【自転車レインポンチョ Sサイズ】子供用...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • こんな商品を待っていました。
  • 注文番号:233241-20 150831-025 3643102今まで前後のシートによくあるレインカバーを使用していました。でも乗せ下ろしの際、体制を整えたりベルトを締めたりしているうちにずぶ濡れになることがよくある他、カバーを設置すると上の子のランドセルを掛ける場所がなくなり私が前向きにランドセルを背負って危険運転で帰ったりととても不便な思いをしていました。でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 毎日雨なので、商品到着後から早速かなり重宝しています。ただ、身長101センチの息子にはまだ大き過ぎるようで、立った状態だと裾を引きずってしまいます。また、脱ぐ時にどうしても首の辺りが濡れてしまいます。息子も私も使い慣れるまでにもう少し時間がかかりそうです。子どもを乗せていない時にシートが濡れてしまうのを防ぐ意味では、子どもにカッパを着せるよりは、シートに取り付けるタイプの雨よけカバーを使用した方が便利なのかなと感じたので、星3つ ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

早く届きました。
当日の三時までの注文でその日の内に発送とありその通りに発送して貰えました。
まだ雨は降ってないですが使い勝手が良さそうなので購入することに!
前の子乗せの後付けタイプなのでなかなかそのタイプに対応のものが少なく前カゴまで覆ってくれると荷物も濡れそうにないからいいかなー♪と思ってます。
使うのが楽しみです。

5 2016-04-28

1歳9ヶ月のフロントチャイルドシートに乗せる子ども用に購入しました。
前かごもカバーできるし、裾に絞りがあるので車輪に絡まないし、チャイルドシートを後ろに変えても使えるみたいですし、もう少し大きくなったら歩く時のポンチョとしても使えるし、買って良かったです。
フロントに乗せてもハンドルを通せるので、電動自転車のギアなどは外に出せるので機能も問題ありません。
フードは締めるゴムが付いていますが、しっかり絞れるわけではないので脱げると思います。
うちはフードの上からヘルメットをかぶせました。

• pyonta66さん
  • pyonta66さん

4 2016-02-19

足元を絞れるので
他のポンチョタイプと迷いましたが、足元を絞れるので、これなら風が入り込みにくいかなぁと思い選びました。
匂いは使っていくうちに取れそうな気がします。
縫い目にしっかり上からビニールテープがしてあるので、肌が当たる部分にやさしいのと、雨の侵入も防いでくれそうです。
思ったよりも生地は薄いです。
カラーのドットは紺だと思っていたら真っ黒でした。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2015-12-07

小学校の役員になり、雨の日でも下の子を連れて学校に行くことになりましたので、自転車で行けるように購入しました。まだ小さいため、レインコートを着たまま歩くことはできませんが、前かごにはきちんと収まり濡れないで済みます。ですが、帽子の部分は風邪で飛んでしまうので、工夫しないといけないです。洗濯バサミなどではさもうかと思います

4 2016-04-15

濡れなかった
ボタンかなと思ってたら上から被るタイプだったので、脱いだり着たりが大変でしたが、実際に使用して濡れることなく乗れたので良かったです。帽子は前から風が吹くと上がってしまいます。4歳の娘に着せたけどカッパとしては大きすぎだし、裾や紐がブラブラするので多分自転車用になると思います。

5 2015-12-11

思っていたよりもかわいい
ドット柄を購入しました。我が家の4歳の子が着用すると丁度良いサイズでした。本人もテルテル坊主のようだと言って気に入っています。

4 2015-12-08

雨の日対策
雨の日の送迎で試行錯誤中。晴れの日に試してみたかんじはよかったです!イェップのリアを使ってるので、子どもごと包むカバーはなかなか合うものがなく、ポンチョを探していたところ出会いました!また雨の日で使ってみたいと思います

5 2015-12-04

大変満足です。
重宝します。
幼稚園の迎えにピッタリです。

5 2015-11-26

まだ、商品が届いてませんが、迅速な対応でした。
楽しみにしてます。

4 2015-10-25

まだ使ってませんが、これから雨の日の自転車が不快ではなくなりそうです。

4 2015-10-11

自転車を買ったので購入しました。まだ使用してませんが、生地もしっかりしてるので満足です。

4 2015-10-05

雨の日に自転車の前に子供を乗せるために購入しました。
風で頭の部分がすぐに飛ばされるので顔が濡れてかわいそうでした。どうすればよいのか悩むとこです。
デザインはかわいくて満足です。

5 2015-10-02

前乗せ後付け用に
雨の日も保育園送り迎えで自転車使用で購入。撥水も数回使用しましたが問題なく子供も喜んでいます。

• hnya103さん
  • hnya103さん

4 2015-10-02

かわいい(^O^)/
前の子供乗せ用に買いました。
お安いし、かなり重宝しています。
紐についているプラの部分が、すぐに紐から取れたので焦りました!が、すぐに直せたのでよかったです。

• sherry-cさん
  • sherry-cさん

4 2015-12-21

来年の自転車通園の為に購入しました。
初めはよくある取り付けるタイプのレインカバーにしようと思いましたが、乗せるのが大変そうなのと雨の日以外は外したりするのも面倒くさいので、もっと簡単に雨をしのげるものは無いかと探していたらこちらの商品を見つけました。
これならさっと着せれてすぐ乗せることが出来そうです。値段もカバーと比べたら格段に安いし満足です。
まだ使用していないのでとりあえず☆4つ。