4 2023-12-16

オイルマッサージに
更年期の為、オイルマッサージ用に購入、気分が少し落ち着いた様に思います。

• raikko6さん
  • raikko6さん

5 2011-02-02

生理痛軽減
クラリセージの特徴成分であるスクラレオールは女性ホルモンのエストロゲンと似た作用をすると言われており、月経周期改善や月経痛に良いとのこと。
で、生理が始まる1週間前くらいから、クラリセージを入れたトリートメントオイルを風呂上りに下腹部と仙骨に塗ってみたところ、ぴったり28日周期でやって来て、生理時のお腹の痛いのがめちゃくちゃ軽減されました!
いつも初日と2日目は市販の鎮痛剤を容量用法を守らず飲みまくっていたのに、今回は薬なしで過ごせました。
クラリセージ単品の香りは好きじゃないので、同じく通経作用があると言われるイランイランと、鎮痛作用のあるラベンダーも加えましたが、クラリセージが効果を発揮したと信じたいです。
こちらのお店の精油は他と比べてかなりお安いですが、効果はバッチリと実感しました。

5 2013-06-09

肌に良い精油
★ここ数年、肌に良い精油を数種類常備していて、ふき取り化粧水、化粧水、アンチエイジングセラム、そしてメイクアップブラシのデイリーなケア(洗浄)に使う手作りのスプレーなどに、混ぜて使っていて、クラリセージはその常備している精油の一つで、リピしています。
★(ヘリクサムは日本では高すぎるので海外で買いますがそれ以外の)殆どの精油と、ベースにするキャリアオイルは全て、もう何年もいつもこちらでお世話になっています。お手頃なお値段で提供して下さっているのでお値段も、そして品質も信頼していますし、問い合わせなどにも親切に対応して下さるので、欲しいものがある時は楽天トップで商品名よりease aromaでまず検索するくらいです(笑)。
★★私も最近知ったのですが、Tea Tree Oilを初めとしたエッセンシャルオイルは全般にわたり猫にはとても危険なものなので(分解する酵素がないとかで犬とは違うそうです。ネットで調べるといっぱい出てきますので猫オーナーの方は是非見てみて下さい)、今までも猫に使う事はなかったですがうちの猫は強い匂いを嫌がって別の部屋に歩いて行ってしまうくらいで、精油自体は自然なものなので大丈夫だろうと余り気にしてなかったのですが、実は精油を誤って舐めたりすると寝たきりになったり命にかかわる重篤な症状に陥ることを知って以来、匂いも猫には良くないので猫とは別の部屋で使う用にしたり、肌の手入れをしたら手を洗うまで猫を触らないようにしたり、猫が行きそうな所にはカビ取りや虫よけなどの目的(ミントやティートゥリーやユーカリなど)でも使用しないようにととても慎重に扱うようになりました。獣医さんでもアロマオイルが猫にとって危険な事を知らない人が居るとの事で、ペットオーナーさんは悲しい思いをしないためにも、一度ご自分で調べてから注意して使って下さいね★★

5 2010-01-29

PMS対策で購入
生理前になると、イライラより、気分の落ち込みが酷く、殆どうつ状態かと言うほど気分が滅入り(本当に『滅入る』なんてレベルではないほど、酷くて…)、殆ど何も手につかず(余りに落ち込みが酷すぎて何も出来ない状態)にいました。
色々調べて、PMSにクラリセージが良いと読み、まさに藁をもかむ、で購入、使用しました。
クラリセージを使い始めて、2度生理がありましたが、たまたまコンデションが良かったのかもしれませんが、毎月毎月の酷い落ち込みが2度とも全く出ず、驚きました。
でも、2度続けて今までの酷いのが出なかった、と言うのは、本当に驚きです。やっぱり効果があったのでしょうか…?
香りは、人それぞれで好みがあるので、この香りが苦手な方には、PMS対策と言う事だけでなく、NGかと思いますが、
私には、香りも好みで、ベルガモット(時々、マンダリンやタンジェリン)と一緒に使っています。
紅茶+何の香りかな…?と言う、余り主張し過ぎない香りが、個人的にはとても良い感じです。

5 2018-09-07

更年期に良いとテレビに見たので
更年期にさしかかり、匂いに敏感になった気がするんですよね。テレビで幸せホルモンを促すみたいなことを聞いたので 試しに購入 好きな香りではないけどイヤでもない。更年期に効く〜と思いながらつけてます。

• Chiyu☆さん
  • Chiyu☆さん

5 2009-05-17

ネットや本などで、リラックスできる精油としてよく載っていたので購入。髪のふけの防止にもいいそうです。香りは、エッセンシャルオイルの中では甘いほうだと思います。ハーブの香りなので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は大好きです!クラリセージ1:ベルガモット1:ラベンダー1がとても心地よい香りです。ただ、妊婦さんが使用すると、流産や奇形児の恐れがあるとのことで、注意が必要です。

5 2012-07-10

リラックス効果があるとのこと。
眠りにつく数時間前にアロマランプディフューザーで使用しています。
気分が和らぐ感じがします。

5 2012-08-22

良かった!
先回5mlのものを買ってどんな香りか試してみたところ気に入ったので、10mlを購入しました。
紅茶のような甘みのある香りがします。私にはとても良い香りです。パチュリやペパーミントと合わせて使うのが気に入っています。
枕元にクラリセージを2〜3滴垂らしたコットンを置いてみたら、もともと寝つきが良いのですが、更に寝つきが良くなったように感じました。
生理前になると、少し頭痛がしたり胸が張って痛くなったりするのですが、この香りを嗅ぐようになってから、症状がほとんど出なかったことに今気がつきました。ニキビも大幅に減りましたが、これもクラリセージのおかげなのかな?
しばらく使って様子を見てみようと思います。

5 2015-04-14

大好きです( *´艸`)
注文番号:233261-20150404-0284414224
不眠に一番効くらしいので愛用しています。
ちょっとスパイシーな感じなので、ベルガモットとブレンドするといい感じ♪
心が落ち着きます。

• cat-naoさん
  • cat-naoさん

4 2010-12-20

生理不順に。
生理不順のために購入しました。
コットンに2滴たらして枕元において一晩。
生理がきちんと来ました。
匂い自体は好き嫌いあるかもしれません。
よく言えばあまーい紅茶の香です。
生理不順に悩んでいる方は一度試すと良いかもしれません。

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

5 2009-07-04

PMSの方に
私は重度のPMSで、アロマで緩和しようと思い購入。癖のある香りで絶対使わないなと思ってたんですが、いざPMSのときに使ってみるとそんなことはまったく感じず…ベルガモットとの相性がいいらしいので、一緒に使ってます。

5 2008-04-05

日々の癒しに・・・
この匂いを嗅いでいると、感情が高ぶってイライラしているのが
緩和されます。この匂いをスゥーっと吸い込んで深呼吸すると
何だか落ち着きます。
ただ、お酒を飲む方はこの香りを嗅いでからお酒を飲むと
酔いの周りが早くなるそうですね。
私はあまりお酒を飲まないので問題無いですね(笑)
しっかし、安いなぁ・・・

4 2009-01-25

産後のオロ対策によいとされていたので購入。商品到着後、妊娠中にはよくないとかかれていたのをすっかりわすれておもいっきり嗅いでしまったのですがとたんに気分がわるくなりました(笑。
そのあと予定日をすぎても陣痛の兆候がおこらなかったため産院に勧められ、ハンカチにしみこませてよく嗅いでいましたがあまり効果は感じられませんでした。
匂い自体は単体で使うにはあまり好きじゃない香りでしたがグレープフルーツと使うととてもよかったです(^^
また生理が始まったら使おうと思います。

4 2013-07-26

出産のために正産期に入ってからオイルマッサージ、アロマバスのために購入しました。それまで少し苦手な香りでしたが不思議とすごく好きになり活躍してくれました。お安く購入できてよかったです。

5 2010-06-21

頼りにしてます
生理前対策のための定番購入。
普段のリラックスにも、邪魔にならない爽やかな香りで
色々な精油との組み合わせが楽に出来るので役立っています。