【自転車レインポンチョ Sサイズ】子供用...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • こんな商品を待っていました。
  • 注文番号:233241-20 150831-025 3643102今まで前後のシートによくあるレインカバーを使用していました。でも乗せ下ろしの際、体制を整えたりベルトを締めたりしているうちにずぶ濡れになることがよくある他、カバーを設置すると上の子のランドセルを掛ける場所がなくなり私が前向きにランドセルを背負って危険運転で帰ったりととても不便な思いをしていました。でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 毎日雨なので、商品到着後から早速かなり重宝しています。ただ、身長101センチの息子にはまだ大き過ぎるようで、立った状態だと裾を引きずってしまいます。また、脱ぐ時にどうしても首の辺りが濡れてしまいます。息子も私も使い慣れるまでにもう少し時間がかかりそうです。子どもを乗せていない時にシートが濡れてしまうのを防ぐ意味では、子どもにカッパを着せるよりは、シートに取り付けるタイプの雨よけカバーを使用した方が便利なのかなと感じたので、星3つ ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

1歳9ヶ月のフロントチャイルドシートに乗せる子ども用に購入しました。
前かごもカバーできるし、裾に絞りがあるので車輪に絡まないし、チャイルドシートを後ろに変えても使えるみたいですし、もう少し大きくなったら歩く時のポンチョとしても使えるし、買って良かったです。
フロントに乗せてもハンドルを通せるので、電動自転車のギアなどは外に出せるので機能も問題ありません。
フードは締めるゴムが付いていますが、しっかり絞れるわけではないので脱げると思います。
うちはフードの上からヘルメットをかぶせました。

• miya2126さん
  • miya2126さん

5 2016-10-12

1歳半の子供の自転車送迎用に買いました。
ピンクを購入しましたが、実際は黄色のドットもはっきりした写真よりかわいい印象です。
自転車に載せて、上からスポッとはめれるお手軽さがお気に入りです。
ヘルメットは、ポンチョをかぶせた後に、フードだけずらしてかぶらせ、
その上からフードをかぶせると通ります。
よく売っている、自転車に据え置きタイプの雨除けが苦手な方に。
大雨では乗らないけど・・・という方に良いのではないのでしょうか。

• pyonta66さん
  • pyonta66さん

4 2016-02-19

足元を絞れるので
他のポンチョタイプと迷いましたが、足元を絞れるので、これなら風が入り込みにくいかなぁと思い選びました。
匂いは使っていくうちに取れそうな気がします。
縫い目にしっかり上からビニールテープがしてあるので、肌が当たる部分にやさしいのと、雨の侵入も防いでくれそうです。
思ったよりも生地は薄いです。
カラーのドットは紺だと思っていたら真っ黒でした。

5 2016-10-11

とっても可愛い
細かいところまでちゃんと作られていて良かったです。色合いも可愛くて、これから使うのが楽しみです。

4 2016-04-15

濡れなかった
ボタンかなと思ってたら上から被るタイプだったので、脱いだり着たりが大変でしたが、実際に使用して濡れることなく乗れたので良かったです。帽子は前から風が吹くと上がってしまいます。4歳の娘に着せたけどカッパとしては大きすぎだし、裾や紐がブラブラするので多分自転車用になると思います。

5 2015-12-11

思っていたよりもかわいい
ドット柄を購入しました。我が家の4歳の子が着用すると丁度良いサイズでした。本人もテルテル坊主のようだと言って気に入っています。

• sherry-cさん
  • sherry-cさん

4 2015-12-21

来年の自転車通園の為に購入しました。
初めはよくある取り付けるタイプのレインカバーにしようと思いましたが、乗せるのが大変そうなのと雨の日以外は外したりするのも面倒くさいので、もっと簡単に雨をしのげるものは無いかと探していたらこちらの商品を見つけました。
これならさっと着せれてすぐ乗せることが出来そうです。値段もカバーと比べたら格段に安いし満足です。
まだ使用していないのでとりあえず☆4つ。

4 2015-07-18

活躍しそう!
購入してからまだ使用出来てません。
2才10ヵ月の息子にストライプを選びOGKのRBC-011DX3に使用します。子供無しで被せてみたところ余裕がある感じでしたので子供もリアも濡れず雨風防げそうです。思っていたより派手な印象ですが見返してみたら写真の感じそのまんまでした。子供にポンチョとして試しに着せたところ引きずる大きさでしたが自転車用に買ったので何の問題はなく長く使えそうです。
ポンチョの下を調節し絞ったときにゴムひもが危険な感じでしたのでタイヤに巻き込まれないように絵のように調節し注意しなくてはいけないと感じました。
収納袋も大きく出し入れしやすそう!雨の日に活躍できるのを期待します!

4 2015-10-03

早く届きました。
当日の三時までの注文でその日の内に発送とありその通りに発送して貰えました。
まだ雨は降ってないですが使い勝手が良さそうなので購入することに!
前の子乗せの後付けタイプなのでなかなかそのタイプに対応のものが少なく前カゴまで覆ってくれると荷物も濡れそうにないからいいかなー♪と思ってます。
使うのが楽しみです。

4 2015-07-15

可愛いです
可愛いです。
すぐ届きました。雨の日が楽しみです!

5 2015-09-10

狙い通り
後ろ用に5歳児が使用
自転車に付けるカバーも考えてましたが、マンションなので駐輪場まで濡れてしまうこともあって、こちらを狙ってました。今までのレインコートは顔がただ濡れ。傘を持たすのも心配。こちらはもちろん顔も濡れません。風で飛ばされそうですがクリップで止めれば大丈夫!そして着せやすい。
足元は濡れましたが、今まではズボンまで濡れてたので問題ございません。アイデア商品!ママ友にも紹介してます。

4 2015-09-13

こんな商品を待っていました。
注文番号:233241-20150831-0253643102
でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリアします。
屋根のあるところでレインポンチョを着せてそのままシートに乗せ、少しもたつきますがなんとか濡れずにセッティングできます。また後ろのシートもポンチョで覆ったままランドセルを引っ掛けることができ、身軽に帰ることができました。
もう少し!な部分もあります。
フードはヘルメットの上から被せるとすぐ外れてしまい、子供の手はポンチョの中なので自分で直すことができません。
なので先日の台風17,18号のときはフードの上からヘルメットを被せました。すると今度はうまい具合に水が顔周りを伝ってくるのか、首元から雨がどんどん中に入り、とうとう服がびしょ濡れに…。
でも被せ方を工夫すればなんとかなるのではないかと期待し、次回雨が降ったらまた試行錯誤してみます。
また、雨の中に自転車を置き、レインポンチョ持参で子供を迎えに行くと、その間に後ろのシートが濡れてしまいます。対応を考え中です。
今回2点購入したうち、1点に調整ヒモの不良箇所がありましたが、ショップの方に快く迅速に対応していただきました。
とても良いショップさんです。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2015-12-07

小学校の役員になり、雨の日でも下の子を連れて学校に行くことになりましたので、自転車で行けるように購入しました。まだ小さいため、レインコートを着たまま歩くことはできませんが、前かごにはきちんと収まり濡れないで済みます。ですが、帽子の部分は風邪で飛んでしまうので、工夫しないといけないです。洗濯バサミなどではさもうかと思います

5 2015-09-09

自転車の後ろに乗る子供に
幼稚園の送り迎えで、後ろに乗る年長の息子に買いました。ハイバックじゃないので、付けられるレンカバーが無くて困っていたんですが、これは椅子ごとすっぽりで、顔も透明な部分が大きく全然濡れません。ちなみにフードを被ってからヘルメットを被ってます。送った帰りや迎えに行く時は椅子が濡れるので、カゴ用のカバーを被せてます。園まで遠いので、雨の日も濡れずに自転車に乗せられるのは本当に助かります!ありがとうございました☆

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

5 2015-07-25

かなり良いです!
自転車につけるタイプを購入予定でしたが、まだ前乗せだったので、前後ろ買うのはなぁ〜と。これを見つけて、これだ!!と思いました。まだフードが大きく、かぶせたら風で飛ばされます。でも簡単に着せれて、友達からもいいねーと言われました。ボーダー可愛い。