5 2014-06-22

リラックスできる素敵な香り
アロマ初心者なので、自分では、どんな種類の精油をどうブレンドすればいいかわかりません。このようなブレンドオイルは助かります。
説明書きにあるように、柑橘類の爽やさ、ほんのりとしたフローラル、言葉では表現し切れませんが、爽やかな気持ちやリラックスできるいい香りです。
私は主にアロマディフューザーで使用しています。
他のブレンドオイルも試してみたいですね。
ブレンド成分:真正ラベンダー・レモン・ベルガモット・シダーウッドアトラス・マンダリン・カモミールローマン

5 2014-01-12

リラクゼーション/10ml/ブレンドオイル
初めての購入で、アロマディフューザー用です。
Relaxation blend (リラクゼーション)/10ml。
購入時は、\480でした。

●真正ラベンダー ●レモン ●ベルガモット ●シダーウッドアトラス ●マンダリン ●カモミールローマン、のブレンドオイルです。

リラックスしたい時はとりあえずコレです。
気分によって、ラベンダーを多くしたり、柑橘系を加えたりしています。

受注番号: 233261-20131215-0188423111

• haru_ruさん
  • haru_ruさん

4 2009-11-06

なかなか自分でブレンドが決まらないので
ディフューザーで使用してみました。
基本的な精油をお使いの方なら違和感のない香りだと思います。
オレンジ(マンダリン)にレモンの香りが少々、
ほのかにフローラル系の香りがする・・・って感じです。
柑橘系の香りが好きな方にはお勧めです。
個人的にはリラックスしたい時よりも元気になりたい時に
使いたくなる香りでした♪

5 2010-10-07

いい香り〜♪
自分でブレンドすると、お決まりのものになってしまうので、ブレンドされてるのはどうかな〜と思って購入しました。
初めからブレンドされているので、楽です。ブレンド精油の内容を見て、自分の好きそうな香りに思えたので購入しましたが、あたりでした。
安価なので、惜しみなくディフューザーで使用できるのが、ありがたいです。これは、ゆったりとした時間をすごせます。他のブレンドも試してみたくなりました。

5 2012-11-06

リピートです
3本目です。とても気に入っています。ディフューサーで入眠時に使用しています。とてもよく眠れます。私の場合、1時間タイマーで止まるまでに熟睡です。
入眠にお困りの方、オススメです。価格も良心的で助かります。

5 2013-05-07

お気に入りです。
ブレンドオイルのリラクゼーションを何度もリピート購入しています。手軽に使えて香りも良くお気に入りです。お奨めのブレンドオイルです。

5 2011-07-02

本当に良い香りです。
何度もリピートしています。生活に欠かせない香りとなっている今日この頃です。ディフューザーにリラクゼーションにラベンダーを加えて楽しんでいます。

• jlynxさん
  • jlynxさん

5 2010-04-30

匂いがわからないのに購入するのはどうかなぁと迷いましたが、ブレンドエッセンスの内容を見て、嫌いな香りがないので、思い切って購入しました。(お値段もお手ごろですし)
結果は、好きな柑橘系のキュッとした香りが、ラベンダーやカモミールで柔らかくなったような感じで、とても気に入りました。
味をしめて、他のブレンドも購入したくなりました。

5 2012-09-24

毎晩の香りです。
眠るとき、ディフューサーで使っています。
最初は違和感ありましたが、慣れてくると手放せません。
入眠に良いです。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2012-05-01

プロのブレンド
初めの香りはウッド系でやや強いかなと思いましたが、終盤にかけてはフローラルで優しい香りに変化します。枕カバーに使用しましたがウソみたいに快眠できました。苦手な朝の目覚めがスッキリ。アロマの効果はは精神面だけと思い込んでいましたがチョッと見方が変わりました。気休めではないのですね。

5 2010-05-01

リラックス〜〜
1050円のセットと同梱です♪
柑橘系がメインの爽やかなのに癒される香りです^^
安眠用に買ったのでアロマポットで焚くのも怖くて、毎晩ティッシュに染み込ませて枕元に置いて寝ています。
それまでなかなか寝付けない日もあったのですが、
このブレンドオイルを使用するようになってからは寝付くのがかなり早くなりました。
10mlなので毎晩使っても全然減る様子も無く、コスパもとても良いと思います。
5mlとの比較の写真掲載します。
今度は他のブレンドも試してみようと思います♪

5 2014-05-23

ビーナス・ネイチャーと共に購入したところ、
老若男女問わず一番評判が良かったです。
穏やかでフレッシュな気分になります。
難点を言えば、
ディフューザーでリビングで使用すると、
香りが飛んでしまうのが早くて、
ディフューザーの中に水と共に残っていても、
後半は、あまり香りません。
詳しくはないですが、ブレンド中いちばん強く感じる柑橘系の精油は、トップノート系で揮発性が高いので、そう感じるかもしれません。

5 2022-01-21

やっぱコレ
ラベンダー入のブレンドのものの方が寝つきがよくまた香りも持続しているのでリピートです!おすすめです!

4 2019-11-14

最近 睡眠が浅い気がしていたので、初めてこちらのアロマを試してみたいと購入しました。ブレンドは自分では難しそうなので使ってみます!

5 2011-03-03

頑固な不眠症に…
入眠前から、毎晩1時間くらい寝室で使用しています。現在は、グレープフルーツホワイトなど柑橘系の香りを数滴加えて、リラックス♪
香りに敏感なタイプですが、アロマライトで使用すると、きつすぎず、優しい香りでリラックスできます。良い香りで安い、メール便で送料もお得。とっても気に入っています。
次もリピします☆