LITSTA(リティスタ)小銭入れ 小銭が整列...(通販のオファー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • サイコーです!!
  • 懐かしさのあまり購入、いつも長財布を持ち歩いていましたが、免許証と各コンビニのカードを入れ、一万円と千円札数枚を四つ降りにし持ち歩き、とっても楽になりました♪どなたかが縞模様がつくと記載されていましたが、厚みを押さえて止めて持ち歩く分、コインホルダーの金具部分が反対側の小銭入れ蓋につくのは仕方ないと思います。若いかたはコインホルダーを知らないのか、TDLのスタッフさんに、便利そう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 思ったより
  • ずっしり感がありました。送った相手にはプラスして革用の保湿剤も送りました。馴染むまでに少しかかりそうな雰囲気はあったかなぁ ・・・(続きを読む
  • 舞風0607さん

5 2016-04-06

大満足
想像通りのものでした!
色はやや緑に近いですがスタイリッシュな感じです。
小銭の出し入れは少し硬めなので(小銭がこぼれないのでいい硬さ)レジで沢山小銭を出す際は事前にある程度準備しておけばスムーズにいきます。
レビューにある通りクリップの部分が1円や5円を入れる小銭入れのポケットに干渉して跡が付きますが特に気になりせん。何年も綺麗なまま使おうというのが無理だと思います。
追伸 約4ヶ月使用しました。色が鮮やかな緑から濃厚な緑へと変わってきました。渋めの色で気に入っています。

4 2016-04-04

お世話になりました
プレゼントに、探しました!利用感想はわかりませんが、自分の、理想の、商品を、見つけられて満足しております。

5 2016-03-24

かなり気に入ってます!
長年使っていたコインケースが壊れ、新たなものを探していたところこのコインケースを見つけました。昨日届き、実際に使ってみると非常に使いやすい。皮も使い込んでいくうちに汚れも含め良い表情を出しそうな予感。購入した色は黄色です。

5 2016-02-26

黒を買いました
非常に気に入っています。ただ難点というか?コインがきれいに揃っていると崩すのがもったいなくて使うのに勇気がいるときがあります。
なんの為の小銭入れかわからなくなります...
でもとっても素敵で友達に見せても評判もよく、自分でも気に入っています!
お勧めの一品です。

5 2016-01-11

お気に入り
ずっとコインケースを探していました。これだというのをやっと、見つけて注文しました。
とても、綺麗、丁寧に作られていてとても、良いものでした。主人と二人で使っています。
また、購入したいです。

4 2015-12-29

プレゼントで
主人へプレゼントしました。
手作りだから多少仕方ないけど、小銭を入れる金具の幅にゆがみがあるところがあった。あとは思った通りの素敵なもので喜んでもらえました!

4 2015-12-27

なかなか面白いと思い購入しましたが、使い勝手は?のようです。でも使えば使うだけ味わいがでそうです。

5 2015-12-17

父への贈り物
父の誕生日プレゼントとして購入しました。気に入ってもらえればと思います。

5 2015-12-13

大満足です。
見栄えを気にしてしまい、
小銭が減っていくと札を細かくしてしまいます。
その為、札の減りが早いような気がします。

5 2015-05-04

サイコーです!!
懐かしさのあまり購入、いつも長財布を持ち歩いていましたが、免許証と各コンビニのカードを入れ、一万円と千円札数枚を四つ降りにし持ち歩き、とっても楽になりました♪どなたかが縞模様がつくと記載されていましたが、厚みを押さえて止めて持ち歩く分、コインホルダーの金具部分が反対側の小銭入れ蓋につくのは仕方ないと思います。若いかたはコインホルダーを知らないのか、TDLのスタッフさんに、便利そうでいいですねー♪といわれました。レザーだから古くささは感じられず、なかなか便利です。レジなどでもらったお釣りは一度受け取ってからあとでゆっくりホルダーに入れると良いでしょう。ホルダーに入れるのがコインの向きを合わせたりと気になる方なら尚更時間がかかるので…。

• TonnyMさん
  • TonnyMさん

4 2015-08-09

革質
コインホルダーの懐かしさに惹かれ購入しました。
革質について、どちらかというと、しっとりした質感を期待してましたが、
カサカサで、馴染むまで少し時間がかかるかもしれません。
それぞれ7枚くらいづつなので、支払う分はよいけれど、あまりお釣りが多いと入りきらないことも。。。
まあこれはお財布のせいでないですが。。。

5 2015-04-10

予想以上!!
ブルーにしました。
男性用かな〜と思っていましたが、周りの人が持ってないような小銭いれで、長く使えるもの、日本製という3点にこだわって探していてこちらの商品にたどり着きました♪
使用して約1週間ですが、多少キズはついてしまいますが、それも味かな?と思いつつ、満足しています!!
彼もいいな〜と言い出してるので、プレゼントしようかと思ってます♪

• 山 屋さん
  • 山 屋さん

4 2015-02-05

お金を数えてだしやすい
お金を入れるのは大変ですが、だすのは数が勘定できて大変重宝します。また、小銭だけで足りるのかどうかは見て一瞬でわかります。その点大変便利です。ちょっとしたカードやお札も4つ折りならば入れられるので、ちょっとした買い物程度にはこれだけで済んでしまいます。
材質は、もう少し使い込まないと味が出ないように思います。色はキャメルをかったので、色が濃くなったくらいが渋くていい感じのような気がしています。

• gb9896さん
  • gb9896さん

5 2015-01-30

とても感謝します
私はとてもこの小さいかばんかばんが好きで、材料がとても良いのに値して、私はたいへん好きで、私に持ってきをあげるのが便利なことができて、店主に感謝します

5 2015-01-23

リティスタ
リティスタの小銭入れ気に入りプレゼントに購入しました。