2023/09/23
    さつまちゃんさん
    ルームスプレーにぴったりな爽やかさ
    ルームスプレーに使いました。グレープフルーツが効いた爽やかな香りで好みでした。スッキリ感がもう少し欲しかったのでペパーミントを足しました。オイルがオレンジ色なのでボトル等に色が着きますので要注意です(私はやってしまいました)。
    注文日:2023/09/10
    2017/02/12
    るばーぶのジャムさん
    夏に購入しました
    甘酸っぱ爽やか! 大好きなピンクグレープフルーツとスペアミントの香りが強めで気に入りました。 ディフューザーで拡散させると、最初はピンクグレープフルーツとゼラニウムとスペアミント(ペパーミントと違って甘い香り)の甘さ、ピンクグレープフルーツとローズマリーのシャープさ、ほのかにフェンネルのスパイシーな香りが複雑にまじりあっていますが、1時間以上経つとスペアミントとグレープフルーツの爽やかさが残ります。 梅雨から夏にかけてぴったりの爽やかさ。 個人的には通年で使いたいくらい好きなのでまたリピートしたいと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2016/08/08
    2016/06/30
    スッキリするけど柑橘類の香りで癒やされます。 爽やかで気に入ってます。
    注文日:2016/06/22
    2016/01/31
    プレゼント用に購入したので香りが分かりませんが多分、良さそうだと思います。
    注文日:2016/01/12
    2015/06/25
    とても清々しい爽やかな香りでした。 ディフューザーで使用しましたが、部屋の空気が澄んだような、きれいになった感覚になりました。 蒸し暑い日でしたが、スペアミントのせいか何となく涼しくも感じました。 これはリピします!
    注文日:2015/06/21
    2016/09/05
    アオ6778さん
    いい香り
    いつもは、5本1,000円セットを購入し自分でブレンドしているんですが、イランイランやカモミールなどセットにはない香りや複雑なブレンドのものも試してみたく、ピースフル、ビューティー、エアリーの3種を購入。 どれも絶妙なブレンドならではの素敵な香りです。 個人的には特にゼラニウム系のピースフルが気に入ったので1,000円セットと合わせ時々購入してみたいと思っています。
    注文日:2016/08/20
    2017/10/06
    好みのブレンドを見つけるのは難しい。
    初心者なので、自分でブレンドする技術がなく、こちらのブレンドオイルを試しに購入してみました。 含まれている精油の種類から、なんとなく香りを想像してみたのですが、実際に使ってみたら想像とは全く違うものでした、、、。 香りがごちゃごちゃしている感じで、ブレンドオイルのわりには香りが薄い気がします。 あくまで個人的な感想です。 もしかしたら、私はブレンドオイルが苦手なのかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/01