5 2023-05-24

ありがとうございます。
次回以降も宜しくお願い致します。

5 2010-11-18

殺菌、防カビ用途
消毒用エタノールに1〜2%を添加して噴霧し、殺菌、防カビの為に購入しました。
サイプレスは防腐効果があり、古代からミイラの防腐処置に利用されているものです。
また、樹木系のほとんど全てのエッセンシャルオイル(精油)に、シックハウスの原因となるホルムアルデヒドを分解する高い作用があることが明らかになっています。中でも、サイプレスを含むヒノキ科の精油が最も高い効果を示したとのことです。
今の所、効果は好感触で、満足しています。

4 2010-09-29

好きな精油です
これまでに30種類以上の精油を試してきました(主にこちらのお店でお世話になっています)が、サイプレスは、私に欠かせない精油の一つとなりました。
リフレッシュしたい時には、グレープフルーツなどの柑橘系とブレンド、心身の疲れを癒したい時にはラベンダーとブレンドして使っています。
それから、夏に汗疹ができたとき、制汗効果などを期待して、スプレー(エタノールに数滴たらして、水でうすめたもの)にして使ってみました。私には合っていたようです。

• cisocisoさん
  • cisocisoさん

4 2011-04-21

赤ら顔のスキンケア、ホルモンバランスを整える作用があるらしいです。また心を落ち着かせ怒りを鎮めるとの事なのでイライラした時に使おうと思います。香りがスッキリ系で土や木の感じがします。

4 2012-12-17

風邪に
風邪と、咳止めに効果があるアロマオイルを調べたところ、ティートリーとサイプレスがそれらの症状に効果があるようだったので、ちょうど旦那が風邪をひいて咳が出て辛そうだったのでこの二つを購入しました。届いた時にはもう風邪が治っていて、それ以降誰も風邪をひいていないのでまだ使用してませんが、風邪をひいた時には室内で焚こうと思います。香りは...、どうなんでしょう?まだ焚いてないのでわかりません。これで風邪や咳が緩和されたら冬場は常備しようと思います。まだ使ってないので★−1。

5 2010-08-20

セキ止めに♪
いつも買っていた精油より若干香りが薄いような気もしますが、私の好きな香りでした♪ 子どもたちのセキ止めに効果抜群なので、これからの季節フルに活躍する予定です♪
お店の対応も親切でかつ迅速でありがたいです♪
またリピします(*^-')b

4 2013-08-20

サイプレスは更年期障害やむくみに良いというので、購入しました。お風呂にいれたり、マッサージに使っています。香りはさわやかです。森林浴してるような気分でリラックスできます。

4 2012-07-15

毛穴を小さくする為に
収斂効果があるらしく、美容オイル(マカダミアナッツオイル)にサイプレスとフランキンセンスを1滴垂らして手のひらで混ぜて化粧水後に使用してます。効果の実感は不明ですが、特にトラブルも無いので使用し続けております。(まぁ即効性があると怖くて危険な感じがしますし)

5 2010-10-14

サイプレス
まだ届いていませんが美容、メンタルケア、咳、消臭など色々効果があるようなので期待しています。

4 2011-08-09

脚の静脈瘤ケアに
妊娠を機に、ふくらはぎに静脈瘤ができてしまいました。
こちらと一緒にジュニパーをブレンドしてレッグマッサージをしています。
余分な水分を排出する働きのせいなのか、この暑いのにトイレに行く回数が増えました。

4 2011-07-05

今までバスルームのカビ防止対策としてひのきを使っていましたが、
サイプレスが良いと聞いて初めて購入しました。
ちょっと気になっていたアロマだったのもあり。
香りは少し苦手な香りですが、ラベンダーと混ぜて使用したいと思います。

5 2010-12-27

精油を揃えるために
こちらのショップを楽天からのメールで知り、8本セットを購入して、まだ欲しくなり、好きなものまとめて注文してしまいました。お高い精油は今回は諦めましたが、500円以下で購入できる精油がたくさんあり、とっても助かりました。まだ使用しないものは開封していないので香りの評価が出来ませんが開封したものは全て満足いく、良い香りで天然のものだなと感じました。このお値段で凄いです。
受注番号233261-20101224-82065860

5 2010-10-02

芳香浴で楽しむにはちょうどいい香りの強さの精油でした。
ナチュラスサイコスさんのサイプレスより、
スパイシーな匂いがして、
なんだかだるい朝などに芳香浴で使うと、
「さあ、やるぞ!」と元気をもらえるような香りでした。
まだ、マッサージとしてオイルに混ぜては使ってないので、
その感想は、また後日追記します。
◆以下、期待してる作用◆
●税抜476円 ●税込500円

• kaze3chanさん
  • kaze3chanさん

4 2021-11-13

いつものサイプレスを切らしたので今回は別のメーカーを注文。メーカーによって多少香りが違うけど別に問題なく使用してます。

• nia255さん
  • nia255さん

5 2014-08-12

父が好きな香りです。
呼吸器が弱いので、いつでも使えるように常備しています。