LITSTA(リティスタ)小銭入れ 小銭が整列...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-06
  • 大満足
  • 想像通りのものでした!色はやや緑に近いですがスタイリッシュな感じです。小銭の出し入れは少し硬めなので(小銭がこぼれないのでいい硬さ)レジで沢山小銭を出す際は事前にある程度準備しておけばスムーズにいきます。レビューにある通りクリップの部分が1円や5円を入れる小銭入れのポケットに干渉して跡が付きますが特に気になりせん。何年も綺麗なまま使おうというのが無理だと思います。追伸 約1年使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 思ったより
  • ずっしり感がありました。送った相手にはプラスして革用の保湿剤も送りました。馴染むまでに少しかかりそうな雰囲気はあったかなぁ ・・・(続きを読む
  • 舞風0607さん

5 2016-04-06

大満足
想像通りのものでした!
色はやや緑に近いですがスタイリッシュな感じです。
追伸 約1年使用しました。色が鮮やかな緑から濃厚な緑へと変わってきました。渋めの色で気に入っています。へたりは全くなしです。
この財布を使いレジで「いい財布ですね」と3回ほど声を掛けられました。恥ずかしくて「出し入れに手間取って迷惑かけてしまいますが」と返してしまいましたが本当は嬉しかったです。
また、同じくメーカーのマネークリップを購入して併用していますが生地(素材)が一緒で同じように色が変化してきて良いです。
一度クリップのみどこかに落としてしまいましたが(簡単には取れないのですが…私のミスです)購入先に電話したらクリップのみ買うこともできてホッとしました。
壊れるまで使いつづけますし仮に壊れてもまた同じ財布を買うと思います。

5 2017-01-07

小銭入れ
小銭がバラバラでないようにしっかりしたつくりになってました。気になったのはボタンの小ささで!

5 2017-02-22

思ったより良かった
父(55歳)の誕生日プレゼントとして買いました。実物を見ていない、かつラッピングも一緒に頼んだので実際に開けるまで不安でしたが、高級感があってカッコいい商品でした。父も喜んでくれました。
買い物のときサッと出せたら中々スマートですね。買って良かったです。

4 2016-12-18

使いやすそう
クリスマスプレゼントとして買いました!
見た感じも可愛らしくて、使いやすそうなもので気に入りました。
注文した翌日には届いていて迅速な対応に感謝しています。
ただコインを入れる金属部分に指紋が付いていたのが少し残念でした。自分で拭き取ったら綺麗になったのでよかったです。

• totorocさん
  • totorocさん

4 2016-12-08

very good very good very good very good very good

4 2016-04-04

お世話になりました
プレゼントに、探しました!利用感想はわかりませんが、自分の、理想の、商品を、見つけられて満足しております。

5 2017-02-10

重宝してます
普段、長財布を使用してるのですが札のみを入れたいので別にコイン入れを探してました。小銭の種類も分けられるので決めました。
無駄に小銭も持つ事がないので重宝してます。

5 2015-05-04

サイコーです!!
懐かしさのあまり購入、いつも長財布を持ち歩いていましたが、免許証と各コンビニのカードを入れ、一万円と千円札数枚を四つ降りにし持ち歩き、とっても楽になりました♪どなたかが縞模様がつくと記載されていましたが、厚みを押さえて止めて持ち歩く分、コインホルダーの金具部分が反対側の小銭入れ蓋につくのは仕方ないと思います。若いかたはコインホルダーを知らないのか、TDLのスタッフさんに、便利そうでいいですねー♪といわれました。レザーだから古くささは感じられず、なかなか便利です。レジなどでもらったお釣りは一度受け取ってからあとでゆっくりホルダーに入れると良いでしょう。ホルダーに入れるのがコインの向きを合わせたりと気になる方なら尚更時間がかかるので…。

• TonnyMさん
  • TonnyMさん

4 2015-08-09

革質
コインホルダーの懐かしさに惹かれ購入しました。
革質について、どちらかというと、しっとりした質感を期待してましたが、
カサカサで、馴染むまで少し時間がかかるかもしれません。
それぞれ7枚くらいづつなので、支払う分はよいけれど、あまりお釣りが多いと入りきらないことも。。。
まあこれはお財布のせいでないですが。。。

5 2015-04-10

予想以上!!
ブルーにしました。
男性用かな〜と思っていましたが、周りの人が持ってないような小銭いれで、長く使えるもの、日本製という3点にこだわって探していてこちらの商品にたどり着きました♪
使用して約1週間ですが、多少キズはついてしまいますが、それも味かな?と思いつつ、満足しています!!
彼もいいな〜と言い出してるので、プレゼントしようかと思ってます♪

5 2016-03-24

かなり気に入ってます!
長年使っていたコインケースが壊れ、新たなものを探していたところこのコインケースを見つけました。昨日届き、実際に使ってみると非常に使いやすい。皮も使い込んでいくうちに汚れも含め良い表情を出しそうな予感。購入した色は黄色です。

5 2016-02-26

黒を買いました
非常に気に入っています。ただ難点というか?コインがきれいに揃っていると崩すのがもったいなくて使うのに勇気がいるときがあります。
なんの為の小銭入れかわからなくなります...
でもとっても素敵で友達に見せても評判もよく、自分でも気に入っています!
お勧めの一品です。

5 2016-01-11

お気に入り
ずっとコインケースを探していました。これだというのをやっと、見つけて注文しました。
とても、綺麗、丁寧に作られていてとても、良いものでした。主人と二人で使っています。
また、購入したいです。

4 2015-12-29

プレゼントで
主人へプレゼントしました。
手作りだから多少仕方ないけど、小銭を入れる金具の幅にゆがみがあるところがあった。あとは思った通りの素敵なもので喜んでもらえました!

4 2015-12-27

なかなか面白いと思い購入しましたが、使い勝手は?のようです。でも使えば使うだけ味わいがでそうです。