5 2023-07-23

夏の時期、外出時に香水がわりに使うために購入しました。
オイルの原液を手首にたらし、
そのまま使っていますが1滴でも甘いジャスミンの香りがします。
※私は好きですが、家のワンコには
注意が必要な香りなので、家ではつけないようにしています。

5 2022-05-21

こちらも少量ですが求めやすい価格で嬉しいです。ジャスミンはほんの一滴でもとても強いので1mlで充分なので、使い切って新しく新しく、また購入したいと思います。

4 2009-12-20

色が?
10mlを購入したのでレビューを書き直します
前回のレビュー
「以前店頭買いで求めたジャスミンと色が全く違います。確かにジャスミンの香りはします、でも香りに奥深さがありません。
普通、ジャスミンの精油は真茶色です。
ここのははちみつくらいの色目でした。薄めてるのでしょうか?」
10mlを購入し、使用感をしっかり確認してみました。
確かに以前他社で買った物よりも、香りに奥深さはないものの、ディフューザーで使ってみると、3滴くらいでむせ返るほどのジャスミンの香りが部屋中に広がりました。
次の日に、自分のバックの中からジャスミンの香りが・・・。
香りが薄いなんて書いてすいません。
普段使いには十分ですし、値段的にはお得だと思うので、ジャスミンの香りを安く楽しみたい方にはお勧めだと思います。1mlで1200円は格安だと思いますので(10mlでは5980円)贅沢に惜しみなく使いたいと思います。

5 2013-03-05

かなりおすすめ!
1mlってどんなもんかイマイチ想像付かなかったですが、届いて満足。
ジャスミンって高い‥けど1ml‥と悩んでいるなら買いです。
全然多用途に使えます!出産を控えているので兆候があり次第、使用したいと思います(^^)/
100ml、5ml、1ml(2ml瓶)&付属スポイトを並べた画像です。

5 2009-12-07

ハゴロモジャスミン
ハゴロモジャスミンの香りが大好きで毎年鉢植えを買います。たぶん、ほとんど同じ香りだと思いました。
お値段が安いので期待していませんでしたがこちらは大満足ですっ。
収穫でまた香りが違うのかしら?近いうちにリピさせていただきます。

5 2009-04-10

●香り → 理想通りの美しく華やかで魅惑的な香り。「ジャスミンがすき」というかたには納得出来る逸品だと思います。●使用感 → 手作り化粧水や香水、ヘアミストにブレンドしての使用には欠かせません。かなり強く香るので、1mlでも様々に使えます。●価格設定 → このクオリティなら安過ぎるくらいです。

4 2009-03-28

とても香りが強いので少量の使用ですむため、1mlでもかなりもちます。
ローズとブレンドすると最高です。

• raikko6さん
  • raikko6さん

5 2010-08-31

ハマりました
半期に一度セールで勇気を出して高級精油に手を出しました(笑)
瓶のあまりの小ささにびっくりしました。一緒に付けて下さったスポイトが3倍くらいの長さで余計に小ささを感じたというか。
2ml瓶だったので密封できてなかったのか、開ける前からいい香りが漂っていました。
そして蓋を開けてみたら・・・なんと濃厚な。瓶に鼻を近づけて嗅いだらむせそうでした。(香りが薄いという書き込みも見かけますが、他社さんのジャスミンを知らない私にはこれで十分です)
手作りパフュームにしようと、サンダルウッドやイランイラン、ベルガモットなどとブレンドしてみたのですが、ちょっとしか入れてないのにジャスミン勝ちすぎ(笑)
でも、ほんとこの香り、幸せな気分になれます。
ほんのちょっとで十分力を発揮してくれるので1mlでもかなり長い期間楽しめそうなところも良いです。コスパが凄くいいかも。

5 2009-12-26

ジャスミン大好き(*^o^*)なので
1mlを購入。
第一印象は「ちっちゃ!!!」でした(笑)
でも、他のレビューにも書かれている通り、1滴が本当に濃厚。
ディフューザー使用でしたら、1mlでも充分楽しめます。
ジャスミンは、オイル抽出が難しく、とても貴重だと言いますよね。
瞬間で納得しました。
1滴がこんなに濃厚になる程、途方もない量の花弁を使用し、初めてこれだけの抽出が出来る位大変貴重なんだ、と。
こりゃ値も張る筈だわ…と。
お世辞でも何でもなく、easeさんを見付けられて、本当に良かった…(T_T)と実感しました。
恐れ入りました…。
因みに。
本当に熱に弱いので、加熱性の物に使用するのはお勧めしません。

5 2013-12-18

出産用
趣味でアロマの資格を持っています。
いつもは生活の木さん等をよく利用していましたが、こちらはその半額程度で購入出来るので今回試しに買ってみました。
しっかりとした良い香り!
良かったです。
発送が遅れるかもしれないというメールが届き、現在臨月で出産に使用したいと連絡したところ、すぐに発送して頂けました。感激しています。
フランキンセンスとブレンドして出産に挑もうと思っています。
他の精油もまたこちらで購入したいですね。

• hoetomiさん
  • hoetomiさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2014-11-13

早い
来月の出産にむけて、陣痛対策で購入しました。
匂いを嗅ぐ程度の御守り代わりなので少量でよいので高価でもこの価格で手に入れることができてよかったです。
受注番号 233261-20141112-0291143128

4 2009-03-18

一滴でもかなり濃厚で魅惑の香りって感じなので
個人的には単独だときついです。
他のものに少し混ぜると素晴らしい香りの保留材
となるのでおすすめです。

4 2008-12-15

出産の陣痛の苦しいときに、タオルを濡らし、このジャスミンの臭いで乗り越えようと思います。
陣痛促進には良いみたいです。

5 2015-06-06

良い香り
ジャスミンサンバックも購入。こちらのほうが好きです。甘さが少なくスッキリしています。香りだを嗅ぐだけなのでで少量でじゅうぶんでした。

• жヒナжさん
  • жヒナжさん

4 2014-03-18

安い
分娩時に使用したくて、妊娠中に購入。
1mlなので勿論小さいけど、分娩時しか使う予定もなかったので
このサイズでも十分。
ただ、他の用途で使いたい場合には1mlは小さすぎるし、
スポイドで取ることになるので、スポイドに精油が付着して
しまっているし、なんだか勿体ない。
今回は、お安く購入できたし、本当に助かりました。