【自転車レインポンチョ Sサイズ】子供用...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • こんな商品を待っていました。
  • 注文番号:233241-20 150831-025 3643102今まで前後のシートによくあるレインカバーを使用していました。でも乗せ下ろしの際、体制を整えたりベルトを締めたりしているうちにずぶ濡れになることがよくある他、カバーを設置すると上の子のランドセルを掛ける場所がなくなり私が前向きにランドセルを背負って危険運転で帰ったりととても不便な思いをしていました。でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 毎日雨なので、商品到着後から早速かなり重宝しています。ただ、身長101センチの息子にはまだ大き過ぎるようで、立った状態だと裾を引きずってしまいます。また、脱ぐ時にどうしても首の辺りが濡れてしまいます。息子も私も使い慣れるまでにもう少し時間がかかりそうです。子どもを乗せていない時にシートが濡れてしまうのを防ぐ意味では、子どもにカッパを着せるよりは、シートに取り付けるタイプの雨よけカバーを使用した方が便利なのかなと感じたので、星3つ ・・・(続きを読む

4 2015-07-18

活躍しそう!
購入してからまだ使用出来てません。
2才10ヵ月の息子にストライプを選びOGKのRBC-011DX3に使用します。子供無しで被せてみたところ余裕がある感じでしたので子供もリアも濡れず雨風防げそうです。思っていたより派手な印象ですが見返してみたら写真の感じそのまんまでした。子供にポンチョとして試しに着せたところ引きずる大きさでしたが自転車用に買ったので何の問題はなく長く使えそうです。
ポンチョの下を調節し絞ったときにゴムひもが危険な感じでしたのでタイヤに巻き込まれないように絵のように調節し注意しなくてはいけないと感じました。
収納袋も大きく出し入れしやすそう!雨の日に活躍できるのを期待します!

4 2015-10-03

早く届きました。
当日の三時までの注文でその日の内に発送とありその通りに発送して貰えました。
まだ雨は降ってないですが使い勝手が良さそうなので購入することに!
前の子乗せの後付けタイプなのでなかなかそのタイプに対応のものが少なく前カゴまで覆ってくれると荷物も濡れそうにないからいいかなー♪と思ってます。
使うのが楽しみです。

4 2015-07-15

可愛いです
可愛いです。
すぐ届きました。雨の日が楽しみです!

5 2015-09-10

狙い通り
後ろ用に5歳児が使用
自転車に付けるカバーも考えてましたが、マンションなので駐輪場まで濡れてしまうこともあって、こちらを狙ってました。今までのレインコートは顔がただ濡れ。傘を持たすのも心配。こちらはもちろん顔も濡れません。風で飛ばされそうですがクリップで止めれば大丈夫!そして着せやすい。
足元は濡れましたが、今まではズボンまで濡れてたので問題ございません。アイデア商品!ママ友にも紹介してます。

4 2015-09-13

こんな商品を待っていました。
注文番号:233241-20150831-0253643102
でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリアします。
屋根のあるところでレインポンチョを着せてそのままシートに乗せ、少しもたつきますがなんとか濡れずにセッティングできます。また後ろのシートもポンチョで覆ったままランドセルを引っ掛けることができ、身軽に帰ることができました。
もう少し!な部分もあります。
フードはヘルメットの上から被せるとすぐ外れてしまい、子供の手はポンチョの中なので自分で直すことができません。
なので先日の台風17,18号のときはフードの上からヘルメットを被せました。すると今度はうまい具合に水が顔周りを伝ってくるのか、首元から雨がどんどん中に入り、とうとう服がびしょ濡れに…。
でも被せ方を工夫すればなんとかなるのではないかと期待し、次回雨が降ったらまた試行錯誤してみます。
また、雨の中に自転車を置き、レインポンチョ持参で子供を迎えに行くと、その間に後ろのシートが濡れてしまいます。対応を考え中です。
今回2点購入したうち、1点に調整ヒモの不良箇所がありましたが、ショップの方に快く迅速に対応していただきました。
とても良いショップさんです。

5 2016-04-28

1歳9ヶ月のフロントチャイルドシートに乗せる子ども用に購入しました。
前かごもカバーできるし、裾に絞りがあるので車輪に絡まないし、チャイルドシートを後ろに変えても使えるみたいですし、もう少し大きくなったら歩く時のポンチョとしても使えるし、買って良かったです。
フロントに乗せてもハンドルを通せるので、電動自転車のギアなどは外に出せるので機能も問題ありません。
フードは締めるゴムが付いていますが、しっかり絞れるわけではないので脱げると思います。
うちはフードの上からヘルメットをかぶせました。

• pyonta66さん
  • pyonta66さん

4 2016-02-19

足元を絞れるので
他のポンチョタイプと迷いましたが、足元を絞れるので、これなら風が入り込みにくいかなぁと思い選びました。
匂いは使っていくうちに取れそうな気がします。
縫い目にしっかり上からビニールテープがしてあるので、肌が当たる部分にやさしいのと、雨の侵入も防いでくれそうです。
思ったよりも生地は薄いです。
カラーのドットは紺だと思っていたら真っ黒でした。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2015-12-07

小学校の役員になり、雨の日でも下の子を連れて学校に行くことになりましたので、自転車で行けるように購入しました。まだ小さいため、レインコートを着たまま歩くことはできませんが、前かごにはきちんと収まり濡れないで済みます。ですが、帽子の部分は風邪で飛んでしまうので、工夫しないといけないです。洗濯バサミなどではさもうかと思います

5 2015-09-09

自転車の後ろに乗る子供に
幼稚園の送り迎えで、後ろに乗る年長の息子に買いました。ハイバックじゃないので、付けられるレンカバーが無くて困っていたんですが、これは椅子ごとすっぽりで、顔も透明な部分が大きく全然濡れません。ちなみにフードを被ってからヘルメットを被ってます。送った帰りや迎えに行く時は椅子が濡れるので、カゴ用のカバーを被せてます。園まで遠いので、雨の日も濡れずに自転車に乗せられるのは本当に助かります!ありがとうございました☆

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

5 2015-07-25

かなり良いです!
自転車につけるタイプを購入予定でしたが、まだ前乗せだったので、前後ろ買うのはなぁ〜と。これを見つけて、これだ!!と思いました。まだフードが大きく、かぶせたら風で飛ばされます。でも簡単に着せれて、友達からもいいねーと言われました。ボーダー可愛い。

4 2015-07-09

まだ未使用ですが
基本自転車移動なので雨が続くこの時期に使用したいと購入を決めました。
3パターンで使用できるのがお得かな、と思います。適度に大きさもあるので当分はこれだけで長く使えそうです。まだしばらく雨が続くのでさっそく使用したいと思います。
ただ男の子が使用するのでボーダーを頼んだつもりだったのですが、なぜかドットになっていました。ちょっと可愛らしくなりますが交換が手間なのでそのまま使用しようと思っています。配送はとても早くて翌日には届きました。

5 2015-07-08

購入して良かった!
商品とても可愛くて、気に入りました。
幼稚園の子供にぴったりなサイズで使いやすく
お値段も安くて、いいです♪
安っぽい感じも、しないので、オススメです。
購入後にいただけるクーポンを使用して自分の分も
購入するつもりです。入荷予定は、まだ先ですが
お揃いのポンチョに子供が喜びそうなので
購入しま〜す。

後付けの子供乗せ
後付けの子供乗せに使えるレインカバーを探して購入しました。自転車はラフィーニL。試着したところ、前のかごまですっぽり覆うことができました。
子供の上からかぶせれば良いので装着も簡単で使い勝手はよさそうな気がします。90cmの子供には全体的に大きく(手が出ない、丈も長すぎる)、もう少し大きくならないとポンチョを着たまま移動するのは難しそうです。

• chungtaoさん
  • chungtaoさん

4 2015-07-03

自転車のチャイルドシート用のレインカバーを前後で買い換えるのが嫌で購入しました。身長88センチの娘には、立った状態だとまだお引きずり状態です。でも、自転車に乗せると通園バッグごとカバーできるので便利です!
着脱も首元のゴムを緩めるだけで、スポンとすぐに脱げます。娘の身長が伸びたら、もっと活躍することと思います。

子どものせ自転車
雨の日ちょっと用事がある時用に、子どものせ自転車レインカバーをさがしていて、ちょっと使いたいだけなのに、値段が高いなぁ〜と思っていた所、
こちらを発見‼︎
注文して二日後に届きました。身長102センチの息子に早速着せると、すっぽり全身カバーされ、生地も薄すぎずいい感じでした。
雨の日使うのが楽しみです!