レインコート 自転車 レインポンチョ Lサイ...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 可愛いけど工夫が必要かも
  • 同じブランドの子供用を使っていたのでお揃いとばれなさそうな感じなのでためしに購入しました。ポンチョ系は探せば探すほど色々あり雨の日の保育園への送迎で周りを見渡してもさまざまで迷いに迷いました。その中でもこの商品はポイントがきちんと押さえられているなと感じ、子供用ので不満がないわけではないけど価格に見合っていると思いました。早速朝雨がふってましたので事前試着なく着用して自転車をこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • 微妙~
  • 一ヶ月遅れでやっと届きましたが使う機会がなく先日やっと使いました。とっても可愛くて気に入ったのですが、帽子が大きく前にズレてくると前が見えず、透明な部分も顔に張り付いて息で白くなるし、柔らかい素材のせいか視界も悪く後方確認も怖いです。結局手で押さえながら走行しました。私は身長が166あるので走ってるうちに膝が出るので、もう少し長めが良かったかな…かぶり方が悪いなら教えて欲しいです ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いけど工夫が必要かも
同じブランドの子供用を使っていたので
お揃いとばれなさそうな感じなのでためしに購入しました。
ポンチョ系は探せば探すほど色々あり
早速朝雨がふってましたので事前試着なく着用して自転車をこぎました。
着用者身長:154センチ 普通体型
満足点:
コート、バッグをしょったあとでもすっぽりかぶれる。
かぶるタイプとしてもいけるけど足元までファスナーと
ボタンがついているので着脱が簡単。
フードが大きい、雨が浸透してこない。
生地がペラペラじゃないので軽くてめくりあがることはない。

不満点:
自転車のハンドルを持つと手が丸見え、商品説明では隠れるとあった。
ペダルをこぎだすと裾が上がってきてひざが出る。
フードについてる透明部分も大きいのだけど視界にかかる部分
にちょうど透明部分が当たらず前が見えにくい。

手が出るのは冬なので気になりますが手首よりまくれることはないので
我慢すべきかもしれません。
裾が上がってきてしまうのはやはりコートとバッグの分が
余計にとられてしまうのでそういう季節は致し方ないのかも。
これは使用者も工夫の余地がありそうです。
フードの透明部分が目元に来ないのは危ないので洗濯バサミなどでいい具合の場所で
止まるようこれも使用者の工夫が必要です。
以前は上下別れたカッパを着ていて着脱に時間がかかっていたので
1回着用ですが利便性は感じました。あとはこちらの工夫がすこし必要です。

• Y.K5178さん
  • Y.K5178さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
憂鬱な雨の日も快適に!
先日、初めて雨の日に着用して、1歳半の娘を保育園へ連れて行きました。ほかの方もレビューで書いている通り、裾がひざまで上がってくる点、フードの透明ビニールが顔に張り付く、さらに景色がゆがんで見通しが悪いことが少し気になりましたが、そのほかは大満足!たっぷりサイズなので、冬場コートの上からでも羽織れるし、フードのつばも長いので、顔もぬれにくい。風で顔に張り付くフードを手で押さえながら自転車を走らせましたが、おそらく、サンバイザーと組み合わせれば、もう少し快適になるのかな?と思いました。デザインは、黒のドット柄を希望していたのですが、在庫がなかったので、青のストライプ柄にしました。主人にはデザインも好評でした!個人的には、デザイン、機能、質を総合して考えても、この値段で買えるのは、お得感があると思います。少し遠い娘の保育園へ、送迎手段が自転車しかない私にとっては、雨の日が快適になり、買ってよかった、満足度の高いアイテムになりました。

4 2015-09-30

ドット柄購入
まだ雨が降ってないので使っていませんが…
ドット柄を購入しました。ネイビーとの事でしたが、ほぼ黒ではないかなぁと思います。これは他の方のレビューで書かれていたのであまり気になりませんが、全体の生地とフードは想像以上に薄かったです。自転車に乗ってフードを被ったら速攻脱げるかもと思ってしまいました。
フードの大きさに惹かれて購入したので、残念です。ただまだ未使用なので期待以上かもしれないと希望を込めて星4つにさせて頂きます。

4 2016-04-14

かわいいです!
もっと時間がかかるかと思ってたのですが、早く到着しました。ありがたいです!
ブルーを購入したのですが可愛い!クリーム色?の本体に可愛らしい鮮やかな水色の柄で、派手さはなく可愛さ満点でした。
まだ実際に使用はしていませんが、着てみた感想を。
丈は、思ったほど長くないです。歩く分には丁度良いと思います。
164センチの私で膝が隠れるくらい。
なので、自転車では足が濡れると思います。(それを想定してレインパンツ買ったので安心!)
結構な余裕があり、リュックやショルダーバッグの上からでも充分着られました。
フードの雨避け部分ですが、確かに大きい。助かります。
でも視界が悪くはなるなぁ…部屋で着てそう思うから、きっと雨の日に自転車でってなったら怖いかも。
中に別のキャップを被ったりして、自分なりに調節は必須ですね。でも、ここまで大きいと嬉しい。
あとは収納の袋ですが、もう少しコンパクトになれば良かったかなー…
何だかんだ書きましたが、満足です!
雨の日が楽しみになりました☆

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなり大きめなので赤ちゃんをエルゴで抱っこしたまま着ることが出来ます。また、帽子に雨よけが付いているので帽子など被ってから雨よけをつけるといい感じです。

• kaipoiさん
  • kaipoiさん

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
シャカシャカした感じの素材ではなく、しっかり厚みのある素材で空気も通さないので梅雨時期には、ちょっと暑いですが自転車に乗る時のレインコートとしてはとても良いです。
結構大きめにできているので(身長155cmです。)中にリュックや肩かけのバックをしても十分着用できます。
丈も長めなので、少々の雨ならレインブーツを履かなくても大丈夫です。大雨ならレインブーツを履けば完璧ですね。
袖は、二重になっているので濡れにくいですが、もう少し袖口が小さくても良いと思いました。
透明のツバもなかなか良かったです。中にキャップを被ったらより良いと思います。
もう少し小さめだったら更に良かったです。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
なかなかよいです
身長160cmなのでLサイズを購入。
ワタシが細見なのもあるのですが、かなり大きめなのでブカブカです。
でも、荷物をしょったり、子供をだっこしながらも使えるのでちょうどいいサイズでした。
フードについている透明ビニールは柔らかいので、早いスピードで走ると張り付きますが、普通に走る分には問題ないです。
気になる人は、バイザーと併用するといいかも。
頭の部分をゴムで調整できるので、フードが後ろに飛ぶこともなく快適です。
ひとつ気になるのは、袖の部分。
長いのはいいのですが、ハンドルをもっていると風でめくれてしまうので結局手は濡れます。
袖の先にゴムでもついていて、指にひっかけられるといいなと思いました。
これからたくさん活用させていただきます。

5 2016-06-14

めっちゃ考えられた品
ネット商品は実際に見ていないので不安なことが多いですが、この商品はめっちゃおすすめ。
久々いい商品を買った、と言えます。
雨の日でも自転車に子供を乗せて保育園の送り迎えをする私は、
ゴムでしっかり締まっていて雨が流れ込むことのない二重袖、
大きいですが邪魔にならず雨をしっかり防げて、周りも安心して見える透明ツバ、
周りから確認してもらえる背中の反射生地、
欲しかったが詰まったポンチョです。
身長164センチ、通常の服はMサイズの私が少し大きいとおもったので、ブカブカと思う方も多いかもしれませんので、購入の際はサイズ感だけ要注意です。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の習い事に行く時に…
これから梅雨の時期に用意しておこうと思って購入。
雨の日は暗いのでブルーを購入しました。写真通りで綺麗な色でした。背中に反射テープも付いていてます。サイズは大きいですが、リュックを背負って着れるし、冬の厚手の服の上からも着れるので良しとします。丈も長め膝下でレインコートの割には可愛くて気に入りました。レインバイザーは中にはめた方が良さそうです。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインがかわいくて気に入ってます
今年は雨が多く、保育園の送迎に車で行くと時間がかかるので、レインコートを探していました。
お店ではなかなかかわいいものが売ってなく、また他のショップでは売り切れだったネイビーボーダーの在庫があったので、即決しました。
身長が、152センチなので、袖も着丈も長めですが、その分雨に濡れなくてひざ下も長靴を履けば自転車をこいでも問題ありません。
皆さんが書かれているフードの難点は、とくに気にならなかったです。
フードの紐を締めれば風が吹いてもフードを押さえることなく、また、曇ることなく雨よけができました。

• fanta215さん
  • fanta215さん

4 2016-09-06

デザインも機能性もグッド!
カモフラ Lサイズを購入。普段 3Lですが大きさは充分です。
皆さんが言われているようにフード部分が大きすぎ絞っても直ぐに鼻ぐらいまで覆いかぶさってくるので、なにか対策をとらないと危険ですね。
袖口は2重になっているのは良いですが外側の袖を長いのも少し危険に感じました。
手の甲を覆えるようにということなのでしょうが、何かの拍子にハンドルに引っかかってしまします。なので、私はめくりあげて使いました。
けれど、デザインも可愛いし、防水ではないというものの大雨ででもなんともありませんでした。
防水は重過ぎて夏場は特に嫌だったのですが、これは軽くて良いです。
また軽いのに裾が絞れるようになっているのでめくりあがるようなことも無く、ストレスを感じませんでした。収納バッグが大きすぎると言う方がいらっしゃいましたが、不器用な私は折りたたんでもちょっと大きくなってしまうのでこれぐらいのバッグが使いやすいです。
というわけで、かなり満足です。

• quan0330さん
  • quan0330さん

5 2016-08-30

息子へ六年生の細身ですがリュック背負って余裕です。
裾もゴムなのでチラチラしないし、フードがまたイイ。
顔をすっぽり隠れるし前も見える。またリピしまーす。

4 2016-04-16

やっと届きました
レインコートで傘をささなくても大丈夫そうなものをずっと探していました。まだ実際には使用していませんが、試着してみるとゆったり着れてフード部分もすっぽりと顔まで隠れて良さそうです。リュックを背負ったままでもピチピチすることもなかったです。身長が高く、イスに座ると丈が膝上にきて 雨に濡れないか心配です。

4 2016-01-18

臭いが…
臭いが少し気になります。しかし干せばどうにかなりそうです。ドット柄にしたのですが紺というより黒でしたので少し思いとちがいました。ポケットがあればなおよかった。雨の日に使ってみないとわかりませんが前が全部開くのは保育園に子供を送るのでそこで一度脱ぐことを考えたらよかったです。 臭いと色のイメージがちがったのとポケットがなかったのて星をひとつへらしました。

4 2015-09-28

探して
自転車の時のレインコートが欲しくて以前4000円代のおしゃれなのを購入。とても良かったのですが、フードはついてますが傘がないと顔が…
レイン帽子など必要かな…など色々みて、こちらでフードが一体型で傘も無しで行けそう。
まだ使用してませんが、大きさなど着てみてよさげ!
ただ、ちょっとムレそうな、通気穴が脇下等あったらいいかも