2015/07/31
    HR424さん
    地面にコンクリートで固定しました。作業は外構会社へ委託です。カラーはグリーンにしたのですが、お客さんからも好評です。中の物を出すとき、風にあおられると、蓋が勢いよく閉まるので、指や手を挟むととても危険です。子どもに新聞や郵便を取ってきてもらう場合、注意が必要です。
    注文日:2015/06/29
    2015/11/12
    akanatuaiさん
    インパクトありです
    想像していたけど、箱の中見て大きいのに、びっくりポンでした。 でも、据え付けるとインパクトあって きれいな緑がリフォームした玄関に ぴったりでした。ほかの方が書かれているように、ちょっと手をはさむと危ない かなあとも思えます。届いたとき外箱がこわれているようで 宅配便の人が中身を確認してくださいと言われました。大丈夫ですよと言ったら よかったですと安心されていました。満足ですが、投函口が一般のポストのように、ふたがあれば雨にもいいかなあと でもデザイン的には、ないほうが おしゃれなんでしょうね。80センチの台座も購入。主人は、大きさに びっくりでした。
    注文日:2015/11/10
    2014/12/10
    小野定九郎さん
    可愛いポスト
    赤いタイプの方を購入しました。 下の台座に比べて頭がやたらと大きく重いので「安定性は大丈夫だろうか?」と心配しましたが、実際設置してみるとそれほど不安定では無く、普通に使用する分には大丈夫だろうなという感じです(といっても平面の円の台座なので、複数の支持点で支えるのと違って微妙にゆらゆらするのですが(^_^;))。 ポストはとっても容量が多いので、しよっちゅう旅行に行く我が家にとっては新聞などが溢れる心配をする必要が無くなりました。 ありがたや。(^_^) ポスト上部の可動式の蓋は思っていたよりも重量感が無く、若干「安っぽい感じ」がしないでも無いのですが、逆にこのプロダクト感の微妙な欠如がこの Eat Kun の良さと非常に気に入っています。 「投入口の大きさが盗難防止の観点からどうよ?!」という意見も有りますが、この大きな投入口ならポスト投函時に郵便物や荷物の縁が破損すること無く安全に扱われるんだろうなという安心感を産んでいます。少なくとも私にとっては。 総合的に見て、良い買い物が出来たな~というのが正直な感想です。
    注文日:2014/11/28
    2017/09/10
    おこたで猫みかんさん
    使っていたポストが劣化したので、新しいポストを探していました。置き型で気に入るものを探していましたが、こちらが可愛くて気に入りました。不足のネジについて問い合わせたのですが、届いて内容確認した時には営業時間外だというのに、すぐに対応していただき翌日には不足のネジも届き、すぐに設置できました。また、スパナまで同梱されており何も用意しなくて済みました。まめな連絡をしていただき安心もでき、とても良かったです。今後、イートくんにはたくさん働いてもらいます。
    注文日:2017/09/05
    2016/07/10
    ときめきうさぎさん
    とても可愛いです☆
    箱から出したときは、あまりの大きさに動揺しましたが、外に設置したら違和感ないです♪あと、外に置いたときにぐらぐらしてたので、地面が平らじゃないのかと思いましたが、ポールのネジの絞め方が足りなかっただけでした。主人に内緒で買ったので、帰ってきたときの反応が楽しみ
    注文日:2016/07/01
    2014/05/12
    HARU2830さん
    安定性あります
    頼み忘れの台座を追加で注文することになりましたが、メール連絡ですぐ対応してもらえました。台座は地面に埋め込み設置する場合以外はオプションで追加するのを忘れずに。 台座を付けて玄関ポーチに設置しましたが、重さはほどほどにあるようでグラツキなく安定性あります。鉢植えなどで台座を飾ればいい感じです。台風でも来ない限り倒れたりすることはないでしょう。
    注文日:2014/04/27
    2021/03/06
    可愛いポスト
    ご近所と被らないよう、こちらの商品を購入させてもらいました。 私には高額なポストでしたが概ね満足です。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/04
    たこちゃん2403さん
    デザイン完璧 個性的で大変満足です 購入して良かったです
    注文日:2021/02/17
    2015/11/18
    無事設置できました。 設置方法もとても簡単です。 デザインは可愛らしく、またインパクトがあります! 届いたときは大きい!!と思いましたが、設置するとお庭で目立ってくれていて、たいへん気に入っています! 家族皆、家に帰ってくるたびにイートくんに癒されています。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/01
    インパクト大!
    まだ設置はしていませんが、箱から開けてみて想像以上に大きくてビックリ!でも色も形もかわいいです!庭に置いたら、かなりインパクトあります。早く設置したくて、今からワクワクです。 みんなとは違うポストが欲しかったので、良いのが見つかって満足です。
    注文日:2015/07/29
    2015/03/07
    どぉとんさん
    とてもカワイイ
    海外からの、お客様が多く記念ハガキを送る方も非常に多いので日本のポストらしさに投函すると送り先まで届く体験をして頂けるように購入しました。 大きさも、ちょうどで幅もとらないので探し求めていたモノが買えて満足しています。ただ台座が別売りなので高いのが…
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2014/12/23
    koyori0928さん
    素晴らしい
    新しい店舗用に購入しました!綺麗な赤でお客様にも好評です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2014/11/29
    SSC41さん
    大変気に入りました
    町の鉄工所の方々の真心がたくさん詰まったポスト!外に置いて使用するのがもったいないようなポストです。作り方や素材にこだわったイートくん、大事に使わせていただきます。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/04
    お気に入り!
    品物がよくて安心しました♪ また宜しくお願いします!
    注文日:2014/10/04
    2014/10/22
    ともac7さん
    とても良いです。
    大きくてかっこ良いポストを探してこのポストを見つけて購入しました。 実際に届いてみると思っていたよりかっこよく素敵です。 庭に置くと目立ちますがそれがまた良いです。 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/10/16
    メール便も最近は厚みのあるものや大きいものも多く、ある程度の大きさのものでも入るものを探していました。これなら重量感があり、安定しており、倒れる心配もなさそうです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/30
    注文しました
    まだ商品は届いてないですがとても楽しみです。 注文後に住所の変更依頼したのですが迅速な対応していただきました。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/25
    気に入りました。
    我が家の黒い外壁に映える赤いポストでサイズもちょうどよかったです。 他の方もレビューされてますが…投入口がもう少し上のほうでもいいのかな!? 投入口から郵便物が入っているか、いないかがのぞけばわかるから確認するにはいいけど防犯面からはいかがかなと思いひとつ-☆にしました。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/13
    coogakuさん
    もともと木製ポストを探していました。写真の反射と日本製の文字から「木製」と勘違いし、購入。自分のミスとは言え、複雑な心境です。 個性的な外観や組み立て安さ、作りの良さは気に入ってます。色変更にも対応してもらえ、商品の到着も早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/10
    2014/04/18
    走れこたろうさん
    個性的です。
    組立は簡単でした。 台座も注文したのですが、しっかりしていて、安定感もあります。 思っていたより少し大きく感じましたが、大きめの郵便物も余裕で入るのではと楽しみにしています。 個性的なポストなのでよい目印になると思います。 盗難防止の鎖をつけてから本格的にデビューさせようと思います。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/30
    ポミュラーさん
    めちゃかわいい!
    デザインの可愛さにひかれて購入しました。台座に盗難防止用の鎖をつなぐとこがあったり、南京錠をつけるとこがあったり、実用的にも○だと思います。 ポスト部分が大きいので購入前は安定感がちょっと不安でしたが、ある程度の重さもあり思った以上にしっかりしてます。 組立ても簡単だし、大満足です♪
    注文日:2013/10/28
    2018/07/30
    月のパパさん
    案外🎵高い買い物でした。
    商品はいいのですが、こっちも、説明をあまり見てなかったので案外、高い買い物でした!どうせなら、台座の金額もプラスした金額を出してほしかったです。
    注文日:2018/07/25
    2014/06/14
    良かったんだけど
    軽くて少し作りが薄いです。デザインが良かったのですが、重厚感ありません。値段の割りにと思ってしまいます。\25000~\30000ぐらいの価値かなあポストの投函口が低いので容量が少ないです。
    注文日:2014/06/02