5 2015-03-01

相応な品質
175cm70kg、いわゆる中肉中背の男です
ここのレビューを参考にLサイズを買いましたが、少しだけ大きいかなという感じでした。Mでちょうどだったかも知れませんが、首周り肩周りの動きやすさや厚着することも考えるとLで良かったかなと思います。
生地や縫製に関してはタイトルにもある通り価格相応な感じです。有名所のノース○ェイスやコ○ンビア等と比べるとさすがに劣りますが、普段使いならこれくらいで十分にでしょう。シルエットも悪くないので、ファッション感覚で何着か持つのも良いかも知れません。
結果として満足のいく買い物でした。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
ウィンドブレーカ代わりと考えていましたが、ずばりでした。今の季節にちょうど良いと思います。

5 2013-02-28

女子です
身長158cmいたって普通体系です。価格・素材・デザイン共に理想のものがレディースにはなかったのでメンズで探したところこちらを発見しました。
ダメ元でMサイズを買ってみたのですが、ラグランスリーブのため肩幅も気にならず、丈もサイズもぴったりでした!!女の子でもいけますよ!!

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とってもいい買い物になりました
サイズもちょうどよく生地もしっかりしていたのでよかったです

5 2013-10-22

良かったです。
連絡も迅速でスムーズに取引できました!
また、機会があったら利用したいです。

4 2015-02-11

まあまあです
身長178 体重67 やせ形、手が長い感じの男性です。
サイズはLにしましたが、フィットでもなく、ダブダブでもない感じです。
トレーナーとフリースを重ね着しても着れそうです。
生地?はペラペラでもなく、厚くもない感じです。
重ね着すれば真冬でも対応可能だと思います。
腰回りは少し余裕があります。
チャックを閉じきったときに、そのチャックの末端があごに当たるくらい立っているいるのが好みなのですが、首回りにも余裕が有るので、あごには当たりません。
(バイクに乗るときにネックウォーマーを使うので好都合?)
これからつかっていきたいと思っています。

5 2014-03-07

LL、174cm、82キロ
カラー:グレー(タイプA) サイズ:LLを購入しました。
袖が少し長め(中指が半分隠れるくらい)ですが、手首のマジックテープをしっかりとめれば問題ありませんでした。
ぽっちゃりおなかなので、腰回りが不安でしたが、パツパツになることもなく、多少厚手のワイシャツを下に来ても許容範囲です。
また、デザインの関係なのか、腕周りや胴回りが気持ちスリムに見えるような気がします(個人差はあるかもしれません)。
薄手で保温性にはあまり優れていないようなので、関東での出番はもう少し先になるかもしれません。
※ジーンズ腰ばき35インチ(EDWIN)を履いています

4 2013-11-16

良かったョ
今回、プレゼントを買いに行く事が出来ず…悩んだ末にネットで探す事にし…たまたまこちらの商品を発見しました!!!
やはり、仲の良い友達なので…納得して良い物をプレゼントしたいと思うので、ネットでは…っと思っていましたが、友達をイメージしダメ元でネイビーのAタイプのLを購入かました。
大正解でした!!!
ネイビーは、かなり濃い目ですが地味にはならず、165センチ体型細マッチョの友達に少しダボッと大きく感じましたが…中に着込む、仕事の作業着の上からと思い少し大きめを購入しのでベストでした。
生地もしっかりしていて、デザインがカッコカワイイく、写真に写っているフードと裾の白い紐は、細く見えるが実際は綱紐でチョイごっつ可愛いく個性を出しています。
この商品は存在感抜群だと思います。
安っぽく見えないので…友達にも、自分用にも誰にでも購入をお勧めします。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
息子に良いかな〜と思い、購入しました。身長158センチ程度しかないのですが、Mサイズでもやや身丈が短めかと思いました。また思った以上に薄手だったので、初秋や春先にいいかもしれません。北日本の真冬の着用には向きません。自転車で防風対策として着用する予定です。暗いカラーが多いので、レッドを購入しましたが、私も息子も気に入っています。

5 2017-11-11

満足
使いやすくて軽くて普段着に良いです!
サイズ感も普段着ているサイズ感でいいと思います

4 2015-11-28

満足してます
夫が薄手のマウンテンパーカーが欲しいというので買いました。
外出してみて聞いた夫の感想を箇条書きにしますと、
・安いのに生地がしっかりしていて風を通さない。
・色がネットの写真より濃いけど、落ち着いててこの方がいい。
そうです。とても満足していました。
ただ1点だけ、ちょっとサイズが小さいと言っていました。
普段Lを着ていますが、レビューで小さめと見たのでXLにしました。が!それでも袖はもう少し長いほうがいいとのことでしたので、星を一つ減らしてあります。

4 2015-03-24

値段相応
233258-20150322-0206855206
主人用にネイビーのLを購入しました。
薄めのアウターを持っていなかったので、とりあえず値段に惹かれてこちらにしました。ボタンやファスナーなどの金具は安っぽいですが見た目には分からないので全く問題ないです!(すぐに壊れなければ・・・)
送料込みで良かったです。

• daiya2662さん
  • daiya2662さん

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
作業着の上から着るためワンサイズ大きいものを注文しました。余裕があるため仕事に支障はないです。また、多少の雨風をしのげるので大変重宝しますね。
星−1としたのは、ジッパーを上まで上げないとフードが下がりすぎて着くずれします。フードが脱着式であったらなお良かったと思います。リーズナブルな値段で、カラーも豊富なので色違いを購入しようか検討中です。

• 裕8000さん
  • 裕8000さん

5 2015-02-10

カラー:D.ブラック×カモ サイズ:LL
小6の息子用に購入しました。身長160cm、体重57kgなので他の方のレビューを沢山見てサイズでとっても悩みましたが、LLサイズにしました。
画像のモデルさんは前を閉めたらおなか周りがそんなに余裕無いように私は感じたので、これからまだ身長も伸びるだろうしダボっと着せたかったので悩んで届くまでちょっと心配でしたが、昨日届き早速着せたところ理想通りのダボっと感で、息子もとても気に入ってくれました!!
薄手なのでインナーで年中楽しめる商品だと思います。

5 2014-09-17

想像通り
大きさは少し大きかったですが、デザインは画像通りのものが届きました、素材感も良く早く冬に使いたいです^^

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット