4 2023-08-30

色々な精油がお得に購入でき、良かったです。

4 2023-06-28

口唇ヘルペスに良いと見たので購入しました。効果に期待です。

5 2023-03-13

ティートリーすごいです!
殺菌作用があり、カンジタにも効果があるとネットで知り購入しました。カンジタではなく、ヘルペスに生理前、生理後、そしてナプキンかぶれをするのに長年悩んでいて、何か効果があったらいいなと思い毎日数滴お風呂に、そして敏感肌用のソープを泡立てオイルを数滴たらし、混ぜて洗うようにしてみました。びっくり!!ヘルペスできなくなりました(*^^*)毎回、塗り薬を病院で出してもらうより、かなり効果あります!!ナプキンかぶれもかなり減り、スーとする感じが心地よくて、最初はキツい香りと思ってましたか、慣れたら香りも好きになりました。もう手放せないです!!あくまで私には効果があったのですが、パッチテストをされてからを、おすすめします。

4 2023-01-17

香りを楽しむために購入したのではないのですが、人によって好き嫌いが分かれる香りだと思いました。

5 2023-02-13

良い香りで、喉の乾燥が気になる時、使用しています。

5 2012-12-14

ティーツリーです(^o^)
特にくせがある、とかなく、普通にティーツリーの香りでした。これからの季節は特に使いたいオイルですよね。

5 2011-11-16

子供のイボを治したくて買いました!!
ティートリー 10mlを試してで購入しました!!
購入する前は、安いので効果はどうなのだろう?? 薄いのかな? 臭いは??とか心配だったんですが、すごく大満足です!!
香りも強く、安くて大満足です(0^^0)
ティートリーの目的は、子供のイボを治したくて買いました!!
皮膚科でイボ治療通う事、半年。。。。 1つだったイボが4つになり、皮膚科に行ってても増え続け、焼くという、とってもかわいそうで毎週 泣いていて週1回通っていました(::)
何か良い方法がないかとインターネットで調べたら「ティートリー」「ハトムギ茶」がいいと知り早速試しました!!
まず、ティートリー 10mlを使いきったら何と、ひどかったイボが綺麗に治りそうまで回復し、そして子供は夜になると咳がひどかったのですが、ティートリー効果みたいで、風邪も咳もしなくなり本当に感謝、感激です(0^^0)/
このまま順調に綺麗にイボがなくなるようにと続けようと思い、早速 50mlも買いましたが、メール便で送ってもらえるので安く買えました(0^^0)
大満足です (+^^+)
イボ治療のティートリーの方法(たったこれだけです♪)
1. 絆創膏に、ティートリーを直接 ガーゼの部分に塗る。
2. イボに張るだけ!!
3. お風呂上がりにつけ、朝 起きたら剥がすだけと簡単!!

• scitrucさん
  • scitrucさん

5 2019-11-03

カンジタ
陰部に痒みがあったので、以前病院からもらっていた外用抗真菌剤を塗っていました。しかし一瞬痒みが引いた気がしただけで、ますます痒みが強くなってきて、もうガマンできないくらい猛烈な痒みが出て、鏡で見てみたら真っ赤っかになっていて、触ると痛いし。病院に行く時間がなかったので、なんとか自力で治さないと!と検索していてティーツリーを見つけました。
注文してから届くまでは早かったです、届いた日に洗面器に10滴入れて5分座り、そのあと陰部洗浄に12滴入れて洗浄しました。スーッとして気持ち良かったので、ホッとしてたら次の日痒みと赤みが減ってました!
今日3回目の洗浄をしますが、ほとんど完治したようです。
カンジタにこんなに効果があるとは…購入してよかったです。

5 2008-07-31

terpinen-4-olが40%ぎりぎりですが、値段の高い品でも41%だったりしますし、品質は高い品と変わらないと感じます。ティートゥリーは香りを楽しむより、ブレンドしたり殺菌用に使う日用品としての用途が主なので、安い分には助かります。なくなったら1本でもメール便ですぐ送ってくれますし、ティートゥリーに関しては、この値段ならこのお店で決まりというのが私の結論です。

5 2013-01-07

イボがとれた!
ここ最近何を使っても肌荒れが治らなかったのですが、友人にティーツリーが肌荒に効くと聞いたのでためしに買ってみました。
まずはためしにミネラルヲーターに数滴垂らして顔にスプレーしてみたり、消臭効果で部屋のいろんなところにシュッシュしてみました。匂いは嫌いな人もいるようですが私はけっこう好きです。なんだかなつかしい香り・・・?
お肌もなんとなく良くなったような気はしますが、最終的にはもっといろんな材料でもう少し良い化粧水を作る予定なので今はこれでまだ様子をみています。
ニキビやイボにも効くと見たので、顔にあった小さいイボ?もう数年取れなくて諦めていたところに原液をチョンチョンつけてみたところ(パッチテスト済み)数時間後に爪で触っていたらポロっと取れちゃいました!これにはびっくり!もう一つ更に少しでかいイボがあるので今そちらに塗って2週間くらいですが、それももう少しでとれそうな感じがします。原液を直接顔につけるのはあまりよくないので、試す場合は自己責任で!少量でもたしかにピリっとします。
10ml少ないかな〜と思ってましたが中々減らなさそうなのでこの値段で買えたのはお得だと思います^^

• 6shakuさん
  • 6shakuさん

5 2011-03-01

風邪・花粉対策に
風邪や花粉症に悩まされる季節ですが、
これ一本である程度は予防できます。
匂いは正直苦手な部類ですが、
ペパーミントと共にマスクに一滴たらすと
かなり喉がスーっとして快適です。

5 2008-12-10

こちらのショップはすごくお手頃価格で助かってます!!
ティートリーは手離せないので買いだめです。ニキビには直接つけると炎症せずに治りがすごく早いです。口唇ヘルペスになりそうな時にはちょこっとティートリーをつけておくと水疱にならずに治まります。これにはビックリしました。

5 2012-06-05

常備
のどがイガイガしたときや、風邪引いたときはこれです。
すーっとした香りが心地いいです。
ラベンダーやローズマリーにブレンドして使ってます。

• azzsuch56さん
  • azzsuch56さん

4 2009-04-13

いわゆるティートリーの香りとしては、柔らかめ(シャープさが低い)で香りの飛びが早いです。
香りがキツくないので、ニキビ用として顔に直接塗布するには、逆に便利。スッとし過ぎて辛い、ってことは少ない。ニキビもちゃんと治るし、満足です。(あ、でもこちらの精油は「芳香を楽しむ」専用に販売されてますので、肌に塗布する場合は自己責任で…。)
コットンに含ませてゴミ箱に入れ、ゴミ箱の芳香剤としても使っていますが、この場合は香りの飛びが早いのが難点に。なので、☆-1。でもコマメにオイルを足せば許容できる範囲なので、活用させてもらってまーす。やっぱり安いのが一番!

5 2014-02-18

6歳の子供が足にイボができて、病院の治療はあまりに痛そうなので、いろいろ調べたら、このアロマで治った方がいらっしゃったので購入しました。小指と親指にできていましたが、一本無くなるまでにポロッととれました。寝る前に絆創膏に塗って貼っておくのを繰り返すだけでした。痛い思いをさせずに治って、情報を載せてくださった方に感謝しています。アロマの香りも気にいって、風邪予防のために加湿器に使う用に大きい瓶も購入しました。