4 2012-11-18

ちょうどいいです
170cm、70kg、ぽっちゃり体型、
いつものサイズはMかLです。
XLを購入、少しゆとりがあって
見た目キツキツじゃなくてちょうどいい。
インナーも何枚かは着れそうだけど
腕まわりはきつ目なので薄目なら可。
結構あったかい。
ただし、前のチャックが全く閉まらず、
ジッパーの部品があまり良くなく
かみ合わない。返品交換が可能かどうか
確認中です。
中国製だか、チャック以外はとてもいいので
何とか着たい。 カラーチップブラウンも
合わせやすい感じでよかった。ところで、
デザインが最近少し変わりましたか?
掲載されている品が若干かわったような。。。
180cmのモデルさんしか出てないし?

4 2012-11-25

やや小さめ?
夫も私もデザイン、色は気に入りました。
このお値段でこれなら最高じゃない?
って感じだったのですが、初めて着用した時に
「ん?小さいな〜」と言っていました。
そして車の運転でハンドルをきった瞬間、背中辺りで
「ビリッ!」っと何かが破けた様な切れた様な
音がしました!
確認しましたが、何かは不明です…
身長172cm 体重61k 普段はMサイズ着用です。
今回は、インナーを着込む事を想定し
Lサイズを購入しましたが、思っていたより小さいのかしら…

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりも細めで、自分の好きな感じです。
ワンサイズ大き目を買ったらちょうどいいですよ。

4 2012-12-15

コスパのバランスよく最高
過去のレビューにも書かれていたように
確かにLサイズにしてはタイトな着心地でした。
大きめを購入して正解でした。
一点気になるとすれば重さです。ちょっと重たいです。
でもコスパで考えるなら最高の商品ではないでしょうか。

5 2012-11-28

おすすめです。
168cm / 62kgでMサイズを購入 脇の下あたりがモコモコしてちょっとタイトですね。Lサイズがちょうどいい感じです。レビュー見れば良かった(笑)でも素材の質感もいいし、かなりあったかいです。これが\5,980ならかなりお買い得! おすすめです。

4 2013-12-08

雑!
デザイン、お値段に惚れて購入しました。届いたら縫製がひどかったです。返し縫いが特に変!主人もわたしも縫製は得意なのでダメになったら自分で直すとして、返品せず。あと、チャックすぐ潰れそう。3980円で込じゃなかったら、買えません。サイズは主人は175cmの61kgで、逆三角で肩と腕がごつめ。肩から腕に合わすとXLなのですが、身体は細いので身幅のラインがダウン特有の着ぶくれするのは嫌やし、基本インナー薄着なのでLにしましたが、少しきついかな?くらいで、よかったです。中綿だけあってまだ暖かいらしい。デザインがいいので、トータル的に星4つで。

4 2012-11-25

概ね満足
171センチ、52キロの体格です。Lサイズを選択しましたが、これで正解でした。
デザイン重視でしたので糸クズや縫製の不始末等の不満点を差し引いても、
イメージ通りの商品であったことに満足です!
(さきほど外出してみましたが、ますます気に入りました。)
ただ、ファスナーは座った状態ではめようとすると上手く噛みあわず、ちょっと焦りましたが、立ってやったら素直に噛んで動きました。ホッ!
(因みにファスナーメーカーはYKKではない)
カラーネップ入りブラウンを選んだのですが、写真ではそれほど目立つと思えなかった、黄色っぽい点が実物は多少多い感じです。
(といってもそれほど気になるものでもないですけど。なんせ全体のデザインが良いので。)

5 2012-11-11

楽しみです。
こちらの店舗では初めての買い物となります。
他の方のレビューも評価が高いので商品の到着が楽しみです。また、商品が到着次第改めてレビューを書きたいと思います。
[受注番号] 233258-20121110-0210766115
◆追加レビュー◆
2012年11月15日
先程、無事に商品が届きました。
ほつれが多々あった事とファスナー部分の縫製がざつだったのが多少気にはなりましたが、値段で考えると軽いし温かくて安っぽい感じもしなく十分な商品だと思います。ワンシーズンで考えると満足出来る商品だと思います。迅速かつ包装も丁寧でした。友達もこちらの商品が気に入ったみたいなんで、もしかするとリピするかもです。 また、機会があれば宜しくお願いします。

4 2014-02-11

細身ですね
【満足点】
165cmで68kgの私はLサイズ注文で快適。腕部細身ですのでシャツしか着れないなぁと思いましたがとっても暖かいので全く問題無し。ネック部も風入りにくいのでイイね。
【不満足点】
袋を開封して気になったのはやはり石油系の匂い。一週間着て、風に当てながらの放置もしたけど中々取れなかった。
ジッパーが少々引っかかる、これは壊れそうかも。
なので★−1です。
【総評】
この価格ならこの冬一番の大満足の買い物!

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
ミックスグレー購入
普段ウエスト76、身長166で体重56キロでSサイズを購入するんですが、Mサイズが一番小さいサイズだったので、大きいかな?と心配でしたが、ちょうど良かったです。デザインは、カッコイイです。わりと、細身のデザインのほうだと思います。着丈がもう少し長くてもいいかなぁと思いました。でも、色も画像通りで気に入りました。

4 2013-12-15

旦那へのプレゼントで★
174センチ65キロ、普段はLサイズが多いですが、
レビューを見て&モデルの感じを見て、XLにしましたが、思ったより大きい!!!!
ダウン!!!!とゆー感じで、かなりボリュームなので、Lに変更させて頂きました。
Lサイズでも、肩の張った感じが結構あるので、
着込むとゆうより、オシャレに着こなしたい人は、普段のサイズでいいと思います★

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
う~ん、値段相応なのか??
参考までに、180cm、75kgがっしり体型でミックスブラウンXLを購入。サイズとしては中に薄着2枚で肩幅ぴったり丈も丁度よく大満足です。色は…まぁツイードですからネwおじさんぽく見えなくも…。
マイナス点としてはほつれがかなり見受けられました。梱包の際に付着したのか穴があるのか綿がチラホラ、縫い目も粗く糸をハサミで切って整える始末。とはいえ、防寒性はあるのでそれさえ気にしなければ買いだと思います。

• Nedaさん
  • Nedaさん

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い商品
身長170cm体重72kg、がっちり&メタボ体型ですが、XLで丁度良い大きさでした。私は基本、中は薄着でアウターを羽織るくらいなのでピッタリでしたが、中に着込む方は1サイズ上のものを注文したほうが良いかもしれません。
皆さんのレビュー通り、石油臭さがありましたので、星-1とさせていただきました。
良い匂いの洗剤で手洗いし、天日干しすれば特に問題なくなると思います。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
彼に頼まれて購入しました。
173cm62kg普段Mサイズですがレビューを見てLサイズにしました。
セール中のため配送が少し遅れるとのことでしたが、1週間以内に届きました。
見た目は写真のイメージと同じでした。着た感じは中にセーターを着ると若干キツいかもとのこと。
ですが、お値段のわりにはいいものだと思います。
彼も満足したようです。

4 2013-11-11

暖かい!
身長172の体重63です、Lで丁度でした。
着心地も良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット