レインコート 自転車 レインポンチョ Lサイ...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 可愛いけど工夫が必要かも
  • 同じブランドの子供用を使っていたのでお揃いとばれなさそうな感じなのでためしに購入しました。ポンチョ系は探せば探すほど色々あり雨の日の保育園への送迎で周りを見渡してもさまざまで迷いに迷いました。その中でもこの商品はポイントがきちんと押さえられているなと感じ、子供用ので不満がないわけではないけど価格に見合っていると思いました。早速朝雨がふってましたので事前試着なく着用して自転車をこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • 微妙~
  • 一ヶ月遅れでやっと届きましたが使う機会がなく先日やっと使いました。とっても可愛くて気に入ったのですが、帽子が大きく前にズレてくると前が見えず、透明な部分も顔に張り付いて息で白くなるし、柔らかい素材のせいか視界も悪く後方確認も怖いです。結局手で押さえながら走行しました。私は身長が166あるので走ってるうちに膝が出るので、もう少し長めが良かったかな…かぶり方が悪いなら教えて欲しいです ・・・(続きを読む

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨よけになる透明ビニール部分は確かに大きくて良いのですが、ビニール越しに道路を見ると視界が歪んでやや危険。
強い雨や風で顔に張り付くので、自転車をこぎながらたまに持ち上げないと辛いです。
裾はリュックを背負っているせいなのか、自転車を漕いでいると膝上大腿の真ん中くらいまでせり上がって来るので、結局ズボンは濡れます。
まっすぐ立っていると、写真位まで裾が下がります。
手が全部隠れると書いてあるけど、運転中は危険なので出来ません。
色々書きましたが、前に持っていたレインコートよりカバー面が大きいので買って良かったかなと思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いけど工夫が必要かも
同じブランドの子供用を使っていたので
お揃いとばれなさそうな感じなのでためしに購入しました。
ポンチョ系は探せば探すほど色々あり
早速朝雨がふってましたので事前試着なく着用して自転車をこぎました。
着用者身長:154センチ 普通体型
満足点:
コート、バッグをしょったあとでもすっぽりかぶれる。
かぶるタイプとしてもいけるけど足元までファスナーと
ボタンがついているので着脱が簡単。
フードが大きい、雨が浸透してこない。
生地がペラペラじゃないので軽くてめくりあがることはない。

不満点:
自転車のハンドルを持つと手が丸見え、商品説明では隠れるとあった。
ペダルをこぎだすと裾が上がってきてひざが出る。
フードについてる透明部分も大きいのだけど視界にかかる部分
にちょうど透明部分が当たらず前が見えにくい。

手が出るのは冬なので気になりますが手首よりまくれることはないので
我慢すべきかもしれません。
裾が上がってきてしまうのはやはりコートとバッグの分が
余計にとられてしまうのでそういう季節は致し方ないのかも。
これは使用者も工夫の余地がありそうです。
フードの透明部分が目元に来ないのは危ないので洗濯バサミなどでいい具合の場所で
止まるようこれも使用者の工夫が必要です。
以前は上下別れたカッパを着ていて着脱に時間がかかっていたので
1回着用ですが利便性は感じました。あとはこちらの工夫がすこし必要です。

4 2015-09-30

ドット柄購入
まだ雨が降ってないので使っていませんが…
ドット柄を購入しました。ネイビーとの事でしたが、ほぼ黒ではないかなぁと思います。これは他の方のレビューで書かれていたのであまり気になりませんが、全体の生地とフードは想像以上に薄かったです。自転車に乗ってフードを被ったら速攻脱げるかもと思ってしまいました。
フードの大きさに惹かれて購入したので、残念です。ただまだ未使用なので期待以上かもしれないと希望を込めて星4つにさせて頂きます。

• Y.K5178さん
  • Y.K5178さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
憂鬱な雨の日も快適に!
先日、初めて雨の日に着用して、1歳半の娘を保育園へ連れて行きました。ほかの方もレビューで書いている通り、裾がひざまで上がってくる点、フードの透明ビニールが顔に張り付く、さらに景色がゆがんで見通しが悪いことが少し気になりましたが、そのほかは大満足!たっぷりサイズなので、冬場コートの上からでも羽織れるし、フードのつばも長いので、顔もぬれにくい。風で顔に張り付くフードを手で押さえながら自転車を走らせましたが、おそらく、サンバイザーと組み合わせれば、もう少し快適になるのかな?と思いました。デザインは、黒のドット柄を希望していたのですが、在庫がなかったので、青のストライプ柄にしました。主人にはデザインも好評でした!個人的には、デザイン、機能、質を総合して考えても、この値段で買えるのは、お得感があると思います。少し遠い娘の保育園へ、送迎手段が自転車しかない私にとっては、雨の日が快適になり、買ってよかった、満足度の高いアイテムになりました。

5 2015-06-17

かわいいです。
6月からの自転車の規制が厳しくなったため購入しました。
残念ながら(?)まだ雨が降らないので使用感はわかりませんが、見た感じはとてもかわいくて気に入りました。
雨が楽しみです(笑)

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです!
もっと時間がかかるかと思ってたのですが、早く到着しました。ありがたいです!
ブルーを購入したのですが可愛い!クリーム色?の本体に可愛らしい鮮やかな水色の柄で、派手さはなく可愛さ満点でした。
まだ実際に使用はしていませんが、着てみた感想を。
丈は、思ったほど長くないです。歩く分には丁度良いと思います。
164センチの私で膝が隠れるくらい。
なので、自転車では足が濡れると思います。(それを想定してレインパンツ買ったので安心!)
結構な余裕があり、リュックやショルダーバッグの上からでも充分着られました。
フードの雨避け部分ですが、確かに大きい。助かります。
でも視界が悪くはなるなぁ…部屋で着てそう思うから、きっと雨の日に自転車でってなったら怖いかも。
中に別のキャップを被ったりして、自分なりに調節は必須ですね。でも、ここまで大きいと嬉しい。
あとは収納の袋ですが、もう少しコンパクトになれば良かったかなー…
何だかんだ書きましたが、満足です!
雨の日が楽しみになりました☆

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素材はサラサラして着やすいです。
裾は上がって来ず、ひざ下をキープしてくれます。
透明のつばの部分はたっぷりあって顔は濡れませんが、向かい風なので顔に張り付いてしまいます。
今は張り付かないよう片手で浮かせて運転してます。
フードが深い分、やはり視界は悪くなるので注意が必要かと思います。
でも悪い商品とは思わないので、サンバイザーやキャップなどと合わせて工夫して上手に使いたいと思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなり大きめなので赤ちゃんをエルゴで抱っこしたまま着ることが出来ます。また、帽子に雨よけが付いているので帽子など被ってから雨よけをつけるといい感じです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品が届いた日に試着してみただけですが、着た感じは大きめのサイズで雨の日に着ても濡れる心配がないぐらいのサイズ感でした。

4 2016-05-19

野外フェスに
いつも自転車に乗る時はポンチョが多いのですが、風があるとバサつくので、袖があるタイプの方がいいですね、これはたっぷりしていて、コートや斜め掛けカバンの上からも余裕です。
頭が大きくて、いつもフードが小さい物ばかりで不満だったのですが、こちらのフードは大きくて余裕があり、透明なつばも長くとても良いです。
袖口の部分の工夫はいいと思いますが、自転車に乗る時以外はボタンなどでとめられるといいなと思います。
野外ライブ用に買ったので袖口はバングルでとめようと思います、丈が長くとても良いですが、裾のゴムは少し切りました。
ピンクの色がちょっと可愛い過ぎ、もう少し落ち着いた色の方が良かったですけど、使えると思います。

4 2016-01-18

臭いが…
臭いが少し気になります。しかし干せばどうにかなりそうです。ドット柄にしたのですが紺というより黒でしたので少し思いとちがいました。ポケットがあればなおよかった。雨の日に使ってみないとわかりませんが前が全部開くのは保育園に子供を送るのでそこで一度脱ぐことを考えたらよかったです。 臭いと色のイメージがちがったのとポケットがなかったのて星をひとつへらしました。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
レインパンツと併用でばっちり
雨続きで、子どもの保育園の送迎に濡れないかっぱを探してました。すぐにほしかったので、予約でしたが1週間もかからず届きよかったです。早速着てみた感じ、モデルさんと同じ155cmの自分でまさに写真通り。膝下まであります。が、荷物が多く大きめのリュックの私はリュックの上から着ると裾、特に自転車に座ったときのおしり側が大分短くなります。リュックの大きさにもよると思います。どちらにしても足が濡れるのも嫌でレインパンツと併用するつもりでいたので、想定内です。あとはみなさんのレビューにあるように、つばの部分がとても広く顔が濡れなそうでよいのですが、確実に顔に張り付きます笑 これも想定内でしたので、キャップをかぶった上にフードをかぶると視界良好で張り付きの心配もなさそうです。

4 2016-04-16

やっと届きました
レインコートで傘をささなくても大丈夫そうなものをずっと探していました。まだ実際には使用していませんが、試着してみるとゆったり着れてフード部分もすっぽりと顔まで隠れて良さそうです。リュックを背負ったままでもピチピチすることもなかったです。身長が高く、イスに座ると丈が膝上にきて 雨に濡れないか心配です。

• saga2868さん
  • saga2868さん

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日の備えに
身長160cmですが、膝まで丈があり、長さも十分あります。
また、生地がしっかりとしているので、大変いいものを購入できたと思いました。
4/12以降発送と商品に記載されていた通り、4/12に発送していただいています。
印象が良かったので、子供用も追加購入しました。

4 2015-10-02

ほぼ満足です。
身長が163センチですが、長さも袖丈もたっぷりしていて
良かったです。
まだ未使用ですが裾がしぼれるので、めくれる心配はなさそうです。
フードに大きな透明のつばが付いていて、顔もカバー出来そうですが、
柔らかい素材なので、顔に貼り付いてしまいそうです。
サンバイザー等併用してみようと思います。
色は、濃いネイビーとありましたが、黒です。
黒でもドット柄が入ってるので、可愛いです。
ポーチも可愛かったです。
透明のつばが、もう少ししっかりした素材だったら、星5つだったのですが…