感動したので、友人へのプレゼントとして追加購入しました。 大きさは完全にピッタリで専用品と見間違うくらいです。このリモコンは画面確認だけでなく操作的にも前面が見えないとしんどいリモコンですが、このケースなら問題なし。視認性も十分確保しながら、うっすらとスモークかかったクリアビニールなので持っていても高級感が感じられると好評でした。留め金の内側も綺麗に処理してありますので、リモコンが傷つく心配も無用です。 なおこのリモコンはサイドにarm/disarmのボタンがあり、このケースにそのまま入れると耳(ケースの革とビニールを縫い込んだ部分)が邪魔をし、かつボタンの位置がわからないため使いにくくなってしまいます。そのためホームセンターで購入した「扉の傷防止用クッションパッド」の最小品を横に貼り付けたところ、ボタンの位置も触ればわかるようになりましたし、操作性も向上しました。 現状この形態で全ての操作が問題なく行えております。 パンテーラのリモコンケースとして、少なくとも純正品より質・価格・存在感など全ての面で凌駕していると思います。(すいかおやぢ)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2012/05/17
    fuma_snowさん
    車のキーをそのまま鞄に入れていたら傷がついてしまったので、こちらを購入しました。説明にはダイハツについて記載がなかったので不安がありましたが、かなりキツキツですがしっかりと入りました。(車種はダイハツムーブカスタムです)高さがケースよりかなり小さいようで、写真のように結構余裕があります。なので元々ついていたキーリングもすっぽり収まりました。iPhoneケースと同じ黒を購入。触った質感も良く、長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/05/13
    2015/02/16
    ハイブリッドヴォクシー両側スライドドア用
    色々ケースを捜していて専用ケースが見つからずこちらの商品を見つけて一目惚れして購入。 シリコーン製品は、ほこりが付きやすく本革で捜していたので値段も手ごろで良かったです。 サイズが不安だったので大きさと鍵スマートキーの写真を添付して問い合わせました。 このキーですとケースの方が少し大きくなるなりますが使用可能ですと解答頂いたので購入しました。 少し大きいですが問題ありません。 色は、グリーンとオレンジで迷ったのですがオレンジにしました。 同時に購入したドレミホルダーと合わせての使い勝手よく考えられてます。 私は、バッグの中の内ポケットにひっかけて使ってますがとても使いやすくて満足してます。 2月11日の夕方に注文して14日には届いたので思っていたよりも早く届いて良かったです。
    注文日:2015/02/11
    2014/08/26
    め~らちゃんさん
    かっこいい!
    オレンジと迷ってグリーンを購入。 他の方のレビュー同様、大満足です。 カッコよくてシブい大人な感じ。 カッコよすぎて、自分自身に似合ってないかも… そんな意味で、さらにカジュアル感のあるオレンジがよかったかも。 実はかなりお高いなぁ~と思いつつ、でもすごく気に入ってしまい すかさずポチってました。 お昼休みに注文して、夕方には発送メールが。 翌日の昼には受け取ってました。 防水スプレーも一緒に購入したので、しっかりスプレーをして磨いてから カギを装着。 質感の良さに、友人へのプレゼントも考え中。
    注文日:2014/08/22
    2013/12/08
    ヨル87さん
    愛車のキーに
    iPhoneカバーを探していたら、たまたまこちらの商品の写真を見かけて一目ぼれ。 納品後、早速愛車のHONDAキーにつけました。 サイズはきつくもなくゆるくもなく、もうあつらえたようにぴったり! 長年使用して塗装が剥げてくたびれてきたキーも心機一転、おしゃれになりました。 ワンポイントのフクロウは縁起がいいし、シンプルになり過ぎなくて大変気に入っています。 セットしてから、かわいいな~と無駄に鑑賞してしまいました。 ボタン部分はビニールですが、厚みがあって丈夫な感じです。 とは言っても、革って非常に長持ちするのでその分ビニールがどのくらい持つか多少心配ではありますが、トータルでは大満足です! キーとのコーディネイトで、かわいい愛車がますます愛しく思えます。 購入してよかったです。大切に使っていきます!
    注文日:2013/12/02
    2018/06/07
    お店の対応が丁寧です
    使い方が悪かったのか1年未満で金具部分のビニールが破れました。 レビューで投稿した即日に丁寧にメールで補習できるか検討してくださると連絡を頂きました。 自分で直してみようと思っていたのですが、返送代のみの負担で修理していただけることになりました。 誠実な対応をしてくださったことがとてもうれしいです。
    注文日:2017/07/20
    2015/07/15
    tooomo5418さん
    おしゃれ☆
    彼にプレゼントしました♪♪ おしゃれな感じで、自分にも欲しくなりました! いい買い物できました☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/05/28
    オデッセイスマートキー
    スライドドア対応のキーケースが中々見つからない中、みんからで発見し、迷わず購入しました。
    注文日:2015/05/26
    2014/09/01
    camel32さん
    デリカ D5用に購入しました。純正のケースは好みじゃないので他に何かいいのはないかなーと探していたら、イメージ通りのこちらの商品を見つけて一目惚れ。納車翌日に間に合うようにメール便速達で注文しました。色はグリーンをチョイス。こういう類の商品ってなかなか気の利いた色がないので大変気に入りました。早速スマートキーをケースに入れてみたら、まるで専用品かと思うほどぴったり!大満足です。 一週間ほど使ってみた感想ですが、同時に購入したドレミホルダーと合わせての使い勝手はなるほど、よく考えられてますね。ベルト通しにぶら下げるのはもちろんですが、ベルト通しのないパンツでもウエスト部分にひっかけられるので服を選びません。バッグの中でも内ポケットなどにひっかけられるのでゴソゴソ探さなくてもすぐに見つけられるし本当に使い勝手がよいです♪ これから使っていくうちにエイジングでどんな風合いに変化していくのかも楽しみです。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2014/08/25
    2015/06/22
    大満足
    日産デイズのスマートキーに装着。 サイズは本当にぴったり! 初めて新車を購入したので、鍵も大事に持ち歩きたくてキーケースをいろいろと探ている中、たまたまネットでJACAJACAの吉川社長様のインタビューを拝見しこのお店の歴史やこだわりを知って、ここの商品が欲しい!と強く思い注文しました。 フクロウに込められた意味『福路、不苦労でありますように』車のキーを付けるのにぴったりじゃないですか!フクロウの絵もかっこかわいいですね。 革の感じも本当に最高です。使い始めて約1ヶ月いい味が出てきました。 全体をしっかりと覆っているのに、ボタンの場所はちゃんと確認できるし、反応も悪くないです。ビニール?部分もしっかりしているので破けたりといった心配はなさそうです。 バッグから出すと「それどこで買ったの?」と必ず聞かれます。 このキーケースを選んで本当によかった! そして、このHUKUROには中毒性があるのですかねぇ・・・ iPhoneケースが欲しくてたまらなくなりました! 違うケースを買ったばかりで我慢していたのですが、限定色REDが出たと! 即お買い上げしてしまいました(笑) 届くまで首を長ーくして待っているところです。 今使っている財布が壊れたら、財布も揃えたいなー、やっぱりちょいがけストラップも欲しいなーと、そんなことばかり考えています(笑) [受注番号]233287-20150509-0501105327
    注文日:2015/05/09
    2014/02/13
    しゃーーーんさん
    トヨタアルファードのスマートキー用に購入
    スマートキーのケースを探していたところ、この商品を見つけました。 色々な商品を探しましたが、こちらの商品が一番よさそうでまたレビューも多くとても参考になり購入にいたりました。 購入を検討されるの方の参考になるようにレビューを書いていきます。 レザーの質・・・値段を考えれば十分いいですが、革裏側とコバがもう少し丁寧に処理されているといいなと思います。 カラー…商品写真と多少イメージが違いましたがいい色です。自分は悩みましたがオレンジにしました。 サイズ(同じ車種の方のために)・・・アルファード用では大きいですが、自分としては許容範囲でした。 デザイン…商品写真をみて気に入りました。 ちなみに、チョイガケストラップを一緒に購入しました。 同じカラー(オレンジ)にしましたが、オレンジ×グリーンでも良かったかなと思っています・・・
    注文日:2014/02/11
    2012/09/17
    ごまさん6787さん
    カッコいいですょ!
    自分はスマートキーではなくエンジンスターターのリモコンを入れるケースを探していました所この商品を見つけました。コムテックのBeTimeWR500という商品です。専用の物もなく傷をつけるのもいやだったのでケースを探していました。きっと同様にお探しの方も多いと思います。実際装着してみた感想ですが、サイズは専用ではないのでジャストフィットとは言えませんが、なかでずれることもなくバッチリです。黒を選びましたが赤のステッチが黒の本体とあっていてカッコいいです。ただ、アンテナを伸ばす場合はボタン側の方へアンテナ向けて入れないとアンテナが使えません。私の場合はアンテナを必要とするほど遠くから使用しませんので問題ありませんが。できれば、正面のスモークの部分がクリアのタイプも選べるとなお良いですね。エンジンスターターの場合液晶表示があったり確認のためのLEDが光ったりしますので...革製品が好きなのでとても気に入ってます。他の商品も気になります。みなさんお勧めですよ。
    自分用
    注文日:2012/09/13
    2014/09/02
    羅捺沙琉さん
    黒レザー赤ステッチのオシャレなキーケース
    RCオデッセイ用に購入しました。なかなか良いケースが無くて探していたら遂に発見!到着して早速装着してみましたが、黒レザーに赤ステッチがとても気に入りました。ボタン操作もビニール面のお蔭で操作に全く問題ありません。スモーク仕様の為、夜はボタンが若干見え辛いですが通常使用に問題は無さそうです。 1円で同時購入したエコキーカバーも素敵で、これから末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2014/08/30
    2014/06/29
    まんぼうカフェさん
    マツダプレマシー
    マツダのプレマシーの新車の購入に合わせて購入しました。赤のボディに合わせて赤にしたかったのですが、製作予定がないということで、黒の革に赤のステッチ、ちょいがけストラップを赤の発売に合わせて購入しました。他の方のレビューでマツダは縦がキツ目とあったので心配していましたが、ピッタリ収まってスライドドアのボタンも違和感なく押せて大満足です。 iPhoneケースも使用していますが、黒の革は初めてなので今後の革の変化が楽しみです。
    注文日:2014/06/14
    2013/03/16
    とも*みなみーさん
    いい感じです♪
    新車でトヨタのアクアを購入。 スマートキーそのままだと味気なく感じ、ネットで色々探してこちらにたどりつきました。 私はオレンジ、父にブラックを購入しました。どちらも思った通りの商品で満足です! 一緒にドレミホルダーと、家の鍵用にキーカバーをつけてとてもお洒落になりました♪ 家で壁掛けフックにかけているときも、持ち歩くときもハッピーです(^o^)v
    注文日:2013/03/13
    2012/10/24
    届きました♪
    今回iPhone5を購入予定し、車も買替えたので、色もお揃いでこちらの商品もいっしょに購入しました!入れてみて「ちょっと大きいかな?」と思ったのですが、ボタンの所にキーのボタンが当たるので、ちゃんと入れるといい感じになってます。人によっては大きいと感じられる方もいると思いますが。 車種「タントカスタム」写真添付致します。
    注文日:2012/10/17
    2012/08/26
    タカムラ1104さん
    もうひと声!
    ホンダスマートキーシステム用にブラックを自分用に、ブラウンを奥さん用に購入。サイズ感はバッチリです。ブラックは赤糸のステッチが良いアクセントになっています。革製品が好きなので樹脂製のケースよりこちらを選びましたが、正解でした。 他の方も言われている通り、フィルム部分の耐久性が気になるところですが、お値段がもう少~しお手頃だと星5つですね。
    注文日:2012/08/14
    2022/04/05
    車用にオレンジ色を使用していましたが、玄関用に黒×赤ステッチを購入しました。HUKUROの商品はオレンジ色しか購入した事がありませんでしたが、この配色も落ち着いていて良いと思います。
    注文日:2022/03/27
    2015/09/19
    カッコいい!
    ずーっと気になっていたJACAJACAさんのスマートキーケース。 ようやく我が家に新車が来てスマートキーになりました。 早速スマートキーケースのページを主人に見せたら、興味がないと思いきや、真剣に見だして「これっ!」 ……娘がJACAJACAさんで買ったiPhoneケースと同じブラウンを選びました(笑) そして、先日商品が届きました。 スマートキーを装着し、色違いのグリーンですが(笑)チョイがけストラップも付けて主人のズボンのベルト位置に掛けたら、めっちゃくちゃカッコいい! 普通のスマートキーが高級に見えます(笑)最高です! このスマートキーケースと一緒に色んな場所にドライブに行こうと思っています。 233287-20150915-0388968217
    注文日:2015/09/15
    2014/03/07
    会社員1983さん
    LA600 タントカスタム Bタイプ
    グリーンを選びました。手触り、光沢、色どれをとってもかなり綺麗です! 見た抹茶グリーンかなりいいです!!
    注文日:2014/03/04
    2013/12/23
    こまちちゃんさん
    本革に魅せられました!
    チョイガケストラップ及び音符とセットで購入(グリーンとオレンジ)。プラスティックなお手頃ケースが多い中、さり気ない革のキーケースの主張はオーナーの満足度を更にアップさせてくれます。夫婦で色違いのペア購入いたしました。 (ホンダの新オデ・アブソ用)
    注文日:2013/10/30
    2013/12/06
    くまふぉんさん
    ドレミホルダーと一緒に購入。タントのスマートキーを入れて使用してます。 車種専用の物だと車種が変わったときに買い換えなくてゎいけないし、普通のキーケースだとスマートキーが入らない物もあり諦めてたとこにこれを見つけました。 スマートキーのボタンを押すことがまずないので、後ろのスモークが見辛いのゎ気になりません。私ゎ逆にこれで良かったとも思います。 タントのスマートキーとほぼ同サイズの社外エンジンスターターもあるので色違いでオレンジかブラウンを購入しようかと思ってます! フクロウのデザインも可愛いし、購入してよかった!
    注文日:2013/12/04