2014/09/22
    にゃんこうしさん
    セキュリティリモコンに
    以前カーセキュリティのパンテーラ用に購入したところ、あまりにピッタリはまって感動したので、友人へのプレゼントとして追加購入しました。 大きさは完全にピッタリで専用品と見間違うくらいです。このリモコンは画面確認だけでなく操作的にも前面が見えないとしんどいリモコンですが、このケースなら問題なし。視認性も十分確保しながら、うっすらとスモークかかったクリアビニールなので持っていても高級感が感じられると好評でした。留め金の内側も綺麗に処理してありますので、リモコンが傷つく心配も無用です。 なおこのリモコンはサイドにarm/disarmのボタンがあり、このケースにそのまま入れると耳(ケースの革とビニールを縫い込んだ部分)が邪魔をし、かつボタンの位置がわからないため使いにくくなってしまいます。そのためホームセンターで購入した「扉の傷防止用クッションパッド」の最小品を横に貼り付けたところ、ボタンの位置も触ればわかるようになりましたし、操作性も向上しました。 現状この形態で全ての操作が問題なく行えております。 パンテーラのリモコンケースとして、少なくとも純正品より質・価格・存在感など全ての面で凌駕していると思います。(すいかおやぢ)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2013/12/08
    ヨル87さん
    愛車のキーに
    iPhoneカバーを探していたら、たまたまこちらの商品の写真を見かけて一目ぼれ。 納品後、早速愛車のHONDAキーにつけました。 サイズはきつくもなくゆるくもなく、もうあつらえたようにぴったり! 長年使用して塗装が剥げてくたびれてきたキーも心機一転、おしゃれになりました。 ワンポイントのフクロウは縁起がいいし、シンプルになり過ぎなくて大変気に入っています。 セットしてから、かわいいな~と無駄に鑑賞してしまいました。 ボタン部分はビニールですが、厚みがあって丈夫な感じです。 とは言っても、革って非常に長持ちするのでその分ビニールがどのくらい持つか多少心配ではありますが、トータルでは大満足です! キーとのコーディネイトで、かわいい愛車がますます愛しく思えます。 購入してよかったです。大切に使っていきます!
    注文日:2013/12/02
    2015/07/15
    tooomo5418さん
    おしゃれ☆
    彼にプレゼントしました♪♪ おしゃれな感じで、自分にも欲しくなりました! いい買い物できました☆
    注文日:2015/07/07
    2014/09/02
    羅捺沙琉さん
    黒レザー赤ステッチのオシャレなキーケース
    RCオデッセイ用に購入しました。なかなか良いケースが無くて探していたら遂に発見!到着して早速装着してみましたが、黒レザーに赤ステッチがとても気に入りました。ボタン操作もビニール面のお蔭で操作に全く問題ありません。スモーク仕様の為、夜はボタンが若干見え辛いですが通常使用に問題は無さそうです。 1円で同時購入したエコキーカバーも素敵で、これから末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2014/08/30
    2014/06/29
    まんぼうカフェさん
    マツダプレマシー
    マツダのプレマシーの新車の購入に合わせて購入しました。赤のボディに合わせて赤にしたかったのですが、製作予定がないということで、黒の革に赤のステッチ、ちょいがけストラップを赤の発売に合わせて購入しました。他の方のレビューでマツダは縦がキツ目とあったので心配していましたが、ピッタリ収まってスライドドアのボタンも違和感なく押せて大満足です。 iPhoneケースも使用していますが、黒の革は初めてなので今後の革の変化が楽しみです。
    注文日:2014/06/14
    2014/01/14
    うっしっしぃさん
    ぴったりでした!
    タントのスマートキー収納のために購入しました。 サイズはぴったりです。 オレンジ色もフクロウさんもとてもおしゃれです。 一緒に同色のドレミホルダーも購入しました。 長く大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2014/01/07
    2012/08/26
    タカムラ1104さん
    もうひと声!
    ホンダスマートキーシステム用にブラックを自分用に、ブラウンを奥さん用に購入。サイズ感はバッチリです。ブラックは赤糸のステッチが良いアクセントになっています。革製品が好きなので樹脂製のケースよりこちらを選びましたが、正解でした。 他の方も言われている通り、フィルム部分の耐久性が気になるところですが、お値段がもう少~しお手頃だと星5つですね。
    注文日:2012/08/14
    2014/03/07
    会社員1983さん
    LA600 タントカスタム Bタイプ
    グリーンを選びました。手触り、光沢、色どれをとってもかなり綺麗です! 見た抹茶グリーンかなりいいです!!
    注文日:2014/03/04
    2013/12/06
    くまふぉんさん
    ドレミホルダーと一緒に購入。タントのスマートキーを入れて使用してます。 車種専用の物だと車種が変わったときに買い換えなくてゎいけないし、普通のキーケースだとスマートキーが入らない物もあり諦めてたとこにこれを見つけました。 スマートキーのボタンを押すことがまずないので、後ろのスモークが見辛いのゎ気になりません。私ゎ逆にこれで良かったとも思います。 タントのスマートキーとほぼ同サイズの社外エンジンスターターもあるので色違いでオレンジかブラウンを購入しようかと思ってます! フクロウのデザインも可愛いし、購入してよかった!
    注文日:2013/12/04
    2014/04/18
    ふる1978さん
    大切に守ってくれます。
    キーをしっかり保護してくれます。安心感が違います。丁寧に作られていてぬくもりがあり、使うならばコレだという感じ!夫婦で色違いで購入です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/04/14
    2018/07/27
    yqyoiさん
    友人への退職祝いに
    レザー商品を探していて、この商品に辿り着きました。退職祝いで商品を直送してもらいました。お店へ退職祝いの旨コメントを入れましたら、注文確認メールでコメント返信もしてくださって、尚且つ商品の梱包の紹介(どのような梱包状態になるか。通常梱包とのことでしたが、プレゼントとしても十分でした)もしてくれましたので安心しました。友人も素敵な贈り物。と大変喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2014/07/09
    あいっぺぇさん
    素晴らしい
    本日到着!! 車を買い替えるにあたり、キーケースも買い換えました。 初代もまだまだ壊れる気配は無く勿体無い気もしましたが、前回購入する時に 緑とすごく迷ったので思い切って購入を決めました。 注文から二日で到着しました。普通に考えれば早いのですが、ワクワクしすぎて とても長い2日間でした(笑 相変わらず良い仕事されてますね。感動すら覚えます。 考え抜かれたフォルム、実用性もさることながら見た目にも美しい。 値段が高いという声も多々ありますが、とてもそうは思えません。 このクオリティでしたらもっといってもおかしくない気がします。 人それぞれといえばそれまでですが・・・ 次はいつ何を買うかも未定ですが、HPはお気に入り登録済み♪ ちょくちょく見に来ます! 今後とも素晴らしい作品楽しみにしていますっ!
    注文日:2014/07/08
    2014/03/26
    AOK36さん
    ボルボV40(2014)用に購入
    ボルボV40(2014)用に購入しました。 キーレスを付けたのでケースを探していて、みんカラでも評判のこちらの製品を購入しました。 サイズは専用かと思う程ピッタリです。 内側の画像がなかったのですが、金具部分もしっかりカバーされケースでスマートキーに傷がつく、という本末転倒になる心配は無いようです。 ビニール部分の色が濃過ぎるとのレビューもありましたが、たしかに暗いところでは見えにくいものの、インジケーターランプはしっかり確認できます。 欲をいえばビニールを無色にして革でフラップをつけてもらえると全方向から美しいケースになると思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/20
    モリオ5660さん
    ぴったしサイズ
    ホンダのフイット(GE8)のスマートキーに使用するために購入!! ぴったしのサイズで、いいです!!透明シートは、黒なので少しボタンが見えずらいです。黒に赤の縫い目がいいです!! 後は、透明シートが何年持つかが問題ですね。 出来るだけ、長く使用できたらいいですね!
    注文日:2014/03/17
    2013/04/13
    moemm21さん
    自分用として
    車種はHONDAフリードスパイクです。 サイズもピッタリでした(*^_^*)カバーはプラスチック製の物を使っていたのですが、落としたりしているうちに割れてしまいました。。 車を購入して、すぐにカバーを付けていたのですが、、中を見てみるとプラスチックで擦れて白い傷が入ってました。 そんな事もあり、プラ製でない物を探していたのですが こちらの製品は皮なのもあり内側もソフトでフィットする感じが気に入ってます!! 見た目もオシャレでとてもよかったです!
    注文日:2013/04/08
    2013/03/08
    hakuturu6993さん
    便利、安心
    ホンダフリードスパイクのスマートキーにぴったりでした。ドレミホルダーで腰につけています。 駐車場が少し離れているのですが、子供を抱っこして歩きながらスライドドアをリモコンで開ける、というようなことがやりやすくて便利です。(以前はキーをバッグから取り出すのが面倒でタッチで開けていました。) あと、ストラップなどをキーに直接つけてぶらさげるのも、いつ切れるかと心配ですが、このキーカバー+ドレミホルダーなら安心してぶら下げられます。 ひとつだけ不満な点は、せっかくのボタンの凹凸がカバーをすることによって分かりにくくなってしまい、ボタンを見て押さないといけないということです。でも慣れればノールックで押せるかもしれません。
    注文日:2013/02/22
    2012/12/26
    ★黒豆さん
    新車を購入しましたが内装が黒系統の為、夜運転しているとキーをどこに置いたのか分からず探すのに苦労しました。またキーに見えず少しおしゃれにしたくて購入しました。 色はグリーンにしましたが落ち着いた色合いでよかったです。私の車はHONDA(フリード)ですがジャストサイズでした。 家族も欲しいと興味津々でしたが、N-BOX(HONDA)のキーには合わず残念がっていました。 スモールサイズのスマートキーもあるのでもう少しサイズが何種類かあればよいのにと思いました。
    注文日:2012/12/04
    2019/03/10
    ☆.* Yuyu *.☆さん
    友人が車を買い替えたという事で誕生日プレゼントとして黒を購入。 黒に赤のステッチで正に友人のイメージにピッタリ! 本人にもすごく喜んで貰えたので大満足です。 ありがとうございます。 ただ、キーチェーンが別売りだった事にあとから気がついたのでドレミのを購入しようと思います。 とっても良い品をありがとうございました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2018/04/25
    しばみーなさん
    主人と自分用に色違いで二つ購入しました。 まずは梱包の丁寧さに感動!そして、商品説明や注意事項などの紙や文から、商品への愛をとても感じました。商品そのものもイメージ通りとても素敵でした!たくさんの丁寧な事柄が、商品をより素敵な物に見せてくれているようにも思え、主人も喜び、大変満足しております! また違う物も探して欲しくなりました。 プレゼントにも最適だと思います!
    注文日:2018/04/14
    2018/04/17
    カブ007さん
    セレナC27のスマートキーケースとしオレンジを購入しました。 我慢できなく無いですが全体的に少し大きいです。 透明ビニールの耐久性がどんなものなのかは使ってみてですが、操作は若干しにくいです。 ただ、それを補うかっこよさがあります。他の商品も欲しくなりました。 値段が上がってでも全部革であれば、欲しいと思います。
    注文日:2018/04/12
    2015/04/11
    あんちゃん6407さん
    感謝の気持ち
    いつも私や子どもの事ばっかり考えてくれている主人に感謝の気持ちでプレゼントしました。 すごく喜んでくれました*\(^o^)/* iPhone6プラスの手帳型のカバーをお揃いでもっていたので商品に関して安心して購入できました! 色はカバーと同じオレンジにしました 次々とほしくなります 受注番号 233287-20150407-0298520237
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2014/11/23
    i7o7iさん
    再購入です♪
    以前新車購入にあたってキーケースが欲しく探したのがこのキーケースでした。車の色に近いものということで黒を購入しました。 使い勝手良いし、ポケットでも邪魔にならない。デザインも気に入ったので… スペア用のキーケースも購入するに至りました(笑) 今回は品揃えのなかで気に入ったライトブラウンにしました。 いい色です♪ (*´ω`*)
    注文日:2014/10/14
    2014/10/30
    ケロリン925さん
    買ってよかった
    実物を見るまでは心配でしたが、思ったよりもしっかりした作りで しかも色も良く大満足です。車の色がカーキ色で、それに合わせてグリーンにしましたが、専用に作ったかのような色でうれしいです。スバルXVのスマートキーを入れてみましたが、横幅はピッタリでしたが長さが少し長く残念でしたが、問題ない程度なので良しとしましょう。全メーカーに合わせるには仕方ないですね。 今度は エンジンスターターのリモコン用に買おうか検討したいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/01
    HoneyTeaさん
    必要でした☆
    最初にスマホケースとストラップを購入。スマートキーはそのまま付けても良いかな、と思い購入を見送ったのですが、いざ付けてみるとスマホにカチャカチャとあたる為購入しました。スマートキーはキーケースにも入らず、いつも入れ場所に困っていたのですが、やっと定位置が決まりました。革の手触りも良くてお気に入りです☆
    注文日:2014/07/28
    2014/06/22
    りなりさ0051さん
    父の日のプレゼント
    父の日にプレゼントして1週間使ってみたのでレビューを書きます。プリウスのカギを入れましたが操作は問題なく使えます。革に高級感があり使うのが楽しみなようです。シリコン製やプリウス専用製品など検討しましたがデザインとレビューの評価でこちらを選びました。フクロウがお守りになってくれているようです。思っていた以上に満足してくれてプレゼントして良かったと思います。後はビニールのカバーが長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2014/06/08
    2014/02/27
    kazubon125さん
    本日届きました。 まずは梱包が丁寧でちょっとオシャレでびっくり。 キャンペーンのキーカバーは何色かなぁと思いつつ開けてみると、(たまたまだとは思いますが)注文した色と同色!! たまたまかご配慮頂いたのかは分かりませんが、ちょっとテンションが上がりました。 と、ここまでは大満足です。あとはまだ取り付けをしていないので一応☆4と させて頂きました。 迅速かつ丁寧な対応で大満足です。ありがとうございました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/19
    シバッチ4876さん
    今回、バレンタインのプレゼントとして購入しました! なかなか、こういうキーケースはなかったので 大変喜んでもらえました! プレゼントとして オススメかと思います! そして、何より ショップの方の早い対応で注文から手元に届くまでとても早かったです。 ありがとうございました! また、色々 新しい商品が発売されるのを楽しみにしています!
    注文日:2014/02/12
    2013/12/25
    コギコギ555さん
    本日届きました。
    発送も早く、梱包も丁寧で満足しています。担当の方も非常に丁寧な対応でした。 マツダのCX-5のスマートキーに使用しますが、キーのほうが少し大きくて入れにくかったですが、なんとか入りました。オレンジを購入しましたが、商品はとても素晴らしいと思います。長く使えたらなと思ってます。 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/12/22
    2013/11/20
    レチコ015さん
    かっこいい
    ブラックを購入しました、凄くスタイリッシュです。ビニール部分は確かにスモークかかっています、見やすさはクリヤーより劣るかもしれませんが、個人的には高級感はこちらの方が勝っていると思います、材質もすぐに破けるようなペラペラ素材には感じません、皮の質も良く、モチーフの意味やフクロウの刻印(月、☆)も素敵ですねとても良い買い物ができました満足です。
    注文日:2013/11/17
    2013/09/29
    SMILE378さん
    オレンジを購入しました。 タントのキーを入れていますが、使い込むほどに味がでてかなり気に入っています。
    注文日:2013/06/03