2022/12/22
    身長163センチでLサイズにしました。余裕があり、ちょうどよかったです。 普通の雨ならフードも外れず自転車快適です。 膝下はどうしても濡れてしまいます。
    注文日:2022/11/22
    2022/09/07
    ayami0621さん
    ボロボロになっていたので新調しました。レインコートの作りは同じですが、袋が小さかったので★を一つさげました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    MELBOさん
    6年使っています。
    2016年6月にブルーのLサイズを購入して6年使い込みました。 現在、自転車通勤用でもおしゃれな物を購入しようと思い探していますがこちらの機能が今も良いと思うので今更ですがレビューします。 160cm 自転車通勤、雨の時は撥水パンツとショートレインブーツを履いてます。(大雨は長靴)上は自由です。 ショートブーツだとふくらはぎ部分は濡れますが長靴履くと濡れません。レインコートが膝少し下まであるので歩いて傘で歩いて通勤するより自転車の方が濡れないので雨でも自転車通勤です。 (良かった点) 1.前ボタン、ジッパー式である事(ポンチョは脱ぐ時濡れる) 2.袖の下に手首部分がゴムになっていて濡れない 3.フードが深く透明で前が見える。ただし、キャップを被らないとフードの透明部分が顔に張り付くし脱げや易い。 4.冬のコート、リュックでもレインコートの背中部分で広くなる。 当たり前の機能ですが、この4つの良い点が全部あるレインコートは中々見つかりません。帰りは濡れてもいいけど行きは濡れたくないので朝の送迎時に濡れたレインコートをさっと脱げ、また着て通勤となると前開き一択です。 流石に6年使うと撥水機能はなくなりました。 朝着て帰り着る時は肌に張り付きます。 買い換えるまではまだ使い込みます。
    注文日:2016/05/23
    2020/03/29
    幼稚園の送迎(自転車)や買い物用に購入。 リュックを背負ったままでも着れるので荷物が濡れなくて助かります。 袖口の内側が2重になっているので指先まですっぽり覆えてハンドルを握っても濡れないのが良いです。 (自己責任でしていますが、ハンドルを素手で握らず、袖を巻き込んで一緒に掴んでいます) Lサイズでしたが(身長153cmです)特に不自由なく便利に使っています。むしろ濡れずに済む部分が多くて良いです。 もち運びは、畳んでも結構かさばるので(A4ファイルくらいの袋が付いている)していません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/26
    2019/08/27
    RI0201さん
    実際には、まだ使ってませんが、手首にゴムがついているのがいいです。デザインが可愛いので、着て歩くのは良いです。自転車に乗った時のフードや長さはまだわからないです。
    注文日:2019/08/18
    2019/07/27
    雨の日の自転車通勤の必需品。梅雨の季節は毎日持ち歩いてます。 リュックを中に背負うと、前の生地が後ろに引っ張られて短くなる為、自転車乗る時はズボンもあるとより完璧です。顔は風があるとどうしても濡れる為、雨が強い時はサンバイザーと組み合わせるのが良いかと。フードが脱げやすいので、サンバイザーにクリップで留めてます。 手は風があると濡れますが、ゴムで手首が締まってるので服は濡れません。 防水力が落ちてくるので、前身ごろに数ヶ月ごとに防水スプレーかけてます。 デザインや色は可愛いので、気に入って使ってます。
    注文日:2017/06/01
    2019/07/05
    ふっ茶さん
    値段の割にファスナーが頼りない
    意外に裾幅が広く無く、自転車が乗りにくい。 ダブルジップなら裾を広げることができるが、普通のシングルなので、足さばきが悪い。またファスナーが頼りなくちゃっちいのですぐ壊れそうだ。 また袖口が広いので、ハンドルが引っかかり、危ない!(特にママさんは、これはマジに気をつけたほうがいいよ)風通しも無く暑い! デザインは可愛いので、自転車用より、歩きの時用に使ったほうがいいと思う。 +畳んでもかさばる。
    注文日:2018/09/27
    2018/12/12
    あんぱんチーズまんさん
    雨の中自転車に乗らなくてはならず、急遽必要だったのですが、夕方注文して、翌日には届いたので使うことができました。 明日楽対応でも、送料が無料だったし、とても助かりました。 北欧フラワーを注文、他の方のレビューの通り色はモデルさんが着ている物とは違い、薄いうぐいす色のような感じで、想像していたような色合いでした。もう少しカーキっぽいほうが汚れが目立たずいい気もしますが、明るくて可愛いので満足です。 使用した感じも、158センチで丁度ひざが隠れる長さで、袖もハンドル部分がすっぽり入ってあまり濡れませんでた。コートでリュックを背負ったままでも背中の部分を外せば余裕で着れます。 雨のなか自転車を乗ることはほとんどないので、お値段を考えると他の物と迷いましたが、デザインや機能を考えると購入してよかったと思います。
    自分用
    注文日:2018/12/10
    2018/09/21
    rocokkoさん
    かわいい!
    こちらを購入前に他社製品を3点試したのですが、デザイン、使い勝手がイマイチ。雨の日が憂鬱でした。でも雨の日でも自転車で子供を保育園に送り届けなければならず、良いものがないか探していました。こちらはなんといってもかわいいのでテンション上がります。 雨が強い日に使ったところフードは頭から外れ、手首部分も風に吹かれて濡れてしまいましたが許容範囲です。下の子を抱っこして前チャックを閉めていますが、頭は濡れるものの身体は覆われているし大して濡れずに済みました。
    注文日:2018/09/13
    2018/09/09
    ジュリア19820626さん
    雨の野外ライブにもってこい!
    2年前に購入し、 普段は雨降りの通勤に利用しています。 通勤にも便利なのですが、 この商品のありがたさを痛感したのは 雨の野外ライブに参戦したとき。 朝から雨で、終演後最寄り駅に着くまでの 合計9時間、ずっと雨の中にいたのですが、 雨漏れや浸水をほとんど感じることなく過ごすことができました。 また、ポンチョ型なのに袖があるので、 濡れにくく、動きやすい。 レインコートと違って、 リュックも中に入れられるので、 荷物も濡れずにすみました。 自転車に乗るママさんだけでなく、 フェス好き、音楽好きの人も必携のアイテムだと思います!
    はじめて
    注文日:2016/06/26
    2018/05/22
    カンタベリさん
    かなり遅くなりましたが、一年使っての感想です!通勤と保育園の送迎で使いますが、フードの透明部分が大きいので、顔が濡れることも無く、裾も絞れるのでまくり上がってくることも無く、生地もしっかりしており、本当に買ってよかったです。リトルスターを購入しましたが、デザインも可愛く、雨の日でも憂鬱にならずに気分が上がります!
    注文日:2017/06/07
    2018/05/19
    可愛いです。
    色に悩みましたが、リトルスターを購入しました。画像では白いスターのみと思っていましたがカラフルでとても可愛いです。雨は嫌いですが着るのが楽しみです。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/19
    かわいい!
    雨の日の自転車用に購入。リュックを背負っても楽に着ることが出来ます。膝下は濡れますが、少しの雨だと気になりません。
    注文日:2018/04/09
    2018/04/25
    濡れません!
    雨の日の幼稚園の送り迎え用に。 赤ちゃんをエルゴで抱っこたまま着れます。
    注文日:2018/03/28
    2018/04/20
    娘の通学用に買いました。すごく早く到着しました。1度雨の日に使いましたが、よかったみたいです!フードのツバの部分を折れ曲がった型がつかないようにたたむのが難点ですが、満足なようです。
    注文日:2018/04/05
    2018/03/26
    かわいい 袋が付いていて持ち運びやすい。
    注文日:2017/04/08
    2018/03/24
    まきたん03115192さん
    良いです
    サイズは、162センチで普段着LLはちょうどかキツイので3Lをゆったり着るわたしにはゆとりがあって良いです。フードも頭の大きめなわたしにはちょうど良いです。北欧フラワーを購入したのですが、色味は緑色の部分は写真よりも明るめですが、可愛らしい色に見えます。袋が小さいというレビューを良く見ますが、大げさに言うとキャンプのテントを折り畳んで入れる気持ちで入れると気にならないです。。 大きい袋にしてしまうとかさばって鞄の中で邪魔になると思うので今の袋の大きさが良いです。
    注文日:2018/03/21
    2018/03/20
    2枚目
    自分用に緑のを持っていたのですが母にこんなの欲しかった!頂戴とせがまれてあげました。(笑) そして、再度自分用に黒の星を。 痩せて見えるかな?(笑)(°▽°) つかいがってのよさは知っているので、お薦めです!
    注文日:2018/03/16
    2018/01/22
    美樹717さん
    買ってよかったです。
    とても、しっかりしていて水漏れもしません。もう少し丈が長ければもっと良かったです
    注文日:2017/05/17
    2017/11/19
    満足です
    どれも可愛いのですごく迷いました。 身長も低いですが、いままでのレインコートよりも着丈が長めに作られているので濡れずにいれそうです。 私は自転車通いですが、帽子の部分も透明の部分がひろいので雨の視界の悪い日も安心して運転できると思います。 帽子と裾の端にも調整できる紐がついてるのでめくりあがり防止になり画期的だなと思います。 なんと言ってもお店の方の対応が早く、注文した翌々日には手元に届きました。 満足しています。
    自分用
    注文日:2017/11/08
    2017/11/16
    娘のために購入。 部活中に雨が降ったときに使ってます。 さっと羽織れて便利そう。 とても大きいので、真冬にたくさん着こんでいても余裕で羽織れます。 でも、普通に着ると本当に大きいです。
    注文日:2017/06/25
    2017/10/31
    eriich1222さん
    フードのクリア部分が大きくて良い
    子供の保育園の送迎に、自転車用レインコートを探しており、それまでは登山用の上着だけを使用していました。フードの部分がつばがないため、前髪が濡れて困ってましたが、コレは私の中で少しお高めですが、フードのクリア部分が大きくて、腕の袖口部分も広くてとても良いです。ただ、やはり自転車だと前からの風でフードがめくれそうになるので、クリア部分に重りか何かとめるクリップなどがついているといいなと思います。自分で髪を止めるクリップで挟んで重り代わりにしていますが(笑)。裾もめくれ上がらないように絞れるようになっていて、とても助かります。レインコート用のしまう袋がジャストサイズ過ぎて、もう少し大きめ袋が良かったです。 あとは、背中などに前からの風を逃がせるようにメッシュ加工などをしてあればベストですが、そのようなポンチョなどは、お店とかでも見かけないので売ってないかもしれません。
    注文日:2017/10/21
    2017/10/22
    大きいていいよ~
    値段は高い… 思ってたより、よかったです。生地もしっかりしていて、大きくてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2017/10/21
    買ってよかった!
    100均の200円のレインコートを使っていたのですが、小さくて濡れまくってストレスがすごかったので色々調べてこちらで購入しました。 あまりにもダサいレインコートは気分が下がると思い、ある程度の実用性とかわいさを兼ね備えていそうということで決断しました。 150cmややぽっちゃり体型ですが、リュックを背負って前に抱っこ紐で子供を抱っこしてもギリギリチャックが締めれます。(子供の首元まで) その格好でチャリに乗ると膝丈くらいですが、下はレインブーツを履いているので、多少は濡れますがそんなに気になりません。 2~3回着ましたが、撥水もきちんとしていて染み込んでくることもなし。水切れも良いので、畳むときにぐっちょりってことも今のところないです。 雨の日って結構ストレスなので、少し高かったですが、余計なストレスがかからない商品で本当に良かったです。
    注文日:2017/10/17
    2017/10/21
    suika9676さん
    マリンボーダー購入。
    生地が薄く軽いながらも、しっかり防水出来ました。 特に、袖部分の絞りが有能☆ 袖も長いので、寒い雨のなか素手でハンドルを持たずに済みます。 フード部分は、ゴムが細くて緩みやすいですが しっかり締めれば頭は濡れません。 +++追記2017/11 フードの被りかたに慣れ、顔や頭はしっかり守れることが分かりました♪ ただ、自転車に乗っていると、どうしても膝から下が濡れます。 強い雨のときにはあまりおすすめ出来ません…m(_ _)m
    注文日:2017/10/07
    2017/10/14
    おすすめですよ
    ブラックウォッチを購入しました。思ってた通りの品でした。生地は、分厚すぎず夏場でもOKそうだし、ゆとりがあるので、冬場もコートの上から着れそうです。 あと袋がもう少し大きければ尚いいかな。
    注文日:2017/10/13
    2017/10/01
    おおむね満足です
    身長156センチで服のサイズはLLを着るような体型ですが、リュックを背負っても前がとまります。背負うものがあるとさすがに丈は短くなりますが、なにもない状態だと膝まで丈があるので余り濡れずいい感じです。 着心地も全て満足なのですが、1つ残念なのがポケットがないことです。1つでもあると便利なんだけどな…とおもいます。
    注文日:2017/07/02
    2017/09/25
    生地もしっかりしていてとても着やすかったです。
    注文日:2017/06/21
    2017/09/14
    理想通り!
    届いてすぐに試着しました。 色はカーキ色を購入。情報通りで、綺麗でした。フード部分のビニールは確かにこのままでは風で顔に張り付くかもなので、家にあったただのキャップ帽子を被ってからフードをかぶりなおしたら、まったく支障なし!ゆったりサイズなので本当に完璧に濡れなさそうです。 理想通りの可愛らしさで一工夫したら快適です☆
    注文日:2017/09/13
    2017/09/12
    期待はずれ
    かわいいデザインや機能等に引かれて購入しましたが、はっきり言って期待はずれでした 小雨の日も、大雨の日も、風が強い日も、いろんな天候で試しました。 下記が私の感じた事です 前の合わせはファスナーもついてるので雨が吹き込んで、服がぬれたりはしません。ただ、合わせの部分が大きいので、ファスナーが生地をかみやすいです フードは作りが大きいので風をもろにうけて、取れてしまうので、つばのついた帽子をかぶり、洗濯バサミでフードを止めないと使えません。 自転車の走行時の風でとれてしまうくらいです。(追記;ゴムがついているので、しぼると多少の風ではぬげなくなりました) 袖は長いですが雨は吹き込んでくるので手は濡れます。 濡れたくなければゴム口の中に手を入れてハンドル握るしかありません。 袖まわりが大きいので邪魔くさいです。 裾がずり上がってくることはなかったですが、レインコートをつたって雨がおちるので、ズボンは濡れます。 通気性が悪いので、とにかく暑いし、蒸れます。 梅雨時や夏場の雨は汗かくくらいです。 生地はしっかりしています。雨がしみ込むことはないです。(暑くて汗で服は濡れますが) 正直これはいい!と思った点はありませんでした。 他の安いレインコートと大差ありません。 追記;購入して1年経ちました。ファスナーの噛み具合がゆるくなり、自転車をこいでると開いてしまってることがあります。大雨で継ぎ目(縫い目)から雨がしみ込み服が濡れてしまいました。1回しみ込むと、小雨でもしみ込むようになってしまい、もう使えません。 デザインが派手目の柄でめだち、車からも注意してもらえるかな?と思い使ってましたが、別の物に買い替えました。
    注文日:2017/04/17
...