4 2008-09-19

粘り気が強いとありましたが、それまでセサミオイルを使っていた者としては、むしろサッパリしています。匂いもあまりありません。酸化が早いという点を除いては扱いやすいと思います。開封、未開封、それぞれどれくらい置けるのか、ページに書いていただければより親切だと思うのですが。

5 2010-12-08

こちらとマカデミアナッツオイル、アボガドオイル、ローズウッド、ゼラニウム、フランキンセンスで美容液を作っています。使い続けて一年ほどですが小じわが気にならなくなりました。冬場でも翌朝はしっとりお肌のまんまです。おすすめです。

5 2013-10-22

いつも使っています。
ローズヒップオイルは長年使っていますが、今回一番価格の安くて多いこのショップから買いました。いつも小瓶を買っていたので品質の良いのはわかっていたので安心でした。

• yuri_rktnさん
  • yuri_rktnさん

5 2013-04-18

クレンジングはこれで!
こちらのローズヒップとアプリコットカーネルを1:3〜4ぐらいで混ぜてクレンジングを作っています。(+ポリソルベート)
以前作ったものを切らしてからは市販のクレンジング使っていましたが、肌のがさつきが気になりました。・゚・(ノД`)・゚・。
またこちらに戻してからは回復してきています。
カモミールローマンやローズの精油も混ぜて贅沢気分です(*・ω・*)
出来れば買い置きしたいですが、酸化が早いのでちょこちょこ買わないといけないのが難点ですね;

4 2010-03-28

老化防止に
目尻の小ジワ対策に購入しました。酸化しやすいとのことでウィートジャームと1:1の比率で混ぜて使用しています。これにネロリ精油を加え、プッシュ式の容器に入れて、冷蔵庫に保管しています。
ホホバオイルが朝昼問わず使用できるのに対し、ウィートジャームの粘度が高くかなりテカテカするし、油焼けの心配もあるので夜にしか使用していません。
※追記※
使用して一週間です。シワにはまだ効果は見られませんが、肌にハリが出て、キメが整ってきました。化粧のノリもよくなったような気がします。リピ決定です。

4 2011-05-18

こちらとマカデミアオイルで美容液を作っています。香りは少ないと思いますが、肌への効果も他店のローズヒップオイルと変わらないので。

• rara623さん
  • rara623さん

4 2010-10-18

シミが気になるので。
ローズヒップはシミにも効果ありそうなので購入。たまに、夜ローションの後これをつけるだけの時がありますが、何日か続けると、顔が白くなっているような気がします。
べとべとしすぎることもなく、気に入っています。
たっぷり使えてこのお値段は安いです。

4 2009-01-17

はじめてのローズヒップ
元々かなり高価なものなのに、値段が安すぎて逆に怪しい・・・と思うかもしれませんが、そんなことはないとおもいます。
ホホバで希釈して使ってます

• kitteenさん
  • kitteenさん

4 2009-04-08

他のお店だともう少し安いのですが、今回は遮光ビン付、他にも色々欲しかったのでこちらで購入しました。自分で入れ替えをすると、そこに雑菌が入りやすくなり、酸化しやすいオイルなどは、あまり自分での入れ替えはお勧めしないとどこかのHPに書いてあったので、届いてからすぐにROEを入れました。ROEと間違えて、最初ビタミンEを入れてしまいましたが、その後すぐにROEを加えたので大丈夫だと思います。初めてのクリーム作りで2回くらい失敗してしまい、オイルを少し無駄にしてしまったので、ちょっと残念ですが、皆さんが言うほど、油臭くないと思います。なくなる寸前に又、こちらで購入するつもりです。今度は100mlにしようかな。

4 2013-12-18

他店で購入したローズヒップオイルが結構良かったので、今回こちらでお安くなっていた為お風呂でパックやマッサージにも使いたいと思い買ってみました。使用感や翌朝の状態はそんなに変わらないと思うのですが、よく書かれている『サバの臭い』が結構強く、前回のはそんなことなかったので「あー、このことね。」と納得してしまいました。

4 2013-03-01

美白♪美白♪美白
以前、とあるサロンでマッサージを受けた際、精製していないローズヒップオイルを使っていたためか、かなりぐっとくる匂いが気になっていましたが、効果はあったように記憶していたので、勇気を出して買ってみました。
ピンから白い器に微量ではありますが、使う分だけ出して手に塗ってみると黄金色で香りも気にならなくて、これならば(開封後2週間程度で酸化が進んじゃうこともありますが)、定期的に購入したいと思わせてくれる品質でした。
50ml入りの内蓋?から一滴一滴垂らすのに苦労しました(面倒なので外しちゃいました(^^ゞ
それ以外は◎です。

5 2009-07-30

すべすべオイル♪
他と比べてとても安いので気軽に買っちゃいましたが、気兼ねなくたっぷり使えるし、マッサージ後の肌が本当につるつる、すべすべして、いいですね。約10mlにネロリ、ゼラニウムの精油を一滴ずつ入れて顔のマッサージ(といっても、どうやるかよくわかってないのでなんとなくさするようにしてるだけですが)をしてますが、肌に艶が出るし顔色が均一になるような気がします。もうすぐ使い切るので100mlのをポチりました。明日到着の予定です♪

5 2013-06-15

懸念していた臭いは気になるものでなく、粘度もそんに悪くないです。
お風呂に入ってこれでマッサージをしたり、顔全体に広げて使ってホホバオイルでフタしたりと使ってます。使ってまだ3日ほど…なのに効果が翌日に出ます!
万年ニキビ肌の私で、家に帰ると小さなニキビがよく出来ています。
気を遣っても炎症したりと厄介なのですが、そんな小さなニキビは次の朝には消えています!これには驚きました。
このままニキビ跡を撲滅していきたいです。

5 2013-03-19

クレンジングに使用
ローズヒップオイルにポリソルベートをまぜて、クレンジングとして使用しています。
ビタミンのサプリも飲み始めたからかもしれませんが、お肌の調子が少し改善された気がします。
ひどく肌荒れの症状もないので、お肌にはあっているのかなと思います。
クレンジング以外でも寝る前に2,3滴を顔に塗り伸ばしています。
翌朝はもちっとしていていいです。

• 帝ラムさん
  • 帝ラムさん

4 2013-02-23

前に他社のローズヒップオイルを使用していて、あまりの生臭いような臭いに顔に付けることが出来ないくらいでした。
酸化がひどかったと思われます(笑)
香りが心配でしたがこちらのは蓋をあけてもぜんぜん気にならない。
驚きでした。
寝る前に2~3適顔にのばして使用してます。
乾燥しにくいかな?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル