2024/02/17
    フランキンセンスはじめてなので比較はできないのですが、お料理に使うスパイスのような深みのある香りだなあと感じました
    注文日:2024/02/10
    2024/02/01
    shatriさん
    初めての香りを試してみました。 お試しにはお値段も買いやすいですね!アロマいい香りです!
    注文日:2024/01/20
    2023/10/31
    ayamo(- -)さん
    使いやすいフランキンセンス
    最近、フランキンセンスの同価格帯のものをいくつか買いましたが、楽天では総合的にこちらお店が1番おすすめ。他店では薄い、何か混ざった香り等ありました。 フランキンセンスのセラータらしい香りです。惜しみなく普段使いできていいですね!お部屋にしっかり香りを行き渡らせたい場合は向かないかも。お風呂に入れたり、ボディオイルに少し追加したり、ハンカチやマスクに使うなら充分だと思います。私はボディオイルに使ってます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/14
    kaonyanntaさん
    すっかりお気に入りです。 こんなに入っていてこんな値段で良いのでしょうか
    注文日:2023/09/20
    2023/09/16
    ストレス緩和のため、友人に勧められて購入。 安く購入できてよかったですが、HPのパッケージと届いたパッケージが違っていた。 最初、違うアロマが届いたのかと思った。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    patabadaさん
    良い香りです。 さらさらとしたテクスチャで思った以上にドリップするので、少し慎重に瓶を傾けています。 お手頃価格でフランキンセンスを楽しめるので、リピすると思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/17
    ふーもりさん
    初めて
    ストレス解消安眠のため枕元にハンカチを置いて垂らして寝ています。テクスチャはサラサラ目で詰まって出てこないなどありませんとてもいいにおいで落ち着きます。
    注文日:2023/06/16
    2022/12/22
    フランキンセンスは気管支系に作用するので、喉が弱い私は冬場にこれがないと痰(汚くてゴメンナサイ)がひどくなったり喉がとんでもない事になります。 アロマポットで吸入方で喉を潤しています。 値段も手頃だし量もたっぷりあるのでこれが使い終わったらまた買おうかしら。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/11
    れったん3011さん
    色々なフランキンセンスを使ってきましたが、こちらは安価で香りも良く気に入っています。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    よっちゃん15541568さん
    香りが良いのです
    こちら商品は安価ですが,香りが良いので購入させていただいてます。アロマ友達にもオススメしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/15
    2023/02/14
    良い香りです。 とてもリーズナブルに提供して頂いて嬉しいです。 また利用させて頂きます。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/29
    気管支?に効くと聞いたので風邪で咳が続きやすい子供のために購入しました。 アロマストーンに数滴落として夜寝ようと思います。 まだ出番はありませんが期待します。
    注文日:2022/10/06
    2019/02/11
    yu29xxxさん
    人工的な香水の香りが苦手で、普段はアロマオイルを使っています。 フランキンセンスは落ち着く香りです。 香りの種類で言うと「バルサム(樹脂)系」といわれていますが 樹脂の香りって?? 香りの種類の中で一番イメージしづらいですが ウッディ系より重くなく、フローラル系より甘すぎない ふたつの中間辺り、よく言えばいいとこ取り?な香りです。 なんだかよく分かりませんが、私は好きな香りです(笑) 効果としては 気持ちを落ち着かせたり、精神を安定させながら強壮していく また、血行促進作用や子宮強壮作用なども期待できるそうです。 柑橘系の香りと合わせてルームフレグランスを作ったり コットンに数滴たらして枕元やデスク周りに置いたり、 ネイルオイルに混ぜたりしています。 10mlは少なそうに感じますが、一回に使う量は数滴ですし 実際に届いたボトルを見ると 個人的には思ったよりもたくさんある印象です。
    注文日:2019/01/26
    2011/07/27
    まぁまぁ2424さん
    凄く使える!美肌に保留剤に
    柑橘系の精油の香りが飛びやすく不満を持っている方が多いと思います。特にディフューザー使用時は。 フランキンセンスは美肌効果で有名ですが、香りの保留剤、特に柑橘系の保留剤には凄く効果があります。フランキンセンス自体リモネンを多く含み、レモンに似た香りがありますが、ディフューザーで例えばオレンジを焚く時にフランキンセンスを数滴加えてみて下さい。香りのイメージを崩さず、香りのもちもかなり長くなります。長い間オレンジが香ってくれますよ。
    注文日:2011/07/04
    2012/07/03
    フランキンセンスは美肌等女性にうれしい精油ですが、 他にも使い道があるそうで… 先日アロマの講習会に参加したところ、講師の先生が フランキンセンスは浄化作用があるので、旅行先など 「この部屋なんか嫌だな~」と思ったら、スプレーで撒くと 良いというお話を伺いました。 岩塩に垂らして玄関に置くのも良いそうです。 色々試してみようと思います。
    注文日:2012/06/04
    2013/02/17
    キヨミ氏さん
    花粉症対策用
    花粉症対策用で購入いたしました。 とても良い香りで、マスクに1滴たらして使用してます。 私はマスク紙の臭い?が苦手で1滴たらすとかなり快適に過ごせます。 花粉症以外でも使用でき重宝しております。
    注文日:2013/02/02
    2012/09/10
    ニキビ撃退!!!
    ある雑誌に、フランキンセンスで アダルトニキビでボロボロの肌を克服したというコラムを読みました! その方は、原液もつけていたようですが 敏感肌なのでキケンが伴い→皮膚科に行きかねないので 福美水に1滴たらしてよーーーくなじませた後、 毎日のスキンケアをしていたら・・・ なぁーんとビックリ!!ホントにニキビがみるみるうちに 改善されていきました!! ニキビ跡もだんだん薄くなっていくし!!! ホント、ビックリです!! 個人的意見ですが、同じように悩んでる方は必見かもデス! バッチテスト後にお試しくださいね!!
    注文日:2012/08/15
    2019/01/14
    皮膚のタダレに(聞いて下さい)
    年末の大掃除に拭き掃除ばかりしていて皮膚が弱っている所に何と上のお宅(実はそのまた上の階のお宅もだったそうですが)のトイレの配水管が腐食から破裂して我が家のトレイの換気扇から滝のように降って来るという事故に遭いました。管理会社が来たのは四時間後でそれまでトレイのドアのへりから溢れそうになる汚水を息子とバケツに一杯に入れたタオルで掻き出し続けました。色々揉め事になりそうだったことも今はまとまりました。 --------------------- ※【要参考】:因みに管理会社から「お宅は業者とリフォームされないんですか?」とさもうちの住宅保障保険を使ってくれといった話があったのですが自分宅側の過失ではないので有り得ません。こういった場合や妙に金額の高い見積り(賃貸物件を退去の際などにも有効)をされたら、消費生活センター・国民生活センター、法テラス(日本司法支援センター)※法律関係では司法書士総合相談センターでも受付、公益財団法人住宅リフォーム・紛争処理支援センター(住まいダイアル)などに即連絡しましょう。 --------------------- ともかく一番の問題は私の腕です。凄い被れが!! やはり皮膚科。。と思いつつネット検索したら「皮膚は排泄器官で腸が被れている。皮膚科で薬を貰って治療してしまうと皮膚は綺麗になっても真菌は死んでいないので後に大病として出てしまうことがある」と。びっくり仰天です。 でも救われたのが「フランキンセンスをじか塗りしたら深部に入って行って真菌を殺してくれる。蕁麻疹を起こす場合もあるが地道に続けること」とあったのでその通りにして現在はほぼ治っています。 先日先ずお腹を壊したりしない私が急な下痢に襲われましたが半日でおさまり個人的には腸の中の悪いものが出て行ってくれた気がしています。フランキンセンスは元々大好きな精油なので猛烈な匂いを漂わせながら却って良く眠れました。残念ながらアトピーの方達のことは判らなかったのですが実例としてこの症例をレビューに残しておきます。
    注文日:2019/01/09
    2018/01/21
    顔用
    スィートアーモンドオイルに混ぜて、お風呂上りの化粧水後にマッサージしています。初めて使うので香りの良さは分かりません。フランキンセンスとパルマローザとラベンダーをブレンドして使っています。精油のせいでしょうか?使用した後は眠くなります。翌朝はクスミが取れてもっちりして肌状態がとても良かったのでこれからずっと愛用するつもりです。
    注文日:2018/01/10
    2012/12/23
    伊都水十羽子さん
    アンチエイジング
    フランキンセンスは以前から興味があって、使ってみたいとは思いつつ、どんな香りか分からないし躊躇していましたが、NHKBS放送の特集番組で更に興味が湧いちゃったり、タイミングよくお安くなっていた事もあり、思い切って注文してみました! で、どうだったかというと… ビミョーです(笑) 悪い香りではないけど、かといって良い香りでもない(;^_^A 瞑想の香りと良く表現されていますが私はそうは思えませんでした。 さっぱりし過ぎてるというか、もう少し甘さが欲しいのが本音。 そういう訳で、イランイランを一滴ブレンドしてみるとこれが超ビンゴ!! なんとも言えない素晴らしい深みのある芳香になりました♪ 肝心のアンチエイジングは、今のところ?な感じです(笑)
    注文日:2012/12/04
    2011/12/09
    pretzels3192さん
    教会の香り(^-^)
    海外に住んでいた頃通っていた教会と同じ匂いがします。あの頃は木の椅子や床の匂いだと思っていたんですがフランキンセンスの香りだったんですね、きっと。 ウッディーで柑橘系の混ざったスパイシーな香りです。タブーの少なさや優れた効能のため日々のケアに積極的に取り入れたいものですね。私はゼラニウムや柑橘系の精油とブレンドして軟膏などに入れています。 他店でも購入したことがありますが値段の差が大きかったわりに香りや効果にはさほど差を感じていません。次もこちらで購入させていただくと思います。
    注文日:2011/12/01
    2021/06/15
    sakura751647さん
    気軽に使える価格なのに、香りが良くて満足です。 いろんなクラフトに利用して、アンチエイジングしたいと思います。
    注文日:2021/06/09
    2011/12/29
    pipipitoさん
    美肌に良いと聞きオイルやクリームなどスキンケアに一滴だけ混ぜて 使ったりしてます。香りが強いので一滴だけでも十分なので小さい瓶 でも持ちは良いです。香りは好みですが効きそうな香りです。
    注文日:2011/10/27
    2012/12/06
    tete and neneさん
    気になってて少し高いので迷ってたけどセールになってたので購入してみました。爽やかで少しスパイシーな香り。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2012/11/07
    パンダ祭りさん
    便利
    肌にも芳香浴にも使えて便利です。 馬油に混ぜて使うと肌は元気になり、芳香浴すると心は落ち着き、すっかり気に入っているので定番の購入です。
    注文日:2012/11/04
    2009/02/27
    アンチエイジング
    【フランキンセンス:空間の浄化。老化によるたるみの改善。体温を上昇させ冷え性の改善。咳を和らげる。免疫賦活。収斂作用。沈静、鎮痛、抗菌作用。若返り】という効能が別のサイトに書いてあり、そのままフランキンセンスのパウダーを購入したのですが、すり潰して手作りフェイスパウダーに入れてみましたが、微量なので全く減る様子がないのですが、水に溶けないので、その他にはどうやって使おうか悩んでいました(ボディーパウダー作ったり、ティーバッグに入れてお風呂に入れてみようかしら?)。 そうしている時に、こちらで精油を見つけたので手作り化粧水やブレンドオイルに加えました。 アンチエイジングに嬉しい効果をもたらしてくれそうなので期待して、パウダーも精油も充分に活用したいです。
    注文日:2009/02/23
    2014/05/04
    なかなか
    いい匂いです。ベビーローションに混ぜて使ってます。
    注文日:2014/04/08
    2013/05/16
    samu4423さん
    アロマオイル
    アンチエイジングにいいと知り、樹脂を調べていたのですが、手作り化粧水とかオイル抽出とかどうも失敗しそうな気がしたので、アロマオイルを購入しました。クリームやホホバオイルに混ぜました。肌に使うならオーガニックを選ぶところですが、値段が高すぎたのでピュアオイルにしました。匂いはティーツリーに慣れてしまい、とても薄く感じました。
    注文日:2013/05/06
    2010/06/12
    乙女椿0524さん
    美肌効果
    があるとの事でせっせとクリーム、化粧水を 作って入れていますハーブで採ったものにグリセリンと 無水アルコール・精油を入れて使用していますが どんどん肌が元気になってきているように思います。 市販の化粧品が合わないので嬉しい限りです☆ 夜用:カモミールジャーマン(ハーブ出し)にイランイラン&フランキンセンス&roseウッドで攻めています♪100mlに全部で15滴程。
    注文日:2010/04/26
    2019/06/14
    ふじごん123さん
    やはりこの香り。
    キリスト生誕の供物となった乳香。何世紀も経ても信頼される良い香りです。 夏にもさっぱりした香りでミントやティートリーがお好きな方には特に使用されてみて欲しいです。
    注文日:2019/06/04
...