【HUKURO】【ハンディサイズ/冊子】本革 手...(JACA JACA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 携帯性重視、でも書きたい方にお勧め。
  • A-5の手帳を使用していましたが、4月から携帯性が重要な部署へ移動になるので、買い替えです。かなりのお店を回りましたが気に入るのがなく、プレゼントで頂いたミンティアケースを思い出し、このお店にたどり着きました。色んな方の評価を見て、大きな傷があるかは運次第だなと覚悟してましたが、届いたのは小傷程度でした。これくらいなら自分ですぐ傷つけるので問題なしです。濃いチョコ色希望でしたが、 ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2012-11-19
  • うーーーん。
  • オレンジ購入。鮮やかなオレンジを期待したのですが、届いたのは黒ずんだオレンジでした。長いこと倉庫の奥に仕舞われ、やっと日の目を見たようなそんな色。個体差があるとは思うので、私がはずれを引いたのかな・・・香りは好きです。革の事はよくは分からないけれど、この質感なら、特別価格の時の3,600円(約)に300円オフクーポン使って買ってたら納得出来たかな、という感じ。ホック留めと下のループは気に ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

可愛い!
HUKUROはまず革がとても好みで財布も愛用しています。こちらの手帳は小さい手にも収まりが良く、中身を好きに出来るのがとてもいいです。カレンダータイプのハンディピックと付箋、小型メモパッドを収納して使っていますが、長く愛用出来そうです。

• dai__fuさん
  • dai__fuさん

4 2016-02-14

要望が2つ
色々と満足しています。次もこれ買うと思います。ただし2点だけ不満が。一つ目は使えるペンを選ぶとこ。crossのボールペンCenturyがデザイン的にもサイズ的にもちょうどよくって使ってたんですがクリップの引っかかりがギリギリ微妙な位置でよく落としてました。しょうがないのでjacajacaさんでpilotのペンを購入。まあこれはデザイン的にしょうがないかな。もう一つはポケットの向きです。上から入れるポケットなので名刺とか入れていると落ちちゃうことがあるんですよね。ネックストラップにつけてると上下逆さまに下げとくと書きやすいのでペンも名刺も落としやすいんです。ぜひcross対応と横スリットのポケットにしてもらえませんかね?

4 2016-03-17

携帯性重視、でも書きたい方にお勧め。
濃いチョコ色希望でしたが、このブラウンは赤茶に近い色なのでこれから使い込んで濃い色になればと思います。
付属していたリフィルではなく、ロフトで買ったミシン目入りの7ミリ横線と、2016.4〜の月間カレンダーの2冊を入れました。2冊だと皮が余ってフィット感がありません。3冊がちょうど良いのかもです。ちなみに4冊でもホックは締まりました。商品ページでは本体厚さは1.8cmとなっていましたがらホック抜きで圧してみると、2冊なら1.1cm、3冊でも1.4cm で薄く感じます。
中のしおりの裏には付箋でなく切り取り写真を入れてみました。普段は見えないけど、めくるとホッコリします。
ペン入れは前の手帳ではペン先が出るタイプで、バックからの出し入れの際よく負傷しましたが、これはペン先が隠れるので心配ないです。同じショップで売ってるペンを購入しまのでピッタリですが、使い込んだら緩くなりそうな気がします。またフックの挟む部分は皮が傷みそうです。
カード部にSuicaを入れようとしましたが、逆さまにしたら抜けそうだったので、今のところ使用する予定はありません。
火曜の夜に注文してから木曜昼に受け取れたのでちょっと感動です。ほぼあす楽です。
色々マイナス点も書きましたが、たくさんのお店を見て納得して買ったので私は満足です。
4月から頑張ります。

• shane33さん
  • shane33さん

5 2015-12-15

思った通りでした
来年用に手帳を変えようと思い狙ってました。
思った通りのもので品質は抜群!
新品なのでちょっと硬いですが、たくさん使って味が出てくれると嬉しいです。
次狙うモノをまた探します(^^)

5 2015-12-12

商品とどきました!
元々革製品が好きで興味があったのですが、届いて装着してみたら皮も柔らかくしっくりきました。

4 2015-12-11

持ち歩くのに小さい手帳を探していました。
落ち着いた深い緑色でとっても気に入りました。

5 2015-11-19

プレゼント
プレゼントで購入しました。
喜んでました。

4 2015-10-13

プレゼントで購入しました。落ち着いたグリーンで気に入りました。鞄に入れてもかさばらず持ち歩きし易いサイズです。夫へプレゼントしましたがとても喜んでくれたので良かったです。

5 2015-10-06

ハンディピック3冊入れて使ってます。
小さくて使いやすくてとてもいいです。
私のスマホと同じ位の大きさ。
iPhoneより一回りくらい大きい…かな?
ペンホルダーはかなり細いので、細いペンでないと入りません。

5 2015-08-19

うわー!いい♪
グリーンを購入。やっぱり色味が心配でしたが、いざ開けてみたら「うわ!いい!」。
とても渋い抹茶色といえばいいのか、とにかく当たりでした。コンパクトで持ちやすく、なによりデザインがおしゃれ!最高に気に入りました♪

5 2015-08-05

ライトブラウン購入。
画像で見ると黄色がかってみえますが、きれいなライトブラウンです。
大きさも小さすぎず、大きすぎずちょうどいいです。
これから大切に使っていこうと思います。

4 2015-07-04

ペン
ペンをさすところは極細ボールペンでないと難しいと思う。
手帳はついてますが、一緒に買う事をオススメそます。

4 2015-08-28

コンパクト!!
誕生日プレゼントにグリーンと自分用にオレンジを購入。まず届くのが早い!早急な対応でした。商品自体はとにかくコンパクトなのでカバンの中に入れて持ち歩いても重くないしかさばらないのが嬉しい!高級感も有るし買ってよかったです。中身は自分で入れ替えるつもりをしています。色的にグリーンは想像通りで渋くて素敵!オレンジは思っていたよりは濃い少し暗めのオレンジです。総合的に買ってよかった!!!と思います。
誕生日プレゼントに渡すのも反応が楽しみだし喜んでくれるに違いない!って感じです。

• a-nokutaraさん
  • a-nokutaraさん

5 2015-06-10

2個目購入
仕事がらカバンはあまり持ち歩かないが メモを取ったり 名刺交換があります
両方兼ねることができ カレンダーもついていて優れものです。
中身の手帳は市販のミシン目入りに変更したり 自分でアレンジしてます。
プライベート用も欲しくなり 色違い購入です。

5 2014-09-23

オレンジ購入
小さい手帳がほしくて、買いました。今までB6版を使っていたので想像以上に小さかったです。書き込むのにまだ大きさに慣れていませんが、軽くて小さいバッグにも入るからこれから大活躍しそうです。
オレンジも前にこちらのスマホカバーで使っていたのでわかってはいましたが、久々に新品を見てきれいな色だなぁと。いい具合に変化していくのが楽しみです。
中身はハンディピック3冊にファスナーポケット入れましたが、そんなに厚みは感じません。私には許容範囲です。
お店に要望ですが、手帳サイズ、標準・A6・B6版などもこれから増えてくれるといいなぁと思います。ハンディピックだけでない普通にかわいいのと中身を入れ替えて使いたいので。ぜひ今後にご検討ください!