2013/04/24
    ひじっちさん
    良いと思います
    長年の腰痛持ちなんです。40歳を超えてから、寝起きに肩こり・腰痛がピークがくるようになりました。そこで寝具を変えてみようと、品ぞろえの多いお店に行きいろいろ試してみました。本当は今流行のエアウィーヴを購入しようと思って行ったのですが、私には固く感じ、お店の人にも「エアウィーブはアスリートのような筋肉がしっかりついている人や若い人には良いのですが、年齢的に今から筋力が落ちてくるでしょうからお勧めできません」と言われました。ボディドクターに寝てみると、今まで使っていた低反発の感覚に近く、違和感がありませんでした。たまたま車でクッションを使っており、これが自分にはぴったり合っていたので、お店では枕を購入。一晩寝てみて良かったので、今回マットも購入。まだ一晩ですが、苦手だった仰向け寝が出来ることと、朝起きた時の腰痛・肩こり、疲労感が軽減されました。思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2013/04/21
    2015/12/05
    これしかない
    10年前に 商品を購入しましたが、 全くへたりがありません。 このマットに寝たら 他のCM品より 断然心地良いです。 友人に譲ってと言われ、 また新しく購入しました。 プレゼントしていただいた枕がまたいいです。 頸椎ヘルニアがあるのですが、 これなら首に沿って負担がありません。 枕があることを知らなかったので、大変うれしいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/11/30
    2013/10/23
    ちょっぴん68さん
    ボディドクター
    今まで使っていたのもボディドクターでした。さすがにへたってきたので購入しました。固めの寝心地が好きな人にお勧めです。こちらのお店は枕のプレゼントがありお得感があります。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/07
    なかなかよいです
    趣味も仕事でも座っていて、腰痛があり、布団→ベッドへの買い替えを機にこちらを購入しました。もともと、ボディドクターシリーズの高反発が好きな人間です。 使い始めてまだ10日ほどですが、固めの感触がとても快適です。高反発が好きな方にはお値段がやや高いですがいいと思います。 他のボディドクターと同様、最初はちょっとにおいがしましたが、すぐになくなりました。
    注文日:2013/07/25
    2015/07/12
    大変満足しています!
    今まで布団生活でしたが、主人のヘルニアの手術後、腰に負担がない寝具を探していました。ベッドを購入した店舗で、ボディードクターの展示があり、マットレスの硬さに一目ぼれ。良い値段はしますが、10年保証なので・・実際使用してみて、腰も痛くなく、大変気に入っています!
    注文日:2015/06/21
    2015/05/28
    ヒデ6125さん
    不満のないマットレス
    柔らかめが好きな男である私にもう少し厚みがあっても良いと感じましたが、なかなか良い感じです。布団の方も違和感なく、ベッドに移行できるようなマットレスです。信頼できるメーカーで購入してよかったと思います。
    注文日:2015/05/20
    2013/04/04
    素早い発送ありがとうございます
    いつも目覚めが悪く朝起きた時の首の痛みと腰痛に疲れて 起きていましたが、マットを変えて軽くなりました。適度 に反発して腰が沈まないので、寝返りをよく打っているよ うな気がします。熟睡できることを期待しています。
    注文日:2013/03/29