5 2014-09-23

オレンジ購入
小さい手帳がほしくて、買いました。今までB6版を使っていたので想像以上に小さかったです。書き込むのにまだ大きさに慣れていませんが、軽くて小さいバッグにも入るからこれから大活躍しそうです。
オレンジも前にこちらのスマホカバーで使っていたのでわかってはいましたが、久々に新品を見てきれいな色だなぁと。いい具合に変化していくのが楽しみです。
中身はハンディピック3冊にファスナーポケット入れましたが、そんなに厚みは感じません。私には許容範囲です。
お店に要望ですが、手帳サイズ、標準・A6・B6版などもこれから増えてくれるといいなぁと思います。ハンディピックだけでない普通にかわいいのと中身を入れ替えて使いたいので。ぜひ今後にご検討ください!

5 2010-11-09

こんな手帳カバー探してました
小さくて薄い手帳カバーなんて、なかなかないですよね。
私は仕事もしてないし、子供たちの予定を書き込むだけで充分なので、このサイズがピッタリなんです。
セットでついてきたメモ帳と、グロワールの月間ブロックを入れていますが、薄さに変わりありません。
雑貨屋で購入した、短く細いボールペンを挟んでいますが、使いやすいですよ。
オレンジ色を購入したのですが、レンガ色みたいな良い色で気に入りました。皮のやわらかさ、肌触りも申し分なし。これから使い込んで、独特の光沢が出てくるのが楽しみです。
プレゼント用に、届いた後もう一度検索したら、オレンジ色はもうなくなっていました。
気に入った色があったら、すぐに注文されたほうがいいと思いますよ。ラッピングもすごく可愛くて、自分が頼んだものなのに、誰かからプレゼントをされたような気分でワクワクしました。

• e-ji4790さん
  • e-ji4790さん

5 2012-06-10

シンプルイズベスト!
今まで気に入った手帳を見つけても、活用し切れず持て余していました。
でもこの手帳はシンプルだし、持ち歩きしやすいサイズでもう必需品になっています。
これが求めていたものだったんだな、という感じです。
手帳カバーはライトブラウンを購入しました。
もうすぐ購入してから1年経ちますが、濃いブラウンになってきました。
あじわいが出てきて気に入っています。
革のいいにおいが今でもします。
革はしっかりしています。
縫製も丁寧です。
毎日持ち歩き、今のところこれといって手入れはしていません。
ずっと大事に使っていきたいです。
筆記用具は手帳に鉛筆をはさんでいます。
落ちてこないので
特にペンホルダーがなくても不便はないです。

4 2016-03-17

1年使用して追記します
追記です。
1年使用しました。ほぼ毎日胸ポケットに入れてました。使い勝手はいいです。ストラップ等してないので滑ります。表面はかなり傷つきボコボコです。味が出てくれば目立たなくなると思いますが、手の油がすくないのでまだ時間がかかりそうです。オイルで全く手入れしてない&酷使してますが、裁縫のほつれ等はありません。
↓購入時のレビュー
A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。
色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。
濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。
付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4〜の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。
中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。
ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。
カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。
火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。
色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。
4月から頑張ります。

• sako9599さん
  • sako9599さん

4 2010-01-13

グリーンを購入しました。
写真よりももう少し濃い深みのあるグリーンです。
今まではリングタイプのレザーカバーの手帳を使用していたのですが
重くかさばる為に結局なかなか持ち歩かなかったので
鞄に入れておいても邪魔にならない手帳を探していたのですが
コンパクトでこれなら毎日気軽に持ち歩けます。
この色だけかもしれませんが少し傷が目立つかもしれません。
後はペンを収納できる場所があれば文句なしかなと思います。
メモ帳が付属されているのを知らずにメモ帳も購入してしまいました…

• harm。さん
  • harm。さん

5 2012-10-05

丁度良いサイズ!
子供の小学校入学を機に手帳への記入が多くなりました。とはいえそこまで分刻みのスケジュールがあるわけでもなく…でもせっかく手帳を持つならオシャレで嵩張らないハンディサイズが◎ということでこちらに行き着きました。本革でこのお値段、絶対買いですよ☆

• raizoufuwaさん
  • raizoufuwaさん

5 2018-11-29

しっとり!!
革製品は好きですが、あまり高いものに手を出したことはなく、栃木レザーは初めてでした。
今回は事情があって郵便局留めで送っていただきましたが、ものによってはポスト投函で届けていただけることも、(高級品なので文句のある方もいるでしょうが)私にとっては大変ありがたいです。
パッケージも、おしゃれながら、あまり大げさな箱などに入っていないのが、私には好感が持てました。箱は捨てるのが億劫なので・・・。
そして、いよいよ開けて触って、びっくり、栃木レザーってこんなにしっとり気持ちいいのですね。
プレゼント用で一緒に買ったお財布は揉み加工の革でしたが、こちらも見た目から想像していたのと違って吸い付くようで、感動しました。
皆さんが「ずっと触ってしまう」とおっしゃるのが分かります。
「最初は硬いですが」というレビューがあるので、開封直後でもこんなに吸い付くようなのに、これがもっと馴染むの?!と驚きです。
いい革ってこんなに違うんだ・・・と感動しました。
実は、手帳カバーとしてではなくスマホカバーとして使っていますので、使い勝手のレビューはできないのですが、ギャラクシーs6edgeにジャストサイズで、カバーをつけてもかさばらなくてとてもいい感じです。
2週間ほどですが、だんだんスマホの形に革が馴染んできました。これからが楽しみです。
こちらの商品はアイデア満載で、ゴテゴテしておらずシンプルなデザインで、魅力的なものばかりで、どれも欲しくなってしまいます。
この手帳カバーも、今度は手帳用としてA6購入したいなと思いました。

5 2013-02-05

ブラック購入しました。小さいのでスケジュール管理というより、 ちょっとしたメモなどに便利そうです。
まだ新しくて硬いので革が馴染んで柔らかくなるのが待ち遠しいです

• みのり72さん
  • みのり72さん

5 2012-09-04

手帳&スマホ&Suica
手帳とともにスマホ(au is06)とSuicaを入れて主に通勤中に活用しています。これひとつで持ち替えることなくほぼ用が足せ、重宝しています。
きちんとしまうときは、手帳表紙を差し込む部分へ、さっとしまうときは手帳カバーを閉じたまま上下からさしこむ(差し込み部分に収納せず、カバーでくるんだ感じ)こともできました。きつくもなく滑り落ちても来ず、いい感じにおさまります(ただis 06自体はスマホの中でもけっこう小さい方なので汎用にはならないかもしれません)。念のための落下防止にスマホはストラップで繋いでいます。手帳カバーがぶら下がるカタチになるのでスマホを片手操作するとやや重いです。
カードスリットは滑り落ちてはきませんが、カードの露出が大きくやや心許ないため、半年定期券を兼ねたSuicaは手帳表紙に紙ポケットを作って固定し収納しました。頻繁な出し入れには難有りですが、ほとんど出さないので問題なしです。
革素材はすべすべで手触りが良いです。程よい厚みでしっかりしているけれど堅すぎず扱い良いです。縫製は正直期待していませんでしたがけっこうきれいに仕上がっていました。
試し買いでしたが他を買う必要はなさそうです♪

• 楓侑乃さん
  • 楓侑乃さん

5 2009-09-13

HANDY PICKスモールサイズ用カバー
HANDY PICKスモールサイズを日常愛用です。
薄くて小型で場所取らずなところがこの手帳の良さだと思います。
ですがその薄さの為に毎日の使用で表紙が徐々にヘタって
くるのでサイズの合うカバーを探していました。(^∀^;)
商品届きましたので追加レビューします。
購入カラーはライトブラウン。画像では黄色っぽくて
心配でしたが、表示通りライトブラウンでした♪
好みのシットリした手触りで+.(^ー^人)゚+.縫製も綺麗!
タンニンの香りも程好く、何時までも撫でていたい気持ちに
なります。
ループ部分は更に厚手でしたので丈夫そうです♪
お店のオリジナル商品ですので、もしお色追加があれば
(赤やブルーやチョコ色とか)是非購入したいです。

• ある4517さん
  • ある4517さん

5 2013-08-30

満足です
いい革の感触です。
ダイアリーしかつかわないのであまり厚みのある手帳はいらない、でもハンディピックをそのまま持ち歩くのはちょっと、と思っていたところこちらの商品を発見しました。
とても満足です。

• ファ6885さん
  • ファ6885さん

5 2012-09-23

こんなの探してました
携帯ケース購入時、色々見てて見つけました。以前システム手帳で革カバーを使用していたのですが重いので必要なものだけいれておけるのにしたんですがカバーがいまいちコレというものがなかったのです。
数日使用してみましたがいいですね!色々はさんでいたのでスケジュールとメモ、挟める付箋だけにして必要最低限ですがカバーが革なのでちゃちくない。ぴったりすぎてペンを入れる所がありませんが雑貨屋で見つけたクリップの大きいのみたいなペンホルダーをつけてます。内側のロゴが入ってる位置もいいです。

4 2011-01-25

プレゼント
家族が使っている手帳がいけていなかったので、手帳カバーをプレゼントする事に。
昨日商品が届きましたが、思っていた以上におしゃれで皮もしっかりしていていました。
オレンジやグリーンと迷ったのですが、無難に黒を選んでみましたが、赤のステッチとの相性もいいです。
キーカバーも無難な色にしてしまいましたが、違う色にして今後の参考にすれば良かったと後悔。(笑)
素敵な手帳カバーをありがとうございます。

4 2010-12-15

義理母が最近物忘れが多いので、すぐメモできるようにストラップと一緒に購入しました。オレンジを買ったのですが、画像よりは少し渋めでしたがそれが良かったです。
プレゼント包装もとてもセンスの良いものでした。
実際使っていないので☆4つにしましたが
お店側の対応もよく突然の宛名変更にも対応していただきました。
使い心地を聞いてよければリピートしたいと思います。

• Louisa311さん
  • Louisa311さん

5 2015-03-30

Excellent and elegant
黒い手帳を買って、レザーもデザインもいい。おすすめ。