【ハンディサイズ/冊子】本革 手帳カバー栃...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 携帯性重視、でも書きたい方にお勧め。
  • A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。濃いチョコ色希望でしたが、 ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2012-11-19
  • うーーーん。
  • オレンジ購入。鮮やかなオレンジを期待したのですが、届いたのは黒ずんだオレンジでした。長いこと倉庫の奥に仕舞われ、やっと日の目を見たようなそんな色。個体差があるとは思うので、私がはずれを引いたのかな・・・香りは好きです。革の事はよくは分からないけれど、この質感なら、特別価格の時の3,600円(約)に300円オフクーポン使って買ってたら納得出来たかな、という感じ。ホック留めと下のループは気に ・・・(続きを読む
  • a-nokutaraさん
  • a-nokutaraさん

5 2015-06-10

2個目購入
仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります
両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。
中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。
プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。

5 2015-12-10

可愛い!
HUKUROはまず革がとても好みで財布も愛用しています。こちらの手帳は小さい手にも収まりが良く、中身を好きに出来るのがとてもいいです。カレンダータイプのハンディピックと付箋、小型メモパッドを収納して使っていますが、長く愛用出来そうです。

• dai__fuさん
  • dai__fuさん

4 2016-02-14

要望が2つ
色々と満足しています。次もこれ買うと思います。ただし2点だけ不満が。一つ目は使えるペンを選ぶとこ。crossのボールペンCenturyがデザイン的にもサイズ的にもちょうどよくって使ってたんですがクリップの引っかかりがギリギリ微妙な位置でよく落としてました。しょうがないのでjacajacaさんでpilotのペンを購入。まあこれはデザイン的にしょうがないかな。もう一つはポケットの向きです。上から入れるポケットなので名刺とか入れていると落ちちゃうことがあるんですよね。ネックストラップにつけてると上下逆さまに下げとくと書きやすいのでペンも名刺も落としやすいんです。ぜひcross対応と横スリットのポケットにしてもらえませんかね?

4 2016-03-17

携帯性重視、でも書きたい方にお勧め。
濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。
付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4〜の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。
中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。
ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。
カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。
火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。
色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。
4月から頑張ります。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

5 2015-06-13

大満足です
携帯性に優れた手帳が欲しくて探していた所、こちらの商品の広告文を読み、まさにその通りだと感じた為に購入しました。
まず、配送までが非常に速く、直ぐに手元に届きました。
開封すると既にリフィルのハンディピックが装着されてましたが私は使用しないタイプだったので保存してます。
これは選べると嬉しいですね。
見た目はコンパクトでカッコよく、3冊までなら余裕で入ります。ペンホルダーはかなり細身の物しか入らない為に新しく新調しました。
革はしっかりとしていてエイジングが楽しめそうです。
本来の目的である携帯性は非常にコンパクトであり、ポケットにも入りますが、私は別売りのストラップを使用して携帯するようにしています。
これから毎日使用して使い続けたいと思います。

5 2015-06-10

『 本 当 に 使 え る 手 帳 』
[受注番号]233287-20150518-0582913203
本当に使える手帳…まさにその謳い文句通りで、
メモを取りたい時などすぐにポケットから出して使えます!
ストラップ(別売り)を使えばさらに便利で使い勝手の良い物になります。
サイズ、価格、デザインなどすべて満足のいくものでした。
本革ですので経年変化を楽しむことが出来るのも
この手帳の魅力のひとつだと思います。
色はオレンジを購入しました。
レザーなので個体差はあると思いますが、
良いオレンジ色でとても気に入っています。
ネイビーなどのブルー系の手帳もあれば
選択肢が広がって良いなと思いました。

5 2015-06-16

つかいやすい
仕事で毎日使ってます。
落とすのが怖いのでストラップ使えるのが本当にありがたいです。
軽いし、デザインも色もとても良くて購入して本当に良かったです。

• shane33さん
  • shane33さん

5 2015-12-15

思った通りでした
来年用に手帳を変えようと思い狙ってました。
思った通りのもので品質は抜群!
新品なのでちょっと硬いですが、たくさん使って味が出てくれると嬉しいです。
次狙うモノをまた探します(^^)

5 2015-12-12

商品とどきました!
元々革製品が好きで興味があったのですが、届いて装着してみたら皮も柔らかくしっくりきました。

4 2015-12-11

持ち歩くのに小さい手帳を探していました。
落ち着いた深い緑色でとっても気に入りました。

5 2015-11-19

プレゼント
プレゼントで購入しました。
喜んでました。

4 2015-10-13

プレゼントで購入しました。落ち着いたグリーンで気に入りました。鞄に入れてもかさばらず持ち歩きし易いサイズです。夫へプレゼントしましたがとても喜んでくれたので良かったです。

5 2015-10-06

ハンディピック3冊入れて使ってます。
小さくて使いやすくてとてもいいです。
私のスマホと同じ位の大きさ。
iPhoneより一回りくらい大きい…かな?
ペンホルダーはかなり細いので、細いペンでないと入りません。

5 2015-08-19

うわー!いい♪
グリーンを購入。やっぱり色味が心配でしたが、いざ開けてみたら「うわ!いい!」。
とても渋い抹茶色といえばいいのか、とにかく当たりでした。コンパクトで持ちやすく、なによりデザインがおしゃれ!最高に気に入りました♪

5 2015-08-05

ライトブラウン購入。
画像で見ると黄色がかってみえますが、きれいなライトブラウンです。
大きさも小さすぎず、大きすぎずちょうどいいです。
これから大切に使っていこうと思います。