LITSTA(リティスタ)小銭入れ 小銭が整列...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • サイコーです!!
  • 懐かしさのあまり購入、いつも長財布を持ち歩いていましたが、免許証と各コンビニのカードを入れ、一万円と千円札数枚を四つ降りにし持ち歩き、とっても楽になりました♪どなたかが縞模様がつくと記載されていましたが、厚みを押さえて止めて持ち歩く分、コインホルダーの金具部分が反対側の小銭入れ蓋につくのは仕方ないと思います。若いかたはコインホルダーを知らないのか、TDLのスタッフさんに、便利そう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 思っていたよりも。。
  • 10円〜500円については、今までよりも取りやすくなったのでよかったです。しかし、1円と5円に関してはポケットが小さくとても取りにくいです。これならまだ1000円出して1円と5円も取り出しやすいものを選べばよかったと思いました。期待していただけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

大満足
想像通りのものでした!
色はやや緑に近いですがスタイリッシュな感じです。
小銭の出し入れは少し硬めなので(小銭がこぼれないのでいい硬さ)レジで沢山小銭を出す際は事前にある程度準備しておけばスムーズにいきます。
レビューにある通りクリップの部分が1円や5円を入れる小銭入れのポケットに干渉して跡が付きますが特に気になりせん。何年も綺麗なまま使おうというのが無理だと思います。
追伸 約4ヶ月使用しました。色が鮮やかな緑から濃厚な緑へと変わってきました。渋めの色で気に入っています。

5 2015-10-28

主人が大満足!
主人の友人のSNSで紹介されていた、この小銭入れ。欲しい、欲しいと言いながら、なかなか購入に至らず。そして今回、ご縁があってか、購入に至りました。商品は、翌日には到着。主人は大満足の様子で、早速、コインを入れてみました。今回、ダークブラウンを選んだのですが、落ち着いた色合いで、義母も私もこんなの色の財布が欲しいと言い出しました。今朝、会社へ行くのに、しっかりとジャケットのポケットに入れて出掛けました。帰ってきたら、使い心地を聞いてみます。ありがとうございました!

• TonnyMさん
  • TonnyMさん

4 2015-08-09

革質
コインホルダーの懐かしさに惹かれ購入しました。
革質について、どちらかというと、しっとりした質感を期待してましたが、
カサカサで、馴染むまで少し時間がかかるかもしれません。
それぞれ7枚くらいづつなので、支払う分はよいけれど、あまりお釣りが多いと入りきらないことも。。。
まあこれはお財布のせいでないですが。。。

4 2016-04-04

お世話になりました
プレゼントに、探しました!利用感想はわかりませんが、自分の、理想の、商品を、見つけられて満足しております。

5 2016-03-24

かなり気に入ってます!
長年使っていたコインケースが壊れ、新たなものを探していたところこのコインケースを見つけました。昨日届き、実際に使ってみると非常に使いやすい。皮も使い込んでいくうちに汚れも含め良い表情を出しそうな予感。購入した色は黄色です。

5 2016-02-26

黒を買いました
非常に気に入っています。ただ難点というか?コインがきれいに揃っていると崩すのがもったいなくて使うのに勇気がいるときがあります。
なんの為の小銭入れかわからなくなります...
でもとっても素敵で友達に見せても評判もよく、自分でも気に入っています!
お勧めの一品です。

5 2016-01-11

お気に入り
ずっとコインケースを探していました。これだというのをやっと、見つけて注文しました。
とても、綺麗、丁寧に作られていてとても、良いものでした。主人と二人で使っています。
また、購入したいです。

4 2015-12-29

プレゼントで
主人へプレゼントしました。
手作りだから多少仕方ないけど、小銭を入れる金具の幅にゆがみがあるところがあった。あとは思った通りの素敵なもので喜んでもらえました!

4 2015-12-27

なかなか面白いと思い購入しましたが、使い勝手は?のようです。でも使えば使うだけ味わいがでそうです。

5 2015-12-17

父への贈り物
父の誕生日プレゼントとして購入しました。気に入ってもらえればと思います。

5 2015-12-13

大満足です。
見栄えを気にしてしまい、
小銭が減っていくと札を細かくしてしまいます。
その為、札の減りが早いような気がします。

4 2015-11-17

かわいい!
プレゼント用に買いました。かわいくて斬新で自分用も欲しくなり購入しました。プレゼントにも最適だし、普段使いにも便利でいい商品だと思います。

4 2015-11-06

あまり入りませんが。。。
単体での持ち歩きは、ちょことコンビニへ
大物の買い物の時にはショルダーバックにお札入れとは別に
この小銭入れを入れて持ち歩いてます。

5 2015-10-31

良いです!
衝動買いに近いものはありますが、買ってよかったと思える良い財布です!

5 2015-10-07

発送、商品の良さ
発送、商品の良さ、満足してます。小銭の種類によってきちんと収納出来るので、凄く便利です。