5 2015-05-04

サイコーです!!
懐かしさのあまり購入、いつも長財布を持ち歩いていましたが、免許証と各コンビニのカードを入れ、一万円と千円札数枚を四つ降りにし持ち歩き、とっても楽になりました♪どなたかが縞模様がつくと記載されていましたが、厚みを押さえて止めて持ち歩く分、コインホルダーの金具部分が反対側の小銭入れ蓋につくのは仕方ないと思います。若いかたはコインホルダーを知らないのか、TDLのスタッフさんに、便利そうでいいですねー♪といわれました。レザーだから古くささは感じられず、なかなか便利です。レジなどでもらったお釣りは一度受け取ってからあとでゆっくりホルダーに入れると良いでしょう。ホルダーに入れるのがコインの向きを合わせたりと気になる方なら尚更時間がかかるので…。

• マサ1807さん
  • マサ1807さん

5 2021-07-12

会計時に小銭を探すのがストレスでしたが、この商品を購入してから、それもなくなりとても快適です。

4 2015-01-13

クリスマスプレゼントに。
限定カラーを注文。
ラッピングが丁寧で、相手も喜んでくれました。
革の色もいい感じで、使い込んでいく過程が楽しみです。
やっぱり慣れるまでは使いにくそうです。

5 2016-04-06

大満足
想像通りのものでした!
色はやや緑に近いですがスタイリッシュな感じです。
小銭の出し入れは少し硬めなので(小銭がこぼれないのでいい硬さ)レジで沢山小銭を出す際は事前にある程度準備しておけばスムーズにいきます。
レビューにある通りクリップの部分が1円や5円を入れる小銭入れのポケットに干渉して跡が付きますが特に気になりせん。何年も綺麗なまま使おうというのが無理だと思います。
追伸 約1年使用しました。色が鮮やかな緑から濃厚な緑へと変わってきました。渋めの色で気に入っています。へたりは全くなしです。
この財布を使いレジで「いい財布ですね」と3回ほど声を掛けられました。恥ずかしくて「出し入れに手間取って迷惑かけてしまいますが」と返してしまいましたが本当は嬉しかったです。
また、同じくメーカーのマネークリップを購入して併用していますが生地(素材)が一緒で同じように色が変化してきて良いです。
一度クリップのみどこかに落としてしまいましたが(簡単には取れないのですが…私のミスです)購入先に電話したらクリップのみ買うこともできてホッとしました。
壊れるまで使いつづけますし仮に壊れてもまた同じ財布を買うと思います。

• monexonさん
  • monexonさん

5 2017-10-14

オレンジを購入しました。
画面で見たより暗い感じの色でしたが、使用していき経年変化を楽しみにします。
仕事用の小銭入れで使ってますが、先日郵便局にて初めて褒めらました。小銭の管理にはとても良い商品かと思います。他に価格が安い似たような商品も有りましたが、人前で使う物だけに、自分の納得出来る物を買う事をお勧めします。

4 2015-11-17

かわいい!
プレゼント用に買いました。かわいくて斬新で自分用も欲しくなり購入しました。プレゼントにも最適だし、普段使いにも便利でいい商品だと思います。

• TonnyMさん
  • TonnyMさん

4 2015-08-09

革質
コインホルダーの懐かしさに惹かれ購入しました。
革質について、どちらかというと、しっとりした質感を期待してましたが、
カサカサで、馴染むまで少し時間がかかるかもしれません。
それぞれ7枚くらいづつなので、支払う分はよいけれど、あまりお釣りが多いと入りきらないことも。。。
まあこれはお財布のせいでないですが。。。

5 2015-04-10

予想以上!!
ブルーにしました。
男性用かな〜と思っていましたが、周りの人が持ってないような小銭いれで、長く使えるもの、日本製という3点にこだわって探していてこちらの商品にたどり着きました♪
使用して約1週間ですが、多少キズはついてしまいますが、それも味かな?と思いつつ、満足しています!!
彼もいいな〜と言い出してるので、プレゼントしようかと思ってます♪

• 山 屋さん
  • 山 屋さん

4 2015-02-05

お金を数えてだしやすい
お金を入れるのは大変ですが、だすのは数が勘定できて大変重宝します。また、小銭だけで足りるのかどうかは見て一瞬でわかります。その点大変便利です。ちょっとしたカードやお札も4つ折りならば入れられるので、ちょっとした買い物程度にはこれだけで済んでしまいます。
材質は、もう少し使い込まないと味が出ないように思います。色はキャメルをかったので、色が濃くなったくらいが渋くていい感じのような気がしています。

• gb9896さん
  • gb9896さん

5 2015-01-30

とても感謝します
私はとてもこの小さいかばんかばんが好きで、材料がとても良いのに値して、私はたいへん好きで、私に持ってきをあげるのが便利なことができて、店主に感謝します

4 2014-11-08

使い勝手は良いですが
使い勝手は良いのですが、ちょっと硬貨の出し入れに難渋することがあります。
明るい黄色いのを購入しましたが、内側の金属レールに押された濃い線状に跡がつきます。その意味では濃い色の方が目立たなくてよかったかなと思いました。
それから小銭入れとしてはちょっと大きいので尻ポケットに入れるのが憚られます。
また、コインが分類されるので使い勝手は良いのですが、周りからは「お金に細かい」と思われないか心配です。

5 2019-09-21

(^^)
使いやすく色も良くて買って良かったです!

4 2019-09-04

旦那へ
旦那への誕生日プレゼントです。
揃えていれるのが好きなので使ってくれています!慌てているときは出し入れが大変ですがそれ以外はスムーズにできます。

5 2018-12-03

ありがとうございました
大変丁寧で親切な対応をして頂きありがとうございました。
大変助かりました。
自分様に購入したこのタイプはカードやらでパンパンにされて酷使されていますが、使いやすいので助かってます。

4 2018-08-28

父へのプレゼントに購入しました。
慣れないと使い方は難しそうですが
サイズも大き過ぎず良いと思いました。